Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • wtd Member
    офлайн
    wtd Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #117660

Написать сообщение

106
    # 16 января 2008 22:46
    Zaybur:

ребят новый биос вышел 1,29!качаем и тестим!

Ога, уже. Еще вчера.

Поразило то, что только-только вышла версия 1.25, и тут же (через 3 дня) - 1.29.

Неспроста это все, неспроста...

1.25 исправила отображение выделяемой графической памяти. У мну 2 гига озу, и Эверест Ульмэйт показал 384 метра графической.

Я тут же полез в КС 1.6 проверять мощность карточки. в директ3д на разрешении 1024 таймрефреш показал 88-92 кадра. Похвально. ОпенГЛ - около 12-15. Очень, очень мало. Но это таймрефреш. Если просто бегать, то показатель фпс не падал ниже 60, т.е. бегалось вполне нормально, без слайдшоу и тормозов.

Поставил 1.29. Директ3д - полет нормальный (как на 1.25).

А опенГЛ... вообще не смог запустить КС в опенГЛ-е. Виснет, и все... Конкретных тестов не проводил, так просто сунулся. Но то, что КС не переключился в ОпенГЛ - это факт. :ass::ass::ass:

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 16 января 2008 22:52

поставил, в настройках биоса ничего нового не добавилось, по скорости вроде на глаз тоже самое (5620z)

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 17 января 2008 10:32
    bums1:

А вот как насчет видео? У меня есть аналоговая видеокамера и соответственно весь семейный архив на пленках. Так вот можно ли его(архив) перегнать ( оцифровать ? )...

...для свободно монтажа 30 минутного фильма с конвертированием его в AVI и дальнейшей записи на диск понадобится около 100Гб свободного места.

Делай выводы...

Для оцифровки видео можно использовать внешний веник, я пользуюсь 2,5" 120Gb - это ноутбучный веник, питание только от USB, но он дороже и макс. объем диска по приемлимой цене до 160 Gb , а 200 и 250 очень дорого, а вот если использовать обычный веник - то 3,5" 400 Gb и в путь, только он идет с внешним блоком питания, как у ноута.

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • skepps Member
    офлайн
    skepps Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #82490

Написать сообщение

246
    # 17 января 2008 10:47

Citrin, О спасибо! Успокоил! ))) А то я уже хотел бить в бубен продавцу (шучу).

Отлично я тут на ветке свежий совсем и обычно сижу на других ветках ...

ТАК ВОТ ДАБЫ ВЛИТСЯ ... а как я вижу ... толковый коллектив тут собрался ... подскажите такие моменты .... на что вообще этот НОУТ максимум способен т.е. я думаю что эта видео-карта тут чисто для работы или нет? ...

интересно с какими диапазонами работы возможно её нормальное функционирование.

Я протестил рейты новыми прогами и увидел что до Кор2Дуо к ему совсем близко .. по процессору ... ПОРАДОВАЛО )

Далее хотелось бы узнать о Главном Х3100 ... что с неё можно выжать (оговорюсь что я люблю модинг и всякие безделушки (хобби) поэтому свой стационарный до 6ГГц догнал всетаки с водяным охлаждением) ...

О ГЛАВНОМ: да... так вот БУК папа купил .... а мне по совместительству на казнь дает иногда ...

НЕТ тут БЛЮТУСА .... его вставить вообще можно? сколько будет стоить? ....

Карту ВИДЕО можно поменять в песпективе? ...

Жаль что 2ГГБ по 2 карты на ОЗУ ставить нельзя ... поэтому ограничился 2 ГГб (по 1 му в каждый слот)

Вижу тут еще умуряются думать о вебкамере ... хех а куда её ТЮЛЬНУТЬ ... тут же дырок нет .... или я не вижу

Когда узнал что он расчитан под ИК порт ... упал со стула :D (а потом когда узнал что его еще и нет там а толко окошко ... вообще чуть не задохнулся от смеха :lol:)

-------

Кстати еще одна ЮМОРЕСКА - на корпусе бука НАКЛЕЙКА - написано одно - внутри другое ... я про проц и ОЗУ .... )))

Не знаю только ли мне повезло ... кнопки не рустест .. наклеивал

------

ОООО Самое главное теперь

ВЕЗДЕ ИСПИСАНО ЧТО есть функция Acer Empovering Tech .... ГДЕ она???? ...Кнопки не функциклируют и НЕПОНЯТНО НАЗНАЧЕНИЕ ... читал инструкцию на английском .... написано что мол это РУЛС ... и главная достопримечательность ноутбука <==== интересно очень ... кто пользуется этим???

Если есть у кого или знает где скачать скажите ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ... вот ...

