|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фенрир:
ага-ага.. рассказывай...младших братьев вы для этого использовали
Таковых не имелось, поэтому эту участь отрабатывали неодушевлённые предметы
.
TEMPTer:....как раньше картошку продавали! в овощном был такой агрегат - баба сначала взвешивала картохи скока нада кило - в каком то жестяном ящике, соединенном с весами - а снаружи прилавка был такой желоб - надо было успеть подставить под него сетку типо "авоська" - баба дёргала за рычаг и бульба высыпалась из желоба прям в сетку ....
Кажется я тоже застала этот момент в своём детстве
. Вы так живописно всё описали, что моё подсознание вытолкнуло эти воспоминания детства
. А я ещё помню зАпах в овощных магазинах......
ага-ага.. рассказывай...младших братьев вы для этого использовали
сочувствую))))
хоть сейчас пойти начертить .
на стадионе сш66 "квадрат" расчерчен краской
, приравнен к остальным играм? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на стадионе сш66 "квадрат" расчерчен краской
пашли играть!!!
да это сами пацаны рисовали. и мы рисовали.
Рюмкин:Цитата:на стадионе сш66 "квадрат" расчерчен краской
пашли играть!!! да это сами пацаны рисовали. и мы рисовали.
ну блин в зел луг ехать что бы поиграть)))))может где поближе к центру)))
советский детсад(с раскладушками и горшками),пионерский лагерь(с речевками, линейками и зарницей),
Хехе, меня это тоже коснулось.
Цитата:
фауст- в обиходе назывался снаряд бырла объемом 0,7Я школьником таких вещей не знал.
хехе, я с таким в класее 5 познакомился.
Кстати - сейчас делают обыкновенный порукрглый черный хлеб? Раньше такой был везде - от дома до магазина 5 минут ходьбы - частенько уминался на половину - апетитная корочка так классно хрустела... эх, детство,,,
Я так сегодня зашел в магазин, подруга купила батон, а он тпелый, ну и я взял и отрвал горбушку, народ на меня наверное весело смотрел, апотом запил водичкой с под колонки.
krum, да я тоже хотел в резинки научиться, но увы тогда я пролсто портил девченкам игру.
А помните игру 10-20-3-15, и такм чето как-то прыгать надо было без резинок и там толи дотронуться до соседа то ли что.
а еще были "заправки сифонов"
хехе, потом были 1,5 литра Родничок, Солита. пластиковые
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Вы про квадрат, а я вспомнил банки из под гуталина (маленькая)
и из под леденцов
(во память навеяла, большая).
Засыпали внутрь песок, рисовали какие-то квадратики на земле,
и:
- Первый удар ногой - в первый квадратик,
- Второй - во второй и т.д.и.т.п.
а еще были "заправки сифонов"
А у нас дома был сифон, который дома же можно было заправлять из баллончиков
, которые потом в некоторых магазинах можно было поменять пустые на полные (и так по кругу). Только сироп мы лили шиповниковый. Вкуснотищща...
на птресолях два сифона ...)) есть еще балончики в прожаже ??? .. а то на даче нормально былобы в жару газирофкой заправииццо![]()
![]()
![]()
AlexBes, и у нас был сабж. Только достать бллончики было проблематично.
лежит пару десятков еще с 80-х годов. Они разные еще были, в смысле по содержимому, а внешне отличались цветом полоски около "горлышка".
кстати из использованных после некоторой доработки получались классные ракеты на селитрово-магниевом топливе. Но после неудачного запуска, когда "ракета" рванула на старте, чуть не оторвав осколком ухо проходящему невдалеке мужику, производство было свернуто ![]()
хех. балончики до сих пор продаются.... (давеча видел, только не помню где.) Можешь найти на поле чудес. там точно будут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krum:мне почему то кажется, если у тебя спросить про достаточно популярную игру в резинки, когда девченки одевали на ноги такую бельевую резинку и прыгали там, то ты тоже нифига не сможешь объяснить правила
ох, как же можно было забыть эту чудную игру... это ж песТня! прям счас воспоминания нахлынули... попрыгать, что ль, в резинки? ![]()
а еще была такая игра, не помню, как называется. мы брали кругленькую коробочку из-под крема для обуви (крем тогда был в таких круглых жестяных коробочках), рисовали квадраты мелом, кидали коробочку и прыгали
.
A.Z.:AlexBes, и у нас был сабж. Только достать бллончики было проблематично.
И у меня такая штука была в большом почете.
Правда во времена всеобщего развала баллончики достать стало невозможно так мы с отцом самоделку сделали - отец стибрил с работы 2-х литровый баллон от какого-то медицинского аппарата, редуктор к нему, я через знакомого на заводе выточил специальный переходник, чтобы подсоединять шланг от редуктора к заправочному штуцеру сифона, у отца же на работе этот баллон заливался доверху жидкой углекислотой - и вперед! Надо сказать система была суперская - одной заправки такого баллона хватало на штук 80-100 заправок сифона! 
Где-то и счас вся эта система у меня лежит, может даже с газом! Сча надо найти и поностальгировать!
globba, класс ![]()

а помните как сами шипучку делали? "на глазок" соды, сахара, соли щепотку, еще чего то там ![]()