Ответить
  • hrynkoira Junior Member
    офлайн
    hrynkoira Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #387328

Написать сообщение

63
    # 31 января 2017 15:03

Привет всем))) Советовали масло помню какое-то Honda Civic гибрид. Напомните, а :) Всегда лили green oil....советовали какое-то подешевле.
    И вопрос еще. может посоветуете каких мастеров по замене, по диагностике? Меня девочку чтобы не надурили )))

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 31 января 2017 17:22
    hrynkoira:

Привет всем))) Советовали масло помню какое-то Honda Civic гибрид. Напомните, а :) Всегда лили green oil....советовали какое-то подешевле.
    И вопрос еще. может посоветуете каких мастеров по замене, по диагностике? Меня девочку чтобы не надурили )))

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 4л
    по ремонту лучше конечно на клубное хонда сто в степянке.

https://chats.onliner.by/
  • ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

11 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 2 февраля 2017 22:11 Редактировалось ERTL, 1 раз.
    Multikla:

Само дешево это в польше, оригинал примерно 2500уе, у паритет сервиса такая же 5000, у гибрид сервиса на ольшевского китайское фуфло за 2700 примерно, но по телефону скажут что оригинал.
    Да и не вижу смысла покупать батарею за 2500 при цене авто в 5000, тем более есть нюансы....

А реально ли если накроется полностью ездить вообще без этой ВВ батареи - облегчить так сказать конструкцию, снять ее вообще ? На сколько расход вырастет по сравн с исправной ? И какие тут есть еще варианты замены на сегодня (бу, частично и тп ) ?

Если на этой машине гавкнется вариатор, во сколько выйдут по деньгам варианты решения проблемы ? Или вариатор тут не массовая проблема ?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 3 февраля 2017 00:36 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    ERTL:

А реально ли если накроется полностью ездить вообще без этой ВВ батареи - облегчить так сказать конструкцию, снять ее вообще ? На сколько расход вырастет по сравн с исправной ? И какие тут есть еще варианты замены на сегодня (бу, частично и тп ) ?

Если ее снять, выключить или она сдохнет, ехать будет до того времени пока не сядет АКБ под капотом, а он сядет быстро так как ВВБ питает DC-DC конвертер который исполняет роль генератора для зарядки АКБ, то есть тупо не будет зарядки АКБ, на панели будет гореть индикатор того что он не заряжается.

Вырезать ВВБ, обойти, или что то еще нельзя, там на гибридку завязано всё, и ладно бы зарядка АКБ, при желании можно генератор вколхозить, тут дело в том что ДВС и электро мотор работают вместе, параллельно, без ВВБ тачка едет как будто на второй передаче и на трех цилиндрах.

ERTL:

Если на этой машине гавкнется вариатор, во сколько выйдут по деньгам варианты решения проблемы ? Или вариатор тут не массовая проблема ?

С учетом реальных пробегов и лет авто, ваоиаторы уже начали у какой то части гудеть, капиталка под ключ, это с снятием установкой и ТО, кажется 800уе, бу вариатор сложно найти, цены от 500 до 800 за кота в мешке разумеется.
    Как на зло проблема с вариатором больше встречается у тех у кого пока что всё хорошо с ВВБ, что говорит о том что в каком то году батарея менялась по гарантии и вариатор уже пережил вторую батарею.

Вообще ресурс вариатора у цывика инсайта примерно 500 тыс, но разумеется при определенном стиле езды и плохом обслуживании можно уложить за 200 тыс, что некоторые умудрялись делать, не меняя масло по 100 тыс, плюс некоторым говорили что фильтров у них нет вообще или один, а на самом деле их два и второй что в поддоне очень часто стал тупо забит и его надо если не менять, его цена около 50уе, то хотя бы помыть, ибо вариатор тупо голодает без масла, что сопровождалась гулом жужжание масленого насоса.

Третья проблема это жор масла, у некоторых 0в20 и 5в30 жрет на 4-6 тысячах, а просто поменять кольца как на ваге или французе, не выйдет, они только оригинал и очень дорого, пока что.

Мой совет искать исключительно авто с 2009 года и в европейском кузове, что то старше, американца, лучше исключить вообще, редко живые, особенно те что американцы, битые, утопленники, делались как попало.

• ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

11 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 3 февраля 2017 10:24

спасибо за ответ !

А как этот сивик по подвеске - сильно жесткая если по минску ездить ?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 3 февраля 2017 11:07 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    ERTL:

спасибо за ответ !

А как этот сивик по подвеске - сильно жесткая если по минску ездить ?

подвеска мягкая, не отбивает, особенно если сравнить с шевроле круз где она опелевская, небо и земля, главное что бы она живая была, а убитых я пока не встречал.
    вообще машина комфортная, дело только в маленьком багажнике, часть которого занимает батарея, плюс из за нее не откидываются спинки и багажник не трансформируется, ну и та самая батарея, но есть в Минске варианты с новыми гарантийными батареями, они продаются, можно купить, и проблем с вариатором на тех авто вроде нету. но как на зло эти авто редко быстро покупаются, народ привык брать замыленные вылизанные у перекупов.

• holden_1994 Junior Member
    офлайн
    holden_1994 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #379544

Написать сообщение

30
    # 5 февраля 2017 22:58

Всем привет добрые люди.подскажите.посоветуйте мне.как ?где?и чем?обработать кузов и днище.машина 2009 года.Есть уже небольшие жучки на крыше арках.капоте.И подскажите еще как от этих жучков мне избавиться.каким методом.(самому зачищать их.обрабатыввать преоброзавателем ржавчины.потом грунтовать.и красить краской точ в цвет машины).