-------

Теперь еще один вопрос схожий ... не купил пока что сумку для него что мне взять??? ... нужна такая что бы можно было открыв сумку свободно работать не доставая его оттуда ... как можно тоньше ... может кто подскажет где смотреть ....???

------

Теперь по поводу слота слева пластмассовая муть достается двумя нажатиями на кнопу ... для чего она .... я так прочитал (на английском) понял что для каких то карт .... вроди интернет или еще чего ... как ей пользовать для чего и где брать .... вот вопрос ....???

А ТАКЖЕ под ней еще слот который не достается .... ??? что за слот не знаю ....

------

ЕЩЕ по теме дырок .... что за пластмассовая фигуля в верхнем левом углу .... под что она ... проди какой то ключ тыркать или что где его взять и зачем ОН???

------

И еще ... я понимаю что НОУТ ЭТО КОМП))) но все равно ... я лично считаю что какие либо программы касающиеся лично его ДОЛЖНЫ ВСЕТАКИ БЫТТЬ .... подскажите какие проги следут найти и скачать ... полезные .... (непосредственно для АСЕРА 5620z)

ПОКА ЧТО ВОПОСЫ ВСЕ СПС !!! ОТВЕТЕ ПЛИЗ !!! :beer:

[color=blue]Man soll das eisen schmieden solange es heiss ist![/color]
  • skepps Member
    офлайн
    skepps Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #82490

Написать сообщение

246
    # 17 января 2008 10:49

Ах да и забыл ... как обьяснить прикол в надписях ... Pentium Dual Core Pentium Core Duo ... где что вычитал ... блин что есть разница ... не помню ... если подскажите еще на счет этой штуки тоже спс ):beer:

• skepps Member
    офлайн
    skepps Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #82490

Написать сообщение

246
    # 17 января 2008 10:54

Анегдот: ПОСТАВИЛ FarCry (просто ради смеха) - честно не ожидал ... на МАКС требованиях пошел без тормозов АБСОЛЮТНО - НО НО НО ... текстуры не держит поэтому все выглядело красиво но исскуственно ... но самое главное что пошло ... такого я не ожидал ... поэтому +10 ... за ТЯГУ ...:super::super::super:

• wtd Member
    офлайн
    wtd Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #117660

Написать сообщение

106
    # 17 января 2008 11:07
    skepps:

Ах да и забыл ... как обьяснить прикол в надписях ... Pentium Dual Core Pentium Core Duo ... где что вычитал ... блин что есть разница ... не помню ... если подскажите еще на счет этой штуки тоже спс ):beer:

Чтобы вы могли адекватно формулировать мысли, надо тренироваться. Например, писать сочинения в школе. И больше читать.

зы: все вопросы уже обсуждались. Надо только внимательнее читать.

По поводу блютуза: встроить можно. Не скажу про 5620, а в 5220 встает как влитой. Рецепт на 12-й странице.

у самого было очень много вопросов, но после внимательного двухразового прочтения все они разрешились.

зы: АПДЕЙТ ПО ПОВОДУ БЛЮТУЗА: поправил ссылку на страницу. Рецепт на 12-й.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 января 2008 12:55

Все-таки взял себе 5620... :)

Короче, в 5620 тоже нет резистора...Будем опять паять...

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • boria_2002 Member
    офлайн
    boria_2002 Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #116630

Написать сообщение

114
    # 17 января 2008 15:20

Спасибо "poseydon" попробую почистить все, потом отпишусь. Катастрофически нет времени. Вчера с командировки, полные штаны адреналина, на скорости 140 ночью ушел от лося. Было весело.

Или живешь, или боишься жизни...
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 января 2008 17:13

В 5620 тоже нормально "прикрутился" Блютус...

Стал как родной,резистор припаял сопротивлением 1Ом...

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • xzb Junior Member
    офлайн
    xzb Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #117414

Написать сообщение

62
    # 17 января 2008 19:13

Блин поставил сёдня памяти 4 гига, Виста категорически отказывается грузиться и выбрасывает на синий экран. Видимо опять какой-нить резистор забыли припаять...

Acer Extensa 5220 (T7100/(1.80)/2048/320/DVD-RW/GbLAN/WiFi/BT/Cam/4800mAh/WinXp/15.4"WXGA/3.0 кг
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 января 2008 19:20

xzb, Он то может 4 гига и не может принять нормально...

Ставь 2 и не парься ) ...

• Алекс-2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алекс-2003 Onliner Auto Club

1646

22 года на сайте
    пользователь #14660

Написать сообщение

1646
    # 17 января 2008 19:21

Citrin, огромный респект за проделанную работу. Сегодня по твоей инструкции тоже "присобачил" себе блютуз в 5220. Все с первого раза заработало. Резак поставил 10 Ом (меньше не было), кондер вообще не ставил. Работает великолепно. По кнопке включается и выключается, светодиод горит. Блютуз был какой-то непонятный, винда дрова не нашла - поставил с диска (в комлекте шел). Поставился БлюСолей и - вуаля - все пашет.

