Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 10 октября 2016 15:18
    Vitasoft71:

Для граждан РФ надо читать закон о союзном государстве или документы таможенного союза. Там черным по белому будет написано: Граждане союзного государства имеют право свободного выбора места жительства в рамках общего государства.
    Значит, вашего паспорта и желания хватит.
    РВП можно продлять сколько угодно раз. Это совершенно точно.

Спасибо за уточнение, именно это я и хотел услышать. Так как для граждан РФ действуют нормы международных договоров РФ-РБ помимо закона о правовом положении иностранных граждан.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 10 октября 2016 17:14
    Vitasoft71:

Дальневосточница, и мне грустно стало от того правового беспредела, что нес участковый.
    Все, что он сказал - полный бред. В следующий раз скажите, что напишите на него жалобу. Требуйте от него точного указания статьи закона, на основании которого он такое говорит. Это нужно, чтобы сбить с него спесь, и чтобы при написании жалобы вписать туда его конкретный бред. Чем больше он бреда нанесет, тем весомее ваша жалоба. Бояться писать не нужно, ничего он не сделает.

Поддержу.

Добавлено спустя 51 секунда

Vitasoft71:

Я живу четвертый год, участкового не видел еще.

Аналогично)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Дальневосточница сходите в миграционку и спросите о вашей ситуации.

• Дальневосточница Neophyte Poster
    офлайн
    Дальневосточница Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2044508

Написать сообщение

3
    # 10 октября 2016 18:05 Редактировалось Дальневосточница, 1 раз.

Vitasoft71, batareia8822, Огромное спасибо за ответы!!! Я своего участкового тоже в глаза не видела! При том что у нас практически всегда кто нибудь есть дома, к нам он не заходил не разу. Хотя знаю, что по соседям он ходил и про нас выспрашивал. В ОГИМ схожу обязательно, просто хотелось сначала "подковаться".
    А про мужа еще вопрос. ВНЖ мы получали, сразу после покупки и переезда в дом, всей семьей. Муж пытался найти работу тут. Но с работой в деревнях и маленьких городах тяжко. Поэтому нашел работу в РФ. Почитав эту ветку, поняла, что сейчас ему лучше не продлевать ВНЖ. Подскажите, не будет ли проблем у него в мае, когда срок ВНЖ истечет? Может лучше ему его сейчас сдать? Переживаю, что влепят или штраф, или запрет на въезд...могут они так сделать?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 10 октября 2016 18:49 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

Дальневосточница отказаться от внж проще простого, вот только когда он понадобится - будете оформлять, а это чуть дольше чем отказ, про запрет на въезд - сомневаюсь.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 10 октября 2016 19:17

Дальневосточница Категорически не рекомендую сдавать ВНЖ. Все, что может ОГИМ - это пронюхать, что муж не живет более 183 дня в году в РБ, и ПОДАТЬ В СУД НА АННУЛИРОВАНИЕ ВНЖ. Аннулировать ВНЖ по причине отсутствия в РБ можно только через суд. Таков закон о правовом положении иностранцев.
    В суде они сами должны будут доказать, что ваш муж не был в РБ более 183 дня в календарном году. И если суд решит, что так и было, то ВНЖ просто аннулируют. Никакого штрафа, никакого запрета. Исключено.
    Единственное в суд надо будет прийти, и может судебные издержки компенсировать, но это если проиграешь.
    Это все большой геморрой, собирать доказательную базу. Одним из звеньев этой цепочки является участковый, который спрашивает соседей, а живут ли такие по указанному адресу?
    А муж то ваш возвращается с вахты и ходит по улицам мимо соседских глаз. Те говорят - живут, мужа правда редко видим, а жену его, с пятью детьми, каждый божий день. Вежливая, здоровается постоянно. И дети такие необычные, уже лысые и с усами...
    Ну, собрав такую информацию, ОГИМ отстанет мгновенно.

И не надо туда ходить, рассказывать о себе лишнее, подставляться... Не буди лиха, пока оно тихо(с)

Не позднее первого апреля надо подавать на продление. Ну, в перерыве от вахты. А подавать на продление можно аж за полгода!

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Дальневосточница Neophyte Poster
    офлайн
    Дальневосточница Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2044508

Написать сообщение

3
    # 10 октября 2016 19:20

batareia8822, да так то мужу ВНЖ карман не оттягивает, главное чтоб они вопрос об аннулировании не подняли!)))) спасибо, я поняла

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Vitasoft71, то есть Вы и в миграционку ходить не советуете?! В принципе, если бы им от меня надо было что нибудь, то уже нашли бы. Они, кстати, приезжали летом. Рейд у них был...посмотрели да и поехали дальше. А соседи у меня замечательные!)))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 10 октября 2016 19:51
    anthropocide:

Так как для граждан РФ действуют нормы международных договоров РФ-РБ помимо закона о правовом положении иностранных граждан.

Если Вас не затруднит, после получения РВП отпишитесь здесь о результате: что потребовали, что разъяснили.

• F_Swallow Neophyte Poster
    офлайн
    F_Swallow Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1265294

Написать сообщение

18
    # 12 октября 2016 10:37

На счет РВП. Оформила в середине лета. На той неделе зашел в гости участковый. Так что русских, оказывается, тоже на контроле держат. Кстати, является ли основанием для РВП только паспорт и желание - это еще очень большой вопрос. Мне, например, по окончании университета совершенно точно в огим сказали, что нужо что-то из их списка - замужество, трудовая деятельность и т.д. А продлевать действительно можно бесконечно.

