AMUR:
A-Lexus:
AMUR, вы снова все передергиваете. биология изучает все живое, как ее подраздел изучения человека - анатомия. но ведь уши есть не только у людей, или не так? а вот восприятие музыки как творческого произведения - это да - не биология.
Электротехника – это область науки, которая изучает применение электрических и магнитных явлений для практического использования. Предмет изучения соответствующего курса составляют электромагнитные явления и их применение в электроэнергетике, электромеханике, электротехнологиях и электронике. так что вполне.
однако все это отвлекает от основной темы: слепой тест кабелей. так или иначе он завершен и спорить больше не о чем.
Жаль, что Вы так и не вспомнили электродинамику.
Впрочем ни она, ни электротехника в принципе не способны сказать хоть чтото о восприятии звука человеком по той простой причине, что аспекты восприятия звука человеком не являются их объектами изучения.
Биология также не занимается частными вопросами изучения механизмов слуха и психологии восприятия человека. Кстати, по своему определению.
О каком корректном тесте кабелей Вы говорите, если даже не сможете построить методику подобного эксперимента.
Извиняюсь за язвительность. Просто хотел увидеть степень Вашего понимания того, о чем Вы так эмоционально рассуждаете.
хоть я и инженер-механик, а не инженер-электрик, но даже я знаю что:
Электродинамика – это наука о свойствах и закономерностях особого вида материи – электромагнитного поля, которое осуществляет взаимодействие между электрическими заряженными телами или частицами.
иными словами это изучение электромагнитных полей, а не движение электрического тока по проводнику. так что вы тут не правы, как не правы и в другом - восприятии звуков человеческим ухом. а точнее переводите все в плоскость психологии и философии. человеческое ухо воспринимает колебания звуковых волн и это восприятие у всех людей одинаковое, ну разве что с некоторым отличием границы верхнего частотного диапазона, да и то незначительно. а вот эмоциональное восприятие у каждого свое и на это никакие провода не повлияют. в тесте же речь шла о восприятии именно ушами изменений в звуке, которые якобы дают провода и весь тест был построен на том что слышно, а что нет. изменился звук или нет.
вы снова уходите от реалий физики в область философских рассуждений. я понимаю что вам уже привычно "разводить лохов" на ваши супер провода, но от правды не попрешь.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд
siola:
Babka_v_kedax, yakub, вижу, что так и не поняли Вы ничего...
Придется сказать простым языком, как в школе: НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ИДЕНТИЧНЫХ ДИНАМИКОВ, а в данном случае - капсюлей!!!
согласен что не бывает, даже если один за одним сошли с конвейера. но различия столь незначительны, что ни одно человеческое ухо их никогда не заметит. вот если они сделаны на разных предприятиях, то еще как-то в принципе и можно услышать различия.