Ответить
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 14:46
    Elop:

Koresh, Для меня существенный минус- цена. Ибо я нищеброд. Только А 3000 подойдет. :rotate:

Думаю, что вариантов у вас масса. И не только зеркалок, беззеркок тоже много уже. Я перехожу с 5n, который купил за 300$ (тогда это была халява, сейчас просто цена). Больше тратить смысла не видел - ибо не думал что зацепит, до этого снимал давно.

Добавлено спустя 47 секунд

Boris1982:

Koresh:

Обязательно. Правда есть шанс столкнуться с проблемой... Обновить прошивку до 1.02 на своём объективе на 5n я не могу, типа требует 5r\6, а на новом ка бы не получилось что уже не могу т.к. он сильно новый, а нового программного под а6000 может пока не быть ))) Если вдруг такой казус возникнет - придётся ждать знакомого из командировки с шестёркой. Попробую разумеется всевозможные варианты.

можно будет состыковаться - прошить на моем 5R

Не вопрос. Но я надеюсь что такого фейла не будет, а я его себе надумал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 14:47
    Koresh:

вторичные примочки - управление со смарта

кстати о управлении со смата - на андройде все работает, а вот с айфоном возникли какие-то траблы, точнее один большой глюк, с зависаниями и прочими радостями. Это у всех так, или нужно их как-то по особенному подружить?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

trooha:

Boris1982:

а 35 1.8 на кропе - это что?

это ширик, блин, уймись ты уже, иди в жэжэшках почитай советы по портретной съёмке на 50мм

если 25 1.4 на двойном кропе - это портретник, а 35 1.8 на полуторном - это ширик, то я уж и не знаю что добавить.

Def в неволе
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 11 апреля 2014 14:57

Компания Canon в России приняла решение не участвовать в выставке Фотофорум в 2014 году. Недолюбливаю кенон, но очень жалко будет, если такой гигант накроется.

P.S. Def, кстати, что это вчера были за пьяные выходки? У тебя все в порядке?

Olympus
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 15:02

dzer, ты не хрень пиши всякую, а лучше растолкуй своему коллеге про пересчет фокусных в зависимости от кропа, а то он наверное вообще не просыхает.

Def в неволе
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 15:02 Редактировалось Koresh, 1 раз.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 15:07

Koresh, в любом положении работает? под 45 градусов тоже?

Def в неволе
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 15:16

Boris1982, Хрен его знает :) Проверю. Мне кажется что должна работать в любом отличном от открытого, тогда можно будет выточить заглушку какую. Вот будет прикол если мой фотик по пути с московии сюда стырят, а я уже разогнался... ))

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 11 апреля 2014 15:22

Прикольно, такая конструкция вспышки была еще в e-pl1 Х лет назад, работает во всех положениях, и здесь, я думаю, будет тоже самое.

Olympus
  • Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 11 апреля 2014 16:31
    dzer:

Прикольно, такая конструкция вспышки была еще в e-pl1 Х лет назад, работает во всех положениях, и здесь, я думаю, будет тоже самое.

Или я что-то упустил, но в 3n такая же ситуация сейчас. Благополучно бью вспышкой в потолок

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 16:38 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).
    Rushboy:

dzer:

Или я что-то упустил, но в 3n такая же ситуация сейчас. Благополучно бью вспышкой в потолок

Не упустили, в шестом также и в 6000ом наверняка тоже. А вот отдельную от пятого некса, без использования специальных технических средств* не получится. Вообще я бы тему не развивал... а то сейчас набегут фанаты вспышек и начнётся :trollface:

*Кредитка или кусок картона :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 18:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кстати про вспышки :)
    У меня есть идеальное решение всех вспышечных проблем - http://ru.aliexpress.com/item/Brand-NEW-WANSEN-16-channels-flash- ... 88465.html
    И горячий башмак, и радиосинхронизатор (вместе с приемником), и все это под нексовский разьем. И вот не поверите - не разу не пользовался. Купил чисто чтобы протестить доставку товаров с китая, и вот лежит - пылиться. Ибо вспышка зло :trollface:

Def в неволе
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 11 апреля 2014 18:43 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Koresh:

Я перехожу с 5n, который купил за 300$ (тогда это была халява, сейчас просто цена). Больше тратить смысла не видел - ибо не думал что зацепит, до этого снимал давно.

Не хотелось бы разочаровывать, но вы - типичная жертва маркетинга Сони. Вы думаете, что в фототехнологиях за 2 года что-то принципиально улучшилось? В рекламе все красиво, а уж у Сони всегда с рекламой и пиаром было отлично - каждая новая "плюшка", которая в других камерах давно есть - преподносится как очередная революция, без которой снять шедевр ну никак нельзя. Пример - те же фазовые датчики... В Nikon 1 они появились гораздо раньше (с самой первой камеры), и они не кричали об этом во всех рекламных проспектах.

Вот я вам задам вопрос - а что вам мешает в нынешней 5N получать хорошие снимки? Что вы хотите получить от А6000 за разницу в 700$ ? Видоискатель? Так можно купить внешний на барахолке... Автофокус? А зачем он, если снимать советскими мануалами?

