Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

23 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 30 апреля 2008 19:45

EXEMOK,

Только Пара на постоянно, а это акция.

12 секундная тарификация тоже была постоянной, а 30 руб/мин у МТС - акция ;)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 30 апреля 2008 19:50

Tuxozaur +100

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 30 апреля 2008 21:41

Давайте прекратим обсуждение до 25 мая. Может уже завтра 1 мая нас ждут новые заманчивые предложения.

У Велкома никогда не было тарифа, который по всем статьям проигрывал какому-либо другому. Абонентам Старта предложили бесплатный переход на Стандарт (причем еще и СМС прислали). Пожалуй Единый исключение. Но, ИМХО, количество абонентов на нем очень мало, если вообще кто остался. Драйв выглядит более интерестным.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 30 апреля 2008 22:13

Cooper!!!, а зачем прекращать??? Вы часом не работник Велкома ?? :wink:

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 30 апреля 2008 22:13

Cooper!!!, забыл про Легкий...

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 30 апреля 2008 22:22

Tuxozaur, он имеет в виду, что до 25 все может поменяться, и Легкий останется на плаву...8)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 апреля 2008 22:25 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Yeg:

localhost:

Дело в том, что машина требует определенное количество бензина и уменьшить его никак нельзя. При этом нет никакой конкуренции, цена на всех заправках идентичная, т.е. единственный вариант это полностью отказаться от машины.

Обманываете.

Можно купить дизельную машину, можно более экономичную, можно поставить газ.

Нет, это вы обманываете.

Машина уже есть и заменить ее очень дорого. Ну и опять же, пусть машина будет уже дизельная или газированная, как дальше удешевлять при одинаковом ценнике на всех заправках ?

Yeg:

И бензин стоит не везде одинаково почти везде Аи-92 стоит 2120, а на Сл-Нть 2100, и в долларах у них аж на 1 цент дешевле. Вот только бензин, он же и так дорогой, и на нем терять 20руб/литр приемлемо (т.к. нету такого, чтобы все ломанулись на Сл-Нть), а для разговоров - трагедия.

Что значит приемлимо и кому приемлимо ? Когда у меня перед домом открылась заправка Славнефти, народ стал ездить именно на нее, а не на соседний Белнефтехим.

Александр_:

Я далеко не бедный человек. У беня свой бизнес. Но я привык считать КАЖДУЮ копейку.

Ну хоть кто-то здраво мыслит ;)

Евстафий Сысопятин:

Что может быть проще, чем просмотреть детализацию за два-три месяца!

Ничего, если не считать того, что на Легком детализацию просто не дают.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 30 апреля 2008 22:29 Редактировалось CooperIII, 1 раз.

StepCool, нет, не работник

Велкома. Я к МТСу даже ближе ;)

а зачем прекращать???

А затем, что не очень правильно говорить о росте расходов на связь пока его (роста) нет. До 25 мая может произойти все что угодно. Например: 1. Увеличится количетво бесплатных минут; 2. Появятся "бесплатные" минуты в другие сети; 3. На Бизнес.Про останется 12 секундка или появится 10; 4. Снизится абонплата/стоимость минут. 5. Ничего не изменится.

Вот 25 мая и посчитаем.

забыл про Легкий...

В данный момент он выгоднее На Связи и Приветов за счет 12-сек. тарификации. После 25 мая, если ничего не изменится, то да Легкий станет "мертвым" тарифом. Но я говорил, что у Велкома никогда не было тарифа, который по всем статьям проигрывал какому-либо другому. Возможно, что всех абонентов Легкого переведут на тариф "На связи", или поснижают цены или добавят минут/СМС.

П.С. Стоит кому-нибудь сказать, что-то "неплохое" (не обязательно хорошое) в сторону Велкома как сразу появляется вопрос - Вы не сотрудник Велкома?. Велкофобия какая-та.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 апреля 2008 22:31
    EXEMOK:

Pekines:

А конкурент уже приятный сюрприз для новых абонентов приготовил "Волшебное лето".Достойный ответ "Паре" ожидается

Только Пара на постоянно, а это акция.

Пара это тоже акция.

Cooper!!!:

Абонентам Старта предложили бесплатный переход на Стандарт (причем еще и СМС прислали).

А ничего что переход со Старта на Стандарт ВСЕГДА был бесплатный ? Естественно такое можно предложить :lol:

Cooper!!!:

Но я говорил, что у Велкома никогда не было тарифа, который по всем статьям проигрывал какому-либо другому.

