Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

17 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 9 декабря 2015 21:28

У меня дом в Копище сдан в 2013 году. Нет оптики и пока не предвидится по словам Белтелекома. Учитывайте, что Копище - Минский район, а ЛГ - Минск

У меня дом в Копище сдан в 2014 году. Оптика есть. что-то вы не разобрались в вопроси. Обслуживает кстати минский БТК. и номер телефонный с кодом минским

Однажды мир прогнется под нас
  • romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 9 декабря 2015 21:32 Редактировалось romantic200780, 1 раз.
    gendalf_1981:

romantic200780, Вы, товарищ Романтик, в своей любви к а100 совсем уже голову потеряли. Каким боком 10% жильцов влияют на оттягивание сроков?

Или это жильцы коробку у строителей принимали? (проблемы с разбежкой выноса плиты лоджии)?

Или это жильцы принимали монтаж витражей у подрядчиков?

Или это жильцы рискнули поменять проект в ходе стройки и затеять ещё более рискованное дизайнерское решение для типовой панели?

Или это жильцы сами захотели оплатить а100 за АТМОСФЕРУ (чего уж там жалеть каких-то 500-1000 уе за "раздвинутое" пространство?

Наслаждайтесь лучше внешним видом, так как внутри как-то не очень получилось
    Кстати, могу Вам подарить решетку декоративную, а то у Вас жеш плита

Вам деньги вернут, за так называемый воздух, и получите документ о безопасности лоджий от экспертизы, а не получите - придется А100 переделать конструкцию. Вначале сетовали на безопасность, а потом и денег хватило большинству жильцов)
    но вот 10% захотелось перемерить через БРТИ и получить новый паспорт жилого помещения, с меньшей площадью и этим минимум на месяц оттянуть сроки получения ключей.. и самое интересное, что все это пропустило мимо ушей инициативная группа, посланная проверить документы на так называемую горелоджию, А100 предложило, а три человека приняло...уж не знаю, помогло ли голосование вконтакте на отмену перемеров БРТИ(вот в этом гендальф с вами соглашусь, информации можно сказать ноль, и все держиться на сплетнях, не на слухах, а именно на сплетнях)
    и хватит мусолить фотку с недоделанной лоджией трехмесячной давности.
    по отзывам людей, которые были на приемке, а не по сплетням, жильцы проверили безопасность своей лоджии и вполне себе удовлетворены.
    читая, как многие мечтали себе устроить райский уголок на лоджии вообще разбирает смех! все знали, что остекление будет одинарным в алюминиевой раме, тем более все это в панельке...
    fershtain, вы не пробовали участвовать в Битве экстрасенсов!?) уже год как вангуете, и все прямо в точку :trollface:

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 9 декабря 2015 21:36 Редактировалось WladA, 1 раз.
    romantic200780:

но вот 10% захотелось перемерить через БРТИ и получить новый паспорт жилого помещения, с меньшей площадью

очень разумное решение на годы вперед, в свете очень скоро ожидаемой 100% коммуналки для ВСЕХ без льгот. И теплопотери через эти маркетинговые финтифлюхи еще придется вспомнить недобрым словом и ежемесячно оплачивать в скором будущем.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 9 декабря 2015 21:37
    WladA:

romantic200780:

но вот 10% захотелось перемерить через БРТИ и получить новый паспорт жилого помещения, с меньшей площадью

очень разумное решение на годы вперед, в свете очень скоро ожидаемой 100% коммуналки для ВСЕХ без льгот. И теплопотери через эти маркетинговые финтифлюхи еще придется вспомнить недобрым словом и ежемесячно оплачивать в скором будущем.

за лоджию коммуналка не платиться)

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 9 декабря 2015 21:44

лоджия входит в оплачиваемую площу через понижающий коэффициент

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 9 декабря 2015 21:46
    WladA:

лоджия входит в оплачиваемую площу через понижающий коэффициент

входит паспорт жилого помещения, но не входит в оплату коммуналки)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 9 декабря 2015 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ulybkaVik:

Шварц-папа, а информация, что "ЗБ-3 и сейчас продают по 900-980" у вас проверенная или просто на сайте прочитанная... ? написать, то написали эти цены... а по факту только однокомнатные 44 м.кв по 1100, какие интересно, были по 980 - меньшей площади? - парадокс! трехкомнатные - отсутствуют - все продано...! Зачем тогда вообще выкладывать ценник с заманчивой ценой от 900...?

