Тема закрыта
  • 5764 Member
    офлайн
    5764 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #5764

Написать сообщение

273
    # 13 мая 2005 13:27

И будет у меня после такого желание пропускать? Да лучше я в следующий раз ускорюсь и заткну дырку.

Согласен, никакого желания пропускать не возникает, однако никто ведь не говорит о каких то догмах - каждая конкретная ситуация подразумевает своё решение. Но если тебя таким образом обидел сосед по движению, ИМХО не стоит распространять недовольство на всех. Водитель маршрутки (!!!) однажды стал колом на главной выпуская меня со второстепенной налево (выезд из МакДака на Дзержинского). И терпеливо ждал пока я пропущу поток справа и проеду. Я не мешал его движению, просто чел проявил уважение к совершенно незнакомому ему водителю. А есть Дятлы которые прощемятся из правого через три полосы в левый и станут с поворотом, иногда даже там где поворот в принципе запрещён. Всяко бывает. Иногда сам абсолютно ни с чего завожусь и жму на гашетку до ограничителя оборотов. Нате вам, с@ки!!! Потом останавливаюсь и ругаю себя последними словами.

Большинство вещей в жизни делается удивительно просто - нужно взять и сделать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 мая 2005 15:21
    -=Raven=-:

Страничку назад тов. Локалхост истово доказывал узость моей мысли в том смысле что ПДД - это наше фсё!!, а всё что жизнь диктует - жуткая ересь и вообще глобальное гонево. Выношу на суд общественности такой вот пример:

Сегодня на проспекте Ф. СКОРИНЫ в р-не Востока в крайнем левом ряду неспешно прогуливался новый Фокус с дедулькой на кОзлах. Вожжи дедулька, конечно, уверенно держал, но ехал 50. На проспекте. В левом ряду. В 9-00 утра. Правила этого совсем не запрещают, верно? Я насчитал мин. 4 аварийные ситуации, которые были созданы при этом. Правила не предписывают пропускать машины, выезжающие из кармана на том же Востоке в сторону центра. Более того, нигде в правилах не сказано о том, чтобы уступать дорогу машине, объезжающей такого вото "тошнящего" дедульку. Откровенно говоря, ПДД не запрещает ХАМИТЬ на дороге в рамках самих ПДД. Так что же, будем хамить???

Я доказывал что ты ПДД не знаешь и не уважаешь, а это есть нехорошо. И твой этот пример только доказывает, что ПДД ты если и читал, то это было давно и неправда. Я же говорю, если бы все ездили по ПДД, вопросов бы не было в принципе. Так что читайте, читайте ПДД и не думайте что вы всех умнее и ПДД вам не писаны.

А тошнящий дедулька ПДД нарушает:

82. Водителю запрещается:

82.3. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без необходимости с малой скоростью;

правда зеленая волна на проспекте вроде как на 50км/ч рассчитана, так что смысла гнать быстрее может действительно не быть, т.е. он тошня проедет все светофоры на одной скорости, а ты будешь старт/стоп устраивать на каждом светофоре.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 13 мая 2005 15:37
    localhost:

А тошнящий дедулька ПДД нарушает:

82. Водителю запрещается:

82.3. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без необходимости с малой скоростью;

А чем докажете что без необходимости?

Drive Your Way™
  • 5764 Member
    офлайн
    5764 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #5764

Написать сообщение

273
    # 13 мая 2005 18:07

Ура, товарищи. Найден идеальный водитель, назубок знающий ПДД и неукоснительно их соблюдающий. Глядя на этот высокий пример и самому, право, хочется перед сном, забравшись с ногами в кресло, перечитать потрёпаный томик ПДД...

Сдаёться мне, уважаемый, что не моя, а Ваша самооценка несколько завышена, что Вы и пытаетесь здесь доказать, используя копипэйст и элементарное передёргивание моих слов. Более того, всё вышесказанное мог сказать человек, крайне редко бывающий на проспекте в час-пик. На участке Альфа-Радио - Пл. Победы лично мной давно и довольно чётко выверены интервалы переключения светофоров, необходимая скорость на каждом отрезке, оптимальные полосы и т.д. Что характерно - в час-пик, в 8-45 и 18-20, я езжу там КАЖДЫЙ день. Кроме этого на данном отрезке по неведомой мне причине всё время ездит общественный транспорт, который к несчастью не столь скурпулёзно соблюдает Правила, а так же имеются разного рода препятствия. По этому я знаю о чём я говорю.

Ещё раз повторяю. Читайте ОЧЕНЬ внимательно, по слогам. Я не слова не сказал о подмене езды "по правилам" ездой "по понятия" как Вы изволили выразится. Тем более, я ни словом не обмолвился о необходимости нарушать ПДД.

