mol-1981:
Великолепные рассуждения Ярика))) И, главное, на благодатную почву))) Продолжу в том же духе: за 2 недели отпуска я набрал 2 кг. веса (все включено, так разтак), следовательно до конца года я еще наберу 26 кг. Для того, чтобы набрать 2 кг. веса мне пришлось потратить 1000 евро за 2 недели, следовательно до конца года мне придется привлечь на обслуживание собственного веса 13 000 евро, т.к. своих денег у меня нет. Доверие как к заемщику у кредиторов ко мне закончится где-то к октябрю. Соответственно- Это значит, что с ноября я начну скорее всего худеть, объявив об отказе услуг турко-болгарских отельеров. Но факт в том, что до ноября я наберу 16 кг. ЕСЛИ ТЕНДЕНЦИЯ ПРОДОЛЖИТСЯ и буду должен 8 000 евро. Ноябрь - страшный месяц, стопро. Спасибо Романчуку, что просветил: с цифрами, с датами)))
А что-нибудь более приближенное к нашим реалиям. штоп вот этот тезис
Понятное дело, что до этого уровня долга Беларусь не дотянет. Нам просто столько в долг никто не даст. Значит, достижение предельных для нынешней структуры белорусской экономики показателей долга будет в 2017-2018гг. Это если ничего не менять и делать ставку на государственную централизованную плановую экономику.
Это значит, что в следующей пятилетке нас ждёт или дефолт или рыночные реформы. Tertium non datur – третьего не дано. Так или иначе, нас ждут интересные времена. И они уже не за горами. Они наступят вне зависимости от результатов президентской кампании.
столь же блистательно развенчать, как Вы развенчали придуманню Вами же абсурдную цЭпачку рассуждений -- можете?
Тут ведь не о точности, а о реалистичности экстраполяции речь идет.
Что более реалистично --усугубление проблем с внешним долгом на фоне траблов в экономике и валютной политике, или саморассасывание проблем с ростом долгов и неподъемности их для страны год за годом?
http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml
Нестеренко Юрий Леонидович
Демагогия
Оттеда --
2.3.а. Передергивание и доведение до абсурда
Весьма распространенной формой подмены тезиса является передергивание, которое также может сочетаться с некорректной дискретизацией (когда демагог, доводя тезис оппонента до абсурдной крайности, игнорирует, что помимо этой крайности есть и более разумные и взвешенные варианты). Этим приемом часто пользуются политики либерального направления - в ответ на любые предложения каких-то мер по контролю и регулированию они заявляют: "Ну конечно! Давайте всех загоним в тюрьмы, давайте вернемся в 1937 год" и т.п. Из этой же категории и любимая демагогия школьных учителей: когда ученик говорит, что что-то забыл, ему заявляют: "А голову ты не забыл?"