Ответить
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 1 июня 2014 21:53
    KuzmaK:

200К минимум сверзу накинул, это был аккурат 2008 год +/-.

ну - в 2008 был самый пик ценников. Но 200К сверху - я вас умоляю.....

KuzmaK:

бригада сантехников, тупо в землю канализацию завела. Год прошел с момента сантехнических работ

Да ладно.... Ваш прокурор год гадил в трубу, которая никуда не вела? Или у него аппетита не было весь год (мало кушал)? Хватит уже страшные байки здесь рассказывать.....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 июня 2014 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KuzmaK, ок, еще пример, заказчик - с Онлайнера :) , надеюсь прочитает - и не будет пенять.

Квартира, заказчик уезжает в командировку, проходит уборка, его порученец - ответственное лицо принимает работу - все гуд.
    Через неделю звонок - затопило всю квартиру, претензии к нам - типа что-то с батареями сделали. Экспертиза - оказалось какие-то клапана в батареях поставили другой стороной и после включения отопления подняло около 100 м.кв. паркета + соседи...

Эмоции (с).

Ладно, а то плавно перетекаем в ветку строительные косяки :D

ну - в 2008 был самый пик ценников. Но 200К сверху - я вас умоляю.....

:shuffle: до 20% в то время салоны элитнейшЫх светильников и сантехник-мебелей откатывали дизайнерам...

Видел диван за 50 000 евро (с) :D, кухни за 50Кбаксов - тоже не редкость были :D

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 1 июня 2014 22:00
    Prada Sport:

Видел диван за 50 000 евро (с) , кухни за 50Кбаксов - тоже не редкость были

так и счас не редкость - сквирел и андеграунд и не такого насмотреться можно, и берут же гады

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 июня 2014 22:04

serge.sp, КМК если бы брали так, как раньше (заказы по каталогам, жди полгода, но очередь и предоплата :D ) - не было бы надобности в шоурумах новомодных :D

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 1 июня 2014 22:23

бггггг...
    такие все вумныя. бабло считать в чужом кармане большого ума не надо. а вот забор 50/50 сделать тут слабо.
    так идите все в прорабы. заработайте на два дома. делов то!!
    у меня хороший товарищ построив за год один дом в москве параллельно построил три в Кобрине. купил два авто по 60к. и что? расценки у него такие. качество работ - выше всех похвал. заказчик рад. корешь рад. но он к этому шел годы.

я своего проверил пару раз. на закупке материалов. на некоторые позиции (плиты точно!) его поставщик давал прайс меньше чем всякие рекламы и прочие. блоки я сам купил. бетон оплатил. всё. откат? это его дело. раз ему платят то он это заработал. я ему плачу з/п. он контролирует рабочих. срок выдержан. качество есть. что ещё надо? каждый занимается своим делом. точка.

KuzmaK:

Если так интересно, то завтра в 8.30 вечера в спортзале на П. Бровки (РТИ спортзал бортбы). Не забудьте только форму взять

аргументы закончились?
    нех мне делать. тебе надо ты приедь завтра в парк горького в москве. в настольный теннис поиграем. ракетку дам.

KuzmaK:

А достойно по вашему это как? Кивать головой на все его 'умные' слова, смотреть ему в рот, и молиться что пришла к нам мессия-спаситель?

бред .
    у тебя нормальный прораб работать не будет.
    смотри ютуб.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

ЗЫ мой рекорд кухни 250кЕвро. :super:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

KuzmaK:

Чела жестко обул 'проверенный прораб' с постройкой дома. 200К минимум сверзу накинул,

и чего? это его цена. имеет право. не нравится , ищи дешевле. базар большой. или строй сам.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 июня 2014 22:41
    Sерж:

ЗЫ мой рекорд кухни 250кЕвро.

насколько я помню - производитель ? :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Sерж:

бггггг...
    такие все вумныя. бабло считать в чужом кармане большого ума не надо. а вот забор 50/50 сделать тут слабо.

Никто ничего не считает - я просто вспомнил хорошие времена, заработал - молодец, тут добавить нечего, самое главное - чтобы качество соответствовало, а то как вспомню теремки...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 1 июня 2014 23:01
    Prada Sport:

насколько я помню - производитель ?

не. не вышел лицом. там италия была.

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд

Jumbo collection

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

454
    # 2 июня 2014 00:15

Многие застройщики (как и я сам) переживают 4 основные стадии строительства:
    1 стадия (0-6 мес): -что делать, с чего начинать? - нужно срочно нанять прораба, он все решит!
    2 стадия (6-12 мес): -и чего все так ругают этих прорабов? нормальный вроде чел, все знает...
    3 стадия (год - полтора): -есть вопросы к прорабу... тут косячек, там проблема... мог бы и дешевле найти материалы...
    4 стадия (полтора года - сегодняшний день): - найду эту сволочь - убью!

