Ответить
  • Guron Senior Member
    офлайн
    Guron Senior Member

2589

18 лет на сайте
    пользователь #99706

Написать сообщение

2589
    # 21 января 2010 09:01

Про программы для новичка , как правильно говорили, приходя в зал и начиная тренинг 3 раз в неделю (пока дойдеш до нормальных весов) прогресс будет, но в последствии это может привести к перетренированности (так было у меня и по не знанию продолжая ходить в зал веса не расли масса, настроения нет, охоты идти в зал тоже). Далее тренируясь 3 раза в неделю в моем темпе, единственным вариантом прогрессировать была фармакология. В тренировках высокой интенсивности есть здравый смысл, 100% их копировать тоже конечно не стоит. Нужно наблюдать и смотреть как реагирует организм на тренинг достаточно ли ему или нет. 3 раза в неделю тренинг оправдан только на начальном этапе, далее он не покатит.

Вайбер +375295080884
  • Guron Senior Member
    офлайн
    Guron Senior Member

2589

18 лет на сайте
    пользователь #99706

Написать сообщение

2589
    # 21 января 2010 09:05

Еще не стоит отбрасывать методику не проанализировав и не попробовав ее.

Вайбер +375295080884
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 21 января 2010 09:08
    stoGramm:

народ подскажите качалку около Простора

Зачем тебе уродовать свое тело ?:) я без фанатизма просто тонус поддержать

так что никто ничего не знает насчёт качалки около Простора?

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

21 год на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 21 января 2010 09:17

stoGramm,

зачем качалка? лучше уж боксом или борьбой.

можно иметь отличную фигуру борца :-))

А по серьезному - на Голубева есть отличная качалка.

иди на http://www.fitness-online.by/ там найдешь адреса всех нормальных залов в твоем районе

ложки нет
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

21 год на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 21 января 2010 09:18

wodo,

дык.. в конце самое важное. Про "отличие" ВИТ от остальных методик

ложки нет
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 21 января 2010 11:54

B_W, да ладно, тут и так все умные. Достаточно скопировать в гугль кусок фразы и читай сколько хочешь.

Guron, я не понимаю, с ваших слов выходит, что не подготовленному человеку 3-х разовые тренеровки это нормально, а атлет со стажем не восстанавливается?

Программа тренировок на неделю

Культуристов можно разделить на три группы по количеству тренировок в неделю: первая группа - культуристы, занимающиеся 2-3 дня в неделю, вторая группа - культуристы, занимающиеся 4 дня в неделю и третья группа - культуристы, занимающиеся 5 и более дней в неделю.

В первую группу входят начинающие культуристы. Программа тренировок на неделю должна быть такой, чтобы после каждой тренировки был день на отдых, а после трёх тренировок уже 2 свободных дня.

Примерный план тренировок на неделю:

Первый день - тренировка

Второй день - отдых

Третий день - тренировка

Четвертый день - отдых

Пятый день - тренировка

Два оставшихся дня - отдых

Таким планом тренировок могут пользоваться и более подготовленные культуристы, но продолжительность тренировки по времени у них должна быть больше, примерно 150-180 минут.

Во вторую группу входят более подготовленные культуристы. В эту группу начинающие культуристы могут перейти только после 5-7 месяцев непрерывных тренировок. Программа тренировок должна составлять 4 тренировочных дня в неделю. Более подготовленные культуристы также могут пользоваться подобным планом, но продолжительность тренировочного дня должна составлять не менее 120 минут.

Первый и второй день - тренировки

Третий - отдых

Четвёртый и пятый - тренировки

Два оставшихся дня - отдых

В третью группу входят уже хорошо подготовленные культуристы, так как план тренировок в неделю должен включать 5 и более тренировочных дней. В данную группу могут входить и начинающие культуристы, которые могут тренироваться не более 30-40 минут в день.

Первый и второй день - тренировки

Третий - отдых (или тренировка)

Четвёртый, пятый и шестой дни - тренировки

Седьмой день - отдых

К стати, творение не мое, ссылка на сайт на пару страниц выше. Не согласны? Ваше дело, мне пох.

лучше переесть, чем недоспать...
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

21 год на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 21 января 2010 15:00

wodo,

судя по многим высказываниям и вопросам почти никто не умеет пользоваться поиском :-)

для них и вывел, болезных.... :D:D

ложки нет
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 21 января 2010 15:19

B_W, :super:

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 21 января 2010 15:26

B_W, о спасибо

• Guron Senior Member
    офлайн
    Guron Senior Member

2589

18 лет на сайте
    пользователь #99706

Написать сообщение

2589
    # 21 января 2010 17:02

Я описал как было у меня 4 года прогрессс последние 2 года топтался на месте. Это было до перерыва. В любом случае ко всему надо подходить поразмыслив, если брать профи для которого спорт это часть жизни и которому подчинены питание и тд, то программа и нагрузки, по любому, будут другими чем для любителя. Может методика Менцера и не совсем правильна, но метод др-ра Любера, с учетом химии для, меня тоже не приемлем.

Вайбер +375295080884
  • Guron Senior Member
    офлайн
    Guron Senior Member

2589

18 лет на сайте
    пользователь #99706

Написать сообщение

2589
    # 21 января 2010 17:06

про неподготовленных: у новичков, как правило нагрузки гораздо меньше и програмы проще чем у давно практикующих. Тем самым меньше энергии тратится на тренинг и тд. В результате и восстановление происходит быстрее.

