Тема закрыта
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

21 год на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 16 марта 2008 11:11

Особенно понравилась фраза про отопление комнаты панелью и предложение слетать куда-нибудь через Дубай, для просмотра криворукости тамошних рекламщиков...:evil::lol:

Спасибо за ответ, "все ответы нам важны, все ответы нам нужны":D, даже представителей радикальной партии "За ЛСД"!:lol: Я до сих пор не могу понять, где люди нашли у нас HDTV и как легко они ДВД формат причислили к умираещему...

Но я выделю отдельно - "владельцы 50" плазм, пожалуйста ваше мнение". А то таких "авторитетных" мнений по поводу FullHD и пр. я уже наслушался, хочу послушать именно владельцев.

Пари с удовольствием!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99027

0
    # 16 марта 2008 11:17
    Satin69:

А что смотреть то по большому телевизору?

Прежде всего речь идет о размере более 42". Т.к. все меньшие диагонали обсуждаются в ветке "Какой ЖК телевизор выбрать"

1) Если человеку есть куда поставить 50+" телевизор, то он врядли будет ориентироваться на просмотр DVD, который уже начинает уходить. Для телевидения высокого разрешения нужно 1920х1080, что легко достигается на современном ЖК телевизоре.

2) Эфир в Республике Беларусь плохо идет на любом телевизоре с разрешением больше 640х480. Покупать 50+" для эфира бессмысленно

3) Только баран сегодня не умеет пользоваться компьютером, но купить телевизор и бояться подключить к нему компьютер потому что там изображение может выгореть от статической картинки - это несколько по бараньему. Кто хочет понять о чем речь: слетайте куда-нибудь через Дубай. Там в аэропорту на информационных плазменных экранах такой жуткий image sticking, что порой просто трудно прочитать, что написано.

4) Зеркальная поверхность любого плазменного экрана требует особого режима освещения в комнате, чтобы не растерять экспоненциально убывающий с освещением контраст и не было бликов на экране. В то же время можно выбрать матовый ЖК экран и не загоняться с внешними подсветками.

5) Энергопотребление это вещь в себе, но это не только непосредственно электричество потребляемое экраном, но и расходы на кондиционирование. Т.к. 50+" экран уже неплохо отапливает пространство вокруг.

6) Нынешняя плазма ничем не выдается по сравнению с современными ЖК телевизорами с заводов 8+Gen. То что привезли в Минск 2-3 года назад и не смогли до сих пор продать современным ЖК телевизором не является.

FullHD LCD TV с LED подсветкой

1.Это шутка?Черкнуть телефончик психиатора?

2.Вы просто не видели эфир на Пионе 50"- вытягивает даже мертвые каналы.

3.50" плазму можно взять и Full HD;

4.Задол..л со своим отражением чесно слово ,многие уже поддержали, что даже в ЖК хотели бы видеть стеклянную поверхность, все ровно долдонит одно и тоже.В лучших жк мониках именно стекло.

5.Я уже приводил пример - разница с жк в энергопотреблении не значительна - не о чем говорить .Элт выделяет гораздо больше тепла.

6.Бесстрашный чел ,не боитесь гнева владельцев жк ,многие послушав Вас могут засунуть несколько кровных кусков $ себе в ж...у (с моим характером я бы поискал советчика....:moderator:)FullHD LCD TV с LED подсветкой-Pioneer тоже не стоит на месте ,давайте говорить о доступном пжл.

Ну теперь купив ЖК 52" по совету "друга" Вы знаете кого "благодарить" :molotok:

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 16 марта 2008 13:06

1-плазма тоже есть фул шд... 2- у меня шесят дюймов 1376х768 эфир показывает лучше любого жки 32...3- комп у меня некогда небыл подключен к плазме разве что в игры поиграть изредка и фотки посмотреть раз в квартал,от чего нечего невыгорело,да и невижу смысла подключать его,я плазму использую для просмотра видео контекта,а не для отображения расписания самолетов как в аэропортах. 4- стекла бывают антибликовые,и лампочка которая как правило на потолке при отражении не попадает в угол зрения... 5-зимой на самом деле теплее в зале,это даже хорошо что потребляет больше... 6- во всех жки подсветка неравномерная,более менее заметны пятна на экране,особенно со временем,чего ест-но нет на плазме... А главное картинка у жки в сравнении с плазмой кажеться мертвая,как мультик напоминает,градаций серого меньше на порядок и всего остального важного.

