Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • M1ndGame Member
    офлайн
    M1ndGame Member

383

13 лет на сайте
    пользователь #428842

Написать сообщение

383
    # 8 июля 2015 09:43 Редактировалось M1ndGame, 1 раз.

alllla,

если покупка ждет дней 5, то можно на валютный депозит по курсу и сразу же пишите заявление на снятие валютного депозита (сроки снятия прописаны в договоре, в среднем 5 дней) и через 5 дней приходите за валютой
  • peter9 Senior Member
    офлайн
    peter9 Senior Member

1941

18 лет на сайте
    пользователь #77623

Написать сообщение

1941
    # 8 июля 2015 09:43 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Darid:

alllla:

Вчера хотела купить доллары, в [censored by audiofil] нашли только 500, спросила можно заказать на завтра, ответила кассир - Нет, но можно на депозит, но мне нужна наличка на покупку. Я понимаю маленький город, 3 банка, но такое ощущение что какой-то массовый заговор. Я так понимаю сколько сдали за день, столько можно и купить? Разъясните пожалуйста, или может выжидают подороже продать?

Вчера зашел в кассу [censored by audiofil] в подземном переходе у универмага Беларусь. Спроси есть ли 10к.... тетя говорит есть... Спрашиваю есть ли 15к? Есть. В общем еще и 5к евро было. Курс 15470 и 17050. Но это минск.

на радужной вчера был по делам видел человек 10 в кассу технобанка помоему, что там происходило понятие не имею, но впонле допускают, что сейчас начинаются отпуска, выдачи зп и так далее, и народ может немного закупиться валютой. Хотя в Агре вчера пополнял депозит и при мне челвоек сдавал уе, ему предложили купить лотерейку как всегда, но он ответил, что и так не хватает на жизнь пенсии, вот пришел сдавать заначку уе, так что спасибо,но не надо))

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 8 июля 2015 10:05 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    alllla:

Вчера хотела купить доллары, в [censored by audiofil] нашли только 500, спросила можно заказать на завтра, ответила кассир - Нет, но можно на депозит, но мне нужна наличка на покупку. Я понимаю маленький город, 3 банка, но такое ощущение что какой-то массовый заговор...

Наверное, не так уж много валюты в Микашевичах оборачивается, поэтому и запасы кэша в банках небольшие.
    По моим наблюдениям, в Вашем городе чаще валюту сдают - вернувшиеся из заработков местные, приехавшие на рыбалку минчане...

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июля 2015 10:10 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Вроника:

[censored by audiofil]

radsasha69:

Ну и не дожидаясь ответа хочу предложить вам прекратить нести бред.

Хммм... да я был бы рад, что то, что я говорю - это бред. ;) Нынешние 6,5% для меня никак не лишние с котлеты.

Просто я не могу прикинуть сколько времени мои слова будут бредом: 1 месяц, 1 год или 2 года. ...........
    Ни у кого нет мысли, что при текущих раскладках экономики, уже в сентябре, при ритуальном снятии депозитов перед выборами, банки может заклинить? Если из 8 млрд попробуют на время снять даже 1, могут всё поморозить. А народец на выборы предпочитает матрас-банк. В особенности в нынешних условиях отсутствия кредитов и т.д и т.п.

Ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033817&start=17580 просуществовала с декабря 2008 по май 2011 (знаковый интервальчик? :D ) и была плавнюсэнько влита в эту.
    Само событие пока так и не случилося.
    Что, конечно, не переводит его в разряд невероятных.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1916

13 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1916
    # 8 июля 2015 10:19

audiofil, Т.е. Вы хотите сказать, что такое таки и в будущем не предвидется?

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Streider Senior Member
    офлайн
    Streider Senior Member

1393

17 лет на сайте
    пользователь #115752

Написать сообщение

1393
    # 8 июля 2015 10:19

Российский рубль опять пошел на штурм 58. Нефть падает. Опять сегодня наши будут голову ломать)

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июля 2015 10:38
    ДжейДжиКей:

С точки зрения людей, которые заботятся об имидже страны, о ее будущем , такой шаг -- акт безумия.
    Но не сходными ли явлениями представляются построение депозитной пирамиды... создание текущего инвестклимата при имеющейся потребности в капитале ... эмиссионная накачка экономики и лидерство в падении обменного курса, длящееся годы и годы ... укрепление быра к россрублю, стартовавшее год назад.... и многое другое?
    Остановятся ли в эскалации ... несуразностей (вообще -смогут ли?? позволят ли обстоятельства) -- не имею представления.
    Для меня очевидно, что из нынешней ситуации нет выхода не то чтобы приятного -- даже не слишком болезненного для экономики и людей.
    По ком будет нанесен основной удар - понятия не имею.
    Но вполне разделяю точку зрения "Не было -не значит что и не будет..."
    Тем более, что вполне вероятен вариант -- инсайдеры как всегда "успеют", а раскулачивание прочих "просто богатых" большинство еще и поприветствует (а это похоже -главное).

