Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #242747

52
    # 23 сентября 2010 13:26
    zont:

Antiroot,

Стукачество приобретает всебелорусский масштаб..

:lol: а ты съезди к фашикам, там и узнаешь о истинных масштабах сукачества:beer:

мы не фашисты,мы их победили!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 сентября 2010 15:21)
    Основание: 3.5.18

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #108255

310
    # 23 сентября 2010 15:11

ну-ну, только что -то всё чаще и чаще народ смотрит их сторону, ездит на их машинах, носит их вещи.....:ass:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 сентября 2010 15:21)

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 23 сентября 2010 15:16

zont, в сторону фашистов или немцев?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 сентября 2010 15:22)

больше 10 000 дней
  • DontGiveMeName Senior Member
    офлайн
    DontGiveMeName Senior Member

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 23 сентября 2010 23:34

Antiroot, нет не в каждом, есть среди них очень хорошие люди с которыми лично общаюсь. Про оборотней давайте приведу сравнение что бы было понятно: Я когда нарушаю - меня оштрафуют, почему когда нарушает ГАИ их никто не может наказать? Я и ГАИ это теже люди и правила пишутся не только для меня и всех остальных водителей, НО не ГАИ, МВД и т.д.

DontWorryBeHappy
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #108255

310
    # 24 сентября 2010 14:55

DontGiveMeName,

Я не про то что люди плохие или хорошие - люди всякие и они есть везде, я про размеры стукачества. То что у нас считают позорным , у них в порядке вещей, причём не только на дороге.....

• DontGiveMeName Senior Member
    офлайн
    DontGiveMeName Senior Member

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 25 сентября 2010 22:12

Я даже думаю что у них называется это не стукачеством это в порядке вещей когда люди занимаются своей работой и могут быть наказаны за свое хамское, неправильное поведение или нарушение правил которые пишутся для всех одинаково, это наше колхозное воспитание позволяет нам называть людей стукачами...

DontWorryBeHappy
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 26 сентября 2010 12:06

Я даже думаю что у них называется это не стукачеством это в порядке вещей когда люди занимаются своей работой и могут быть наказаны за свое хамское, неправильное поведение или нарушение правил которые пишутся для всех одинаково, это наше колхозное воспитание позволяет нам называть людей стукачами...

проблема в том, что многие из наз знают только свои обязанности, а вот прав своих, по большому счету, мы не знаем. А грубить инспектору ГАИ - это тоже самое что и против ветра .....

Гайцы же тоже люди подневольные.

Просто иногда сталкиваешься с обалденной вежливостью сотрудника и человеческого понимания того, почему ты сделал данное нарушение (согласитесь не всегда сразу ГАИшники выписывают штраф).

Я когда то с беременной женой поехал в центр Минска, не помню уже за чем жену немного укачало в машине. Бросил я машину где получилось и отошел с женой в тенёк. Пока мы там стояли подъехал экипаж к моей машине. Ну делать нечего я подошел к сотрудникам ГАИ, объяснил ситуацию. Вы не поверите, они мне сказали:"Стойте, не спешите". Они и сами стояли позади моей машины, пока я с женой не уехал.

а иногда......... (даже не буду озвучивать)

Вот такая суровая реальность

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • avp78 Junior Member
    офлайн
    avp78 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #302090

Написать сообщение

52
    # 11 октября 2010 18:10

Yuracx,

avp78, Вам должны были показать несколько фотографий.. Скорее всео на общей фотке кроме Вашего авто еще одна -две машины, которых они попросту не смогли догнать, а может просто не хотели... Поэтому не мудрствуя лукаво просто приблизили фото Вашего авто и выдли скорость другой машины за Вашу.. Вы согласились, тем самым признав вину..

Если на фотографи кроме Вашего авто есть любое другое ТС, то скорость может принадлежать именно ему.. У ГАм нет на вооружении радаров, которые могли бы точно указать скорость какого именно ТС они зафиксировали....Был случай, когда на фото была только одна машина, но не было видно ни номеров ни водителя - Верховный суд отменил постановление.. Так что если то, что Вы говорите про Вашу скорость правда - то Вас просто развели... Для того чтобы доказательство Вашей вины было бесспорным, на фото должна быть только Ваша машина и должны быть видны ее номера и останавливать ее должны сразу, т.к. если Вас остановили допустим через 10 минут, то можно заявлять что за рулем находились не ВЫ, а близкий родственник, показания против котрого Вы имеете право не давать.. А потом Вы просто поменялись местами, а родственник пошел в лес за грибами...

