офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир:
ага-ага.. рассказывай...младших братьев вы для этого использовали
Таковых не имелось, поэтому эту участь отрабатывали неодушевлённые предметы .
TEMPTer:....как раньше картошку продавали! в овощном был такой агрегат - баба сначала взвешивала картохи скока нада кило - в каком то жестяном ящике, соединенном с весами - а снаружи прилавка был такой желоб - надо было успеть подставить под него сетку типо "авоська" - баба дёргала за рычаг и бульба высыпалась из желоба прям в сетку ....
Кажется я тоже застала этот момент в своём детстве . Вы так живописно всё описали, что моё подсознание вытолкнуло эти воспоминания детства . А я ещё помню зАпах в овощных магазинах......
ага-ага.. рассказывай...младших братьев вы для этого использовали
сочувствую))))
хоть сейчас пойти начертить .
на стадионе сш66 "квадрат" расчерчен краской , приравнен к остальным играм?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
на стадионе сш66 "квадрат" расчерчен краской
пашли играть!!! да это сами пацаны рисовали. и мы рисовали.
Рюмкин:Цитата:на стадионе сш66 "квадрат" расчерчен краской
пашли играть!!! да это сами пацаны рисовали. и мы рисовали.
ну блин в зел луг ехать что бы поиграть)))))может где поближе к центру)))
советский детсад(с раскладушками и горшками),пионерский лагерь(с речевками, линейками и зарницей),
Хехе, меня это тоже коснулось.
Цитата:
фауст- в обиходе назывался снаряд бырла объемом 0,7Я школьником таких вещей не знал.
хехе, я с таким в класее 5 познакомился.
Кстати - сейчас делают обыкновенный порукрглый черный хлеб? Раньше такой был везде - от дома до магазина 5 минут ходьбы - частенько уминался на половину - апетитная корочка так классно хрустела... эх, детство,,,
Я так сегодня зашел в магазин, подруга купила батон, а он тпелый, ну и я взял и отрвал горбушку, народ на меня наверное весело смотрел, апотом запил водичкой с под колонки.
krum, да я тоже хотел в резинки научиться, но увы тогда я пролсто портил девченкам игру.
А помните игру 10-20-3-15, и такм чето как-то прыгать надо было без резинок и там толи дотронуться до соседа то ли что.
а еще были "заправки сифонов"
хехе, потом были 1,5 литра Родничок, Солита. пластиковые
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Вы про квадрат, а я вспомнил банки из под гуталина (маленькая)
и из под леденцов (во память навеяла, большая).
Засыпали внутрь песок, рисовали какие-то квадратики на земле,
и:
- Первый удар ногой - в первый квадратик,
- Второй - во второй и т.д.и.т.п.
а еще были "заправки сифонов"
А у нас дома был сифон, который дома же можно было заправлять из баллончиков , которые потом в некоторых магазинах можно было поменять пустые на полные (и так по кругу). Только сироп мы лили шиповниковый. Вкуснотищща...
на птресолях два сифона ...)) есть еще балончики в прожаже ??? .. а то на даче нормально былобы в жару газирофкой заправииццо
AlexBes, и у нас был сабж. Только достать бллончики было проблематично.
лежит пару десятков еще с 80-х годов. Они разные еще были, в смысле по содержимому, а внешне отличались цветом полоски около "горлышка".
кстати из использованных после некоторой доработки получались классные ракеты на селитрово-магниевом топливе. Но после неудачного запуска, когда "ракета" рванула на старте, чуть не оторвав осколком ухо проходящему невдалеке мужику, производство было свернуто
хех. балончики до сих пор продаются.... (давеча видел, только не помню где.) Можешь найти на поле чудес. там точно будут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:мне почему то кажется, если у тебя спросить про достаточно популярную игру в резинки, когда девченки одевали на ноги такую бельевую резинку и прыгали там, то ты тоже нифига не сможешь объяснить правила
ох, как же можно было забыть эту чудную игру... это ж песТня! прям счас воспоминания нахлынули... попрыгать, что ль, в резинки?
а еще была такая игра, не помню, как называется. мы брали кругленькую коробочку из-под крема для обуви (крем тогда был в таких круглых жестяных коробочках), рисовали квадраты мелом, кидали коробочку и прыгали .
A.Z.:AlexBes, и у нас был сабж. Только достать бллончики было проблематично.
И у меня такая штука была в большом почете.
Правда во времена всеобщего развала баллончики достать стало невозможно так мы с отцом самоделку сделали - отец стибрил с работы 2-х литровый баллон от какого-то медицинского аппарата, редуктор к нему, я через знакомого на заводе выточил специальный переходник, чтобы подсоединять шланг от редуктора к заправочному штуцеру сифона, у отца же на работе этот баллон заливался доверху жидкой углекислотой - и вперед! Надо сказать система была суперская - одной заправки такого баллона хватало на штук 80-100 заправок сифона!
Где-то и счас вся эта система у меня лежит, может даже с газом! Сча надо найти и поностальгировать!
globba, класс
а помните как сами шипучку делали? "на глазок" соды, сахара, соли щепотку, еще чего то там