Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 декабря 2017 13:10

Привет. Есть пара вопросов - подскажите, кто знает. Дано: 2 взр и ребенок 2 лет, хочу в сентябре Майорку попробовать. Жарко? В середине уже не так жарко? С Кипром сравниваю - вроде, одинаково по погодным архивам.
    Кто у нас летает прямым чартером Минск-Майорка, он есть вообще? С пересадками не хочу.
    Можно там снять апарты прямо у моря, но не за 4000 евро за неделю?))) Может, кто-то посоветовать квартиру может. Номер в отеле не хочу - надо минимум две комнаты, терраса для барбекю или балкон.
    Пляж - подходящий для дитя мелкого, это какой поглядеть лучше?

I'm not a robot.
  • Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 11 декабря 2017 13:18

Есть чартер из Минска на Майорку. Летали летом, все руки не доходят отчёт с фото сбросить.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 11 декабря 2017 13:28

Made_in_BSSR, откройт Airbnb или букинг , посмотрите стоимость аренды. Чартер боюсь будет не дешев.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 декабря 2017 14:03
    misha1969:

Made_in_BSSR, откройт Airbnb или букинг , посмотрите стоимость аренды. Чартер боюсь будет не дешев.

Где искать квартиру, я знаю, спасибо)) И вряд ли это будут указанные ресурсы. Я имела ввиду, что, может, кто-то знает такое жилье, жил там.
    Но тут самое главное - решить вопрос с перелетом, ибо если это будет с пересадкой, то я лучше опять на Кипр. А почему он будет недешев?
    Летали на Кипр прямой Белавией - есть сомнения, что чартер будет дороже. Пусть и на Майорку.

Slastik:

Есть чартер из Минска на Майорку. Летали летом, все руки не доходят отчёт с фото сбросить.

покупали отдельно билеты или пакет брали? Кто ТО - не помните? Спасибо.

I'm not a robot.
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 11 декабря 2017 15:38

Made_in_BSSR, я не знаю сколько стоит чартер на Майорку , в Аликанте например 200 евро в одну сторону.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 декабря 2017 15:55

misha1969, чартер? Из Минска?
    Просто с пересадкой Минск-Аликанте 310 евро туда-сюда. Но с пересадкой.

I'm not a robot.
  • Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 11 декабря 2017 16:00

Made_in_BSSR, сперва узнавала можно ли просто билеты купить, но их смогут продать только за 2 недели до вылета, при наличии мест. Цену озвучивали в районе 450е в обе стороны за билет. Вообщем купили путевку по итогу. На Кипре кстати тоже были, но Майорка это :love:

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 11 декабря 2017 16:03

Made_in_BSSR, как правильно заметил предыдущий оратор , если продадут билет. Из Минска почему то вообще летать не дёшево.

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 11 декабря 2017 17:00
    Made_in_BSSR:

Привет. Есть пара вопросов - подскажите, кто знает. Дано: 2 взр и ребенок 2 лет, хочу в сентябре Майорку попробовать. Жарко? В середине уже не так жарко? С Кипром сравниваю - вроде, одинаково по погодным архивам.
    Кто у нас летает прямым чартером Минск-Майорка, он есть вообще? С пересадками не хочу.
    Можно там снять апарты прямо у моря, но не за 4000 евро за неделю?))) Может, кто-то посоветовать квартиру может. Номер в отеле не хочу - надо минимум две комнаты, терраса для барбекю или балкон.
    Пляж - подходящий для дитя мелкого, это какой поглядеть лучше?

На Майорку летает Ryan из Каунаса, прямой.
    В сентябре (начале) нормально.
    Если с дитем - посмотрите курорт Santa-Ponca или Palma Nova.
    Плюсы - тихие места, рядом (5-7 евро такси) 2 аквапарка, много иных активностей.
    И до Пальмы недалече.
    Пляжи неплохие.
    Жил и там и там, апартаменты бронировал через эти ресурсы:

http://www.homeaway.co.uk
    http://www.southwestmallorca.co.uk

Удачи.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 декабря 2017 17:19
    misha1969:

Made_in_BSSR, как правильно заметил предыдущий оратор , если продадут билет. Из Минска почему то вообще летать не дёшево.

Мне продадут :shuffle: Главное, знать, у кого попросить. Ну и да, 450 за билет - это не вариант. С учетом того, что мне просто надо, грубо говоря, выехать с ребенком на пляж получше, но недалече от Минска, то проще и дешевле Кипр тогда.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Slastik:

На Кипре кстати тоже были, но Майорка это :love:

Путевку не могу, мне нужны большие апартаменты. Такое или не предлагается, или зашкаливает по цене от ТО.
    А почему вам Майорка больше нравится? А если пляж сравнить - на Майорке лучше?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

OrangeVirus:

На Майорку летает Ryan из Каунаса, прямой.

Из Каунаса не вариант, не хочу так далеко пилить с ребенком. У меня выбор стоит между Таем, Кипром и Майоркой :D Майорка и Кипр выигрывают только по простоте и скорости туда добраться. А если пилить в Каунас - то мне проще из Минска в Тай улететь, дешевле будет даже.

OrangeVirus:

В сентябре (начале) нормально.
    Если с дитем - посмотрите курорт Santa-Ponca или Palma Nova.
    Плюсы - тихие места, рядом (5-7 евро такси) 2 аквапарка, много иных активностей.
    И до Пальмы недалече.
    Пляжи неплохие.
    Жил и там и там, апартаменты бронировал через эти ресурсы:

http://www.homeaway.co.uk
    http://www.southwestmallorca.co.uk

Удачи.

