Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
Advokatvlad, ладно колесо - тут видимо как раз у тебя система стабилизации сработает или профиль колеса поможет, но если яма или хороший камень, который не заметишь, вот это уже может не приятно выбить руль. Опять же, если едишь например в очень сильный ветер, машину может банально начать сносить и одной рукой уже ее не удержишь. Речь конечно же в основном про трассу идет. Ну и "лосиный тест" одной рукой уж 100% не пройдешь.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10613 |
19 лет на сайте Город:
|
Именно, ну и что, у меня у друга на renault scenic лопнуло, он тоже ехал и ничего, когда приехал тогда только заметил![]()
Advokatvlad, читай выше, речь идет не только о колесе. Ветер, камни, ямы, внезапное препятствие и т.п. В принципе конечно дело твое, но я в свое время себя специально переучил двумя руками по возможности руль держать, не раз уже помогало на разных автомобилях в разных ситуациях.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10613 |
19 лет на сайте Город:
|
Давайте не будем думать что все кто тут пишет всегда 1 рукой руль крутят, когда надо 2 руку приложить то я её прикладываю дело 0,1 секунды.
Advokatvlad, вот эти "0,1 секунды-1 секунда" порой как раз и играют важную роль. Человек не робот и вполне склонен ошибаться, особенно в критических ситуациях. Эта секунда это 20-30 метров лишних на скорости 100км/ч, а если еще и быстрее ехать, то ситуация еще хуже.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10613 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad, ситуации бывают очень разные. Бывает просто человек отвлекся поменять диск в проигрывателе, меняет его ест-но правой рукой, левой держится за руль, вот тут по закону подлости как раз может какая-нибудь хрень и произойти. Поэтому две руки на руле, которые позволят сэкономить секунду времени порой очень даже выручают. Не даром же на любых экстремальных школах вождения в первую очередь учат правильной посадке за рулем, а также держать руль двумя руками.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10613 |
19 лет на сайте Город:
|
Да таких экстремальных ситуаций раз два... Хорошему водителю не надо никакие школы. Билл Гейтс только недавно получил образование.
Advokatvlad, хорошему водителю и права для вождения автомобиля не нужны. Зачем ему они, он же хороший водитель... ![]()
Advokatvlad, сомневаюсь, что колесо "лопало". Оно сдувается за секунду (было дело как-то, хорошо на 20 км/ч - дырка диаметром 2-3 см). Не знаю, как можно не почувствовать. Если мы, конечно, об обычном колесе.
digvic:Advokatvlad, хорошему водителю и права для вождения автомобиля не нужны. Зачем ему они, он же хороший водитель...
хорошего водителя мама учит. У нее ж стаж 20 лет и 200 грамм ему не доза. ![]()
Ну достали уже этими рулями и руками на них. Каждый рулит, как ему нравиться и в ПДД не написано, как нужно обязательно держать руль. Надоело это бестолковое катание ваты. Никто никому по этому поводу ещё не разу ничего не доказал и врядли это когда-либо случиться.
Может хватит флудствовать по этому поводу.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10613 |
19 лет на сайте Город:
|
digvic:Advokatvlad, хорошему водителю и права для вождения автомобиля не нужны. Зачем ему они, он же хороший водитель...
Точно, систему получения прав надо упрощать, а её усложняют. А для женщин другую систему надо разработать.
Advokatvlad:Именно, ну и что, у меня у друга на renault scenic лопнуло, он тоже ехал и ничего, когда приехал тогда только заметил
Да профи, ничиго не скажешь. Это чем надо заниматься и о чём думать что бы не заметить что на ободе едите. Ведь со спущенным колесом любая машина ведёт себя по другому, все примочки которые стаят они только помогут удержать машину если колесо лопнуло на скорости, но что бы ехать длительное время без резины и говорить что у вас там тачка крутая это просто сказки для новичков.

|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10613 |
19 лет на сайте Город:
|
Читай профессор, видно гольф у тебя и отстал ты от жизни на 100 лет, так и проживешь ничего не зная 
Неудивительно. Особенно когда вы движетесь на шинах Lexus Run-flat. Армирование боковых стенок делает возможным движение даже после прокола шины.
Шины Run Flat
означают, что вам, возможно, никогда не придется менять колеса. Они были разработаны специально для модели SC 430 и имеют усиленные стенки, которые позволяют вам проехать с проколом вплоть до 160 км на скорости до 90 км/час.
Эти шины имеют датчик давления, смонтированный внутри ниппелей. Модель SC 430 независимо следит за каждым колесом и оповещает вас, если давление в шине становится ниже установленного уровня. А так как вам не нужна запаска, пространство для багажа увеличивается.
YDP,
и говорить что у вас там тачка крутая это просто сказки для новичков.
я бы скорее предположил что там корыто какое, раздолбанное, что его мотает по дороге и надо постоянно подруливать. тогда точно, есть колесо, нет - не заметишь.
badguy,
Это точно
Читай профессор, видно гольф у тебя и отстал ты от жизни на 100 лет, так и проживешь ничего не зная
Молодец начитался умных книжек. А ты хоть знаешь сколько такая резина стоит? Ах да я ведь совсем забыл, такая резина стоит на каждом втором авто.
Advokatvlad,
Вот только дано не каждому
Хорошему водителю не надо никакие школы
Читай профессор, видно гольф у тебя и отстал ты от жизни на 100 лет
100 проц при таком "высоком" полете мыслей супер-личности и "уважению" к собеседникам дурдома на дорогах не уменьшиться
.