Был. Старт назывался. И его просто прикрыли предложив переход на более дорогой тариф.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 30 апреля 2008 22:41

А ничего что переход со Старта на Стандарт ВСЕГДА был бесплатный ? Естественно такое можно предложить

А ведь убийцей Старта мог стать "Легкий" или какой-нибудь новый тариф с абон. платой до 7000. Тогда переход с "мертвого" Старта на "убийцу" Старта был бы платным. Тогда Велком на такой шаг не пошел. Стоит надлеятся, что и сейчас не пойдет. Поэтому либо переход с Легкого на "На связи" бесплатным сделают, либо изменят очень сильно Легкий. Конечно, есть вариант, что ничего не сделают. Вот тогда и можно высказывать претензии

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 30 апреля 2008 22:45

Cooper!!!, да лан, эт я так, к слову.

[b]Cooper!!![/b], :

А затем, что не очень правильно говорить о росте расходов на связь пока его (роста) нет. До 25 мая может произойти все что угодно.....

.....Вот 25 мая и посчитаем.

Так ты не говори, ты просто читай ПРОГНОЗЫ и ВОЗМОЖНЫЕ (и невозможные :lol:) варианты развития событий.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 30 апреля 2008 22:46

Был. Старт назывался. И его просто прикрыли предложив переход на более дорогой тариф

Не было (исключение непопулярный Единый). Старт был выгоднее Стандарта до 14 февраля 2007 (если память не изменяет). С 15 февраля он по всем статьям проигрывал Стандарту или Легкому и был закрыт.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 30 апреля 2008 23:03
    -=Monk=-:

Для меня лично потери потери никогда не были приемлимыми и не будут, на то они и потери, пускай даже и копейки, но на душе как-то неприятно,... как будто икру туда метнули.....

Имеете право. Все в этом мире относительно.

Потери они ведь не только материальны. Жизнь это вообще компромис.

Включенный в машине кондиционер - потери топлива;

Округление в магазинах до 10 рублей зачастую тоже потери;

Такси по отношению к маршрутке - потери;

Автокаско, по которому в течение срока действия не произошли страховые случаи тоже потери;

Проценты по кредиту - потери.

И так на каждом шагу. Если относиться к потерям так, как вы, то душа лопнет от икры.

По топику: если с семьями которые говорят только между собой есть МТСное решение - в путь. А если у меня варианта два? Один из которых потратить лишних 2000 рублей, второй (Персона) лишних 70.000 рублей как минимум на данном этапе, что предлагаете выбрать? Или у вас есть третий вариант? Негативную оценку оператору по ИССА я выскзал, в сабдждевом опросе ответил. Надеюсь вы не предлагаете мне выйти на пикет за 2000 рублей\месяц??? :lol:

имхо

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 30 апреля 2008 23:19 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).
    localhost:

Нет, это вы обманываете.

Машина уже есть и заменить ее очень дорого. Ну и опять же, пусть машина будет уже дизельная или газированная, как дальше удешевлять при одинаковом ценнике на всех заправках ?

А ведть сами понимате что хрень пишете. По аналогии если у вас уже машина дизельная или газированная - то вы уже аллегорично на МТС. Или от обратного на ваш пример, то а если у человека уже МТС, как дальше удешевлять связь? А так же как на дизельном автосе: либо брать тот что хавает еще меньше, либо велосипед или пешочком, или ездить меньше. И что значит заменить дорого? Мой товарищ продал дорогого 2.0 кларуса, бо хавал и купил, потратив те же деньги, даже меньше, 1.0 корсу. Вот и все.

localhost:

Что значит приемлимо и кому приемлимо? Когда у меня перед домом открылась заправка Славнефти, народ стал ездить именно на нее, а не на соседний Белнефтехим.

Тем миллионам людей которые заправляются не на Славнефти. Или их нет?

Ничего, если не считать того, что на Легком детализацию просто не дают.

Не дают? Или бесплатно не дают? :)

localhost, ваш поинт?

Мой поинт: отношусь негативно. Данная ситуация встряхнула определенную часть абонентов, и если при новой тарификации им выгоднее подключиться на МТС - им это и следует сделать. У меня будет переплата. Для меня она приемлема, так как моя связь с моим кругом общения на МТС мне станет значительно дороже. Та сумма, которую из-за новой политики тарификации Велком мне придется переплатить - непринципиальна и трагедии никакой нет. Трагедии также нет и для большинства абонентов, т.к. есть другие тарифы и другой оператор. Какой при этом себе заработает имидж Велком и вообще какой у меня оператор связи, мне фиолетово. При этом изменение тарификации оператор сделал на законных основаниях. Но по жлобски, у меня подписка на новости, я не припоминаю такой новости. Про развитие сети было, про роуминги всякие превед и не превед. А про тарификацию хоть убей не помню.

