Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
panzer1001, Застройщик - это юридическое лицо. Директора с вами по телефону общаться, конечно, не будут. С руководством мы стречались, и не раз. Они намерены и дальше работать в РБ (кроме нашего комплекса есть и другие проекты)- значит дома достроят. Надеюсь, что проблем с мапидовскими домами у них будет меньше.
А насчет ввязываться или нет, скажу так. Я с детства знал, что вступать в долевое строительство нужно как можно на более позднем этапе, однако вышло по другому. И пока не жалею об этом.
А как машинки вчера порадовали!
офлайн
panzer1001
Senior Member
|
|
8069 |
14 лет на сайте Город:
|
интересует потребуют ли доплатить в случае скачка доллара. доплачивали ли вы по допам. говорят что те кто вносят сразу для тех стоимость неизменна
"Первая волна скандинавов" ничего не доплачивала. И нас клятвенно заверяли, что доплаты не будет.
все зависит от того, как договор составлен.
если прописано, что цена неизменная (в долларах) и первоначальный взнос в размере 100% (по курсу НБ на момент оплаты), то по закону перерасчету будет подлежать оставшаяся к оплате часть (та, что равна 0%), т.е. без доплат.
А вот если выяснится, что площадь готовой квартиры не 39,2м2 (оплачено по договору), а 40,03м2 (по обмерам БТИ), то разницу в 0,83м2 будете оплачивать по будущему курсу
офлайн
panzer1001
Senior Member
|
|
8069 |
14 лет на сайте Город:
|
в договоре написано стоимость на день заключения составляет столько то в бел рублях что эквивалентно 1000 долларов по курсу нац банка на дату заключения. цена 1 метра неизменная. просто в таких документах каждая запятая важна.
Господа дольщики может кто видел где они так зашифрованно от людских глаз сети "носом роют"
panzer1001, с такими вопросами лучше всего к юристу обратиться. Здесь врядли Вам кто-то поможет.
marsian:OLEG0210:А как машинки вчера порадовали!
Это вы о чем?
о ралли Минск-Кауснас-Минск на грузовиках.
marsian:и в каком количестве?
11шт.+сегодня одна.http://csd.declarant.by/pto.php?id=6513
2410:marsian:и в каком количестве?
11шт.+сегодня одна.http://csd.declarant.by/pto.php?id=6513
Это радует.
офлайн
panzer1001
Senior Member
|
|
8069 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Новости следующие:
в субботу не работают. Если будут работать - то нечем будет работать в будние,но это отмазка, внутренних работ полно.
Что - делается внутри - в части квартир уже сделаны межкомнатные перекрытия, но сказать, что их сильно много нельзя, я думаю, что в 25% построенных квартир;
начали делать электрику, но она тоже в считанных квартирах видимо. По проекту электрика и отопление в трубах по полу, под стяжкой;
стенки в межкомнатных все ровные, хорошо делают.
Инормация том, что блоки шириной 5 см. это звукотеплоуплотнители под стяжку не подтвердились - это гипсокартонные панели, которыми отгораживают туалеты, все остальные перегородки насколько я понял газосликатные, почему так не знаю.
Так что будет ли звукоизолция на полу еще не известно.
vik276, Спасибо.
А на пятом фото на территории дома люк?В смысле-это наши коммуникации?
И что за инфа про стенки туалета?Из них(плиток)стенки будут?Или наши туалеты утепленные будут?
vik276, спасибо за фото.
vik276:Инормация том, что блоки шириной 5 см. это звукотеплоуплотнители под стяжку не подтвердились - это гипсокартонные панели, которыми отгораживают туалеты,
Делали бы уже вообще из картона
Добрый день! Начались продажи квартир в доме третьего этапа спроительства. Скажите на каком этапе сейчас этот дом? Заявленное окончание строительства 1 квартал 2013г. Успеют или нет? Затягивают ли стройку и на сколько? Спасибо за ответы, просто думаю тут строиться, поэтому хочется узнать кое-какую инфу =)
офлайн
panzer1001
Senior Member
|
|
8069 |
14 лет на сайте Город:
|
dmn_daemon
Кто его знает. Свои вроде забиты. Ходили сегодня на стройку, работа кипела. Что-то копали, вывозили песок. Беседовали с рабочими. Вроде как МАПИДовская бригада скоро должна прийти. Опять же по словам рабочих собираются монтировать кран, как поняли гусеничный для возведения 4-х этажей. Говорят что дома будут сданы, кровь из носу, через год.
Никто не знает затянут или нет. Единственное в договоре написано, что цена неизменная, вроде как доплачивать не должны будем, хотя... Сами на перепутье. Или сюда или в другое место.