Если б вы в свое время сделали правильный выбор системы, то сейчас за почти 1000 $ вы могли бы вместо новейшей тушки купить отличное портретное стекло от Олимпуса 75/1.8 (ведь вы же хотите подлинее фокусное). А на Сони ничего подобного нет - только и останется что цеплять на новейшую тушку древний советский металлолом...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 11 апреля 2014 18:46

MethroGnome,

интересно-интересно...именно по этой причине я ранее у вас спрашивал...

satori:

MethroGnome,

а что из БЗК micro 4/3 можно рассматривать как прямой конкурент а6000?..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 18:49
    MethroGnome:

Если б вы в свое время сделали правильный выбор системы, то сейчас за почти 1000 $ вы могли бы вместо новейшей тушки купить отличное портретное стекло от Олимпуса 75/1.8

мда... И кто-то будет говорить о жертвах маркетинга. Всего за штуку можете купить никому не нужный телескоп. Странно, что MethroGnome не написал про фойт, ведь без этого обьектива вообще фотография не имеет смысла.

Человек, потративший 5 штук баксов чтобы снимать заборы в парках и какую-то жуткую бытовуху - объясняет нам как не стать жертвой маркетинга. Пчелы против меда.

Def в неволе
    офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 11 апреля 2014 18:53
    satori:

MethroGnome,

интересно-интересно...именно по этой причине я ранее у вас спрашивал...

satori:

MethroGnome,

а что из БЗК micro 4/3 можно рассматривать как прямой конкурент а6000?..

Olympus E-M10 и Panasonic GX7 вполне можно рассматривать, да и E-M5 тоже, не смотря на уже 2х-летний возраст.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 19:10
    MethroGnome:

Koresh:

Я перехожу с 5n, который купил за 300$ (тогда это была халява, сейчас просто цена). Больше тратить смысла не видел - ибо не думал что зацепит, до этого снимал давно.

Не хотелось бы разочаровывать, но вы - типичная жертва маркетинга Сони. Вы думаете, что в фототехнологиях за 2 года что-то принципиально улучшилось? В рекламе все красиво, а уж у Сони всегда с рекламой и пиаром было отлично - каждая новая "плюшка", которая в других камерах давно есть - преподносится как очередная революция, без которой снять шедевр ну никак нельзя. Пример - те же фазовые датчики... В Nikon 1 они появились гораздо раньше (с самой первой камеры), и они не кричали об этом во всех рекламных проспектах.

Вот я вам задам вопрос - а что вам мешает в нынешней 5N получать хорошие снимки? Что вы хотите получить от А6000 за разницу в 700$ ? Видоискатель? Так можно купить внешний на барахолке... Автофокус? А зачем он, если снимать советскими мануалами?

Если б вы в свое время сделали правильный выбор системы, то сейчас за почти 1000 $ вы могли бы вместо новейшей тушки купить отличное портретное стекло от Олимпуса 75/1.8 (ведь вы же хотите подлинее фокусное). А на Сони ничего подобного нет - только и останется что цеплять на новейшую тушку древний советский металлолом...

Количество "плюшек" в 5n такое, что другие системы только-только подтянулись, и не надо сказок что это не так - видели, знаем.
    Новейшая тушка мне обходится в 770$. Как тратить свои деньги - я уж как-нибудь сам разберусь. И тем не менее - я их не рисую и не получаю, а зарабатываю. Потому считаю целесообразным слить 5n за 300 сегодня (1 к 1 за столько, за сколько я его взял год назад), чем отдать даром через год. Пусть это и сумма, которую можно потратить за вечер.

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 11 апреля 2014 19:41

Koresh, и тем не менее, вы не ответили

MethroGnome:

что вам мешает в нынешней 5N получать хорошие снимки? Что вы хотите получить от А6000 за разницу в 700$ ?

Судя по написанному, выбор фотокамеры у вас основывается на выгодности продажи сейчас/через год - типичный смартфонно-потребительский подход. Я думал, фототехнику выбирают чтобы снимать, а не чтобы выгоднее продать.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Koresh:

Потому считаю целесообразным слить 5n за 300 сегодня (1 к 1 за столько, за сколько я его взял год назад), чем отдать даром через год.

А то, что А6000 через год будет стоить в 2 раза меньше - вас не смущает?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 19:54 Редактировалось Koresh, 1 раз.

MethroGnome, Смартфоно-потребительский подход вылез за компанию. Рассуждение на эту тему считаю неуместным здесь.

MethroGnome:
    что вам мешает в нынешней 5N получать хорошие снимки? Что вы хотите получить от А6000 за разницу в 700$ ?

Мне ничего не мешает, но есть желание кое-что улучшить.
    В первую очередь медленный автофокус. Под*бки на тему мануалов неуместны, очевидно, что 90 процентов снимков я всё-равно буду делать автофокусными объективами (20ка, 50ка на данный момент). Ещё бонусов хватает. С тем, что я переплачиваю за рекламу - категорически не согласен, более того, считаю что обходится мне новая камера довольно дёшево.
    PS
    Предлагаю продолжить диспут хотя бы через месяц использования.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 11 апреля 2014 19:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MethroGnome:

то сейчас за почти 1000 $ вы могли бы вместо новейшей тушки купить отличное портретное стекло от Олимпуса 75/1.8 (ведь вы же хотите подлинее фокусное).

и зачем? когда Sigma 50mm ART гораздо качественнее
    похоже вас олимпус развел :D
    и да у меня пока нет бзк

Hurra Wir Leben Noch
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 20:08
    MethroGnome:

А то, что А6000 через год будет стоить в 2 раза меньше - вас не смущает?

с таким подходом лучше электронику вообще не покупать

Def в неволе