• яжнапостустоял Junior Member
    офлайн
    яжнапостустоял Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1498260

Написать сообщение

40
    # 8 июля 2015 11:04
    audiofil:

ДжейДжиКей:

С точки зрения людей, которые заботятся об имидже страны, о ее будущем , такой шаг -- акт безумия.
    Но не сходными ли явлениями представляются построение депозитной пирамиды... создание текущего инвестклимата при имеющейся потребности в капитале ... эмиссионная накачка экономики и лидерство в падении обменного курса, длящееся годы и годы ... укрепление быра к россрублю, стартовавшее год назад.... и многое другое?
    Остановятся ли в эскалации ... несуразностей (вообще -смогут ли?? позволят ли обстоятельства) -- не имею представления.
    Для меня очевидно, что из нынешней ситуации нет выхода не то чтобы приятного -- даже не слишком болезненного для экономики и людей.
    По ком будет нанесен основной удар - понятия не имею.
    Но вполне разделяю точку зрения "Не было -не значит что и не будет..."
    Тем более, что вполне вероятен вариант -- инсайдеры как всегда "успеют", а раскулачивание прочих "просто богатых" большинство еще и поприветствует (а это похоже -главное).

работа у вас такая - поддерживать тление обсуждения на этой ветке форума. нужно писать красивые слова: имидж страны, депозитная пирамида, инвестклимат, эмиссия, обменный курс и еще много-много других красивых импортных слов. вот мне никакой личной выгоды от написания красивых слов нет, поэтому я напишу так: беларусь это африка. за 20 лет переместились из второго мира в третий и останавливаться на достигнутом никто не собирается. вот и вся перспектива.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (8 июля 2015 11:23)
    Основание: 3/5/18

• Skalaboba Member
    офлайн
    Skalaboba Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #172893

Написать сообщение

306
    # 8 июля 2015 11:10
    Євген:

Skalaboba:

Как прокомментировали в Нацбанке, поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты.

Может это и есть "прочие активы"? И потом они переместятся в резервные в ин. валюте? а то 1,6 млрд минус летние евробонды = :ass: еще до перевыборов

В июне произошло резкое сокращение резервных активов в иностранной валюте – на USD 658,9 млн. При этом отмечен рост прочих активов на USD 695,0 млн. Как пояснили агентству "Бизнес-новости" в Национальном банке, на 1 июля 2015 года средства Нацбанка находились на одном из счетов, по отношению к которому действует программа автоматического реинвестирования средств в сделки репо с ценными бумагами.

"По экономической сущности эти средства абсолютно доступны в любой момент времени, они инвестируются только на период овернайт", – отметили в Нацбанке, добавив, что по сути средства инвестированные по такому механизму, остались резервными средствами в иностранной валюте.

отсюда

спасибо, немного обнадежили :)

По поводу очередей в обменник на сайте главноконкурентов уже есть "По данным Нацбанка, в июне белорусы продали наличной валюты на рекордные 106,9 млн долларов больше, чем купили."

А вообще я с товарищем Вроника в чем-то согласен. Понятно, что вилы, понятно что даже такой режим "затягивания поясов" долго существовать не будет, наступит коллапс. Вот только когда: месяц, год... :-? Если опять только в последний момент рашка, мвф и пр. не подкинут зелени, которая продлит агонию. Лично для меня исходя из общения с другими людьми, чтения форумов, при прочих равных без получения кредитов, сентябрь - массовый вынос депо со всеми последствиями.

• ddenn Senior Member
    офлайн
    ddenn Senior Member

732

10 лет на сайте
    пользователь #1182123

Написать сообщение

732
    # 8 июля 2015 11:12

Есть еще один вариант развития событий. В последний момент брацья дают денег при условии конкретной интеграции. Похоже на газовые контракты, которые подписывали в последний момент со скрипом, пока трубу не продали.