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7624

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7624
    # 6 февраля 2017 00:03
    holden_1994:

Всем привет добрые люди.подскажите.посоветуйте мне.как ?где?и чем?обработать кузов и днище.машина 2009 года.Есть уже небольшие жучки на крыше арках.капоте.И подскажите еще как от этих жучков мне избавиться.каким методом.(самому зачищать их.обрабатыввать преоброзавателем ржавчины.потом грунтовать.и красить краской точ в цвет машины).

антикор сделайте на етм.бай, ибо сгниет как все японцы, и скажу что многие уже начали ржаветь, все же всем по 7 лет и больше.
    крыша у них больное место как я заметил, многие склоняются к затягиванию пленкой, особенно когда тачка белого цвета. но все большая часть черные или коричневые.

• holden_1994 Junior Member
    офлайн
    holden_1994 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #379544

Написать сообщение

30
    # 6 февраля 2017 09:56

Спасибо.про антикор я понял
    .ну а про жучки и их устранение.я свою аноксию описа.может вы мне посоветуете что лучше.самому тоже не так труде только краску подобрать в цвет мвшины нужно

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Они простотне только на крыше.капот.арки.двери.везде по два жучка.по чуть чуть.как я думаю как и писал счистить их.обработать места ржав. Преоброзователем ржавчины.загрунтавать.покрасить в цвет машины эти пятнышки.как вы думаетк.может что другое посоветуете.и как будет выглядеть потом то мечсто.сильно будет отличаться .выделяться.

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 6 февраля 2017 15:19

holden_1994, я делал, изучив инфу, так: удаление ржавчины > реактивный грунт > акриловый грунт > эпоксидный грунт > краска. Все однокомпонентное в баллонах. Краска Motip High Gloss Black на глаз похожа, если цвет машины черный. Столько грунтов нужно потому, что эпоксидный сразу на реактивный нельзя, а без эпоксидного тоже нельзя - акриловый влагу пропускает.

• Lea_Halalela Member
    офлайн
    Lea_Halalela Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #379039

Написать сообщение

340
    # 15 февраля 2017 13:52 Редактировалось Lea_Halalela, 1 раз.

Я снова тему IMA подниму.
    Посоветуйте нормальный сервис, где действительно проведут диагностику и найдут дохлые бамбучины, заменят их и при этом не обдерут как липку.
    Сервис на Ольшевского не предлагать

(как там поляки? всё ещё не прокатит без сервисной к ним приехать на аварийке?)

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 15 февраля 2017 14:47
    Lea_Halalela:

как там поляки? всё ещё не прокатит без сервисной к ним приехать на аварийке?

Даже если нет возможности договориться с поляками, можно попробовать съездить дальше в цивилизацию: Германия, Голландия. Новая батарея - это моментальное решение проблемы на много лет вперед. А замена более дохлых элементов на чуть менее дохлые - это баловство. Разве что для продажи авто.

• Lea_Halalela Member
    офлайн
    Lea_Halalela Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #379039

Написать сообщение

340
    # 15 февраля 2017 15:01 Редактировалось Lea_Halalela, 1 раз.

Uncle_Alex, просто подъехать и сказать, мол, лампочка загорелась?) Летом попробую попробовать, спасибо. Мне машина оч нравится, катаюсь четыре года почти и ещё бы столько ездила, но менять за три штуки батарею - ну к чёрту. И непонятно ещё, в каком месяце с конвеера сошла, если в январе-феврале, то уже и по гарантии не поменяют. Или они смотрят не месяц, а год включительно?

UPD: Созвонилась с паритетом, дату продажи готовы сообщить за скромные 50 рублей 15 копеек, с конвеера сошла в январе, так что шансов попасть под гарантию мало.

Всё ещё ищу контакты умельцев для замены палок :).

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 15 февраля 2017 16:06

Lea_Halalela, гарантия на автомобиль начинается с даты продажи, а не производства. Моя в салоне полгода стояла.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 февраля 2017 16:17
    Lea_Halalela:

Всё ещё ищу контакты умельцев для замены палок

а есть палки?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Lea_Halalela Member
    офлайн
    Lea_Halalela Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #379039

Написать сообщение

340
    # 16 февраля 2017 08:26

Tofsla, где умельцы, там и полезные контакты, думаю. Сначала бы первых найти
    Uncle_Alex, в паритете сказали, да. Только дату продажи я в сервисной книжке посмотреть не могу, а лишних 50р не имею)

• ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

11 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 16 февраля 2017 08:44

по вину сами в инете сморите

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 16 февраля 2017 09:19
    Lea_Halalela:

а лишних 50р не имею)

Так поездка вхолостую за 2000 км дороже обойдется ;)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 февраля 2017 11:16
    Lea_Halalela:

Tofsla, где умельцы, там и полезные контакты, думаю. Сначала бы первых найти

Похоже вас ожидает разочарование. С новыми палками бЯда. Таких больше не производят. :weep: Гибридсервис даже взялся мутить свои, литий-ионные сборки. Но честно признают что пока не очень получается добиться от них желаемой отдачи мощности.

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды

Lea_Halalela:

Всё ещё ищу контакты умельцев для замены палок

Обратитесь к Multikla, он глубоко вник в технические аспекты наших проблем. Многое может сделать, может ваши "палки" еще поживут чуток благодаря его манипуляциям.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Lea_Halalela Member
    офлайн
    Lea_Halalela Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #379039

Написать сообщение

340
    # 16 февраля 2017 11:53

Tofsla, вот блин.. Ещё слышала, некоторые российские умельцы адаптировали себе батареи от приусов, но пока подробностей не нашла.

Uncle_Alex, не спорю, только у меня сервисной нет) вынесла по этому поводу мозг офису хонды в нидерландах, единственным, кто мог помочь с контактами и заверенными выписками. Так они мне уже даже отвечать перестали. Хоть ты японцам жалобу пиши :-\