К сожалению, я просто глянул на сайт. Извините, я не знал, что эти пройдохи докатились до такого дешёвого развода покупателей.
    Хотя... где вы все храните ваши новенькие ФВ Поло? :trollface:

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 9 декабря 2015 21:56 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

romantic200780, так просветите меня, как так, сданный (и, самое главное, кем-то) принятый дом показывают жильцам частями?

Мне чего-то кажется (как обычно, слухи и сплетни, конечно, не то, что Ваша проверенная инфа), что показывают то, что не стыдно показать.

Чтоб вскоре радостно отчитаться о выдаче ключей
    Ну, и чтоб уж быть справедливым, Вы все же упоминайте, что далеко не все из уже осматривавших в восторге от щелелоджий.

А то и прям за агента по недвиге от а100 смахиваете.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 9 декабря 2015 22:02
    gendalf_1981:

romantic200780, так просветите меня, как так, сданный (и кем-то) принятый дом показывают жильцам частями?

Мне чего-то кажется (как обычно, слухи и сплетни, конечно, не то, что Ваша проведённая инфа), что показывают то, что не стыдно показать.

Чтоб вскоре радостно отчитаться о выдаче ключей
    Ну, и чтоб уж быть справедливым, Вы все же упоминайте, что далеко не все из уже осматривавших в восторге от щелелоджий.

А то и прям за агента по недвиге от а100 смахиваете.

я не высказываю свои предположения как истину и не навожу панику
    в восторге 90% жильцов, видевших свою квартиру
    по поводу показывать дом частями, могу лишь предположить, что во-первых, одновременно весь дом в любом случае не получится, во вторых, возможно есть какие то недоделки отдельных подрядчиков, но уж точно не существенные(не имею ввиду лоджии)

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 9 декабря 2015 22:10 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

romantic200780, Вы то цифрами не бросайтесь. 90% просто не хотят ждать и согласны на компенсацию ущерба от а100.
    Но уж никак не довольны, как Вы тут пишете. (даже в восторге написали).

И я, как и все остальные, т.н., с Вашего позволения, "10%" собираюсь также преподносить "сюрприз" компании а100, как и они мне (неоднократно).

По-поводу Вашего принятия щеледырок - так бог с Вами, я ж Вас не агитирую на восстание. Живите с миром и заделывайте все за свои кровные.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

А учитывая то, что многие поверив словам ОП договора на съемные квартиры имели до декабря (надеясь уже НГ встречать в своем бетоне), то Света Ш. должна лично позвонить каждому, извиниться, потом перечислить компенсацию за моральный ущерб. Ну и ,конечно, не забыть все исправить.

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 9 декабря 2015 22:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

gendalf_1981, Вы забыли про мороженое. :P

А вообще захотелось вам напомнить один старый анекдот. У мужика волки резали овец, и пошел он на рынок купить собаку-волкодава. Приходит, весь рынок обошел, собак нет.
    Один продавец сказал:
    - Сходи к кузнецу он тебе на время отдаст собаку-барабаку.
    Мужик пришел к кузнецу, и тот выносит маленькую собачонку, дрянную такую, сущую мелочь.
    Мужик говорит:
    - Да-ну. Волки ее сразу порвут.
    Кузнец отвечает:
    - Бери, не ...ы.
    Ночь. Волчья стая бежит к загону, вдруг вожак встает как вкопанный, разворачивается и говорит:
    - ВсЁ! Дальше не пойдем, там собака-барабака. Бегом в лес!
    Самый младший волк ему отвечает:
    - Да-ну, она такая маленькая! Порвем! Что она нам сделает? Масимум поцелует нас всех в задницу!
    Вожак ему в ответ:
    - Сразу видно, что ты ещё молод и глуп. Поцеловать-то она поцелует. Но если б ты знал, какие холодные у нее губы!

В общем, мораль - извинений не будет.

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 9 декабря 2015 22:35 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Шварц-папа:

gendalf_1981, Вы забыли про мороженое.

К сожалению, у меня сегодня не влезло в багажник машины СТОЛЬКО мороженого, сколько мне задолжало а100.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Шварц-папа:

В общем, мораль - извинений не будет.

Кстати, тут тоже буду честен, извинения УЖЕ были, на собрании с инициативной группой. Лично от Светланы.
    Так что, неча меня обвинять в необъективности :P

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 9 декабря 2015 22:44

О, значит Сам приказал.
    Только таким способом свинопас может добиться поцелуя принцессы.
    Да впрочем, это дешевле.