1970
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

21 год на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 16 марта 2008 15:26

Убедили . 100% плазма. Но вот сегодня в "Силе звука" мне посоветовали не брать на 2.5-2.7 метра от экрана 50" - слишком мало расстояние между тобой и панелью. Смотрел с 3 метров 42" и 50" - ну не было никак ощущения первого ряда в кинотеатре, просто класс...Кстати - ХДреди плазмы с какого разрешения? Мне сказал парень что 1024*768 - уже ХДреди, мне казалось, что с 1366*768...

Пари с удовольствием!
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 16 марта 2008 15:35

1024х768 уже нд-реади.

1970
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

21 год на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 16 марта 2008 15:54

Спасибо. Кстати, с какого расстояния смотрите 60" ??? Метров с 5-6 минимум наверное?

Пари с удовольствием!
    офлайн

0

пользователь #99027

0
    # 16 марта 2008 15:56

gandel бери Пионер ,Электросила скоро будет продавать с Минской гарантией!

PS В Киеве Пионер 4280XA можно взять за 2000$:)

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

19 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 16 марта 2008 16:07
    gandel:

Убедили . 100% плазма. Но вот сегодня в "Силе звука" мне посоветовали не брать на 2.5-2.7 метра от экрана 50" - слишком мало расстояние между тобой и панелью. Смотрел с 3 метров 42" и 50" - ну не было никак ощущения первого ряда в кинотеатре, просто класс...Кстати - ХДреди плазмы с какого разрешения? Мне сказал парень что 1024*768 - уже ХДреди, мне казалось, что с 1366*768...

Берите плазму с нормальным, а не обрезанным разрешением!! Должно быть 1920х1080. Дюймов так под 70". За 7-8K... Будете, самым крутым на форуме. :D

офлайн

0

пользователь #124596

0
    # 16 марта 2008 16:58
    zankl:

gandel бери Пионер ,Электросила скоро будет продавать с Минской гарантией! PS В Киеве Пионер 4280XA можно взять за 2000$

Откуда сведения ?

офлайн

0

пользователь #99027

0
    # 16 марта 2008 18:58

ax.stan похоже тебя уже нет с нами:( посмотрел ради интереса твои посты (их всего 3) вообще не понял за что?

Откуда сведения ?

Вчера по радио в машине услышал .

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 16 марта 2008 19:25
    zankl:

Откуда сведения ? Вчера по радио в машине услышал .

На сайте глянул инфы о пионах нет никакой.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37618

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37618
    # 16 марта 2008 19:57

Электросила скоро будет продавать с Минской гарантией

гы гы - в РБ нет сервис центра пионер (и не ожидается ) все пионеры у нас официально это серяк так как ни них и сертификатов нет

стоял недавно на тех же жданах со знакомым - шли 40V3000 и PA60 подключенные по компоненту и rgb к двд плейеру , знакомый про плазму сказал а что это за мерцающее говно - на соньке ему картинка в итоге понравилась больше , пиксели на панасе были видны с 2 метров , так что владельцы убогих девайсов с разрешением 1024 и 852 курите бамбук дальше

прикол правда самый будет когда через годик два вы увидите в продаже жк от пионера с шарповской матрицей

Никогда такого не было и вот опять !
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

21 год на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 16 марта 2008 22:31

Ну, то что дуремара не надо принимать всерьёз, я понял еще с годик назад по его постам о выборе двд. О деле.Пионер реально решает. Просто напросто решает и всё. Только Хитачи 42" pdp, просмотренная мной час назад приблизительно показывает что-то около этого, но! Пион с его настоящим чёрным цветом и полнейшим отсутствием шлейфа и потрясающим контрастом вне конуренции. Все впечатления чисто на глаз, без всяких замеров. ЖКИ 40"+ нервно курит в стороне с его отрисовкой ТВ сигнала и воспроизведением двд. Я для себя 100% определил - в связи с ограничениями по бюджету 50" Панас отменяется, берётся Пион 42".

Только попрошу компетентных в этом вопросе людей разьяснить разницу между 4280ХА и 4280XD.