П.С. Чего тут где-то проскакивало, что в 5220 нет ИК-порта, а одно стеклышко? Или это в 5620? А то у меня есть чего-то.

[Паяльник & Отвертка TEAM]
  • jfp Senior Member
    офлайн
    jfp Senior Member

2208

19 лет на сайте
    пользователь #66216

Написать сообщение

2208
    # 17 января 2008 19:22

подскажите какой модели память покупать? (acer 5220)

такая подойдет?

http://qimonda.com/computing-dram/ddr2/so-dimms.html

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 января 2008 19:30 Редактировалось Citrin, 1 раз.

Алекс-2003, На счет порта не скажу ща, сегодня ноут на работе, завтра проверю на 5620 и 5220, стало самому интересно... В биосе есть опция кстати на отключение ИК-порта...

А блютус такой с которым работает Блюсолей тоже ставил, самым первым, но не понравился мне этот Блюсолей...:molotok:

Поэтому и искал модуль на чипе 2045, нашел ,поставил, влил дрова с сайта Асер, и доволен...

• xzb Junior Member
    офлайн
    xzb Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #117414

Написать сообщение

62
    # 17 января 2008 19:31
    Citrin:

xzb, Он то может 4 гига и не может принять нормально...

Ставь 2 и не парься ) ...

А у тебя во паспорту в 5620 сколько впихнуть можно? Если не трудно сделай пожалуйста фото отсека для памяти чтобы сравнить какие резисторы там вокруг напаяны, ато у меня там некоторых не хватает. Буду очень признателен!

Acer Extensa 5220 (T7100/(1.80)/2048/320/DVD-RW/GbLAN/WiFi/BT/Cam/4800mAh/WinXp/15.4"WXGA/3.0 кг
  • xzb Junior Member
    офлайн
    xzb Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #117414

Написать сообщение

62
    # 17 января 2008 19:33

Ик порт работает, должны быль во всех моделях ноута...

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 января 2008 19:40

Теперь по поводу слота слева пластмассовая муть достается двумя нажатиями на кнопу ... для чего она .... я так прочитал (на английском) понял что для каких то карт .... вроди интернет или еще чего ... как ей пользовать для чего и где брать .... вот вопрос ....???

А ТАКЖЕ под ней еще слот который не достается .... ??? что за слот не знаю ....

Верхний порт это PCMCIA про него читаем ТУТ

Под ним порт ExpressCard, нажми на заглушку, она отщелкнется.. пришел на смену PCMCIA...

И один и второй полезны... можно и ТВ-тюнер воткнуть и кучу других прибамбасов....;)

ВЕЗДЕ ИСПИСАНО ЧТО есть функция Acer Empovering Tech .... ГДЕ она???? ...Кнопки не функциклируют и НЕПОНЯТНО НАЗНАЧЕНИЕ ... читал инструкцию на английском .... написано что мол это РУЛС ... и главная достопримечательность ноутбука <==== интересно очень ... кто пользуется этим???

Если есть у кого или знает где скачать скажите ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ... вот ...

Этот софт нужно скачивать с сайта АСЕР

Все драйвера для Acer 5220 здесь :

http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5220.html

Все драйвера для Acer 5620 здесь :

http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5620.html

ЕЩЕ по теме дырок .... что за пластмассовая фигуля в верхнем левом углу .... под что она ... проди какой то ключ тыркать или что где его взять и зачем ОН???

Эта "дырка" для замка Kensington-а ... поищи на гугле что это такое....:)

И еще ... я понимаю что НОУТ ЭТО КОМП))) но все равно ... я лично считаю что какие либо программы касающиеся лично его ДОЛЖНЫ ВСЕТАКИ БЫТТЬ .... подскажите какие проги следут найти и скачать ... полезные ....

Это комп и спецпрог для него нет. :)

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 января 2008 19:57

xzb, Вот из даташита на чипсет :

4 гига поддерживаются...Вряд ли что-то урезали в 5220, проц же запустился у тебя...

• xzb Junior Member
    офлайн
    xzb Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #117414

Написать сообщение

62
    # 17 января 2008 20:19

Если учесть что БИОСы и чипсеты у них одни и теже, остаётся только аппаратная блокировка, например так как они поступили с Блутуф модулем. Попробовал оба модуля в разных слотах, по одиночке работают идеально! Видемо там адресация как-то блокирована, при помощи триггера-перемычки.

Всё же если не трудно сфотай отсек плиззз!

P.S. Кстати думал память будит работать синхронно с процем на 800Мгц, а чипсет то оказывается поддерживает только 667...