А ваша мысль какова?

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 30 апреля 2008 23:21

Какая странная вещь форум. Всегда на одного, кто пишет что-нибудь нейтральное в сторону Велкома, находится десяток поливающим грязью эту компанию. Какова причина? Может имидж у компании такой или басня про Слона и Моську работает. Пару лет назад шла дискусия какой оператор дешевле. "Сторонники Велкома" (кому не нравится это слово - звиняйте, не нашел другого в своем словарном запасе :) ) утверждали, что Велком дешевле так как 12-сек "рулит". Их аппоненты утверждали, что это не так и глупо разговаривать с секундомером в руках. Я был на сторонне "Сторонников" ( :) ).

Находясь на Старте с 450р. за минуту на МТС всегда мог позвонить абоненту МТС и сказать: "Давай выходи...", "Я уже подхожу - встречай меня", "В какой аудитории пара?" и т.п. Абоненты МТС мне с таким вопросами звонили редко. При этом минута им стоила почти в 2 раза меньше (250р.) чем мне.

Иногда казалось, что кроме меня localhostа и еще пары-тройки форумчан никто не понимал выгоды 12-сек тарификации.

А почитав про то как жители деревень тратят по 50 тысяч в месяц на связь (у меня никогда за 35 не перепрыгивало и т благодаря ГПРСу, не было бы его - был бы на Стандарте с 20-25 тысячам затрат в месяц). И думал, что я один такой неправильный - звонки в основном короткие по 24-48 секунд.

Но стоило Велкому сделать тарификацию как у МТС... И я понял, что я не один такой 8). Складывается осущение, что все на Велкоме и говорили в основном по 24-36 секунд.

Вывод: нехрен по форуму судить у кто на каком операторе, кто сколько тратит на связь, куда и как звонит.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 30 апреля 2008 23:25

Yeg, упаси Господь, Вас никто никуда не гонит, не надо демонстраций. Вас уже давно все поняли, что из всех потерь, Вы предпочитаете выбирать меньшие, пускай и с икрой в горле :lol: . Просто у многих другие мысли на этот счет, и не считаться с ними- несправедливо.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 30 апреля 2008 23:40

StepCool, это не у меня икра в горле. у меня все в порядке.

Я просто не могу понять почему некоторые, которые не знают круг и интервалы общения другого абонента начинаю лепить где ему дешевле. Я где-то кого-то убеждал или призывал к каким либо действиям на основании моих подсчетов? Нет ведь. Я не знаю, например, ваш круг общения, сколько и по скольку вы говорите, как я вам могу советовать какой вам тариф выбрать?

Но самое главное, что мне не понятно, это "болезнь" за "своего" оператора. Почему не рассматривать рынок целиком? Почему не относиться к абоненту без привязки к оператору, а просто как к выбравшему тот или иной тарифный план?

И еще не понятно, почему куча народа на этом форуме считает что менеджмент Велком, который, как минимум, обладает определенными сведениями по абонентскому трафику, достаточно успешной, с точки зрения прибыльности, компании, тупым, а себя суперумным, тем более не зная последующей стратегии компании?

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 30 апреля 2008 23:50

Yeg, полностью согласен... Такое чувство, что на форуме одни супер профессиональные менеджеры сидят и еще несколько "некомпетентных" сотрудников Велкома)))))

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 1 мая 2008 00:08

Тут модно считать детальки, поэтому ради интереса просчитал свою, хоть и МТСную. Я бы тоже никуда сваливать не стал, если только не перевести основных 14 абонентов. Получилось 95,1% звонков внутри сети, остальное на других операторов. Хотя с тарификацией по 12 с было бы намного выгоднее, больше минуты только 29% звонков, остальное по 12-17% на каждый интервал.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 1 мая 2008 00:20

Yeg, нет, просто очень трудно подойти объективно, когда тебя кинули :wink: . Никто же не скажет: "Ай да Велком, ай да зараза, как хорошо он меня киданул, срубил с меня бабла, и выставил, как последнего лоха, потому, что я еще вчера кричал на весь онлайнер, что кидают только на МТС." Поэтому тут и собрались потенциальные и гениальные маркетологи, которые знают, как надо было. Объективно могут сказать только пользователи без "привязки" к оператору. Кстати, к которым не отношусь. Ну а у МТСовцев тут другой интерес, поэтому стараюсь меньше писать, чтоб не получить по зубам :D.

ЗЫ Всех с праздником... :ura::shuffle:

Тема закрыта