Спасибо большое! Очень информативно, обязательно изучу. Если что-то придумаю с билетом) То будем тогда Майорку искать.

I'm not a robot.
  • lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 24 декабря 2017 01:35

может кто бывал в Сантандере?

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 24 декабря 2017 07:01

Ну я, например, в Сантандере, как и немало где ещё в Кантабрии и Астурии, был прошлым летом. В чём смысл вопроса?

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 24 декабря 2017 21:22

armanti, как там обстоят дела с английским языком в кафе, барах и т. д.? Что по ценам приблизительно (вино/пиво в барах, покушать в кафе мясные блюда, морепродукты)?

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 24 декабря 2017 22:16

Да как и везде в Испании, с английским не очень, уровень цен примерно такой же, как и в других регионах, в нетуристических заведениях "для местных" всё вкуснее, порции больше, цены ниже.

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 24 декабря 2017 22:57

я в Испании не была в принципе, поэтому не могу сравнивать. а какие нетуристические заведения можете посоветовать?

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 25 декабря 2017 09:58

lenusya, кто что вам может посоветовать ? Смотрите место где вы остановитесь и ищите по отзывам рядом. Цены примерно меню дня до 10 евро с человека , ужит от уровня место , где будете ужинать и что есть. Но думаю от 20.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 25 декабря 2017 13:37

lenusya, как правильно пишут знающие люди,

кто что вам может посоветовать ?

особенно если Вы сами, судя по Вашим вопросам, не особо представляете себе, что хотите узнать. С общим уровнем цен в Испании, например, нетрудно ознакомиться, просмотрев в этой теме буквально несколько сообщений людей, которые не поленились рассказать достаточно подробно, с упоминанием цен, о своём отдыхе в Испании. Кроме того, даже зная Ваши планы по посещению тех или иных мест, только чудом может совпасть Ваш маршрут с чьим-либо другим.
    Для примера могу всячески рекомендовать Restaurante Casa Pepe на перекрёстке дорог AS-114 и AS-262 рядом с Ковадонгой. Именно его из примерно десятка подобных мест, расположенных там в радиусе около километра, нам рекомендовала хозяйка casa rural, где мы останавливались, и я до сих пор вспоминаю тот обед с бутылкой неплохого вина, стоивший около тридцати евро на двоих.
    И как, полезен для Вас мой совет?
    Первое, что на самом деле приходит в голову посоветовать, если пока не готовы сформулировать конкретный вопрос по конкретному месту -поискать информацию о местах, где предполагаете побывать, в том числе и о том, что такое нетуристическое заведение и как его отличить от других, на общеизвестном форуме Винского, там её очень много.

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 25 декабря 2017 16:51
    armanti:

Для примера могу всячески рекомендовать Restaurante Casa Pepe на перекрёстке дорог AS-114 и AS-262 рядом с Ковадонгой. Именно его из примерно десятка подобных мест, расположенных там в радиусе около километра, нам рекомендовала хозяйка casa rural, где мы останавливались, и я до сих пор вспоминаю тот обед с бутылкой неплохого вина, стоивший около тридцати евро на двоих.
    И как, полезен для Вас мой совет?

ну как бы да) правда это в Овьедо, если я правильно поняла

armanti:

lenusya, как правильно пишут знающие люди,

кто что вам может посоветовать ?

особенно если Вы сами, судя по Вашим вопросам, не особо представляете себе, что хотите узнать. С общим уровнем цен в Испании, например, нетрудно ознакомиться, просмотрев в этой теме буквально несколько сообщений людей, которые не поленились рассказать достаточно подробно, с упоминанием цен, о своём отдыхе в Испании. Кроме того, даже зная Ваши планы по посещению тех или иных мест, только чудом может совпасть Ваш маршрут с чьим-либо другим.

По поводу конкретности, куда конкретнее, я спросила про цены в барах на напитки, про еду в кафе/ресторанах. Ну если уж совсем конкретно, пусть будет в сравнении с Минском
    Поисковиком пользоваться умею, но например на том же foursquare про цены в Сантандере мало информации, просмотрела многие заведения. Вы написали про 30 евро за обед, а там в некоторых местах 50 и выше, т.е. уже можно что-то сравнить. Поэтому и спрашиваю, чтобы узнать информацию из личного опыта путешествующих, форумы для того и придумали. Обычно я если захожу на форум и вижу вопрос о ценах в ресторанах/кафе и т.д. в месте, где уже бывала, то отвечаю конкретно по местам, где бывала я с указанием цен, как у вас с восприятием вопросов не знаю

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 25 декабря 2017 17:44 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.

lenusya, на все ваши вопросы знает ответы tripadvisor, только не говорите, что там вы смотрели и ничего не нашли... Там для большинства кафе и ресторанов есть ссылки на их сайты, а на сайтах можно найти меню с указанием цен.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 25 декабря 2017 18:27

на трипадвизор смотрела, не поверите, пересмотрела 10-15 мест, меню с ценами было на одном сайте, на остальных просто перечень блюд, это во-первых, а во-вторых, для чего нужен тогда этот форум, если есть трипадвизоры, форскваеры и пр.?