Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 18 июля 2008 10:44

Тогда в чем спор? Полагаю, что инцидент исчерпан. Выход из ситуации: скутеристы одевают шлемы и получают корки, ибо дорога все-таки штука опасная. Автомобилисты спускают пар и прекращают злобствовать по поводу скутеров с пассажирами или дальше первого ряда, если они им непосредственно не мешают. Менты дрючат скутеристов без шлема и без корок. Я получаю Нобелевскую премию мира. Думаю, что такой вариант устраивает всех.

:super: выдайте ему ктонить премию, все правильно расписал :D :beer:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 18 июля 2008 11:51

Ну че? Можно снять каски :D

Нихт капитулирен
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 18 июля 2008 12:00

Dervik, В винно-водочном эквиваленте, пожалуйста

• 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 19 июля 2008 00:21

Андрей Чикатило, +1, полностью согласен!!! Обеими руками и ногами ЗА!!!!

Не мы такие - жизнь такая...
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 июля 2008 02:27

Шлем - ДА. Тупо недопускать к движению без оного, и относиться к этому строго как к пьянке... кстате не плохо было бы и тогда что бы гос-во наладило хоть какую то карусель с этим, ибо шлем нормальный купить настоящая проблема с ожиданием по 2-3 недели :roof: ещё и за такие деньги. А кетай этот беспонтовый нахрен запретить. :evil:

Документы и права - НЕТ, иначе тогда давайте самокаты детские регить ибо они тоже могут на дороге ехать.

В остальном правила, с небольшими корректировками все нормально регулируют.

ЗЫ между рядами в пробках езжу постоянно, слежу только за достаточным расстоянием между машину, а при начале движения в 80% случаев вклиниваясь между машин аккуратно водители пропускают, что и сам буду делать как вернусь за руль. И не вижу в этом ничего зазорного совершенно. Даже аварийку уже почти придумал как вколхозить. Часто езжу по тротуарам никому не мешая. Через дворы и парки и т.д. 8) нахожу это очень удобным.

Вам слабо доехать от Института культуры до Кедышко в 18.00 за 10-12 минут? :lol: Не за машинами будущее - это точно! :shuffle:

Большинство противников в этой теме никогда не сидели на 2-ух колесах как и я впрочем, до поры до времени, остеда столько негатива и недопонимания, а то что отморозков, пыянеров и т.д. без шлемов, в левых рядах хватает это никто не спорит вот только судить поэтому обо всех не стоит.

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 июля 2008 11:31

В последнее время скутеристы мало того, что сами нарушают все что могут, так еще и с пассажирами ездят, что категорически запрещено по ПДД. Ну ладно когда это взрослые дебилы сидят, так попался один великовозростной дебил который ребенка посадил на мопэд, и не сзади, а перед собой :roof:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 июля 2008 11:40
    localhost:

...попался один великовозростной дебил который ребенка посадил на мопэд, и не сзади, а перед собой

Это старые фотки или свежие? Я вроде его с ребенком впереди где-то месяц назад наблюдал в городе.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 19 июля 2008 12:18

Чет то упустил эту ветку из вида, много уже чего по написали.

чем мешает в 3 ряду при повороте.

1 - Своей тупой динамикой разгона, непредсказуемым поведением (2 ряда поворачивают на лево, стоит в крайней левой полосе хез знает в какую он повернет), в результате все вынуждены тормозить в результате, на цикл светофора поворачивает 3-4 авто вместо 6-7. Далее как тут уже говорилось водитель рассчитывает (по правилам, кстати есть и такой пункт, что вправе рассчитывать на соблюдение правил и другими участниками ДД), что мопедов там нет и сконцентрирован больше на перекрестке и меньше всего выискивает по зеркалам скутериста щемящегося между авто, (сразу предвижу возгласы, что мото тоже щемятся -так их хоть слышно и начинаешь смотреть где он, а эти жужалки в машине неслышны). Пи перестроении в 3 полосу приходится оттормаживаться для увеличения дистанции (упадет или начнет тормозить, масса меньше затормозит быстрее можно не успеть самому и затормозить об него, в отличии от нормальных машин с сопоставимой массой и тормозным путем).

2 -

и плевать мне на то, что кому-то что-то не нравится!!! Я купил скутер для того, чтобы ездить на нем, а не катать его по пешеходным переходам!!!! ТЕм более мой скут еще с любой тачкой погоняется, и в потоке машин я всегда езжу первый, т.к. никто догнать не может!!!!

Ип....ь железная логика... Прежде чем что-то покупать подумай какую ответственность эта вещь на тебя налагает. Я в свое время ружье купил и что мне теперь плевать что его в городе нужно в разобранном состоянии разряженным в чехле носить, и стрелять только в лесу в разрешенных местах. Яж его для стрельбы купил а не кататься с ним в чехле за город. Тем более я же по людям не стреляю, и даже глушитель могу накрутить чтоб не шумело. И ПЛЕВАТЬ МНЕ ЧТО В ГОРОДЕ ЭТО НЕЛЬЗЯ :). Да и машину я тоже купил чтоб не пешком ходить и плевать мне что кто-то еще рядом катается, нужно повернуть в бочину перестроился делов-то.

