Ответить
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 26 декабря 2013 22:45 Редактировалось AMUR, 5 раз(а).
    A-Lexus:

AMUR, вы снова все передергиваете. биология изучает все живое, как ее подраздел изучения человека - анатомия. но ведь уши есть не только у людей, или не так? а вот восприятие музыки как творческого произведения - это да - не биология.
    Электротехника – это область науки, которая изучает применение электрических и магнитных явлений для практического использования. Предмет изучения соответствующего курса составляют электромагнитные явления и их применение в электроэнергетике, электромеханике, электротехнологиях и электронике. так что вполне.
    однако все это отвлекает от основной темы: слепой тест кабелей. так или иначе он завершен и спорить больше не о чем.

Жаль, что Вы так и не вспомнили электродинамику.:)

Впрочем ни она, ни электротехника в принципе не способны сказать хоть чтото о восприятии звука человеком по той простой причине, что аспекты восприятия звука человеком не являются их объектами изучения.

Биология также не занимается частными вопросами изучения механизмов слуха и психологии восприятия человека. Кстати, по своему определению.:)

О каком корректном тесте кабелей Вы говорите, если даже не сможете построить методику подобного эксперимента.

Извиняюсь за язвительность. Просто хотел увидеть степень Вашего понимания того, о чем Вы так эмоционально рассуждаете.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 26 декабря 2013 22:52
    Babka_v_kedax:

siola:

yakub, по конструкции провода - они разные!
    И этим хотите сказать, что по-разному звучат? Конечно!!!
    Но нельзя со счетов сбрасывать то, что сами микродинамики (капсюли) тоже разные ;) .

Надо это процитировать, дабы не было желания исправить потом оригинальный текст у siola. Оказывается разные конструкции провода таки могут звучать по разному. ППЦ. Это надо 38 страниц нафлудить и наспорить, чтобы таки прозвучало это в эфире от "скептика". Занавес.

Процитировал уже свой пост сам, т.к. Вы так и не поняли, что я этим хотел сказать :D .
    Это был мой ответ на фотографию и пост yakub:

yakub:

у кого желание заезжайте,послушайте для интереса

слепой тест в данном конкретном случае, к сожалению, не возможен, очень сильно отличается конструкция провода.

Явно видно, что сравнивать провода нет смысла, т.к. капсюли (динамики) разные :D .

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

16 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 26 декабря 2013 23:16
    siola:

Явно видно, что сравнивать провода нет смысла, т.к. капсюли (динамики) разные .

И те и другие HiFiMan RE-400, где что разное?)

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 26 декабря 2013 23:18

DimaStorm, капсюли пусть даже будут и одного производителя :) .

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 декабря 2013 23:18

siola, отмазываетесь? Где на фото разные капсюли? Цвет вкладыша разный?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 26 декабря 2013 23:19 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

siola, у Вас плохо со зрением? Уши теже, кабель другой. Даже ревизии одинаковые. Разница в звуке достаточно ощутимая, хоть и не небо и земля.Слепой тест сделать невозможно, так как уже писал конструкция провода в кастоме идет заушным типом, это сразу чувствуется, хоть наушники не включай.

шарю во всем
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 26 декабря 2013 23:36

Babka_v_kedax, yakub, вижу, что так и не поняли Вы ничего...
    Придется сказать простым языком, как в школе: НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ИДЕНТИЧНЫХ ДИНАМИКОВ, а в данном случае - капсюлей!!!

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 декабря 2013 23:45 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

"От оно чё, Михалыч" (с)
    siola, прекратите отмазываться, вам никакого криминала не вменяют. Слово не воробей. Не бойтесь признавать очевидные вещи, измерительные приборы с вами солидарны :D

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 27 декабря 2013 00:05 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    siola:

Придется сказать простым языком, как в школе: НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ИДЕНТИЧНЫХ ДИНАМИКОВ, а в данном случае - капсюлей!!!

я могу сказать даже вы сам на себя день ото дня можете быть не похожи, севоня одны завтра другие)). Короче нихто не приехал)), одна суть по3,14здеть на форуме)).

