Морж:
Ладно тут человек из РФ, топит за рур.
Что за он?
Морж:
Я вот не понимаю, чему многие тут радуются что курс рура растет?
Вот бакс падает - это хорошо, дешевле все отдыхи и покупки за бугром.
Хорошо и дешевле это тем кто в рублях, кто в долларах сидит тому не дешевле.
Морж:
А вот рур растет, это же крайне плохо, у нас почти все товары идут через РФ, даже китайские, через прокладки в РФ. И нам только дороже от всего этого. Какая радость 
У российского рубля 60% в нашей валютной корзине. Если растет российский рубль то как правило растет и наш рубль к доллару.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
3917404:
Слили, слили. И до золота добрались с пенсионным фондом
Юаней в ФНБ еще много, пенсионный фонд это не ФНБ.
3917404:
Так и курс юаня улетел на 10% вверх к 20 марта
20 марта как раз снова снизили ставку.
3917404:
После налоговой недели с апреля и показала, на высоте цен на нефть. Крепок, пока пролив закрыт. А так и держался за счёт ДКП со сливом юаней из ФНБ.
Опрвергатели с вербальными интервенциями сели в лужу.
Факты говорят о том, что и без бюджетного правила рубль крепкий, вопреки вашим многомесячным мантрам тут.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
saap:
Формально ты прав: реальные доходы - это показатель, который статистики уже очистили от инфляции. По определению они не могут "вымываться" ценами, так как это остаток после их вычета.
Но дьявол в деталях:
1) Личная инфляция против средней: Статистика считает реальный доход по "средней корзине". Если в моей личной корзине коммуналка (выросшая на 74%) занимает весомую долю, то мой персональный реальный доход падает, даже если "средний по стране" растет на 28%.
2) Математический разрыв: Когда базовые счета растут в 2.5 раза быстрее, чем средний доход, это означает, что структура потребления ухудшается. Свободных денег на развитие, отдых или ту самую "Швейцарию" остается меньше.
Это вопросы вашей личной экономической неэффективности, а не системы или курса валют.
saap:
Системный рост складывается из частных случаев. И если цифры в жировках растут на 74% у большинства населения (так как тарифы ЖКХ - вещь массовая, а не индивидуальная), то это такая же системная реальность, как и отчеты о доходах.
У нас просто разные фильтры: ты смотришь на систему через монитор со статистикой и только, а я - через реальные платежи, которые эту систему наполняют
На этом предлагаю закончить наш экономический ликбез. У нас разные подходы: у тебя - макроэкономические индексы, у меня - конкретные цифры в платежке. Каждый останется при своем. До свидания!
Я почему-то уверен, что ваш личный случай в рамках темы как-то слабо интересен. И из него никаких глобальных выводов, тем более о курсе, сделать нельзя.