МП42:
azardasha:
В обратную сторону это тоже работает - бабищам, устраивающимся в штат, будучи беременными, отдельный привет.
Эк Дашу колбасит от детей и беременных Забеременеть не можете?
Ну, меня бомбило, когда из-за таких кур в работе отказывали. Не из-за квалификации, а "потому что вы устроитесь и в декрет уйдете".
Знаете ли, раздражает.
МП42:
посоветуйте им в следующий раз написать- только мужчины
Они не могут. Это прямая дискриминация. Другое дело - нафига звать на собесы изначально, если не устраивает? У меня ответа нет.
Лиза_Волкова:
Если съёмное, сотрудник со временем может потребовать поднять ЗП, мотивировав это подъемом цены за съем.
А человек со своим жильем - нет? Странная логика.
Кстати, зачем они спрашивают, есть ли личное авто? При том, что работа не предполагает разъездного характера, контора находится в городе с удобным транспортным сообщением и порой, на метро доехать проще, чем на авто.
А еще у меня однажды спросили, сколько мне до работы ехать? Когда я ответила, что полчаса, сказали, что это долго. Обычная офисная работа.
Зачем?
PlutOn:
Но работодатель же согласился отпустить преддущего работника, будучи готовым к тому, что новый будет две недели въезжать в специфику?..
Если работник ушел сам по окончанию контракта, то работодатель может хоть 300 раз локти кусать, но задержать не сможет.
Когда-то очень давно сама так встряла. Девочка до меня хотела уйти раньше. И ушла. С условием, что будет врать и петь дифирамбы о работодателе ново пришедшему сотруднику.
Какая там
с отношением, истериками, зарплатами и "штрафами" стало понятно окончательно через месяца 2. Уйти не дали. Только через статью.
Что ж, я - человек мстительный. Доработала до окончания контракта, но всем приходящим говорила правду, поэтому на последней неделе меня умоляли остаться и подписать новый контракт, обещая золотые горы. Но бабень я изучила за год достаточно и ушла.
Бывшие коллеги говорили, что потом кандидаты или валили сразу, или плюс-минус пару месяцев работали, но т.к. это были около-пенсионерки и 1 ИПэшница, решившая на полставки подзаработать, им на "пятно" в трудовой было плевать и этим запугать было невозможно.1,5 года работника не было. А дальше уже не знаю.
Под роликом в Тик-токе с очередью к этой клубничной блогерке писали, что клубника дорогая и невкусная.