Пари с удовольствием!
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

21 год на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 16 марта 2008 22:37
    Satin69:

Берите плазму с нормальным, а не обрезанным разрешением!! Должно быть 1920х1080. Дюймов так под 70". За 7-8K... Будете, самым крутым на форуме.

К чему этот высер? Нечем аргументировать? Иногда лучше молчать, чем говорить.

Пари с удовольствием!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 17 марта 2008 00:34

Дюймов так под 70". За 7-8K... Будете, самым крутым на форуме.

58 дюймов в москве самсунга серии кино можно взять дешевле 5к. Конечно не 63" но тоже ничего... ТАк что не так уже и много осталось...

Так все таки - 40" LCD телевизор 40" Sony KDL-40X3500 BRAVIA - на 2 метра - как оно будет?

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 17 марта 2008 07:43
    MOHCTPiK:

Дюймов так под 70". За 7-8K... Будете, самым крутым на форуме. 58 дюймов в москве самсунга серии кино можно взять дешевле 5к. Конечно не 63" но тоже ничего... ТАк что не так уже и много осталось... Так все таки - 40" LCD телевизор 40" Sony KDL-40X3500 BRAVIA - на 2 метра - как оно будет?

Будет вся картинка всплош в артефактах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 17 марта 2008 08:56

Будет вся картинка всплош в артефактах.

Мне вот интересно - вообще большинство "авторитетно заявляющих" представляет о чем речь? Просто написать пустое заявление - много фантазии не надо... Последнюю неделю читаю рос.форумы - так вот - там если уже идет заявление подобное этому - то приводятся обоснования, какие именно артефакты могут быть и т.д. при каких условиях, выкладываются фотки и т.д.

На онлайнере почему то к таким заявлениям хочется относится, как к заявлениям человека который видел жк или плазму например 5летней давности модели...

У россиян не утихают споры - часть народа видит сусликов, часть нет... У тут - высер - все в артефактах - и все...

PS. Сорри за резкий тон, но агульно обобщать не стоит - я же конкретные модели не просто так пишу...

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

19 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 17 марта 2008 09:42

Кажется придумал простой тест, как можно колличественно сравнить пикселизацию изображения телевизора.

1) Берем цифровой фотоаппарат и фотографируем с фиксированного расстояния несколько телевизоров. Сравниваем:

а) Если оптика фотоаппарата воспринимает изображение как сплошное, то фотография обычная.

б) Если изображение пикселированное (т.е. оптика разрешает пикселизацию экрана), то при наложении изображения c переменной яркостью (пикселированного изображения) на сенсор состоящий из дискретных элементов будем наблюдать картину темных полос по экрану.

2)Там где полос меньше, изображение более сплошное, и пикселизация меньше!

Но: нужно все фотографии делать с одинакового расстояния и одним фотоаппаратом: оптика и максимальное разрешение в мегапикселах.

Было бы крайне интересно сравнить фотографию изображения плазмы и ЖК :)

офлайн

0

пользователь #99027

0
    # 17 марта 2008 09:48

Через пару месяцев - жду выхода Olympus E-420.

PS Правильно будет снимать со штатива ,без вспышки ,что бы изображение не поплыло - на паузе, свето чувствительность лучше ставить небольшую 50-100 isa дабы избежать зерна которое может быть воспринято за пиксели .

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 17 марта 2008 15:27
    MOHCTPiK:

Цитата:

Будет вся картинка всплош в артефактах.Мне вот интересно - вообще большинство "авторитетно заявляющих" представляет о чем речь? Просто написать пустое заявление - много фантазии не надо... Последнюю неделю читаю рос.форумы - так вот - там если уже идет заявление подобное этому - то приводятся обоснования, какие именно артефакты могут быть и т.д. при каких условиях, выкладываются фотки и т.д. На онлайнере почему то к таким заявлениям хочется относится, как к заявлениям человека который видел жк или плазму например 5летней давности модели... У россиян не утихают споры - часть народа видит сусликов, часть нет... У тут - высер - все в артефактах - и все... PS. Сорри за резкий тон, но агульно обобщать не стоит - я же конкретные модели не просто так пишу...

Я исхожу из впечатлений после посещения Корона техно,где сравнил пол сотки жки и десяток плазм.И во всех жки изображение ввиде квадратных контуров.Если покупать то только плазму.

Тема закрыта