Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 28 марта 2009 17:13

I-Opka, я с удовольствием могу сделать всё в шапке, но нет катострофически времени.

• SScorpioNN Member
    офлайн
    SScorpioNN Member

204

21 год на сайте
    пользователь #20314

Написать сообщение

204
    # 28 марта 2009 17:53
    WIW:

SScorpioNN, попробуйте карты переиндексировать.

Не помогает, у вас находит эту улицу ?

чем лучше, тем лучше . . .
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 28 марта 2009 18:02
    SScorpioNN:

Не помогает, у вас находит эту улицу ?

Надо пробовать Поиск-Ближайшие-Геогр.объекты-Улицы и т.д.

Менский картежник
  • SScorpioNN Member
    офлайн
    SScorpioNN Member

204

21 год на сайте
    пользователь #20314

Написать сообщение

204
    # 28 марта 2009 18:14
    dsoft:

Надо пробовать Поиск-Ближайшие-Геогр.объекты-Улицы и т.д.

О, так нашло, спасибо. А почему через обычный поиск не находит?

чем лучше, тем лучше . . .
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #164116

70
    # 29 марта 2009 09:10

улицы нет в поиске "через адрес" потому что на этой улице в карте нет адресных объектов.

т.е. ни одному объекту (до лампочки какому) не присвоен индекс поиска с названием такой улицы.

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

19 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 29 марта 2009 11:16

...работает по 3 проги сразу и можно переклчаться между ними...

Так не будет ли кто-нибудь любезен пояснить -

как переключаться между прогами?

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 29 марта 2009 14:20

Вдвух словах тебе надо найти PNADesktop типо как на ПК кнопка пуск получится правда она будет сидеть у вас в левом верхнем углу в отличии от компа

ёПотом желательно но не обязательно ITaskMgr она похожа на диспетчер задач на ПК и делает то же а нужна она чтоб в любой момент вырубить что нить подвисшее если такое случится не перезагружая дэвайс

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 29 марта 2009 14:20

а вот приложения запущенные на нем

• Shkyt Member
    офлайн
    Shkyt Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #163704

Написать сообщение

205
    # 29 марта 2009 21:39

В чём может быть причина? Навител предупреждает о искуственных неровностях не находящихся на маршруте, а лежащих в стороне от маршрута. (Навител 3.2.4 , карта Минска Minsk_20090210_rt.nm2, ПОИ POI_Minsk 090324.nm2).

• Black_Lynx Junior Member
    офлайн
    Black_Lynx Junior Member

88

22 года на сайте
    пользователь #10805

Написать сообщение

88
    # 29 марта 2009 23:08

Shkyt, направление движения попадает в направление действия лежачего...

Такое замечено возле библиотеки, где отделены полосы с лежачими от проспекта.

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

19 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 30 марта 2009 09:01

I-Opka,

спасибо

• Shkyt Member
    офлайн
    Shkyt Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #163704

Написать сообщение

205
    # 30 марта 2009 09:46

Т.е. если я стою на перекрёстке и мне по маршруту поворачивать на право, а он предупреждает меня о искуственной неровности лежащей впереди - это нормально?

• Makskodak Senior Member
    офлайн
    Makskodak Senior Member

1526

17 лет на сайте
    пользователь #156022

Написать сообщение

1526
    # 30 марта 2009 12:00

кто-нить может поделиться картами Минска и Беларусь для IGO-8, ссылка для скачки тож подойдёт:)

Я - MAKSKODAK
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 30 марта 2009 12:22

Makskodak, Для IGO 8 в природе не существует карты РБ.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 30 марта 2009 12:35

Шапка готова, пишите что бы Вы хотели в ней видеть, да и ссылке кидайте мне толковые в личку, я буду добавлять.

Сылки давайте на готовые решения.

• Shkyt Member
    офлайн
    Shkyt Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #163704

Написать сообщение

205
    # 30 марта 2009 15:12

Куда разместить файл exe что бы он автоматически загружался вместе с навигатором при его включении, т.е. где автозагрузка?

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 30 марта 2009 15:23

Shkyt, зачем Вам это?

• Shkyt Member
    офлайн
    Shkyt Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #163704

Написать сообщение

205
    # 30 марта 2009 21:32

WIW, Хочу что б при запуске оболочки автоматически запускалась PNADesktop.

ёПотом желательно но не обязательно ITaskMgr она похожа на диспетчер задач на ПК и делает то же а нужна она чтоб в любой момент вырубить что нить подвисшее если такое случится не перезагружая дэвайс

I-Opka,

не мог бы ты скинуть ITaskMgr ( при моих зависонах по моему нужная вещь) или дай ссылку, а то я скачал на 4PDA.ru, распаковал на карту, появился файл ITaskMgr.ехе при нажатии на него выскакивает окно (Cannot find ITaskMgr (or one of its components). Make sure the path and filename are correct and that all the requires are available.) - перевод(Не может найти ITaskMgr (или один из его компонентов). Удостоверьтесь, что дорожка и имя файла правильны и что все требование является доступным.). Может я делаю, что то не така? Помоги если не трудно.

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 30 марта 2009 23:01

WIW_ Мщжно в шапку сделать спойлеры (так их называют кажимсь) проги, игры, софт ПК для навика, и может еще ссылки типа карты Навитэл, карты Автоспуттника, POI РБ, Альтэрнативное меню и т.д. Чтоб залез на форум навика и тут тебе все есть Я думаю сразу куча вопросов отвалится само сабой :)

Shkyt_ Теоретически можно сделать чтоб PNADesktop автоматически запускался при загрузке менюшки Для этого в папке MobileNavigator найди ADDONS.TXT в нем при помосчи блокнота :) сделай цацу [Autostart] и под ней напиши чтото вроде этого Desktop= "", "\\SDMMC\\Progs\\PNADesktop.exe" если конечно прога лежит у тебя в папке Progs ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК - ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ Я НЕ ОТВЕЧАЮ сам не пробывал, да и не надо было, ведь я свой навик никогда не вырубаю полностью (ON-OFF) и все всегда в фоне висит, но гдето читал :) Если получится отпишись может кому пригадится такой опыт

На счет ITaskMgr так я не помню где я ее скачал гдето долго лазил и нашел :) а как куда закинуть я не знаю не сталкивался с этим я тока скачиваю А на счет спящих так это нормально глюк самой проги Навитэла сам постоянно сталкиваюсь на кольцэвой с 2 такими спящими на паралельной дороге в твоем случае он предупредил тебя заблаговременно как и стоит у тебя в настройках Навитэла и ему всеравно что ты поворачиваешь ведь по направление движения у тебя спящий :)

Если чтото не запускается есть зборка библиотек (*.dll) PEINFO - прога которая показывает какой именно библиотеки вам не хватает и т.д. и т.п. и вся прочая белебирда

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 30 марта 2009 23:56

Извиняйте на личные не отвечал т.к. только увидел что они есть :)