Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

• Zhenya_Romanof Junior Member
    офлайн
    Zhenya_Romanof Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #721893

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2015 18:44

батареи летние! температура не поднимается выше 18 градусов и то на пятерке в регуляторе!

• 1690613 Neophyte Poster
    офлайн
    1690613 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1690613

Написать сообщение

15
    # 2 ноября 2015 20:17

кв 19
    Хол. вода: 00016,555
    Гор. вода: 00017,001
    Тепл сч: 0006,462

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 2 ноября 2015 21:26
    16a41:

Грязь во втором подъезде, если Вы плохо рассмотрели, от колес велосипеда детского и коляски. И вообще, с момента сдачи дома уборка началась можно сказать впервые.

Да хоть с ботинок дяди Васи, мне всё ровно чья это грязь и откуда взялась! Мне важно, чтобы у нас велась уборка в том числе и в подъездах! А наличие этой грязи (да и не только в тамбуре, а и вообще по всей лестнице и на общих коридорах) подтверждает тот факт, что УБОРКА В ПОДЪЕЗДАХ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!!! А вы пытались обвинить нас в "закрытых глазах" и в том что всё у нас замечательно, всё убирается... Сказали бы сразу и честно всем, что за 500 тыс. ваш наёмный человек только 2-е урны у подъездов готов опорожнять, да по придомовой территории пробежаться да пособирать там сям мелкий разлетевшийся мусор. Решайте вопрос с уборкой! Не я и не остальные члены ЖСПК принимали решение об объемах выполняемых уборщиком работ и о её заработной плате за это, а вы! Так что чего это вы нам в упрёк эту сумму называете?! Я вам на з\п плачу взносы исправно в сроки установленные, и сумму немаленькую, я считаю, так что и спросить с вас имею полное право. Вы мне так и не ответили по поводу объемов работ и графика уборки нанятой вами работницы.
    P.S. Про окна и стены пока ещё мы вопрос не поднимали. Тут хоть бы пол подметали регулярно и уже стало бы гораздо чище.

• _Melody_ Junior Member
    офлайн
    _Melody_ Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1024533

Написать сообщение

44
    # 2 ноября 2015 22:23

Поддерживаю. Убирать надо согласно принятым нормам. Ну и зарплату платить, как в ЖКХ, пока на баланс не перешли. И рассчитать объем работ - это правильно. Нужно узнать в ЖКХ з/п уборщика и обьем его работы. И рассчитать зарплату по нашему дому согласно имеющегося объема. Считаю так. Вот для этого и нужно собрание, потому что "по телефону" решить имеющиеся проблемы пока не получается.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 3 ноября 2015 07:37

Полностью согласна, нужно собрание. Уборщика можно привлечь и на более интересную зп, чтобы человек знал, за что работает, и не обязательно от Жкх.

• 1690879 Neophyte Poster
    офлайн
    1690879 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1690879

Написать сообщение

25
    # 3 ноября 2015 09:26 Редактировалось 1690879, 1 раз.

кв.48
    хол.вода - 20;
    гор.вода - 7.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Около своих квартир до лестницы в тамбуре мы регулярно убираем, а мусор заносится с лестничных пролётов, которые НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ ПОДМЕТЕНЫ с субботника (по крайней мере на третьем этаже второго подъезда)!

• 16a41 Junior Member
    офлайн
    16a41 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1696782

Написать сообщение

52
    # 3 ноября 2015 09:46
    user_5869825:

16a41:

Грязь во втором подъезде, если Вы плохо рассмотрели, от колес велосипеда детского и коляски. И вообще, с момента сдачи дома уборка началась можно сказать впервые.

