Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 24 января 2019 18:34
    DrAAK:

все управление автомобилем осуществляется со смартфона

осталось джойстик подключить и забыть про руль :D
    а я хотел синюю, а в салоне не предлагали... пришлось взять красную. пришел оранжевый салон... с синей смотрелась бы какашечно :weep:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 24 января 2019 18:46
    R_Baron:

Топавая эмгранд х7 стоит 36600, считай полтара седана Весты, или 2 гранты :-)

как может быть конкурентом не оцинкованная китайская машинка?

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 24 января 2019 19:07
    AlexTT:

белая СВ Кросс выглядит супер... когда с мойки выезжает.

Супер выглядит, пока чистая. Щас на стоянке минск-лады стоят белые седаны-кроссы и св-кроссы, все в грязищи-пылищи, выглядят ужасно. А до кучи на белом фоне отлично видна ржавчина, когда полезут жуки, прекрасно будет видно их.

11vasya:

как может быть конкурентом не оцинкованная китайская машинка?

Можно подумать у Весты хорошая оцинковка... Ладно бы гальваническая, но холодная оцинковка это такое себе, но в принципе лучше, чем ничего.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 24 января 2019 19:13
    Oran_Gutang:

Можно подумать у Весты хорошая оцинковка..

такая же как и всех остальных росбюджеток. ну плюсминус конечно. главное, что бы на конвейере не накосячили,а металл сейчас цинкуют при его прокате. все.

• Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 24 января 2019 23:26

Важно также понимать, что оцинковка понятие растяжимое, кому интересно-в интернете полно информации о про холодное и горячее цинкование, и в т.ч. и про цинк содержащие грунты)

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 24 января 2019 23:36

Факт остается фактом - на весте эта "бомж-оцинковка" все же работает.

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

269
    # 25 января 2019 02:17
    DrAAK:

Факт остается фактом - на весте эта "бомж-оцинковка" все же работает.

А я после тест драйва весты кросс начал смотреть в сторону атласа. Просто забавно было, когда я сидя на заднем сидении начал раскачивать машину в салоне(130+ кг и 181 см ростом) и как она начала скрипеть(не один манагер даже ухом не повёл), ну а после заезда по Уручью на 1.6 механике я совсем упал духом, хотя я сам за собой влез очень даже хорошо и два меня "взаду" вполне поместились бы.
    И пока для себя определил: на первом месте Атлас с 1.8 турбо в кредит, а на 2-м Веста СВ КРОСС за нал.

• usershooter Member
    офлайн
    usershooter Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #255177

Написать сообщение

178
    # 25 января 2019 09:40
    R_Baron:

Топавая эмгранд х7 стоит 36600, считай полтара седана Весты, или 2 гранты :-)

А причем тут седан. СВ-Кросс топовый на роботе 30440. X7 - 36900. 6500 деньги конечно не малые, но машина больше, комфортнее, автомат честный, 6 подушек. По крайней мере сравнивать можно.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 25 января 2019 10:01

А еще у Х7 есть неоспоримый плюс - льготный кредит под 1.9, он же - неоспоримый минус.
    Брал Х7 на тестдрайв - понравился, по комфорту и качеству отделки на голову выше топовой Весты.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 25 января 2019 10:11
    usershooter:

А причем тут седан. СВ-Кросс топовый на роботе 30440. X7 - 36900. 6500 деньги конечно не малые, но машина больше, комфортнее, автомат честный, 6 подушек. По крайней мере сравнивать можно.

Это не совсем так: на Весту есть скидки - топовый СВ Кросс 28830 стоил. 8к разницы - почти 30% от цены. По комфорту тоже неоднозначно. Моей жене Х7 не понравился - узкие сиденья, давят на бедра. На водительское место тоже не каждый нормально сядет - руль не регулируется по высоте. Багажник меньше, дорожный просвет 175 - для кроссовера очень мало. Внешний вид тоже не очень имхо. Автомат китайский с неизвестными ресурсом и ремонтопригодностью. В общем, какие-то странные бонусы за лишних 8к.

• usershooter Member
    офлайн
    usershooter Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #255177

Написать сообщение

178
    # 25 января 2019 10:24
    AlexTT:

Это не совсем так: на Весту есть скидки - топовый СВ Кросс 28830 стоил.

Это не прайсовая, а цена на машины 2018 года при оплате без привлечения финансовых инструментов. Да, кому-то, имея все деньги под подушкой, это станет доп. аргументом в пользу Весты. Но про кредит на Х7 я не упоминал и сравнивал именно полные стоимости. Как машина X7 интереснее, но хватает других нюансов.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 25 января 2019 10:38 Редактировалось DrAAK, 1 раз.

