Барбаросса-2 в 1942 году. Школьные ( в смысле удивительной простоты, которой немцы не увидели) планы следующие:
1. Ликвидация Ленинградского фронта. Главные силы 18 армии причудливым образом повернуты на запад. По идее немцы наступали в восточном направлении. Чтобы развернуть войска в адекватное русло, взятие Ленинграда обязательно.
2. Удар по сходящимся направлениям со стороны Демянска и Ржева. Советские войска в полуокружении в болотах сидели рожа просит кирпича и сами не рады, там оказались.
Линия фронта выпрямлена, после чего можно наступать до линии Вологда Горький Казань Саратов Сталинград. С выходом на которую капитуляция СССР безусловна. Нет ни людей, ни промышленности ничего нет. Империя Сталина выбита из игры.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд
Не альтернатива, то что немецкое командование обязательно бы выполнило. Почему и говорю война ненастоящая. Гитлер претворял мошеннические действия с целью нанесения Германии поражения в войне. С самого начала цель - Германия. На немцев он и охотился этот вожак антигитлеровской коалиции. Несложно понять и это нормально - Гитлер возглавлял антигитлеровскую коалицию.
http://zhistory.org.ua/alfrjodl.htm
Вопрос: Какие у Вас были отношения с Гитлером?
Ответ: Наиболее тесные отношения с Гитлером у меня установились с января 1943 года. До этого был период, когда наши отношения переживали кризис. Причины к этому были следующие:
Летом 1942 года я считал, что Гитлер плохо вел военные действия на Восточном фронте. Гитлер в то время находился в Виннице и оттуда руководил военными операциями. Я относил это за счет того, что он плохо переносил русский климат, у него были головные боли, повышенное давление крови. Он все время отдавал противоречивые приказания. Я не соглашался с теми приказами, которые он отдавал. Я говорил ему, что его приказы противоречат ранее отданным. В связи с этим наши отношения ухудшились.
Еще в начале войны я не был согласен с военными планами Гитлера. В 1942 году я считал, что нужно взять Ленинград, а не идти на Кавказ.
Наиболее острый кризис наступил во время кавказского похода. Гитлер отдал приказ двигаться к побережью Черного моря. Этот приказ был отдан Листу. Лист просил меня приехать к нему в Винницу. Там я встретился с генералом Конрадом. Я еще раз убедился в невозможности осуществить операцию теми слабыми силами, которые были у нас. 2-й горно-стрелковой дивизии было приказано двигаться на юг. Я считал, что нужно приостановить наступление на Кавказ и сосредоточить все силы на майкопском направлении. Мои предположения подтвердились трудностями транспортировки войск, оружия и боеприпасов.
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд
Историю ВОВ в пору разместить в тему Как вас обманули, развели, кинули, ...? Вот если поговорить по душам с Альфредом Йодлем, человеком кто был рядом с Гитлером на протяжении 10 лет. Плохо руководит боевыми действиями, твои мыслительные процессы приводят к выводу это из-за жары. Наступает на Кавказ вместо Ленинграда. Сказать ему в лоб: Альфред, это саботаж. Что значит саботаж? Гитлер хочет проиграть войну и застрелиться в бункере в Берлине? Фюрер не сумасшедший. Так не бывает. То есть речь об значительном интеллектуальном превосходстве Гитлера над окружением. Он легко оперировал в областях, большинству недоступных. Причём не стоит путать образование с умом. Есть такой Толик Вассерман. Тупейший человек с энциклопедическими(!) познаниями. Или например Клаудиа Шиффер. Выиграла городскую олимпиаду по физике, после чего получила право на безконкурсное поступление в университет. Но люди кто с ней знаком и читал мемуары говорили, по красоте она топ, по уму мы бы не хотели на неё равняться. Побеждает на физико-математических соревнованиях и не перестаёт от этого быть глупой.