Да хоть с ботинок дяди Васи, мне всё ровно чья это грязь и откуда взялась! Мне важно, чтобы у нас велась уборка в том числе и в подъездах! А наличие этой грязи (да и не только в тамбуре, а и вообще по всей лестнице и на общих коридорах) подтверждает тот факт, что УБОРКА В ПОДЪЕЗДАХ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!!! А вы пытались обвинить нас в "закрытых глазах" и в том что всё у нас замечательно, всё убирается... Сказали бы сразу и честно всем, что за 500 тыс. ваш наёмный человек только 2-е урны у подъездов готов опорожнять, да по придомовой территории пробежаться да пособирать там сям мелкий разлетевшийся мусор. Решайте вопрос с уборкой! Не я и не остальные члены ЖСПК принимали решение об объемах выполняемых уборщиком работ и о её заработной плате за это, а вы! Так что чего это вы нам в упрёк эту сумму называете?! Я вам на з\п плачу взносы исправно в сроки установленные, и сумму немаленькую, я считаю, так что и спросить с вас имею полное право. Вы мне так и не ответили по поводу объемов работ и графика уборки нанятой вами работницы.
    P.S. Про окна и стены пока ещё мы вопрос не поднимали. Тут хоть бы пол подметали регулярно и уже стало бы гораздо чище.

Уважаемый! Я не поняла, что за порывы? Судя по всему Вы вступили в сражение. Лично Вам предлагали стать председателем кооператива. Вот на следующем собрании выносим Вашу кандидатуру и будете свои страницы мемуаров толкать с трибуны. А не на страницах во всеуслышание. Есть вопрос-звоните лично.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Членских взносов уже не хватает. А объемы работ принимали на собрании, но без внесения в протокол. Размер зарплаты принимал так же Семин и так же на собрании, но немного ранее. И, пожалуйста, давайте без обвинений. Вопрос-ответ. Слишком много пустого!

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

1528216:

Полностью согласна, нужно собрание. Уборщика можно привлечь и на более интересную зп, чтобы человек знал, за что работает, и не обязательно от Жкх.

Уборщик - не работник ЖКХ, а житель нашего дома.

офлайн
    1690879 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1690879

Написать сообщение

25
    # 3 ноября 2015 10:11

Подскажите, как мы в этом месяце будем оплачивать отопление?

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #721893

Написать сообщение

31
    # 3 ноября 2015 13:20

Прежде чем повышать з/п уборщице узнайте сколько они на самом деле получают. Насколько я знаю мы даже переплачиваем ей.Уборка одного дома, в котором всего лишь 2 подъезда - не самое сложное дело. У нас же не просто плохо убрано - у нас совсем не убрано!Обычно оплата уборщицы - это 5 тыс с каждой квартиры. Считайте сами)

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 3 ноября 2015 13:22
    16a41:

Уважаемый! Я не поняла, что за порывы? Судя по всему Вы вступили в сражение.

Никакого сражения и это не порыв, а ответ вам в том стиле в котором вы нас пытались обвинять! Если я вам тут написал, что у нас не убирают в подъезде, значит так оно и есть. Мне вам врать нет смысла. Я лишь хочу, чтоб мы все жили в чистоте, как нормальные люди и для этого у вас есть все полномочия, чтоб решить данную проблему.

16a41:

Лично Вам предлагали стать председателем кооператива. Вот на следующем собрании выносим Вашу кандидатуру и будете свои страницы мемуаров толкать с трибуны. А не на страницах во всеуслышание. Есть вопрос-звоните лично.

Мне предлагали стать председателем из вежливости, когда уже точно знали, что есть другой желающий, который устроит всех и особенно представителей ЖКХ ввиду отсутствия альтернативы. Я отказался от предложения стать председателем, так как знал, что в силу определённых обстоятельств физически не смогу нормально исполнять возложенные на меня обязательства и могу подвести членов ЖСПК. Ну а вы, я так понял,были не против взять на себя этот груз ответственности, ну так и несите его достойно. Выдвигать вы конечно можете кого угодно, вот только мне решать, что мне делать дальше и кем быть и что с трибун "толкать", а что здесь писать. Я этот форум создавал специально для того, чтоб мы все вместе могли решать возникающие у нас проблемы, а не играли в кулуарные игры индивидуально по телефону в тайне от остальных. Члены кооператива имеют полное право быть в курсе всего происходящего. Так что уж извините, но я тут писал и писать буду.

16a41:

Членских взносов уже не хватает.

Простите, не хватает на что? на оплату уборщика? ну так давайте решим этот вопрос коллегиально. Ну так же не должно быть, чтоб мы пусть даже и 500 тыс. заплатили кому-то, а по факту так и продолжаем жить в грязи... ну так же?