3 - Вылез на дорогу и ведешь себя как полноправный участник ДД извини соблюдай правила и неси ответственность как и все (ВУ, страховка, регестрация-номера, тех осмотр), нет 1 метр от края... Мне как-то не улыбается бампер новый покупать за свои когда олень на скутере мне в жопу в 3 ряду на светофоре въедет. По поводу что теряется весь смысл и тогда все пересядут на мотто... трындеж. Те, кто может это себе позволить сразу на них садятся, те кто нет, покупают за 600-800 скутера, так же будет если введут номера и ву для скутеристов.

ЗЫ: квадрики кстати в гаи не регестрируют, не поподают под катигории А, В тем более остальные. мотор от 250 кубов скорость 70 и выше. Вперед садись катайся и права не нужны и не вздрючат:) слава богу они от 5к стоят ... малолетки себе такое позволить несмогут:)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 июля 2008 13:30
    PITER_PENN:

localhost:

...попался один великовозростной дебил который ребенка посадил на мопэд, и не сзади, а перед собой

Это старые фотки или свежие? Я вроде его с ребенком впереди где-то месяц назад наблюдал в городе.

Фото от 12.07. Там к слову еще и знак висит запрещающий прямо из первого ряда, а мопэд как мы помним далее 1м от края ПЧ не имеет права ехать, так что он обязан был повернуть направо.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 19 июля 2008 14:25

ByWorld, вот вы говорите, что документы и права на скутер нах надо, но нужен шлем.

А что делать, если вашу машину поцарапает на скутере не очень опытный водитель? Есть куча свидетелей, но что они скажут? "Угу, поцарапал скутерист. Он был в шлеме, на синем скутере в джинсах и майке". Найдете ли вы нарушителя при таких-то приметах?

К тому же, права у вас есть, значит с ПДД знакомы. У многих других владельцев скутеров знаний ПДД почти нет (им это и не предписано законом). А значит, из двух участников ДД - с любой категорией и среднестатистического скутериста - только один знает, что нужно делать скутеристу по ПДД, едущему по дорогам общего пользования, и это не водитель скутера

Нихт капитулирен
  • Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 19 июля 2008 14:43

по моему бред ...... скутер это ведь простейшее транспортное средство вроде велика.....как выход из положения для тех кто не может получить права, например по медицинским показаниям.....есть такие позиции при которых человек в общемто здоров и адекватен, но медики считают что ему права выдавать нельзя...... например я в свое время утаил от врача что ношу контактные линзы .... мне дали права как полагается ....я 5 лет проездил без всяких происшествий и ДТП....потом на следующей медкомиссии ляпнул с дуру про линзы и диоптрия оказалась чуть выше той что положено по "ГОСТУ".....ну меня и послали......

еще по поводу скутеров скажу что например можно в школе было бы проводить некий ликбез среди молодежи относительно ПДД и все такое ..... всякий скутерист обязан понимать что он полноценный участник дорожного движения и ПДД знать необходимо.....а те водители кто жалуется на скутеристов могут расслабится - ведь если не дай бог какое ДТП , то если нарушил правила скутерист, то не имеет значения есть у него права или их нет, водитель автомобиля невиновен и может ехать дальше по делам или в страховую за возмещением ущерба...... а если при дтп правила нарушены водителем автомобиля, то опять таки какая разница есть права у скутериста или их нет - отвечать автомобилист будет по полной.......

еще немаловажная деталь - не стоит полагать что если скутеристов обяжут получать права, то все они резко станут ездить строго по правилам ..... опять таки бред.....вот на авто права необходимы, но находится много ушлепков, которые собственно на эти правила чихать хотели.........

все зависит от человека ...... нет никакой корелляции между фактом наличия прав и соблюдением ПДД...... так что я лично против что бы скутеристов ОБЯЗЫВАЛИ сдавать на права......

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 19 июля 2008 14:59

Kele,

.....есть такие позиции при которых человек в общемто здоров и адекватен, но медики считают что ему права выдавать нельзя......

самое опасное что данные люди недооценивают угрозу, которую они несут окружающим.

еще по поводу скутеров скажу что например можно в школе было бы проводить некий ликбез среди молодежи относительно ПДД и все такое .

это нужно делать в условиях сегодняшенго дорожного движения.

а те водители кто жалуется на скутеристов могут расслабится - ведь если не дай бог какое ДТП , то если нарушил правила скутерист, то не имеет значения есть у него права или их нет, водитель автомобиля невиновен и может ехать дальше по делам или в страховую за возмещением ущерба...... а если при дтп правила нарушены водителем автомобиля, то опять таки какая разница есть права у скутериста или их нет - отвечать автомобилист будет по полной.......

Вопрос в чью страховую? У скутериста страховка есть? Или предполагает что у всех транспортных средств каско?