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 2 июня 2014 00:21
    dvoitov:

Многие застройщики (как и я сам) переживают 4 основные стадии строительства:
    1 стадия (0-6 мес): -что делать, с чего начинать? - нужно срочно нанять прораба, он все решит!
    2 стадия (6-12 мес): -и чего все так ругают этих прорабов? нормальный вроде чел, все знает...
    3 стадия (год - полтора): -есть вопросы к прорабу... тут косячек, там проблема... мог бы и дешевле найти материалы...

Мне посчастливилось дойти до 4-й стадии в первые полгода, еще на момент окончания фундамента :)

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 2 июня 2014 12:32 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.

Хватит уже абстрактные страшилки про прорабов рассказывать! Хотите пользу другим принести? Перестаньте фигячить тут общие фразы. Давайте конкретно: "Прораб Вася Пупкин - козел вонючий, потому что слямзил у меня кило гвоздей". С фамилиями, телефонами Васи и количеством конкретно у вас сп....женых денег/материалов. Чтоб другие к Васе не обращались.
    А опусы типа: "Знаю людей, которые встречали человека, родственники которого сказали, что их сосед по улице недоволен прорабом, который накосячил и украл весь дом" - уже надоели.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 2 июня 2014 12:38 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

Кстати, строясь с прорабом, смету никто не отменял :) Там же все расписано, стоимость/объем работы и материалов. Которая составляется и заказчику предоставляется ДО начала работ. Или как?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 2 июня 2014 12:43

Макарон, за смету обычно нужно заплатить баксов 100. Обычно заказчики отказываются - за 100 доларов я лучше сам посчитаю. Кстати именно для этого и делается проект со сметами - где полностью рассчитан весь объем матереалов и потом незаметно украсть двадцать кубов бетона очень затруднительно. Давно делаю проекты котеджей россиянам - там давно научились считать копейку, а у нас по старинке, 1000 за бумажки? да идите вы ... я лучше сам нарисую.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 2 июня 2014 12:46 Редактировалось Jefa, 2 раз(а).
    dvoitov:

enital:

Мне посчастливилось дойти до 4-й стадии в первые полгода, еще на момент окончания фундамента

нашел, убил? Почему не в тюрьме? :D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

serge.sp:

а у нас по старинке, 1000 за бумажки? да идите вы ... я лучше сам нарисую.

ну не говорите за всех.
    Я проект заказывал, совместно с архитектором уточняли все нюансы.
    По прорабам: пока дом построил поменял троих (ну и бригад соответственно) :D
    С первыми расстались после фундамента, со вторыми после коробки, с третьими после кровли.

Ида. Все материалы покупал/заказывал сам. Было наличие времени на это. На стройке бывал каждый день практически.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

16 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 2 июня 2014 17:04 Редактировалось Malyivel, 2 раз(а).

Господа, не поленитесь, плиз, посоветуйте марку цемента и где его купить по нормальной цене. Я так понимаю, что для ростверка нужен Портландцемент М500 Д0? .. ~40 мешков по 25кг. Я попытался погуглить и охренел от количества вариантов. Хотелось бы оптимально цена/качество. Спасибо.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 2 июня 2014 17:43

Malyivel, счас цемента везде хватает, разве что на мусорке не валяется, скоро наверное и там будет.

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

16 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 2 июня 2014 17:54
    serge.sp:

Malyivel, счас цемента везде хватает, разве что на мусорке не валяется, скоро наверное и там будет.

Да в том то и дело. Что его везде куча и разного - не хотелось бы при всем разнообразии купить что-то не то или за дорого.
    Например что лучше Беларусь РФ Литва? Может посоветует кто хорошего продавца (с доставкой может)

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 2 июня 2014 20:04

Malyivel, кто посоветовал для ростверка Д0? Гоните этого специалиста. Д0 берется для наружной кладки или какой отделки. Чтобы соли не выделялись. Берите Д20. Здесь это будет разумная экономия.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

806
    # 2 июня 2014 23:14
    vic888:

Malyivel, кто посоветовал для ростверка Д0? Гоните этого специалиста. Д0 берется для наружной кладки или какой отделки. Чтобы соли не выделялись. Берите Д20. Здесь это будет разумная экономия.

ну экономия небольшая будет на 40 мешках по 25кг, да цены и доставка в разных местах могут отличатся, так что д0 можно купить дешевле д20, а ростверку без разницы д0 или д20

Malyivel:

Беларусь РФ Литва

все варианты были на стройке, больше всего понравился наш красносельский, но и остальных не скажу нечего плохого цемент как цемент

• racing777 Neophyte Poster
    офлайн
    racing777 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #491893

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2014 23:46

Добрый вечер, есть желание начать строительство дома, но есть небольшие сомнения или вмажусь в запланированную сумму. Так вот и хотелось бы получить совет, во сколько мне примерно обойдется строительство дома. Коротко опишу- участок есть, 10соток, все коммуникации проходят рядом, коробка 10х10 м. один этаж,без подвала, крыша чем дешевле, 2-х или четырех скатная, раскинуть отопление, электричество, поставить окна, двери и залить стяжку, т.е. до внутренней отделки!!! заранее благодарен!

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 3 июня 2014 00:04

racing777, Имхо, бюджетно в тридцатку вмажетесь. Строя своими силами.