Большинство вещей в жизни делается удивительно просто - нужно взять и сделать.
  • ГразныЛуи MPx Team
    офлайн
    ГразныЛуи MPx Team

205

22 года на сайте
    пользователь #11721

Написать сообщение

205
    # 13 мая 2005 18:30
    Царапыч:

llljack, тебя при всем желании не обидишь - ты же не ездишь :wink: а вообще поставь крякалку - действует лучше ксенона, я вот с редволлом обсуждал все стробоскопы когда-то. первая моя установка мне не понравилась, думаю вторую замутить, плюс крякалку - будет зашибись колхоз с правой полосы сгонять..

Сам не люблю уродов которые тошнят 50 в крайне левом, но еще больше не нравятся вот такие вот перцы с крякалками и ксеноном:) тво деревенские корни не убьеш не ксеноном не кряколкой, колхоз он давить будет, мля ну почему у нас такой совковый менталитет?

У меня был такой случай однажды, довелось ехали на жигулях 9-ке в машине я, два опера ГБ, и старший следак гор.прокуратуры, так вот ну машина казенная еле тянет убитая чета там поломалась, едем во втором ряду где то 40 больше низя, и такие вот перцы с крякалками и ксенонами долго мигали, дудели, гудели, подрезали и типа учили. Епт кого учили щеглы спрашивается? если бы не дело, то ***** у уродов четырх их права бы уже давно в жопе торчала. Было это на ул. Варвашени. Мораль басни вот в чем? епт ну откдуа ты знаешь кто колхоз а кто нет? не ты же тут звания раздаешь? а если действтиельно урод на дороге, так объедь его тихо и езжай дальше а не опускайся до его уровня.

Чаму не палю, а толькі бухаю? бо не хапае, мне не хапае, пары у.е.:)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 13 мая 2005 19:08
    ГразныЛуи:

...машина казенная еле тянет убитая чета там поломалась, едем во втором ряду где то 40 больше низя, ... ***** у уродов четырх их права бы уже давно в жопе торчала...

Хороши правоохранители. Выезжают на дорогу общего пользования на неисправном автомобиле, да еще права граждан готовы в жопу засунуть. А потом им не нравиться, что граждане законы нарушают.

И куда страна катиться... Очень, очень грустно :-(

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • ГразныЛуи MPx Team
    офлайн
    ГразныЛуи MPx Team

205

22 года на сайте
    пользователь #11721

Написать сообщение

205
    # 13 мая 2005 19:13

Зема:) дурень, машина была исправна, а сломалась в дороге:) У таких граждан есть тока одно право:) добровольно сдать шнурки перез заходом в камеру:) хе хе

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 13 мая 2005 19:21

Оскорбление оппонента - это такой хороший способ ведения дискуссии...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • ГразныЛуи MPx Team
    офлайн
    ГразныЛуи MPx Team

205

22 года на сайте
    пользователь #11721

Написать сообщение

205
    # 13 мая 2005 19:32

А при чем тут оскорбления:) Зема?:) я ж тебе не дураком назвал?:) но если конечно ты у нас такой чувствительный тогда звиняй:)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 13 мая 2005 19:38

ГразныЛуи, а как ты меня назвал? В словарь посмотри.

• ГразныЛуи MPx Team
    офлайн
    ГразныЛуи MPx Team

205

22 года на сайте
    пользователь #11721

Написать сообщение

205
    # 13 мая 2005 19:57

Дурень:) это в смысле, что человек в чем то не прав. Читай внимательно учепники! а впрочем можеш и не читать:) дело личное! вообщем я тя не обзывал:) так что не дуйся:)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 6 сентября 2005 14:36

Сегодняшняя дорога на работу навеяла.

Вот мы всегда говорим, мол, тот, кому за рулем все мешают, скорее всего сам ездить не умеет. И сам я так говорю и даже в это верю. Однако, не все так однозначно.

Сегодня выехал на работу. Знал, что буду ехать достаточно быстро, поэтому был предельно собран. Приезжаю на заправку. Передо мной стоит мужик на копейке. Вставил пистолет в бензобак; пошел к кассе. О чем-то долго говорил с оператором. Я уже с улыбкой вспоминаю законы Мерфи: твоя очередь всегда движется медленне, чем соседняя. Мужик возвращается, садится за руль. Пистолет все еще в бензобаке. Я давлю на сигнал, давлю безостановочно. Мужик ноль реакции. Заводится, трогается, отъезжает, вытягивает шланг из колонки, ломает пистолет. На все это ушло не меньше трех секунд. За это время у него даже стопы не загорелись, т.е. он ни секунды не воспринимал мой истошный сигнал на свой счет. Ладно, стал в другую очередь, заправился, выезжаю.

