Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 13 июля 2025 20:44
    Oran_Gutang:

Да, подсадил, в результате на Вестах дохнут опоры двигателя, которые убивают гофры, ну и регулярно дохнущие задние ступичные подшипники передают привет, всё это наследие гражданина Бу и его шайки, до Весты таких проблем на ВАЗах не было никогда.

На Калине гофра родная стоит)))) Как и опоры. Я вообще лично не понял - нафиг они на это рено-уг перешли. Ценник конский, а проблем вагон.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Oran_Gutang:

до Весты таких проблем на ВАЗах не было никогда.

на 90 тык зашумел сзади. Но после снятия, как-то проблем с ним особых не увидел - питтинг мб только-только начинался или шарик какой нечаянно лопнул.
    Зато на Логане с подшипниками передними, полный и лютый п-ц :lol: Я такого г-на не видел - родные прошли 150 тык, а дальше начался какой-то атракцион c пробегом в одну замену масла) Теперь оба FAG поставили, вместо SNR :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

pavelraziev:

Oran_Gutang:

Этот полупокер много чего запретил, чтобы подсадить АвтоВАЗ на импортные комплектующие концерна, вот и вся причина, бизнес и ничего личного.

Так если свои местные производители делают низкосортное говно, или вообще китайское дерьмо подвальное перепродают, а он взял у проверенных поставщиков концерна - это подсадил называется?

Он покупал у каких-то там контор, в которых сейчас акционер))) Там хитрый кент был.
    И производства местные он тупо заруинил - которые годами, действительно КАЧЕСТВЕННЫЕ детали. А РТИ и до него ставили импорт (к слову на самое дешевой Весте, стояла БелШина с завода :lol: ).
    Вообще спор не о чем - нужен был козел отпущения, который пол завода разгонит и поиграет лицом на публику - у него вышло, если бы не заигрался сильно - мб посидел бы по-дольше.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

cthulhu123:

Тут обязан быть мем

вотэтат

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3779

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3779
    # 13 июля 2025 22:12

Даже гранта в Греции побывала, а я еще нет. Надо исправить ситуацию))

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 14 июля 2025 08:35

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5278

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5278
    # 14 июля 2025 08:42
    Nykos:

Там до Греции долгий путь в 200К км в таксо, тут без помощи конверта никак.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43579

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43579
    # 14 июля 2025 08:51 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Nykos:

Родос дней на 10. А там на тачке кругосветку по пляжам 3х морей и по заповеднику
    Категорически рекомендую. Лучше дизель поискать, для гор само то и расход. Пыж 207 с расходом 4.5 литра

тыцтыцтыц
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4672

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4672
    # 14 июля 2025 17:43
    Alex_UssR:

Климат однозонный = смысла в нем нет никакого. Это скорее автоматическая печка.

А смысл в двух зонах? Все равно смешивается по итогу, фигня в общем. Еще третья зона на второй-третий ряд имеет какой-то смвсл - там хоть как-то эта разница темеератур держится

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 14 июля 2025 17:52
    dengrodno:

Alex_UssR:

Климат однозонный = смысла в нем нет никакого. Это скорее автоматическая печка.

А смысл в двух зонах? Все равно смешивается по итогу, фигня в общем. Еще третья зона на второй-третий ряд имеет какой-то смвсл - там хоть как-то эта разница темеератур держится

Хотя бы передний ряд-задний ряд. Я про это. Один фиг у Весты он такой себе)

офлайн
    dengrodno Senior Member

4672

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4672
    # 14 июля 2025 17:55
    Alex_UssR:

Хотя бы передний ряд-задний ряд

Интересно, а где-то есть такой, чтоб 1 зона спереди, а одна сзади? А то я видел заднюю зону только при наличии двух спереди. В итоге ездишь спереди синхронизировано, а задняя уже отдельно настроена

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17702

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17702
    # 14 июля 2025 18:02
    Alex_UssR:

Один фиг у Весты он такой себе)

У тебя ж нет климат-контроля, откуда ты знаешь, какой он у Весты? На дриве2 прочитал? :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 14 июля 2025 18:10
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Один фиг у Весты он такой себе)

У тебя ж нет климат-контроля, откуда ты знаешь, какой он у Весты? На дриве2 прочитал? :trollface:

Ездил на машине с ним. :trollface: Ах да - у нас же Весты редкость совсем :trollface:

офлайн

17702

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17702
    # 14 июля 2025 19:09
    Alex_UssR:

Ездил на машине с ним

Ты его хоть включал? Иначе вряд ли бы писал хрень про "никакой климат-контроль" у Весты, он ещё какой и отлично работает. Ты ж вроде кондиционер боишься включать, чтоб не простудиться :trollface:

офлайн
    dengrodno Senior Member

4672

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4672
    # 14 июля 2025 19:16
    Oran_Gutang:

Весты, он ещё какой и отлично работает

Хз как там климат, а кондей у весты весьма себе такой себе, он заправленный дует как полувыдохшийся на других тачках

офлайн

17702

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17702
    # 14 июля 2025 19:25
    dengrodno:

Хз как там климат

Ещё один...
    Говорю же, нормальная система, фурычит чётко. Я очень редко вмешиваюсь в работу, лишь когда стёкла запотевают и включаю обдув лобового стекла, а так 99,9% времени система работает в авторежиме, на удивление очень корректно работает.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4672

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4672
    # 14 июля 2025 19:26

Oran_Gutang, Я не про систему автоматики, а про мощность самого кондея. Она крайне мала, ее не хватает на универсал по крайней мере

офлайн

17702

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17702
    # 14 июля 2025 19:44
    dengrodno:

Она крайне мала, ее не хватает на универсал по крайней мере

Хватает мощности, уже очень много поездок было в жару 30+, в салоне комфорт и прохлада. Может компрессор другой стоит, хз.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3779

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3779
    # 14 июля 2025 20:15

Лучшая до 50))

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 14 июля 2025 20:22 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Ездил на машине с ним

Ты его хоть включал? Иначе вряд ли бы писал хрень про "никакой климат-контроль" у Весты, он ещё какой и отлично работает. Ты ж вроде кондиционер боишься включать, чтоб не простудиться :trollface:

до покупки имел возможность прокатиться как пассажиром, так и за рулем Весты СВ в комфорт имейдж. Тогда климат еще был. Ничего особенного.
    У Весты компрессор реально хилый - там просто в минимал ставишь и ездишь. В любой машине по-выше классом, уже бы снег из заслонок начал идти, вот там для таких ситуаций - нужен климат, который приоткрывает заслонку на теплый воздух и муфту иногда отключает.
    Тут же оно барабанит в жару постоянно и как-то один фиг жарко.

Добавлено спустя 43 секунды

Oran_Gutang:

Может компрессор другой стоит, хз.

у тебя свое болото видимо. Зеленое и с камышами. Особенное. Даже жабы совсем другие.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

P.S. Хорошо, хоть лето не жаркое - пару раз только включал и то салон после стоянки выхолодить.
    Ну в прошлом году проехался и таки да, доездился до гайморита) Но там и ехал я часа два непрерывно.

офлайн

17702

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17702
    # 14 июля 2025 20:31 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

прокатиться

Прокатиться и постоянно ездить две большие разницы. Я первые пару месяцев после покупки Весты тоже скептически относился к "климату", пользовался им как кондиционером вручную, сразу не вдуплил логику работы. А потом кааак понял и всё, только авторежим.

Alex_UssR:

там просто в минимал ставишь и ездишь.

Я ставлю 23 градуса на "климате", очень комфортно. Если поставить меньше, то дубак будет, хотя бывают и любители такого, потом с соплями ходят.
    У меня ж ещё задняя усиленная тонировка есть, может ещё и поэтому не так жарко.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20095

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20095
    # 14 июля 2025 21:59 Редактировалось конверт, 1 раз.
    dengrodno:

Oran_Gutang, Я не про систему автоматики, а про мощность самого кондея. Она крайне мала, ее не хватает на универсал по крайней мере

кондея в Весте и в седане не хватает.

это первая машина, в которой я в новой перезаправлял кондиционер, т.к. думал, что он не заправлен
    оказалось - особенность конструкции :-?

печка тоже слабая

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

и тормоза мне в ней не нравились
    возможно, потому что задние барабанные, они реально слабые по сравнению со всеми другими машинами, на которых ездил

Добавлено спустя 18 минут 1 секунда

и при этом в Весте - колодки стирались быстро, оригинал проходил 15-17 тысяч
    для сравнения в Эмгранде - 80 тысяч, в таких же режимах эксплуатации

и мощность тормозов не сравнить... Эмгранд на три головы выше, прямо узнал БМВ.

Шэф-пилот
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6021

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6021
    # 14 июля 2025 22:23
    dengrodno:

А смысл в двух зонах? Все равно смешивается по итогу, фигня в общем.

ну не знаю, - на тех авто, что были у меня с двухзонным климатом, то, если разница между зонами не 0.5 градуса, то очень чувствовалось, что у пассажира стоит 24, а у водителя 22. Удобство еще и в том, что можно холода добавить на ту строну, в окно которой солнце светит.
    смешивается все на заднем ряду, но и то чувствуется, что вдоль стекол дует с разной температурой.
    у меня вторая бывшая зело теплолюбивая была, так что ништяки двухзонного климата ощутил очень хорошо. :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...