шарю во всем
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 декабря 2013 00:53 Редактировалось siola, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, приборам я всегда доверяю :) .
    Без них всем радиолюбителям и специалистам никак :D .
    Для этого и есть моя тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5094740

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

yakub:

siola:

я могу сказать даже вы сам на себя день ото дня можете быть не похожи, севоня одны завтра другие)). Короче нихто не приехал)), одна суть по3,14здеть на форуме)).

А кто куда должен был ехать? Признаюсь, что не особо читаю ветку... :shuffle: .

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

16 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 27 декабря 2013 01:00
    siola:

Готовы доказать в всеми любимом двойном слепом? :trollface:
    По сравнению с вашим выпалом чудо шнурки просто цветочки :D

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 декабря 2013 03:04 Редактировалось siola, 1 раз.

:D

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 декабря 2013 03:04 Редактировалось siola, 3 раз(а).

yakub, извиняюсь... я немного не правильно сформулировал изначально свой пост!
    Не вижу, что там за провода у наушников. Если откровенное китайское фуфло на тех, что губят звук, то удивляться нечему - это часто у них встречается, но и капсюли нельзя тоже сбрасывать со счетов.
    Все это легко можно проверить приборами.
    Вообще-то здесь я так понял, что идет речь о сравнении необоснованно дорогих кабелей и нормальных, которые можно приобрести за разумные деньги, а не шуметь, что провода за 1000$ якобы "звучат" лучше.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 27 декабря 2013 08:19 Редактировалось A-Lexus, 3 раз(а).
    AMUR:

A-Lexus:

AMUR, вы снова все передергиваете. биология изучает все живое, как ее подраздел изучения человека - анатомия. но ведь уши есть не только у людей, или не так? а вот восприятие музыки как творческого произведения - это да - не биология.
    Электротехника – это область науки, которая изучает применение электрических и магнитных явлений для практического использования. Предмет изучения соответствующего курса составляют электромагнитные явления и их применение в электроэнергетике, электромеханике, электротехнологиях и электронике. так что вполне.
    однако все это отвлекает от основной темы: слепой тест кабелей. так или иначе он завершен и спорить больше не о чем.

Жаль, что Вы так и не вспомнили электродинамику.:)

Впрочем ни она, ни электротехника в принципе не способны сказать хоть чтото о восприятии звука человеком по той простой причине, что аспекты восприятия звука человеком не являются их объектами изучения.

Биология также не занимается частными вопросами изучения механизмов слуха и психологии восприятия человека. Кстати, по своему определению.:)

О каком корректном тесте кабелей Вы говорите, если даже не сможете построить методику подобного эксперимента.

Извиняюсь за язвительность. Просто хотел увидеть степень Вашего понимания того, о чем Вы так эмоционально рассуждаете.

хоть я и инженер-механик, а не инженер-электрик, но даже я знаю что:
    Электродинамика – это наука о свойствах и закономерностях особого вида материи – электромагнитного поля, которое осуществляет взаимодействие между электрическими заряженными телами или частицами.
    иными словами это изучение электромагнитных полей, а не движение электрического тока по проводнику. так что вы тут не правы, как не правы и в другом - восприятии звуков человеческим ухом. а точнее переводите все в плоскость психологии и философии. человеческое ухо воспринимает колебания звуковых волн и это восприятие у всех людей одинаковое, ну разве что с некоторым отличием границы верхнего частотного диапазона, да и то незначительно. а вот эмоциональное восприятие у каждого свое и на это никакие провода не повлияют. в тесте же речь шла о восприятии именно ушами изменений в звуке, которые якобы дают провода и весь тест был построен на том что слышно, а что нет. изменился звук или нет.
    вы снова уходите от реалий физики в область философских рассуждений. я понимаю что вам уже привычно "разводить лохов" на ваши супер провода, но от правды не попрешь.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

siola:

согласен что не бывает, даже если один за одним сошли с конвейера. но различия столь незначительны, что ни одно человеческое ухо их никогда не заметит. вот если они сделаны на разных предприятиях, то еще как-то в принципе и можно услышать различия.

