может кто работает в цветочном магазине из присутствующих тут? почку срезать совсем не заметно. эх, выкину я свою дичку, пустив листья на чай))).
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
может кто работает в цветочном магазине из присутствующих тут? почку срезать совсем не заметно. эх, выкину я свою дичку, пустив листья на чай))).
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Shkyrik, я б на вашем месте не пожалел времени и съездил на Комаровский рынок - вполне возможно, там Вам помогут )
Shkyrik, у меня недавно были саженцы лимона Мейера. Будут еще, но позже. Может кто проездом будет...
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Я не подумал про комаровку! ingvar-1963, искренне благодарен! Аzarushkin, мне не нужны саженцы, мне нужен прививочный материал для окулировки. Саженцы я и так купить могу. Подвой лежит без дела(((
кактус Хамецереус Сильвестра. Фото прошлого года. Он любит жирную землю и затененное прохладное положение. Изза неверной зимовки и почвы в этом году не цвел.
кактус без цветка Ребуция Мускула (мшистая).
Shkyrik, хорошо иметь свой материал прививочный! Саженец бы позволили вам прививать и до тех пор, пока не научитесь. Кроме того саженцы цитрусовых бывают разные- действительно комнатные, тепличные, предназначенные для субтропиков, наркозависимые и т.д....
Вперед, на Комаровку за тепличным... А оно вам надо? Потом поймете о чем это я , если цитрусами позанимаетесь как я... Успехов!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня снимал балкон, который постил на стр.38:
ingvar-1963, честно говоря, ещё то фото мне не очень понравилось , но учитывая, что в доме у меня всё выглядит не лучше-промолчала... Чичаз скажу- бесфкусица, перебор..похоже на перевалочный пункт торговцев цветами. И это мягко, есть более жёсткие ассоциации и сравнения.. Это только моё мнение-не навязывается ни кому!
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Аzarushkin, а я умею прививать растения.и черенки вы продаете по какой-то феерической цене.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
Pilat_:Форумчане, такая ситуевина: хочу к выписке жены из роддома в детскую поставить цветы, которые будут наиболее полезны в части улучшения микроклимата. Что порекомендуете и где искать? Спасибо.
Умные книжки настоятельно рекомендуют убирать из комнаты, где будет жить новорожденный ребенок, ВСЕ комнатные растения. Как бы то ни было, а ночью все они выделяют углекислый газ, а маленькие крохи очень чувствительны к составу воздуха. Не говоря о том, что нельзя растения цветущие, удобрять тож нельзя (бо аллерген). С большими красивыми листьями - надо мыть, а то будут собирать пыль (тоже вредно). А еще они могут быть ядовитыми....
А кто будет ухаживать за новыми растениями? Супруге и с малышом хватит забот...
А микроклимат в комнате с маленьким ребенком улучшает отсутствие ковров и мягких игрушек и частые влажные уборки.
Имхо, подождите с покупкой растений для детской хотя бы пока малышу не исполнится годик, а к выписке супруги купите что-нибудь полезное в хозяйстве из еще не закупленного
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
aNa$tY:Как бы то ни было, а ночью все они выделяют углекислый газ
Давно доказано, что количество выделяемого комнатными растениями УГ ночью настолько мало, что и заострять внимание на этом не стоит
(где-то читал о проводимых по этому поводу исследованиях: примерно 500-600 взрослых растений выделяют за ночь в помещении
столько же УГ, сколько один человек).
У меня в среднестатистической 3-комнатной квартире в течение последних 10 лет постоянно проживает более тысячи растений.
И за все эти годы еще ни один из членов семьи не пожаловался на дискомфорт в ночное время суток.
Зато растения, как всем известно, выделяют в воздух фитонциды, многие из которых обладают выраженной антибактериальной, антивирусной и антифунгальной активностью в отношении воздушной микрофлоры. Это такие растения, как сансевьера, диффенбахия, сциндапсус, тетрастигма, колеусы, самшит, фикус Б.).
Есть растения, которые имеют способность повышать иммунитет и улучшать сердечную деятельность (мирт, монстера).
А есть такие (растения-фитофильтры), которые способны поглощать из воздуха вредные для человека газы (циссус, хлорофитум).
Cциндапсус:
Красавчик-хлорофитум кучерявый :
ingvar-1963:Давно доказано
ляляляля..
ingvar-1963:А есть такие
ля-ля. (точка)
Я бы убилась нафиг-в такую жару кому то, что то доказывать..
ingvar-1963:Красавчик-хлорофитум кучерявый
Класс! Как можно у вас детку поклянчить? или может на что махнуться.. правда не знаю на что... чем заинтересовать?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:Я бы убилась нафиг-в такую жару кому то, что то доказывать
А у меня прохладно К тому же новая модель клавиатуры с функцией голосового набора
Как можно у вас детку поклянчить?
Жил бы в столице, завтра же подарил бы Можно в принципе переслать... но есть другой способ:
если не сорвётся поездка в сторону вашего города - оставлю детку в условленном месте (ближе к поездке отпишусь в ЛС). Идёт? )
ingvar-1963:Идёт?
ingvar-1963:А у меня прохладно
завидую...
ingvar-1963:новая модель клавиатуры с функцией голосового набора
мат пропускает? не могу-в эти выходные вынуждена была остаться в Минске.. хочу умереть... кусаюсь и бросаюсь на всех..от жары в квартире..
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:мат пропускает?
Даже русский! )))
Кто неравнодушен к пеларгониям, как вам этот колОр?
Shkyrik:Аzarushkin, а я умею прививать растения.и черенки вы продаете по какой-то феерической цене.
Вы что, с бодуна? Я вам черенки предлагал?
ingvar-1963, комнатные растения, это то, чего так не хватает в наших квартирах...
Но вам это не грозит!
Вот приходишь в гости, унылые пустые окна, в углах цветы-пластик, ой как хочется побыстрее покинуть такое жилье!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:унылые пустые окна
Откровенно говоря, мне уже трудно представить себе такое )))
хорошо вам
у меня котЭйка быстро все зубками на окнах чикает
да н бегает по ним
все приходится держать на недосягаемой высоте
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Давно доказано...
Знаете, я только ЗА выращивание комнатных растений и нисколько не сомневаюсь в их полезности, но когда речь зашла о новорожденном ребенке, то перестраховалась 10 раз. Начитавшись и наслушавшись рассказов, на что у деток может быть аллергия, к выписке из роддома из комнаты все поубирали (в другие комнаты). После 6 месяцев (когда убедилась, что на пыльцу и т.п. нет аллергии) на подоконник постепенно вернулись мирт, алоэ и толстянка. .
А вот большую диффенбахию (до потолка), которая стояла на полу, отдали знакомым в офис (со слезами на глазах...бо ядовитая...) и еще есть несколько кандидатов на переезд... Но это не страшно, подрастет шкреда, разведем новых
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Аzarushkin, вы мне пол года назад предлагали именно их, тем более вы живете не в Минске.
Даже во внешнем виде такого селекционного растения, как этот хлорофитум, есть нечто "школьно-поликлинично-унылое". Ностальгия.
Кто хочет толстянку с цилиндрическими листьями (фото есть на предыдущей странице этой ветки). Давайте обменяемся.