В общем оказывается вы не совсем правы. :)

Написал я тогда после этого случая жалобу на действия сотрудников, типа должны были показать несколько фотографий, во вторых что остановили нас спустя 15 минут ну и типа что фотография должна быть целиком а не только наш капот и номер, что типа нет рядом других машин. И типа если на этих сотрудников поступают ещё жалобы, то примите меры.. мол разводят честных людей на дороге... Позвонил мне где то по заявлению недели через две Щурко М.В., сказал приезжайте, рассмотрим ваше заявление . Приехал, рассказал ещё раз на словах. Спросил должна ли быть целиком машина на фотографии и т.п. Грит да, должны были, но грит наши сотрудники самые честные в мире, не могли обмануть. :)

Ну я ему как раз ролик, который Citramon выложил про проезд на "красный" свет. Тот как то засуетился, сказал что всёже старшой разобрался же в ситуации.. ну я ему грю, что всем водителям что ли ставить видеофиксаторы теперь.. короче не нашёлся что ответить, но всё равно осталось впечатление что человек совестливый. :) Однако позвонил мне этот "совестливый" человек еще через недельки 2 и грит.. нашли мы ваши фотографии, там точно видно что вы виноваты, так что не возводите поклёп на милицию.. Ну мне интересно стало, грю, можно ли посмотреть фотографии, может вместе их проанализируем... он грит, ну приезжайте если хотите.. ПРиезжаю.. Он мне показывает пару фотографий распечатанных вдоль листка А4 и пару фотографий распечатанных поперёк листа А4 на которых видно КАПОТ И НОМЕР НАШЕГО АВТОМОБИЛЯ и это всё!! ржунимагу.. а где грю фотки целиком?! Он грит это всё что есть и этого ДОСТАТОЧНО, что бы признать нашу вину!!! типа это вас всякие "умные люди" надоумили и поменьше их слушайте и ваще у меня нет на вас времени... вот собственно и все..

не пойму только, чего они тогда так долго изучали фотографии с капотом и номером.. :)

ну и осталось впечатление что умные люди только в погонах и строем ходят.. :)

P.S. всёравно как то приятно что тебя выслушали.. ну и может на тех сотрудников напишут когда нить ещё жалобы и до начальников их что нить дойдёт.. так что не оставляйте люди беспредел ГАИ без жалобы!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 октября 2010 20:36

avp78,

В общем оказывается вы не совсем правы.

так и не понял, в чем итменно я был неправ.. Исходя из Вашего рассказа, Вас сначала развели на дороге, а потом второй раз развели еще и в РОВД..

Он грит это всё что есть и этого ДОСТАТОЧНО, что бы признать нашу вину!!! типа это вас всякие "умные люди" надоумили и поменьше их слушайте и ваще у меня нет на вас времени... вот собственно и все..

ну конечно.. а что ему еще сказать.. Вы бы задали вопрос какой-нить из ПДД... самый элементарный... тогда бы Вы сразу осознали уровень знаний слушевшего Вас сотрудника ГАИ.. ну допустим: "покажите где в ПДД написано, что водитель должен предъявлять сотруднику ГАИ талон предупреждений" или на знание КоАП "когда административный процесс следует считать начатым"....

не пойму только, чего они тогда так долго изучали фотографии с капотом и номером.

да никто их не изучал.. основной надеждой было что Вы не придете, а если даже и придете. то потмо второй раз не придете.. а если и второй явитесь, то уж точно поверите, что сотрудники ГАИ не щадя живота своего честно пытались найти доказательства Вашей вины..

типа это вас всякие "умные люди" надоумили и поменьше их слушайте и ваще у меня нет на вас времени... вот собственно и все..

это нормальное поведение госслужащего, который раньше мнил себя ГЛАВНЫМ на дороге, а теперь тут всякие смерды будут рассказывать как правильно а как нет..

ЗАПОМНИТЕ:znaika: Больша часть сотрудников ГАи не просто не знают тонкостей ПДД и КоАП. а в принципе не владеют основныеми нормами документов, соблюдение которых они должны охранять.. Поэтому нельзя верить НИ ОДНОМУ их слову.. Т.к. любая история направлена только для того, чтобы п-быстрей от Вас назойливого отцепиться, выписав Вам штраф.. и сделать это с умным и грозным видом, чтобы Вас как минимум отбило на "дальше обжаловать"...

ПисАть жалобы на сотрудников ГАИ в вышестоящие органы ГАИ - на 90% - элементарноая потеря времени и сил.. Единственным местом, где шансы доказать свою правоту равны 70% - это суд.. Там вероятность того, что у Вас получиться доказать свою правоту в разы возрастает, т.к. судебная вертикаль не подчиняеться МВД..

