printer-10x15.by:Лучше пройти стороной.
и купить куриных крыльеу на жидком дыму и солянку из непомытой капусты у поллитровай банке.
Ох уж эти онлайнерские гурманы. 
printer-10x15.by:Лучше пройти стороной.
и купить куриных крыльеу на жидком дыму и солянку из непомытой капусты у поллитровай банке.
Ох уж эти онлайнерские гурманы. 
mamanov:Белорусская кухня вошла в топ-100 лучших кухонь мира набрав 4 из 5 баллов.
Наиболее вкусными белорусскими блюдами оказались мачанка, жур, сырники, колдуны и верещака.
Кто готовил все пять блюд?
Колдуны бывают неплохие, у некоторых вообще фирменное блюдо. Но жирные по-любому, насыщаемые. Один колдун съел и больше не захочешь.
Не готовлю эти блюда, так как не люблю или, в случае с колдунами, не особо люблю)
printer-10x15.by:mamanov:мачанка, жур, сырники, колдуны и верещака
Устаревшее, мусорное, отжившее своё время. Обычно употребляется людьми с особенностями. Лучше пройти стороной.
не знаю как жур с верещаками, но остальное залетает на ура)
printer-10x15.by:mamanov:мачанка, жур, сырники, колдуны и верещака
Устаревшее, мусорное, отжившее своё время. Обычно употребляется людьми с особенностями. Лучше пройти стороной.
Прошлись вы по национальной кухне))
Но, в общем, да - блюда крестьянские, чтобы сытно и бюджетно. Странно, что нет драников
basilika:Один колдун съел и больше не захочешь
Это смотря какого размера колдун.
Их же можно разного размера делать.
basilika:Но жирные по-любому
Если запекать в духовке, то можно и "диетические" сделать.
basilika:Не готовлю эти блюда, так как не люблю или, в случае с колдунами, не особо люблю)
а вы - точно беларус?
AntonVict:Если запекать в духовке, то можно и "диетические" сделать.
Без предварительной обжарки?
У меня тетя делает, фирменное блюдо, сначала обжаривает до золотистой корочки, причем такой яркой, золотистой с краснотой, потом запекает в духовке.
mamanov:Белорусская кухня вошла в топ-100 лучших кухонь мира набрав 4 из 5 баллов.
и оказалась на 79 месте.
В топ-5 рейтинга вошли: Италия, Греция, Перу, Португалия и Испания. В первой десятке также представлены Япония, Турция, Китай, Франция и Индонезия. (с)
Польша - 16 место
Россия - 28
Украина - 43
Литва - 39
Латвия - 93))
mamanov:basilika:Без предварительной обжарки?
можно в воду и получатся цепелины
Литовское нац блюдо) Наверное, ни разу не ела. Не помню, по крайней мере
basilika:Литовское нац блюдо) Наверное, ни разу не ела. Не помню, по крайней мере
шо жыла, то зра.
Божественное блюдо.
МП42:не знаю как жур с верещаками, но остальное залетает на ура)
Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
о да, даже сырники)
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3979 |
11 лет на сайте Город:
|
basilika:printer-10x15.by:mamanov:мачанка, жур, сырники, колдуны и верещака
Устаревшее, мусорное, отжившее своё время. Обычно употребляется людьми с особенностями. Лучше пройти стороной.
Но, в общем, да - блюда крестьянские, чтобы сытно и бюджетно.
Не крестьянское, а выдуманное. Крестьяне в основном питались ржаным хлебом, картофелем и капустой. Десяток яиц на год, стакан сахара и полстакана чайной заварки. Большинство из них ещё чуть более ста лет назад умирало до 40 лет, потеряв зубы и выглядя глубокими стариками.
3826261:slon2003:это как борщ чей...?
Украинский. Чей же ещё?
... о телефонные мошенники в каталога Онлайнера ![]()
ililili:Божественное блюдо.
Нет. В жареном виде тёртая картошка намного вкуснее) и нетёртая тоже))
printer-10x15.by:Не крестьянское, а выдуманное. Крестьяне в основном питались ржаным хлебом, картофелем и капустой. Десяток яиц на год, стакан сахара и полстакана чайной заварки. Большинство из них ещё чуть более ста лет назад умирало до 40 лет, потеряв зубы и выглядя глубокими стариками.
страсти то какие вы рассказываете
особенно про десяток яиц и полстакана чайной заварки
Иван-чай?Не..не слышал
Блины?Да как мацу- без яиц и молока..
Сахарок вполне компенсировался медом.Бортничество было известно с древних времен