16a41:

А объемы работ принимали на собрании, но без внесения в протокол. Размер зарплаты принимал так же Семин и так же на собрании, но немного ранее.

На собрании только разговоры велись, что надо нанять человека, чтоб он убирал и что ему там заплатить нужно будет сколько-то и ничего конкретного и конечно же это не было отражено в протоколе собрания. Да и причем тут Сёмин и те разговоры к сегодняшним реалиям? Сегодня нет Сёмина, а есть вы. Вы договор с уборщиком заключали вообще или всё на устных договорённостях? вы договаривались на уборку подъездов? Если да, то как часто она это должна делать?
    Уважаемый председатель, ПОЖАЛУЙСТА, решите вы этот вопрос с уборкой подъездов и спокойно занимайтесь другими текущими вопросами нашего ЖСПК.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 3 ноября 2015 14:08 Редактировалось vas-roz, 5 раз(а).
    16a41:

Уважаемые соседи, раскройте глаза! Придомовая территория и лестничные марши убираются около 2 недель. Химчистки подъездов мы не планировали оплачивать, поэтому и не проводили. А в коридорах возле квартир, я считаю не составит труда убрать каждому из нас по несколько квадратных метров пола и пару окон на несколько квартир. Помните: чисто не там где не убирают, а там где не сорят!

... а мне вообще непонятна позиция нашего председателя!
    У нас есть кооператив, есть председатель и есть проблема. Кооператив выдвигает проблему, председатель ее решает, если нет решения данной проблемы выносится на голосование.
    А наш председатель становится на сторону уборщика. Может он ваш родственник).
    PS если большинство говорит, что уборка не производится, то думаю есть смысл задуматься. А может ей вообще не довели, что нужно убирать...

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 3 ноября 2015 15:50

Мне тоже не понятна позиция председателя....Если не хватает членских взносов, поясните, какие суммы куда идут. Если уборщик - житель нашего дома, хотела бы я на него посмотреть, не стыдно брать 500000 и только 2 мусорки убирать, в Жкх вообще молчу....комиссию по приемке дома собирают 2 месяца, ужас ей Богу. Хорошо хоть сроки стали известны, будем ждать декабря. Вывод один, никому ничего не нужно! Лично я готова платить больше, но тем людям, которые добросовестно будут выполнять свои обязанности, а не огрызаться на форуме с жильцами и становиться в позу, тем более, что проблемы действительно есть, их никто не придумал.

• kardash.vitalik Neophyte Poster
    офлайн
    kardash.vitalik Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1295988

Написать сообщение

10
    # 3 ноября 2015 18:27

КВ. 13
    Показание счетчика:
    хол. вода - 6 м.куб.
    гор. вода - 3 м.куб.

КВ. 14
    Показание счетчика:
    хол. вода - 5 м.куб.
    гор. вода - 1 м.куб.

офлайн
    1690879 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1690879

Написать сообщение

25
    # 3 ноября 2015 18:59

Подмели подъезд)
    Задаю вопрос ещё раз: "Как мы будем производить оплату отопления?"
    Счетчики до сих пор не опечатаны.

Что будем делать со строительным мусором, который "сам по себе" продолжает выноситься не только из нашего, но из близлежащих домов? Там теперь настоящая помойка(((

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #721893

Написать сообщение

31
    # 3 ноября 2015 21:15

кв 33

19 кубов хол вода
    7 кубов гор. вода

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 3 ноября 2015 21:42

кв.43

хол. вода - 18
    гор. вода - 10

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 4 ноября 2015 07:32

Кв. 44.
    Гор. Вода- 5
    Хол. Вода - 0

• Magmed2211 Junior Member
    офлайн
    Magmed2211 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #815921

Написать сообщение

34
    # 4 ноября 2015 11:09

Кв.31

Хол.вода - 7,0
    Гор.вода - 6,0

• 1704503 Neophyte Poster
    офлайн
    1704503 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1704503

Написать сообщение

9
    # 4 ноября 2015 11:55

Уважаемые соседи! Просьба не ставьте,пожалуйста,машины около подъезда!

• user_177600116320 Neophyte Poster
    офлайн
    user_177600116320 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1249560

Написать сообщение

21
    # 4 ноября 2015 17:37

привет