алекспалыч:
Выбирал очень долго-остановился на TOSHIBA -18RS.Сделана в Таиланде.Пластик ничем не пахнет.И самое главное-это кованая чаша-достаточно тяжелая с толстыми стенками. Взвесил на весах-1230 грамм.Покрытие чаши-как написано на коробке-титановое антипригарное.
Ну, как бы покрытия титанового не бывает - это все просто маркетинг. Толстостенная чаша - тоже, на мой взгляд, небезупречное преимущество. Равномерное распределение тепла, конечно, хорошо, но при правильно запрограммированных температурных режимах даже в тонкостенных чашах в мультиварке создается вполне равномерный нагрев продуктов. Не зря говорят, что мультиварочная еда - "как из печи". А вот для жарки продуктов в толстостенной чаше мультиварке потребуется устанавливать температуру гораздо выше той, что понадобилась бы при тонкостенной чаше.
Правда кованая чаша почти не подвержена деформации при сильных ударах (например, если случайно упадет, вмятин на ней не образуется, соответственно, не образуется и "натяжения" антипригарного покрытия, которое впоследствии может "лопнуть" в месте "натяжения", как это бывает с тонкими штампованными чашами).
А, в общем и целом, главное, чтобы Вам нравилось и чтобы мультиварка служила верой и правдой еще долго-долго Поздравляю с приобретением!
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд
А я вот все никак не могу купить помощницу моему старичку-Панасику-10 . То на одной остановлюсь, то на другой, то вообще перестану выбирать, т.к. возникает более насущная покупка. Вот уже вроде даже и достался бесплатно Редмонд RMC М-60, но я как увидела, какой он огромный, сразу поняла, что у меня на кухне для него места не особо много. Да и нет у него той функции, которую хотела бы видеть в своей мультиварке. Те многочисленные, что есть, мне вряд ли понадобятся, а той единственной, которую очень хотела бы видеть - нет. Я бы, может, и смирилась, но оочень уж массивная мультиварка, не впихнуть мне ее между Панасиком и хлебопечкой