... Starik13. это понял уже давно, мне просто самому интересно разобраться в сути вопроса, именно с технической стороны, так сказать - на будущее...
Мало ли им понравиться меня фотографировать на каждом углу...
и ЧТО, ПЕРЕСТАНУТ НАРУШАТЬ КоАП и ПИКоАП?
НЕВЕРЮ!!!
Starik13, так я и не останавливался, не обо мне речь же шла - просто прокомментировал ситуацию с жезлом, торчащим из гражданской машины.
предыдущий эпизод моей истории
кратенько по нему:
Из Фрунзенского ОГАИ г.Минска материалы по моему делу были отправлены в Гомельское областное отделение ГАИ,
оттуда отосланы в Буда-Кошелевское отделение ГАИ, где в начале октября было вынесено решение признать меня виновным.
Ни о рассмотрении дела, ни о вынесенном решении меня не уведомили. Узнал я об этом, только в середине ноября,
когда пришёл во Фрунзенское ОГАИ г.Минска, дабы поинтересоваться ходом рассмотрения дела.
По совету Starik13 начал готовиться к обращению в суд, но в связи с обилием дел и нехваткой времени решил воспользоваться возможностью бесплатного пересмотра решения Буда-Кошелевского ГАИ, обратившись с жалобой в вышестоящую инстанцию -- УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
Примерный текст жалобы:
Начальнику УГАИ УВД Гомельского облисполкома
Крупскому Валерию Валерьевичу от
8 сентября 2008 года в отделении ГАИ Фрунзенского РУВД города Минска, состоялся разбор административного дела, возбужденного на основании протокола ___ № _______ от 03.08.2008, составленного инспектором ДПС ГАИ Буда-Кошелевского РОВД старшим лейтенантом милиции ___________ в отношении меня, _____________, по ст. 18.13 ч.2 КоАП РБ.
Заместитель начальника отделения ГАИ Фрунзенского РУВД города Минска Лакатун Виталий Иосифович, вопреки заявленным мною ходатайствам вынес постановление по делу. Ввиду того, что решение было принято с нарушением ст. 2.8 ПИКоАП РБ об обеспечение права на защиту физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, постановление Лакатуна Виталия Иосифовича было отменено начальником Фрунзенского РУВД г. Минска, а дело отослано в УГАИ УВД Гомельского облисполкома. Как оказалось, из УГАИ УВД Гомельского облисполкома дело было отправлено в ОГАИ Буда-Кошелевского РОВД, где 03.10.2008 было принято решение оставить вынесенное мне ранее постановление в силе.
Ни о предстоящем рассмотрении дела в Буда-Кошелевском ОГАИ, ни о вынесенном там решении из ОГАИ Буда-Кошелевского РОВД меня надлежащим образом не уведомили (о том, что было вынесено новое решение по делу, я узнал лишь 10.11.2008 во Фрунзенском ГАИ г. Минска, когда явился туда с целью поинтересоваться ходом рассмотрения дела).
Решение, вынесенное в ОГАИ Буда-Кошелевского РОВД считаю незаконным и требую его отмены, в виду отсутствия надлежащего уведомления о месте и времени рассмотрения административного дела, по причине чего рассмотрение дела в моё отсутсвие не позволило принять единственно правильное решение, так как я был лишен возможности защищаться.
19.11.2008
Где-то в начале декабря на мобильный телефон пришёл звонок из Гомеля. Рассматривающий мою жалобу следователь ещё раз попросил рассказать все этапы рассмотрения дела, начиная с самого первого рассмотрения во Фрунзенском ОГАИ г.Минска. Меня выслушали и сообщили, что если возникнут новые вопросы, то со мною свяжутся.
И вот 29.12.2008 в почтовом ящике я нашёл письмо от Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома:
Пойду сегодня забирать талон.
Тут-то я надеюсь уже никакого подвоха со стороны ГАИ не должно быть?
ЗЫ всем поддержавшим меня -- огромное человеческое СПАСИБО
yaxor, мои поздравления...
Не стоит останавливаться на достигнутом...Нужно изыскать возможность наказать того самого умного гаишника из Будо-Кошелево..
Воспользавший например этим:
Статья 2.2. Законность при осуществлении административного процесса
1. Суд, орган, ведущий административный процесс, при ведении административного процесса обязаны соблюдать требования настоящего Кодекса.
2. Нарушение положений настоящего Кодекса при ведении административного процесса влечет установленную законом ответственность и признание решений, принятых по делу об административном правонарушении, не имеющими юридической силы.
P.S. Кста, на письме из Гомельского ГАИ нет исходящего номера (если вы его сами не затерли только). Это тоже нарушение
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
583 |
16 лет на сайте Город:
|
В который раз поражаюсь ихней логике
Человек требует:
отменить решение ввиду отсутствия уведомления...
Имеем в итоге:
производство по делу прекратить всвязи с истечением сроков наложения...
Ну не молдаване ли? А?
yaxor, полюбому присоединяюсь к поздравлениям
Dmitry1979, ну это просто пропуск одной стадии в логической цепочке.. Я попробую ее добавить чтобы Вам стало понятнее...
Отменить постановление, пока не истекли сроки наложения административного взыскания НЕВОЗМОЖНО, т.к. если в течение этого срока написать жалобу, то у ГАИ еще будет время уведомить Вас надлежащим образом. А так - все сходиться.. т.е. если еще понятнее, то надо так:
"производство по делу прекратить в <.....из-за невозможности надлежащего уведомления...> связи с истечением сроков наложения"....... вот так вот примерно.....середину в ГАИ пропустили, но общий смысл - ВЕРНЫЙ...
yaxor, поздравляю...Хотя если задуматься, то все Вас поздравляют с тем, что в нашей стране в Вашей ситуации закон действует... хотя в принципе так и должно быть.. парадокс..