• Сашаbest Member
    офлайн
    Сашаbest Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #402519

Написать сообщение

155
    # 9 декабря 2015 22:58

gendalf_1981, дом сдан уже давно и если бы не эти 10% неадекватных жильцов, то ключи уже бы начали выдавать. А так строители устраняют мелкие косяки - домазать-закрасить наличник, стереть пыль с ванны и прочая ерунда. Не забывайте что дом на гарантии и все вопросы возникшие в процессе заселения можно будет уладить и потом без помощи ОП.

• rachmb Member
    офлайн
    rachmb Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #871070

Написать сообщение

166
    # 9 декабря 2015 23:35

А некоторые осмотры делают видимо только для того, чтобы выдать пару ключей к 14 декабря и отчитаться... вот видите, мы ключи отдаем как и обещали)))
    Фу-фу-фу
    И еще раз ФУУУУУУУУ

Добавлено спустя 44 секунды

Шварц-папа:

О, значит Сам приказал.
    Только таким способом свинопас может добиться поцелуя принцессы.
    Да впрочем, это дешевле.

+100500

• nex.axus Member
    офлайн
    nex.axus Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #218023

Написать сообщение

234
    # 9 декабря 2015 23:57

gendalf_1981 Почему информация не афишируется? Об этом писали в экономической газете еще месяц назад.
    fershtain Обвинять человека, не подкрепляя фактами это выше всяких похвал. Думать можно все что хочешь, вы не в маяке или на алибегова там работаете понижая?

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 10 декабря 2015 01:28 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    nex.axus:

gendalf_1981 Почему информация не афишируется? Об этом писали в экономической газете еще месяц назад.

Вы знаете, как-то не смешно. И сколько человек из нашего сообщества Кедрового квартала читает эту "Экономическую Газету"??? Вы то сами именно эти объявления видели? Или как и все, из ВК узнали, благодаря чьей-то фоточке обьявок этих?
    Ладно бы, хоть на офф сайте разместили инфу о том, что в такой-то газете, в таком-то номере....

А так, всё узнается из неофициальных источников (групп ВК), к созданию и раскрутке которых а100 не имеет НИКАКОГО отношения. Но при этом усиленно мониторит эти самые группы, чтоб изучать общественное мнение, а вот самим что-нибудь там ответить - чёрта-с-два...

• taras_2008 Junior Member
    офлайн
    taras_2008 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #845795

Написать сообщение

71
    # 10 декабря 2015 10:22

Гендальф, я не захожу в ВК. Поэтому если Вам не сложно могли бы пояснить несколько вопросов:
    1) перемеряют все квартиры с дырками на балконе или тех кто не доволен, или вообще передумали их перемерять
    2) про какую компенсацию от а-100 шла речь

romantic200780, Вы то цифрами не бросайтесь. 90% просто не хотят ждать и согласны на компенсацию ущерба от а100.

Буду благодарен любому другому будущему жильцу, ответившему на вопрос

Добавлено спустя 54 секунды

nex.axus:

fershtain Обвинять человека, не подкрепляя фактами это выше всяких похвал. Думать можно все что хочешь, вы не в маяке или на алибегова там работаете понижая?

можно ссылочку на статью

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 10 декабря 2015 10:36
    taras_2008:

Гендальф, я не захожу в ВК. Поэтому если Вам не сложно могли бы пояснить несколько вопросов:
    1) перемеряют все квартиры с дырками на балконе или тех кто не доволен, или вообще передумали их перемерять
    2) про какую компенсацию от а-100 шла речь

вот вас нет в вконтакте, поэтому вы и не читали отзывы жильцов, которые были на осмотре, я опираюсь на мнения людей, которые смотрели свои квартиры и навряд ли будут врать
    по поводу восторга от осмотра дописал Гендальф, я такого не говорил

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 10 декабря 2015 10:49 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    romantic200780:

в восторге 90% жильцов, видевших свою квартиру

Вы как баба, ей богу, уже за свои слова не отвечаете? (хотя, действительно, Вы это не говорили, Вы это просто написали)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

taras_2008, точнее всего на Ваши вопросы ответят только а100 шники. Я, во-первых, сам точно не могу сказать, что да как. А во-вторых, достала уже эта корпорация зла, я за них ещё информирование клиентов буду что-ли проводить?