Насколько я понял уже 100500 раз здесь обсуждалось и расписывалось.
Антенна:
F-коннекторы были в хозяйстве. А так - нужно 4 штуки.
Пигтейлы - зависит от того какой модем. У меня версия 320 популярного Хуавей. Так что crc-9. Есть пигтейлы и на озоне: по дикой цене в 18-20 рублей. А на Али они же по 1.5 уе.
Антенный кабель - какой найдете (полная свобода).
И традиционный роутер (дешёвый, но юсб и функционал от зухеля)
На озоне куча кронштейном на любой вкус.
Желающие могут устроить гермобокс на/рядом с антенной и прикупить готовый юсб-кабель-удлинитель там же на озоне. Можно купить антенну с гермобоксом - получится дороже.
Почему Петра? 1. Мимо, 2. Относительно недорогая.
Есть антенны дороже, но коэф. там на пару единиц больше. И, решил, что если плохо будет совсем - заморочусь с параболической антенной (спутниковой) и облучаемой головкой.
З.Ы. Итоги. По сравнению с телефоном - ставил раньше комнатную мимо антенну от Рэмо. На комнатную (подоконник окна) лучше на 60-70%.
Внешняя антенна добавляет ещё 30-40%.
Единицы условные - мной выдуманные
Но новости почитать стало возможно в любой день.
Ютьюб посмотреть - когда нет нагрузки.
НО!!!!!!
Все очень индивидуально.
Сам сигнал может зависеть даже от погоды (ну и ГИПОТЕТИЧЕСКИ мало ли кто фонящую СВЧ печку включает по пути сигнала).
Расположение дома, высота подъёма антенны, дальность от базовой станции и т.д. и т.п. деревья, ветер который их раскачивает, из чего сделана крыша. Много-много факторов.
Теперь про дачников/отдыхающих.
Наблюдаются "часы пик", когда скорость проседает.
Пару часов утром, когда наступает самое пекло, после обеда и вечером.
Немного колеблются интервалы +-15-25 минут, но вполне соблюдаются. Выходные дни.
В остальное время вполне себе все хорошо.
Но не так, как в городе и совсем не так, как на проводе 
З.Ы.Ы. описал только свой личный опыт. У Вас может быть все по-другому и/или совсем уж по-другому 
Антенна висит уже около месяца.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
На 4pda есть чертежи - как сделать антенну Харченко.
Или как сделать антенну из старого системного блока компа (пошаговое руководство с чертежом).
Есть (реальные фото) с описанием как делают мимо антенну из двух оцинкованных вёдер.
Кто во что горазд.
Предпочел готовый вариант - не бросается сильно в глаза, относительно РБ недорого, быстро (заказал-забрал в пункте доставки).
Добавлено спустя 33 секунды
Al_Cappuccino:
И что по деньгам вышло?
130-150 руб. максимум.
Но это БЕЗ МОДЕМА.
Модем я брал у опсоса - за 10 рублей с тарифным планом и обязательством пользоваться определенный срок.
Сейчас "свистки" у всех одинаковые. Эти хуавеи ревизии 320. Их нельзя перепрошить или отвязать от оператора. На этом фоне выгодно отличается предложение велкома: дашбоард.
Там другой принцип подключения, но нет привязки к оператору (модем не заллчен).
Я уже было загрустил - но этот роутер, если разобраться и поставить пару галочек в меню - поднимает соединение через этот дашбоард. Я сам сильно удивился. При этом прямо в прошивке "зашиты" коды наших трёх операторов!