.natali.:
Xmarik ,Sergeyhdi Спасибо Вам за понимание.
Для меня, как и многих, многих, строительство квартиры - жизненно важный вопрос! И я надеялась на этом форуме найти что-то полезное и на самом деле обсудить проблему миллиона людей, которых сейчас просто кинули. То есть кто не успел- тот опоздал. Но нарвалась на ........... Я на ошиблась ...тролей... Жаль..........
Почему строительство квартиры для вас это вопрос жизни и смерти? В Европе огромное количество людей арендует жилье, из-за этого они меньше привязаны к бетону, они могут легко менять место работы, если их что-то не устраивает. А вы хотите отдавать больше половины своей зп за кредит не имея практически ни какой возможности сменить работу. Из-за боязни потерять работу и квартиру, вы будете согласны работать за любые деньги. Фактически вы себя обрекаете на положение раба, а не свободного человека. Советскому и постсоветскому поколению давно пора понять, что жилье, качественная медицина и образование не может быть получено бесплатно или дешевле рыночной цены. Не надо стоять в очередях и ждать халявы, кроме вас никто ничего в ВАШЕЙ жизни не изменит. Только от вас зависит измените вы свою жизнь или нет в лучшую сторону.
У меня есть друг, у него жена работает в больнице врачом (очень квалифицированным), есть ребенок, квартиры нет. У нее имеется реальная возможность получить ВНЖ в Польше и впоследствии устроиться на работу там (а потом возможностей еще больше), друг также может хорошо устроиться (IT). Но она не хочет изменить, как я понял из-за патриотизма или боязни перемен. Патриотизм хорошо, но блин, гробить свою жизнь и упускать столько возможностей...
Можно сколько угодно обсуждать "проблему миллионов людей, которых сейчас просто кинули", но пока эти миллионы не выйдут и не скажут, что мы так дальше жить больше не хотим, все это размазывание соплей не стоит и гроша. Сколько можно жаловаться?! Проблема нас, беларусов в том, что мы сильно разобщены. Хотя кое-какие сигналы (предупредительные забастовки) все же не дают окончательно умереть надежде, что ситуация может измениться.
Кредиты по ставке ниже ставки рефинансирования зло, как и кредитование незаработанными деньгами. Легкие деньги раскручивают маховик цен на ура...