И в конце-концов слышали хоть что-то про гражданскую ответсвтенность? Прыгнет идиот под колеса, станет инвалидом и будут вас доить пожизненно.

еще немаловажная деталь - не стоит полагать что если скутеристов обяжут получать права, то все они резко станут ездить строго по правилам .....

по крайней мере во время обучения посвятят во многие детали, о которых многие сегодняшние скутеристы в силу бестолковости просто не подозревают.

вот на авто права необходимы, но находится много ушлепков, которые собственно на эти правила чихать хотели.........

так и не понял про права или правила тут речь? ;) Вы на секунду предствьте что бы было на дорогах если бы все без прав ездили и были не в курсе ПДД.

• Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 19 июля 2008 15:32

>ASM

насчет мед допуска я привел свой конкретный пример........ в моем случае мне отказали в справке потому что диоптрия была немного больше чем регламентировано ...... мне вот интересно : если я прочитал девять строчек на таблице то какая разница с какой диоптрией я это сделал..... кроме того в случае контактных линз исключено оптическое искажение, поэтому диоптрия для контактных линз - это не то же самое что для очков....я имел ввиду именно вот такие ситуации.....повторюсь что пока не заметили мои линзы на следующей медкомиссии я проездил 5 лет без всяких происшествий и никакой угрозы не нес.....кроме того думаю не ошибусь если скажу что 99,9% ДТП совершаются не по причине плохого здоровья, а по причине пьянства, пренебрежения ПДД или просто по самонадеянности и тупости "крутых водил".....

кстати в швеции медкомиссия имеет рекомендательный характер если ты собираешся управлять своим личным легковым автомобилем..... ехать на нем или нет - ты решаеш сам....вот в случае если ты управляеш автобусом или тягачом то разумеется тут обязательно надо соответствовать по здоровью вообще и по зрению в частности.....

страховку ответственности скутеристам ввести теоретически можно...... в принципе это не лишено определенного смысла.....

насчет прав и правил я имел ввиду то, что получивший права вовсе необязательно будет выполнять правила......права получить штука нехитрая ..... на медосмотре проверяют много чего, но не проверяют наличие мозга ....

всякий вменяемый скутерист понимает что рискует многим.... и если что, то его не спасет железный корпус машины..... скутерист незащищен и уязвим......поэтому соблюдать правила - суровая необхоодимость.....все кто это понимают ездят по правилам.....а если такого понятия нет то никакие предписания не заставят его волноваться насчет собственной безопасности......

кроме того автомобилисты в первую очередь сами должны внимательно оценивать обстановку ..... потому как кроме скутеристов в городе полно велосипедистов, бабулек, форсирующих дорогу в неположеном месте....и многих других......всех не обяжеш получать права......вот например водители маршруток, у которых права разумеется есть, наверно лидеры по созданию аварийных ситуаций..... сам много езжу на маршрутках и вижу как они ездят.....как мечутся из ряда в ряд, как выскакивают на соседние полосы, как из 4-го ряда резко ломятся в первый ряд подобрать пассажира..... что с этими то будем делать ? права то у них уже есть .....

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 июля 2008 16:43
    dimonlexx:

У многих других владельцев скутеров знаний ПДД почти нет (им это и не предписано законом).

Глубоко ошибаетесь. Скутеристом нет нужды получать права и не более того, знать ПДД они обязаны.

7. Участники дорожного движения обязаны:

7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 июля 2008 16:45
    Kele:

а те водители кто жалуется на скутеристов могут расслабится - ведь если не дай бог какое ДТП , то если нарушил правила скутерист, то не имеет значения есть у него права или их нет, водитель автомобиля невиновен и может ехать дальше по делам или в страховую за возмещением ущерба......

Адрес страховой назовите куда ехать автомобилистам при условии что скутер не подлежит регистрации и по ОСАГО он естественно не застрахован.

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 19 июля 2008 19:02

В Германии, чтобы ездить на скутере нужны права любой категории.....и я считаю что это правильно. На велосипеде, на скорости 30 можно убиться, а на скутере на скорости 50 можно захватить с собой кого-нибудь ещё...:cry:

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 19 июля 2008 19:46

localhost, два месяца назад в вашей подписи было "с дураками не спорю". Неужели все так плохо? :wink:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 июля 2008 19:59

Как автовладелец я больше склонен опасаться мудаков с ключами и гвоздями, и тупых баб на парковках возле гипермаркетов которые двери так открывают, нежеле скутеристов.

Ремонт и обслуживание
  • 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 19 июля 2008 21:52

ByWorld, +1!!! Не надо нас боятся!!! Если Вы будете нас боятся, то и мы Вас будем!!!!!! а это очень плохо, когда на дороге кто-то кого-то боится или в чем-то не уверен!!!!1

Не мы такие - жизнь такая...
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 19 июля 2008 22:28

SuZ'racer, вот только не надо агитировать за уверенность, что ты все будешь и тебе ничего не будет... Хватит для этого блондинок. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)