всёравно как то приятно что тебя выслушали..

вот видите как интересно получаеться.. пришли доказать свою правоту... а довольны тем что выслушали хотя бы.. Вот так и везде.. Платят из наших налогов з/п армии чиновников из ГАИ, которые вместо того, чтобы защищать Ваши интересы, способны Вас просто выслушать... И до того уже обнаглели, что довели Вас, рядового гражданина до состояния, когда Вам даже этого хватает..

• avp78 Junior Member
    офлайн
    avp78 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #302090

Написать сообщение

52
    # 12 октября 2010 08:03

Yuracx,

так и не понял, в чем итменно я был неправ..

ну я там смайлик поставил.. :) это больше относилось к тому что сотрудники МВД считают себя самыми "умными"..

типа ж Щурко этот мне потом сказал что нечего слушать всяких умников в интернете... а я ведь искренне ему в первый раз рассказывал, что есть такой сайт onliner, где они бы много интересного услышали :))

И до того уже обнаглели, что довели Вас, рядового гражданина до состояния, когда Вам даже этого хватает..

Я даже думаю обнаглели до того, чо людям гораздо проще заплатиь минимальный штраф, чем доказывать свою правоту, как это сделала моя супруга... думаю даже что так же поступило процентов 50 а то и больше водителей.. :((

ПисАть жалобы на сотрудников ГАИ в вышестоящие органы ГАИ - на 90% - элементарноая потеря времени и сил..

ну мне первый раз для свего же успокоения хватило и такого.. впредь надеюсь буду умнее.. спасибо вам Yuracx за консультацию!

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 12 октября 2010 09:10

Всем привет, произошла со мной история может кто посоветует.

Дело было так 25/09/2010 двигался по трассе М1 и в районе Ивацевичей остановливаивает ГАИшник один, говорит Вы превысили скорость бла-бла и пр., само собой не представился, я ему говорю показывай камеру? Он говорит сейчас приедет машинка и мы Вам все покажем, жду короче через минут 10 приезжает Ауди-100 без всяких милицейских обозначений, он мне говорит пройдёмте посмотрите. Я конечно же что не пойду и пр, вот Ваш служебный автос стоит могу пройтись, а нет пишите протокол. И этот гаец составляет от своего имени протокол о превышении, я в протоколе конечно же написал сотрудник замеров не производил, прибор № который указан в протоколе предъявлен не был, указал свидетелей: жену и тещу.

Мне выдали временное в котором указано явиться в ГАИ в течении 30 дней, так вот вопрос явиться? или ждать какой-либо официальной бумаги, а если не пришлют ехать писать ходатайство о прекращении АТП?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 октября 2010 10:03

так вот вопрос явиться? или ждать какой-либо официальной бумаги, а если не пришлют ехать писать ходатайство о прекращении АТП?

Ware, В протокле Вы за временное расписались.. это значит что скорее всего и расписались в графе об уведомлеии Вас о дате и месте рассмотрения Вашего дела.. А это значит что Вы уведомлены об этом надлежащим образом, поэтому если проигнорируете и не придете, то постановление просто вынесут в Ваше отсутствие...и скорее всего не в Вашу пользу...

Если же Вы не хотите все это пускать на самотек, то моежет написать несколько ходатайств:

1. Об ознакомлени с материалами дела

2. о признании свидетелями Ваший тещи и жены и проведении опроса свидетелей, указанный в протоколе и приобщении их показаний к делу..Свидетелями они могут быть несмотря на иное мнение сотрудников ГАИ

Статья 4.6. Свидетель

1. Свидетелем является лицо, в отношении которого имеются основания полагать, что ему известны какие-либо обстоятельства по делу об административном правонарушении, вызванное судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, для дачи объяснений либо дающее объяснения.

2. Свидетелем не может быть:

1) лицо, в отношении которого ведется административный процесс;

2) лицо, которое в силу возраста, физических либо психических недостатков не способно правильно воспринимать обстоятельства, подлежащие установлению по делу об административном правонарушении, и давать о них объяснения;

3) защитник и представитель потерпевшего, лица, в отношении которого ведется административный процесс, – относительно обстоятельств, которые им стали известны в связи с исполнением обязанностей защитника или представителя;

4) священнослужитель – относительно обстоятельств, известных ему из исповеди.

3. Свидетель имеет право:

1) не свидетельствовать против самого себя, членов своей семьи и своих близких родственников;

2) пользоваться родным языком или языком, которым он владеет, либо услугами переводчика;

21) представлять имеющиеся у него материалы, относящиеся к делу об административном правонарушении;

3) заявлять отвод переводчику;

4) собственноручно письменно давать свои объяснения для приобщения к делу об административном правонарушении;

5) заявлять ходатайства и подавать жалобы на действия судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс;

6) получать возмещение расходов, понесенных им в связи с участием в административном процессе.

