Чет то упустил эту ветку из вида, много уже чего по написали.
чем мешает в 3 ряду при повороте.
1 - Своей тупой динамикой разгона, непредсказуемым поведением (2 ряда поворачивают на лево, стоит в крайней левой полосе хез знает в какую он повернет), в результате все вынуждены тормозить в результате, на цикл светофора поворачивает 3-4 авто вместо 6-7. Далее как тут уже говорилось водитель рассчитывает (по правилам, кстати есть и такой пункт, что вправе рассчитывать на соблюдение правил и другими участниками ДД), что мопедов там нет и сконцентрирован больше на перекрестке и меньше всего выискивает по зеркалам скутериста щемящегося между авто, (сразу предвижу возгласы, что мото тоже щемятся -так их хоть слышно и начинаешь смотреть где он, а эти жужалки в машине неслышны). Пи перестроении в 3 полосу приходится оттормаживаться для увеличения дистанции (упадет или начнет тормозить, масса меньше затормозит быстрее можно не успеть самому и затормозить об него, в отличии от нормальных машин с сопоставимой массой и тормозным путем).
2 -
и плевать мне на то, что кому-то что-то не нравится!!! Я купил скутер для того, чтобы ездить на нем, а не катать его по пешеходным переходам!!!! ТЕм более мой скут еще с любой тачкой погоняется, и в потоке машин я всегда езжу первый, т.к. никто догнать не может!!!!
Ип....ь железная логика... Прежде чем что-то покупать подумай какую ответственность эта вещь на тебя налагает. Я в свое время ружье купил и что мне теперь плевать что его в городе нужно в разобранном состоянии разряженным в чехле носить, и стрелять только в лесу в разрешенных местах. Яж его для стрельбы купил а не кататься с ним в чехле за город. Тем более я же по людям не стреляю, и даже глушитель могу накрутить чтоб не шумело. И ПЛЕВАТЬ МНЕ ЧТО В ГОРОДЕ ЭТО НЕЛЬЗЯ
. Да и машину я тоже купил чтоб не пешком ходить и плевать мне что кто-то еще рядом катается, нужно повернуть в бочину перестроился делов-то.
3 - Вылез на дорогу и ведешь себя как полноправный участник ДД извини соблюдай правила и неси ответственность как и все (ВУ, страховка, регестрация-номера, тех осмотр), нет 1 метр от края... Мне как-то не улыбается бампер новый покупать за свои когда олень на скутере мне в жопу в 3 ряду на светофоре въедет. По поводу что теряется весь смысл и тогда все пересядут на мотто... трындеж. Те, кто может это себе позволить сразу на них садятся, те кто нет, покупают за 600-800 скутера, так же будет если введут номера и ву для скутеристов.
ЗЫ: квадрики кстати в гаи не регестрируют, не поподают под катигории А, В тем более остальные. мотор от 250 кубов скорость 70 и выше. Вперед садись катайся и права не нужны и не вздрючат
слава богу они от 5к стоят ... малолетки себе такое позволить несмогут