Yuracx, получается то как (на примере):
Предположим человек нарушил 01.01.09...
Пошел срок на рассмотрение т.е. два месяца...
К примеру в последние дни из отведенных двух месяцев выносится Постановление (ну к примеру 28.02.09);
У человека есть 10 дней на обжалование, он как самый хЫтрый подает жалобу на девятый или десятый день т.е. к примеру 9.04.09...
Теперь у вышестоящей организации есть 30 дней на рассмотрение жалобы. Таким образом, вышестоящая организация имея законные основания рассмотривать до 9.04.09 дабы избежать лишних споров, 01.05.09 принимает решение - в связи с истечением срока давности (трех месяцев) производство по делу прекратить...
Вот так?
Получается и нижестоящая т.е. местное ГАИ - не виновата, и гражданин доволен....
yaxor,
Подвох может быть. Это письмо не основание для ГАИ для возврата (как они считают). У них на руках должно быть постановление об отмене.
kitnamore, Сань, не кури...
Написано же: ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ И ВОЗВРАТА ТАЛОНА К ВУ ВАМ ПРИБЫТЬ В ОГАИ ФРУНЗЕНСКОГО РУВД...
Чего еще надо?
Бывший старший инспектор отделения ГАИ Шумилинского РОВД приговорен к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы за фальсификацию материалов о дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики прокуратуры Витебской области Виталий Сузанский.
В период с января 2003 года по февраль 2005 года на трассе Витебск - Полоцк бывший госавтоинспектор оформил не менее 4 аварий с участием застрахованных дорогих марок автомобилей ("Ягуар-Соверен", "Мазда-Кседокс", "Тойота-РАВ-4" и др.). Для фальсификации происшествия мужчина выезжал на предполагаемое место ДТП, где для убедительности и на случай проверки представителями страховых компаний рассыпал битые стекла и составлял необходимые документы. В качестве понятых оформлялись люди, ранее проходившие по другим дорожно-транспортным происшествиям. В роли виновников и потерпевших выступали подставные лица. Общая сумма незаконно полученного дохода от страховых компаний составила около Br64 млн.
Работал госавтоинспектор по заказам одного из организаторов банды Ринаса и еще одного криминального авторитета, занимавшегося вымогательством на рынках областного центра. Последний, бывший спортсмен, также разоблачен сотрудниками правоохранительных органов и осужден к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Помимо этого заказчика и непосредственного организатора по данному уголовному делу проходили еще 8 человек, 6 из которых в ходе предварительного следствия признали свою вину, возместили причиненный ущерб, а потому были освобождены от уголовной ответственности. Оставшиеся два подельника приговорены к трем годам и 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Приговор участникам преступной группы вступил в законную силу
Отсюда: http://news.[censored]/auto/125932.html
Starik13,
Это ты и я понимаем, что ничего более. Но я забирал долго и нудно талон - поднимали дело, искали постановление об отмене. Так не хотели на основании письма отдавать. Правда фразы о том, где получать талон у меня в постановлении не было.
С одной стороны я их могу понять - сам распечатаю такое письмо и принесу в ГАИ... не все же подписи они знают.
Starik13, Saturn, le3Bue, Фантом, Dmitry1979, Yuracx, krum, спасибо-спасибо
Пришёл сегодня в ГАИ с письмом и забрал талон. Отдавать не очень-то хотели, но сильно не сопротивлялись.
Не обошлось, правда, без ложки дёгтя -- какой-то местный ПЕЙСатель накорябал закорючек на обороте талона:
, без ложки дёгтя -- какой-то местный ПЕЙСатель накорябал закорючек на обороте талона:
yaxor, Ну, с боевым крещением тебя, и с боевым талоном!
yaxor, накарябай рядом таких же беспорядочно - пусть думают в след. раз, что же за птица такая
Невыдуманная история одного друга, рассказываю от его лица.
Приехал на заправку United Company. Вставил пистолет, пошел платить в кассу. По дороге из кассы меня клемануло, и сразу сел за руль машины, завелся. Проехал метров 5 и вырвал шланг из колонки - сразу оставновился, заглушил, затянул ручник. В машине оставалось 3 человека.
Вышел из машины. Топливо к тому времени уже заправилось, поэтому никаких ужасных луж бензина не наблюдалось. Я пробовал сам вставить шланг в колонку, но не получалось. Тут же подбежал заправщик, сказал, что вызовут техничку и чтоб я кинул шланг на землю. Пошел сел в машину, отъехал метров 10, припарковался на стоянке и пошел в магазин на заправке. Минут 15-20 там ходил, потом сел в машину и еухал праздновать НГ. Дело было 31 декабря.
6 января позовнили и попросили придти к следователю, т.к. я в розыске. Оказывается, на меня написана заява, что я скрылся с места приступления. Причем, как сказал следователь, было заявлено, что меня звали, мне свистели, но я типа "сбежал". Явился сегодня к следователю. Там меня застращали, мол светит мне много штрафу (ок. 800к) и лишение от 0.5 до 2.5 лет за скрытие с места происшествия. Мол, если бы вызвал ГАИ и дождался их, то старховка покрыла бы все расходы. У следователя подписал протокол расследования и то, что обязуюсь 20 января 2009 приду с правами на разбор в ГАИ.
Вот такая грустная история... Можно ли найти в ней что-нибудь положительное для моего друга?