Логойское шоссе. Еду в направлении города, еще до пересечения с карбышева. На дороге по три полосы в каждом направлении. Машины, едущие в город едут в основной своей массе километров 80-90. Пешеходы мелкими перебежками переползают эту дорогу. Разумеется, вне пешеходного перехода. Причем, демонстративно отворачивают голову в противоположном направлении от приближающихся к ним транспортных средств. В этом жесте читается следующее: "Я тебя не вижу, а ты как хочешь, так и объезжай". Мне они даже не помешали, они кидались под колеса в районе третьего ряда, а я в это время летел по первому, но идущим по третьему было неприятно...

Далее. Перекресток Логойский тракт - Кольцова. Я стою в третьем ряду на красный. Во втором крепко за стоп-линией (где-то на половину своего корпуса) стоит маршрутка. Из-за нее мне происходящее на Кольцова не видно вообще. Смотрю на светофор, который горит транспорту на Кольцова. Замигал зеленый, включился желтый, красный. Еще секунды две у нас тоже горит красный. Машины с Кольцова все еще поворачивают (они выехали на перекресток уже на розовый). В моем направлении загорается красный с желтым. Маршрутка трогается, я тоже. Тут маршрутка резко бьет по тормозам. Бью и я, причем так, что услышал запах собственных колодок. И тут взору открывается огромный грузовой ЗИЛ, который выехал с Кольцова уже на крепко красный и совершал левый поворот на Логойский тракт. No Comments.

Прошло еще немного времени. Поворачиваю с логойки направо на Лукьяновича. Пропускаю пешеходов, переходящих на зеленый, на зебре. В противоположном направлении по Лукьяновича небольшая пробка: машины стоят в два ряда машин по 15 в каждом. За преходом начинаю набирать скорость. Но больше 40 разгоняться не стал, т.к. из-за стоящих машин не вижу противоположного тротуара. И точно: метрах в 30 за переходом под колеса почти шагает компания из четырех человек. Инстинкты самосохранения на нуле. Если я их не видел из-за стоящего транспорта, то они меня тоже видеть не могли. А я к тому моменту мог уже ехать и все 60 км/ч.

Благо, дальше добрался без приключений...

Магнитные бури сегодня, что ли?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 7 сентября 2005 08:24

Бывают такие дни...Когда почему-то все уроды прямо перед тобой оказываются... Едешь и злишься, зато такая концентрация постоянно. :D

Нет ничего важнее любви
  • dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

23 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 7 сентября 2005 10:40

какой-то прям ДЕМИСЕЗОННЫЙ дурдом на дорогах...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 7 сентября 2005 10:54

masm, а еще назад домое ехать, страх то какой :D машину в гараж и пешком если не нравиться.

In God we trust, all others pay cash
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 7 сентября 2005 11:11

rezident,

masm, а еще назад домое ехать, страх то какой icon_biggrin.gif машину в гараж и пешком если не нравиться.

Давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую... Мне это действительно не нравится, и я об этом говорю. Заметьте, не жалуюсь, а просто делюсь впечатлениями... А вам в вашей жизни все нравится? Например, что за любое ДТП забирают права? Тоже, полагаю, не нравится. Но мне ведь хватает такта не предлагать вам поискать для себя другую страну...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 7 сентября 2005 11:46

masm, уж лучше на машине так...чем никак в метро да на автобусе.... а скоро зима... чайников поубавиться...будет легче нам шумахерам 8)

In God we trust, all others pay cash
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 7 сентября 2005 12:05

Бывают такие дни, когда куча идиотов начинает кидаться под колеса, подставлять бочины и т.д. В такие дни нужно просто быть пестец каким внимательным и все будет ок :rotate:

Fuck The Fuel Economy
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7601

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7601
    # 7 сентября 2005 12:28

Пешеход на дороге - отдельная тема. Они набрались наглости, зная, что "они правы".

Правы они конечно, но забывают, что жизнь одна, а ног всего две....

Теперь они ДЕМОНСТРАТИВНО показывают, что им все пофиг....что будет зимой, плохо представляю....

.....

Кстати, первое, что возненавидел, когда сел за руль - пешеходов.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 7 сентября 2005 12:44

Да ладно.

Меня уже два раза чуть не сбили, обсигналили, обморгали дальним когда я пытался по нерегулируемому пешеходному переходу перейти дорогу.

Причём трезво оценивал ситуацию - машины как раз не смеша могли успеть остановиться, увидев, что я начал переходить дорогу.

Один раз на проспекте Жукова, второй раз на проспекте возле филы.

Дальним моргал маршрутчик. А один дедушка на ТАЗе, который меня чуть не сбил - еще остановился, и стал матами меня крыть. Типа как я могу перед его гнилой тачкой переходить дорогу на переходе. Я у него поинтересовался, сколько он отдал за права, и когда последний раз ПДД в глаза видел. Обматюгался еще раз и укатил.

Тема закрыта