STOP the WAR!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 27 декабря 2013 08:53 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    A-Lexus:

Электродинамика – это наука о свойствах и закономерностях особого вида материи – электромагнитного поля, которое осуществляет взаимодействие между электрическими заряженными телами или частицами.
    иными словами это изучение электромагнитных полей, а не движение электрического тока по проводнику. так что вы тут не правы, как не правы и в другом - восприятии звуков человеческим ухом. а точнее переводите все в плоскость психологии и философии. человеческое ухо воспринимает колебания звуковых волн и это восприятие у всех людей одинаковое, ну разве что с некоторым отличием границы верхнего частотного диапазона, да и то незначительно. а вот эмоциональное восприятие у каждого свое и на это никакие провода не повлияют. в тесте же речь шла о восприятии именно ушами изменений в звуке, которые якобы дают провода и весь тест был построен на том что слышно, а что нет. изменился звук или нет.

Увы, вынужден констатировать то, что Вы вышли далеко за пределы собственной компетентности.

Подчернутое, вообще песня.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 27 декабря 2013 09:13 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    AMUR:

A-Lexus:

Увы, вынужден констатировать, что Вы вышли далеко за пределы собственной компетентности.

Подчернутое, вообще песня.:)

как я уже писал - я инженер-механик, а не электрик, так что некоторая малая глубина познаний в специфических областях думаю простительна, но это не имеет отношения к тесту проводов.
    http://class-fizika.narod.ru/10_1.htm
    цитата из одного ресурса:
    ...
    О существовании электромагнитных сил знали еще древние греки. Но систематическое, количественное изучение физических явлений, в которых проявляется электромагнитное взаимодействие тел, началось только в конце XVIII века. Трудами многих ученых в XIX веке завершилось создание стройной науки, изучающей электрические и магнитные явления. Эта наука, которая является одним из важнейших разделов физики, получила название электродинамики.

Основными объектами изучения в электродинамике являются электрические и магнитные поля, создаваемые электрическими зарядами и токами.
    но спор в ветке не об этом, так что не стоит далее углубляться.

STOP the WAR!
  • pionier Neophyte Poster
    офлайн
    pionier Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #471124

Написать сообщение

10
    # 27 декабря 2013 09:58
    DimaStorm:

Готовы доказать в всеми любимом двойном слепом?
    По сравнению с вашим выпалом чудо шнурки просто цветочки

Ну и что он не правильно сказал? Спросите у Терминатора из слышащих, он вам то же самое подтвердит. Я бы скорей поверил что слышащий отличит разные динамики из одной партии в слепом тесте, чем межблочный кабель или перемычку. Один раз наблюдал картину, как человек выбирал косы. Он перебрал порядка 20-ти 30-ти штук из одной партии, пока выбрал то что ему подходит. Ну а всем этим занимается одна наука - физика, только что разные разделы. Приборы же для измерений можно брать из любого раздела, и использовать в другом. Насчет показанных тут наушников, необходимо во первых поставить разъем, что бы можно было перетыркивать провод. Ну и провод китайский надо проверять, я уверен, что он имеет другое сопротивление, а значит и естественно будет другой звук.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 27 декабря 2013 11:39

Мне в этой теме больше всего нравятся две вещи. Первая, это то, что скептики не отрицают, что разные по своим ТТХ кабели могут звучать по разному. Второе это то, что они же утверждают, что разницы нет и быть не может при любых раскладах. Парадоксальная ситуация. Прям замкнутый круг.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 декабря 2013 11:53
    Babka_v_kedax:

Мне в этой теме больше всего нравятся две вещи. Первая, это то, что скептики не отрицают, что разные по своим ТТХ кабели могут звучать по разному. Второе это то, что они же утверждают, что разницы нет и быть не может при любых раскладах. Парадоксальная ситуация. Прям замкнутый круг.

Как обычно, Вы обожаете любое мнение скептиков переиначить так, как нужно себе ;) .
    :D :D :D

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

siola:

...идет речь о сравнении необоснованно дорогих кабелей и нормальных, которые можно приобрести за разумные деньги, а не шуметь, что провода за 1000$ якобы "звучат" лучше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 27 декабря 2013 12:10
    Babka_v_kedax:

Мне в этой теме больше всего нравятся две вещи. Первая, это то, что златоухие утверждают, что разные кабели отлично отличают на слух . Второе это то, что они не в состоянии их отличить в слепом тесте. Парадоксальная ситуация. Прям замкнутый круг.