4. Свидетель обязан:

1) являться по вызовам судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс;

11) уведомлять суд, орган, ведущий административный процесс, которые его вызвали, о наличии уважительных причин, препятствующих его явке по вызову;

2) правдиво и полно рассказать обо всем, что ему известно по делу об административном правонарушении, ответить на поставленные вопросы;

3) подчиняться законным распоряжениям судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс.

5. За отказ либо уклонение без уважительных причин от дачи объяснений или за дачу заведомо ложного объяснения свидетель несет ответственность, предусмотренную Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Оба эти ходатайства печатаете в 2 экз с обязательноым указанием, и несете в РОВД.. там первые экземпляры отдаете, а на вторых требуете чтобы Вам поставили дату, время, номер принятия. Ваши ходатайства должны быть рассмотрены ДО принятия решения по Вашему делу.. На разбор возьмите с собой еще одно ходатайство о привлечении защитника.. Его можно подать после того, как Ваши оба ходатайства будут отклонены.. Подача этого ходатайства в принципе запрещает принятие постановления по Вашему делу еще на 5 дней, которые Вам отводяться на поиск и привлечение защитника...

Если же ВСЕ Ваши ходатайства останться без удовлетворения, то не стОит тратить время на жалобы в вышестоящее ГАИ - лучше сразу в суд..

Кстати каким прибором фиксировали скорость?

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 12 октября 2010 10:20

Yuracx, прибор ИСКРА-1.

Нюанс заключается в том, что инспектор указал 120-ый километр трассы М1, а я недавно проезжал в этом районе и там разделительное полотно стоит, опять же как я понял фиксация производилась из встречной полосы. И еще инспектор начал мне втирать мол скрытое наблюдение и прочее, поэтому и фиксация производилась из личного авто.

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 12 октября 2010 10:22

а еще есть у кого формы-образцы ходатайств?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 октября 2010 10:31

Ware,

прибор ИСКРА-1.

с помощью этого прибора НЕВОЗМОЖНО доказать, что скорость принадлежит именно Вашему авто... т.е. прибор зафиксировал скорость какой-то объекта... конь бежал... птица летела... встречное авто ехало тракторист Петя бежал от жены своей по полю...и т.д... Доказать что замеренная скорость принадлежит именно Вашему авто НЕВОЗМОЖНО...

а еще есть у кого формы-образцы ходатайств?

lдержите

ознакомление с материалами дела

об опросе свидетелей

остальное - на Ваш выбор

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 12 октября 2010 10:34

с помощью этого прибора НЕВОЗМОЖНО доказать, что скорость принадлежит именно Вашему авто... т.е. прибор зафиксировал скорость какой-то объекта... конь бежал... птица летела... встречное авто ехало тракторист Петя бежал от жены своей по полю...и т.д... Доказать что замеренная скорость принадлежит именно Вашему авто НЕВОЗМОЖНО...

а можно поподробнее?

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 12 октября 2010 10:59

графа "Место и время рассмотрения административного дела" указано: ГАИ УВД Брестского облисполкома по ВЫЗОВУ.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 12 октября 2010 12:15

На разбор возьмите с собой еще одно ходатайство о привлечении защитника..

Чтобы привлечь адвоката, ходатайство не требуется:wink:

Подача этого ходатайства в принципе запрещает принятие постановления по Вашему делу еще на 5 дней,

Откуда такой срок и сам вывод?

графа "Место и время рассмотрения административного дела" указано: ГАИ УВД Брестского облисполкома по ВЫЗОВУ.

Ждите повестки.

В ней будет все указано.

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 12 октября 2010 12:55

Цитата:

Ждите повестки.

В ней будет все указано.

Так если не пришлют, срок действия временного 30 дней?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 октября 2010 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

zadum,

Чтобы привлечь адвоката, ходатайство не требуется

еще как требуется.... ходатайство требуется для того, чтобы уведомить орган ведущий административный процесс о том, что Вы привлекаете защитника,... а т.к. привлечь его сразу за минуту Вы не можете, то рассмотрение дела по существу, должно быть отложено на срок до 5 дней..

ПИКоАП

Статья 11.4. Лица, участвующие в рассмотрении дела об административном правонарушении

2. Защитник участвует в деле об административном правонарушении, если об этом ходатайствуют физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, или его законный представитель. При неявке защитника рассмотрение дела откладывается, но не более чем на пять дней.