Как уже правильно заметили выше, Х7 не проедет там где проедет СВ Кросс, так как у авто больше вес и меньше клиренс. Значительно меньший объем багажного отделения. Более высокая стоимость содержания (периодичность и стоимость ТО). По расходу топлива пожалуй будет паритет. На чьей стороне стоимость и доступность запчастей думаю пояснять не надо.
    Посему, несмотря на то, что Х7 "больше автомобиля за относительно небольшие деньги", при сравнении с Кроссом реально стоит подумать.
    Что больше всего не понравилось мне в Х7 - он просто не едет, никакого ощущения драйва, пластилиновый разгон.. Атлас с 2.4 на его фоне просто летает.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 25 января 2019 10:55
    usershooter:

Как машина X7 интереснее, но хватает других нюансов.

Чем интереснее, кроме кредита и внутренней отделки?

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 25 января 2019 10:58 Редактировалось flexxus, 1 раз.
    AlexTT:

usershooter:

Как машина X7 интереснее, но хватает других нюансов.

согласен, похоже на раскачивание лодки в темную

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • usershooter Member
    офлайн
    usershooter Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #255177

Написать сообщение

178
    # 25 января 2019 13:49 Редактировалось usershooter, 2 раз(а).
    DrAAK:

Значительно меньший объем багажного отделения. Более высокая стоимость содержания (периодичность и стоимость ТО). По расходу топлива пожалуй будет паритет. На чьей стороне стоимость и доступность запчастей думаю пояснять не надо

Все так, кроме значительно меньшего объема багажника. Меньше, но оба багажника неидеальны. Покатая крышка у Весты утилитарности не добавляет. И фальшпол в СВ можно конечно выкинуть, но мало кто это будет делать.

AlexTT:

Как минимум больше и комфортнее, АКПП, 6 подушек. Другие плюшки комплектации, но у весты тоже есть свои.

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2067
    # 25 января 2019 15:18

Выбираю машину ещё с конца осени, кроме весты смотрел на рапид, эмгранд x7, фокус в универсале. Самое большое разочарование это конечно рапид. Раньше владел гольфом 4, так вот этот старичок по комфорту даст фору дубовому рапиду. А ценник на него просто убивает: более 36тыс.р. за тачку на барабанах сзади (хоккей эдишин был), а каждая доп.опция стоит как крыло от самолёта. X7 приятно удивил, очень комфортная тачка, понравился больше Атласа, больше пространства внутри, но опять же - не должен стоить "кетай" так дорого, особенно, что в РФ эти же самые джили на 15-20% дешевле, как так? Фокус для меня почти идеальная машина: комфорт в салоне, надёжные двигатели (1,6л), нормальная оцинковка, но мало места сзади и дороговат, а кредиты конские, если только не сильно б/у.
    Поэтому скорее всего буду брать весту св кросс, забацаю антикор днища и арок, допилю чутка, что автоваз недопилил и пока гарантия буду ездить спокойно, а там трэйнд-ин если что)

• Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 25 января 2019 17:18
    wlt:

Выбираю машину ещё с конца осени, кроме весты смотрел на рапид, эмгранд x7, фокус в универсале. Самое большое разочарование это конечно рапид. Раньше владел гольфом 4, так вот этот старичок по комфорту даст фору дубовому рапиду. А ценник на него просто убивает: более 36тыс.р. за тачку на барабанах сзади (хоккей эдишин был), а каждая доп.опция стоит как крыло от самолёта. X7 приятно удивил, очень комфортная тачка, понравился больше Атласа, больше пространства внутри, но опять же - не должен стоить "кетай" так дорого, особенно, что в РФ эти же самые джили на 15-20% дешевле, как так? Фокус для меня почти идеальная машина: комфорт в салоне, надёжные двигатели (1,6л), нормальная оцинковка, но мало места сзади и дороговат, а кредиты конские, если только не сильно б/у.
    Поэтому скорее всего буду брать весту св кросс, забацаю антикор днища и арок, допилю чутка, что автоваз недопилил и пока гарантия буду ездить спокойно, а там трэйнд-ин если что)

У меня хоккей эдишн, покупался за 29500 в середине декабря 2018 года с комплектом резины и ковриками(скидка была, а правда, 1500р), есть все кроме климат контроля и обогрева лобовухи. За 36000 - это 1.4 tsi с дсг быть может?? кстати, барабаны сзади не смущают, то тормозит авто уверенно и предсказуемо.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
  • R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 25 января 2019 18:44
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 25 января 2019 19:21

шины Tigar Ice 205/55R16 94T на СВ Кросс норм будут или что другое лучше посмотреть?