• дерепанмодаз Senior Member
    офлайн
    дерепанмодаз Senior Member

533

12 лет на сайте
    пользователь #736484

Написать сообщение

533
    # 8 июля 2015 11:16 Редактировалось дерепанмодаз, 1 раз.
    Streider:

Российский рубль опять пошел на штурм 58. Нефть падает. Опять сегодня наши будут голову ломать)

Так сломали, что на 11-15

евро - плюс 90
    доллар - плюс 6
    рур - плюс 0.23

Как бы дорого вы ни купили баксы, с вероятностью 100% всегда наступит день, когда вы продадите их дороже. (С)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

767

12 лет на сайте
    пользователь #637187

767
    # 8 июля 2015 11:30
    дерепанмодаз:

евро - плюс 90
    доллар - плюс 6
    рур - плюс 0.23

Белку нужно ронять быстрее, чтобы не случился повтор 19.12 + давление на курс со стороны выходящих из белко-депо.

Я - персона вип, у меня есть джип.
    офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июля 2015 11:35 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Тарелочка_борща:

Ярослав Романчук:

Тенденция или уже долговая петля на шее?
    1) С начала 2006 по начало 2015г. валовой внешний долг страны увеличился в 7,8 раз: Было $5,13 млрд., стало $40,06 млрд. Если темпы роста сохранятся, то 2022 год мы закончим с долгом $312,5 млрд. Если ВВП Беларуси к этому времени будет $100 млрд. (в 2014г. было $76 млрд.), то валовой долг будет более 300% ВВП.
    2) Расходы на обслуживание валового внешнего долга Беларуси увеличились в 5,6 раз. Было $1,96 млрд., стало $11,06 млрд. Если темпы роста расходов на обслуживание долга сохранятся, то 2022 год мы закончим с суммой $61,9 млрд. или 62% ВВП.
    3.) С начала 2006 по начало 2015г. госдолг Беларуси увеличился в 21,7 раз. Было $607 млн., стало $13,12 млрд. Если темпы роста госдолга сохранятся, то 2022 год мы закончим с показателем $284,7 млрд. или 280% ВВП (это примерно столько, сколько сегодня у Греции)
    4) Расходы на обслуживание внешнего госдолга с 2006 по начало 2015г. увеличились в 37,8 раз. Было $135 млн., стало $5,1 млрд. Если темпы роста расходов на обслуживание госдолга сохранятся, то 2022 год мы закончим с суммой $192,8 млрд. или 193% ВВП.
    Понятное дело, что до этого уровня долга Беларусь не дотянет. Нам просто столько в долг никто не даст. Значит, достижение предельных для нынешней структуры белорусской экономики показателей долга будет в 2017-2018гг. Это если ничего не менять и делать ставку на государственную централизованную плановую экономику.
    Это значит, что в следующей пятилетке нас ждёт или дефолт или рыночные реформы. Tertium non datur – третьего не дано. Так или иначе, нас ждут интересные времена. И они уже не за горами. Они наступят вне зависимости от результатов президентской кампании.

Такие дела :-?

http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=6202870&start=115200

• Streider Senior Member
    офлайн
    Streider Senior Member

1393

17 лет на сайте
    пользователь #115752

Написать сообщение

1393
    # 8 июля 2015 11:36
    fopol:

дерепанмодаз:

евро - плюс 90
    доллар - плюс 6
    рур - плюс 0.23

Белку нужно ронять быстрее, чтобы не случился повтор 19.12 + давление на курс со стороны выходящих из белко-депо.

А зачем ее ронять? Все и так добра!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1498260

Написать сообщение

40
    # 8 июля 2015 11:38 Редактировалось audiofil, 1 раз.

[censored by audiofil]

• Skalaboba Member
    офлайн
    Skalaboba Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #172893

Написать сообщение

306
    # 8 июля 2015 11:47 Редактировалось audiofil, 1 раз.

[censored by audiofil]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2113

20 лет на сайте
    пользователь #21685

2113
    # 8 июля 2015 12:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1498260

Написать сообщение

40
    # 8 июля 2015 12:05 Редактировалось audiofil, 1 раз.

[censored by audiofil]

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июля 2015 12:07
    яжнапостустоял:

[censored by audiofil]

Skalaboba:

[censored by audiofil]

яжнапостустоял:

[censored by audiofil]

Соревнование в остроумии перенесите, плз, в личку.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 8 июля 2015 12:13

яжнапостустоял, сам с собой на посту разговариваешь?
    audiofil, за что люблю Романчука, что четка даты расставляет, а не пишет завтраиливпонедельник. Но и ошибался он не раз, не первый армагедончик от него, хотя по циферям все верно, но нет друго-го взгляда... вон в украине вовсе и не дефолт, а разные страны с разных сторон разным чпстям помогают(((

Почему у меня нет аватары?
Тема закрыта