Вайбер +375295080884
  • sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 21 января 2010 18:22
    Guron:

про неподготовленных: у новичков, как правило нагрузки гораздо меньше и програмы проще чем у давно практикующих. Тем самым меньше энергии тратится на тренинг и тд. В результате и восстановление происходит быстрее.

часто новички в зале времени проводят намного больше, чем другие :) они же думают, что растут во время тренировки. я обычно успеваю придти, потренироваться и уйти, а они все пашут :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44569

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44569
    # 21 января 2010 18:41 Редактировалось sviq, 1 раз.

:)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 21 января 2010 21:41

Я год и 8 месяцев занимался 3 раза в неделю, по началу очень сильно перло. По моему в начале как ни занимайся, все равно результат будет. Особенно если до этого ты особо ничем не занимался. Потом переодически эффект проявлялся. я как то особо никогда не гнался за внешним видом тела, а больш за весами которые поднимал, жал, тянул и т.д., хотелось всегда чтоб в базавых все было больше сотки, вот как достиг этого стал уже обращать внимание на сам тренинг, технику и свой внешний вид. Сча 2ой месяц занимаюсь 2 раза в неделю, и пока по ощущениям для меня это лучше, есть не большой прогресс.

есть пару вопросов:

1)Везде пишут что постоянно надо менять программу тренировок. Как считаете справедливо ли это утверждение? а то я только 2 мес, как программу поменял. а до этого все практически одно и то же.

2) Надо ли пить на тренировках, и на что это влияет? бо за собой заметил, что если начинаешь пить то потом практически не можешь остановиться, 0,75- литр воды выпиваешь за тренировку. А если не пил сразу то и норм.

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

21 год на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 21 января 2010 23:16

Fumer,

1)Везде пишут что постоянно надо менять программу тренировок. Как считаете справедливо ли это утверждение? а то я только 2 мес, как программу поменял. а до этого все практически одно и то же.

Менять программу надо лишь в том случае, если она приводит к травмам и перетренированности. А так набора из нескольких упражнений хватит для того чтобы успешно прогрессировать Менять надо не программу, а интенсивность время от времени.

2) Надо ли пить на тренировках, и на что это влияет? бо за собой заметил, что если начинаешь пить то потом практически не можешь остановиться, 0,75- литр воды выпиваешь за тренировку. А если не пил сразу то и норм.

ИМХО пить нужно. Я пью после каждого подхода по глоточку. За тренировку 0.5-0.75 получается. Она входит в те три литра которые я выпиваю за день.

А если не пить воду, то мне нехорошо на тренировке.

Тут все индивидуально.

ложки нет
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

21 год на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 21 января 2010 23:22

sysdan,

часто новички в зале времени проводят намного больше, чем другие icon_smile.gif они же думают, что растут во время тренировки. я обычно успеваю придти, потренироваться и уйти, а они все пашут icon_smile.gif

это точно. просто завидуешь их здоровью и энтузиазму. Сам отпашешь минут сорок-час и домой, а эти все тягают-тягают... :-)

Хотя помню, что когда-то и сам сдуру по малолетству и отсутствию мозга ввиду юного возраста прочитал энциклопедию бодибилдинга Шварца. И занимались по ней. По 4-5 упражнений на мышцу по 5-6 подходов в упражнении.Жуть.... А потом с утра на учебу.. Кошмар, как олько здоровья хватало.. Молодость, она такая... :-)

Сегодняшние бы знания и мозги на тот энтузиазм и уровень тестостерона....

ложки нет
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 21 января 2010 23:49
    B_W:

По 4-5 упражнений на мышцу по 5-6 подходов в упражнении.Жуть.... А

Со мной в зале занимается сборная БНТУ по лифтингу, так у них вааще хрен поймеш сколько подходов, но что около 10, а то и больше эт факт. Но у них, я так понимаю, другая специфика тренировок. Главноая цель не собственная масса, а вес на штанге.

Еще если можно посаветуйте какую нить методику для бицепса, просто не совсем понимаю свой бицепс, вроде и не много упражнений делал, и интенсивность менял, и время между подходами, 2 раза в неделю тренировал. А руки не сильно вырасли...

заранее спасибо

• Guron Senior Member
    офлайн
    Guron Senior Member

2589

18 лет на сайте
    пользователь #99706

Написать сообщение

2589
    # 22 января 2010 08:36

Битепс не самая выдающаяся на руке мышца. Форму и объем основной придает тритепс. Подьем штанги на битепс (или на тринажере), можно подъем гантелей с ладонями вперед. Надо масса или рельеф?

Вайбер +375295080884
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 22 января 2010 08:52

Fumer, а вы обратите внимание на сколько повторений они делают. В мою бытность лифтерские упражнения делались на 3-5 повторений, в зависимости от тренеровки. На сегодняшний день, хотя я возможно и ошибаюсь, принято считать не количество повторений, а время воздействия нагрузки на мышцу. Вот и посчитайте, у лифтера на выполнение повторения - максимум 9 секунд. А у вас при выполнении 12 повторений чистиньких и с небольшой задержкой? Правда 10 подходов все равно как то многовато. Хотя х.з., в тяге бывало пока дойдешь до рабочих весов сделаешь только штук пять разминочных.

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 22 января 2010 08:53

Guron, про трицепс я знаю, с трицепсом проблем нет, откликается на тренинг. А вот бицепс не могу понять)я не хочу громадные бицепсы, но чуть подрастить былоб не плохо, т.е. сначала надо масса, а уж потом мона и шлифануть, чтоб рельеф получился. Делаю подьем штанги стоя, на скамье скотта со штангой или гантелями(или тренажер аналогичный), и перодически подьем гантелей стоя.