• Black_acid Junior Member
    офлайн
    Black_acid Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #257158

Написать сообщение

82
    # 12 октября 2016 12:16 Редактировалось Black_acid, 1 раз.

del

• 1526275 Neophyte Poster
    офлайн
    1526275 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1526275

Написать сообщение

12
    # 13 октября 2016 11:29

Добрый день.
    Оформляю жене вид на жительство.
    Она уже 10 лет проживает на территории РБ ( 5 лет училась, 5 лет работает учителем в школе(есть трудовой договор)).
    Столкнулись с проблемой получения мед-справки ( районная поликлиника в Боровлянах).
    За каждый анализ крови, флюорографию, и чуть ли не за каждую подпись требуют оплату.
    За все, в сумме, набегает приличная сумма.
    Во время своего проживания постоянно обслуживалась в мед-учреждениях бесплатно, т.к. есть трудовой договор.
    Подскажите эти поборы для справки о состоянии здоровья- нормально?

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 13 октября 2016 12:03 Редактировалось Vitasoft71, 1 раз.

1526275. Да, нормально. Все анализы за свой счет. Три года назад мне это обошлось в миллион рубчиков(100BYN).
    Только в нашей поликлинике сделано удобно. Заключают договор, и платишь один раз за всё.
    Чисто психологически, если оплату 100 рубчиков требуют один раз, то это переносится намного легче, чем двадцать раз по пять)))

Кроме того, сдав анализы, я узнал, что совершенно здоров. Получается что-то вроде внеплановой диспансеризации. Польза!!!

P.S. И что значит, поборы? Бесплатная медицина только резидентам. Всё абсолютно справедливо.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 13 октября 2016 12:10

1526275
    В мае 2014года проходили медосмотр(оформляли ВНЖ)
    у меня ценник составил 65долл.
    особям женского полу + 5долл. гениколог

• 1526275 Neophyte Poster
    офлайн
    1526275 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1526275

Написать сообщение

12
    # 13 октября 2016 13:27
    Vitasoft71:

P.S. И что значит, поборы? Бесплатная медицина только резидентам. Всё абсолютно справедливо.

В том-то и дело, что при наличии трудового договора и временной регистрации, гос.мед учреждения обслуживают россиян как и беларусов.
    По крайней мере так было, пока не столкнулся с ВНЖ.
    Мониторилась во времени беременности, рожала, проверяла зрения в спецклинике все было как "резидентка".

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 13 октября 2016 13:45 Редактировалось Vitasoft71, 1 раз.

Получение ВНЖ предполагает, что вы меняете статус с нерезидента на резидента. А всем нерезидентам платно.

Россиянка+Трудовой+Временная - бесплатно просто потому, что союзный договор и как следствие приказы минздрава о бесплатности.
    А про получение внж там ни слова)))

Для россиян бесплатно до внж с трудовым договором, и после получения уже с самим внж. А вот на процесс получения закона или спец. приказа минздрава нетути... Вы же не за получением медпомощи по причине болезни обращаетесь, а за реализацией бюрократической процедуры. К неотложной медпомощи сдача анализов на внж не имеет отношения.

Таковы реалии...

Все правильно они делают. Надо заплатить. Это всего лишь раз, и это не так дорого.

• vesan Member
    офлайн
    vesan Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #559750

Написать сообщение

236
    # 13 октября 2016 13:50
    F_Swallow:

Так что русских, оказывается, тоже на контроле держат.

Ещё как держат!
    У меня один знакомый россиянин, пустил квартирантов в свою квартиру, а сам временно жил у тещи...
    Пришел участковый, сказал что требуется проверить факт проживания, а там - какие то граждане не прописанные...
    Короче, получил он на полную катушку! Вроде два штрафа сразу влепили! Даже засомневался, что ВНЖ продлить удастся

• HuskyHusky Senior Member
    офлайн
    HuskyHusky Senior Member

589

9 лет на сайте
    пользователь #1604651

Написать сообщение

589
    # 13 октября 2016 13:52
    Дальневосточница:

На днях позвонил участковый, меня дома не было, разговаривал с мамой.

Более чем уверен, мама ваша не так поняла слова инспектора и интерпретировала их по-своему. Вам следует сходить в ОГиМ и лично узнать про эти ньюансы.

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 13 октября 2016 15:46

Подскажите пожалуйста подлежит или нет призыву для прохождения срочной службы молодой человек, имеющий вид на жительство в РБ

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 13 октября 2016 16:00

gefff, прохождения срочной службы какой страны? :)
    В РБ служат только граждане РБ.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 13 октября 2016 16:03

gefff.

Есть вид на жительство в РБ = для РБ этот человек иностранец

Смотрим закон о воинской обязанности: Иностранные граждане являются НЕВОЕННООБЯЗАННЫМИ.

Значит
    а) Не надо проходить срочную службу
    б) Не вызовут на военные сборы
    в) Не надо вставать на учет в военкомат
    г) Не надо при устройстве на работу предъявлять военный билет или приписное.

ПАТАМУШТА НЕВОЕННООБЯЗАННЫЙ И ТОЧКА.

Но в "родной" стране, а я так понимаю это Россия, его еще как призовут, если он еще не служил и он там появится....

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 13 октября 2016 16:48
    Vitasoft71:

Но в "родной" стране, а я так понимаю это Россия, его еще как призовут, если он еще не служил и он там появится....

Будем выяснять этот момент.
    И еще вопрос: ВНЖ в РБ оформляется по внутреннему российскому паспорту или необходимо иметь заграничный паспорт?