Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 27 мая 2013 19:39

Tasha82,
    1. Да образец такой же .. заполняется на компьютере
    2.Вы можете либо написать отелю чтобы списали деньги., либо попросить их прислать свои реквизиты и оплатить самостоятельно через Белсвисбанк, заплатив при этом комиссию около 30 евро.. Поэтому лучше все-таки до отели достучаться.. Как правило у отелей есть и форма для заполнения и заполняют они ее на английском..
    3. Если у Вас есть билеты, выписка с достаточным количеством денег и подтверждение брони - то вообще можете написать что безработная.. Только из-за этого никто Вам в визе не откажет

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Tasha82 Neophyte Poster
    офлайн
    Tasha82 Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #184020

Написать сообщение

8
    # 27 мая 2013 20:07 Редактировалось Tasha82, 1 раз.

спасибо за подробный ответ!

Еще один вопросик возник: подойдет ли выписка с кредитной карты? То есть деньги на карте будут в виде овердрафта. Или обязательно это должны быть "реальные" деньги?

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 27 мая 2013 23:12
    kompas:

Саму симку вы берете бесплатно. и потом вы кладете 5 евро на счет.
    там на Q сейчас есть программа, за 1 евро берешь 300 мин внутри Q и WIND.. а остальные 4 евро у вас остаются.

шикарно. Спасибо ) а "берешь" - это какие-то настройки в телефоне уже будут работать? и где можно положить на счет? и, вообще, где это чудесное Q берется?)

• 837664 Neophyte Poster
    офлайн
    837664 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #837664

Написать сообщение

7
    # 28 мая 2013 00:22

У меня созрел несколько иной вопрос по брони гостиниц: можно ли получить визу ничего не оплачивая зарание?
    В Грецию собираемся большой (но это может измениться) компанией на своём авто и хотим объехать её за три недели всю вдоль и поперёк. Хотелось бы иметь гибкость в планировании маршрута, да и до конца не утверждён окончательный состав участников поездки, а поэтому возможны внезапные изменения...
    Есть ли варианты убедить работников посольства в том, что мы добрые и пушистые, и что без греческой визы нам никак нельзя?..
    =))

• kompas Senior Member
    офлайн
    kompas Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #32430

Написать сообщение

624
    # 28 мая 2013 03:13
    irsi:

шикарно. Спасибо ) а "берешь" - это какие-то настройки в телефоне уже будут работать? и где можно положить на счет? и, вообще, где это чудесное Q берется?)

Пакет Q берете в любом магазине WIND, там же можно и пополнить счет. либо купить карту предолпты в любом киоске, мини маркете.

Athens, Greece Ορθοδοξια η θανατος
  • kompas Senior Member
    офлайн
    kompas Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #32430

Написать сообщение

624
    # 28 мая 2013 03:15 Редактировалось kompas, 1 раз.

del

• kompas Senior Member
    офлайн
    kompas Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #32430

Написать сообщение

624
    # 28 мая 2013 03:14 Редактировалось kompas, 2 раз(а).

del

• fibonacci Member
    офлайн
    fibonacci Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #91776

Написать сообщение

108
    # 28 мая 2013 08:02
    u.0049.0060.0063.0068:

по брони гостиниц: можно ли получить визу ничего не оплачивая зарание?

можно, бронируйте через букинг, в отель письмо с просьбой прислать приглашение.

• 837664 Neophyte Poster
    офлайн
    837664 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #837664

Написать сообщение

7
    # 28 мая 2013 13:10 Редактировалось 837664, 3 раз(а).
    fibonacci:

можно, бронируйте через букинг, в отель письмо с просьбой прислать приглашение.

Спасибо. Буду пробовать...
    Да, ещё: это приглашение должно быть традиционным - на бумаге, с печатями и подписями, или же они могут отправить его по факсу или вообще на емейл? И должно ли оно быть на каждого проживающего (5 чел.) или хватит одного общего?
    Прошу прощения за множество вопросов)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 мая 2013 14:30 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

u.0049.0060.0063.0068,
    достаточно будет если отправят на мыло, а Вы просто распечатаете.. Там должны быть вписаны все, кто предендует на получение визы

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 28 мая 2013 15:41

Люди! Подскажите парковку в Салониках недалеко от центра.

...and justice for all...
  • Slavyanochka Member
    офлайн
    Slavyanochka Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #641082

Написать сообщение

169
    # 28 мая 2013 16:28
    vdk2006:

Slavyanochka:

Медведь-гризли:

Держите, это пример подтверждения которое я получил из одного из отелей: https://docs.google.com/file/d/0B846ti7RIYpvVTN3ejM0WnM2SVU/edit?usp=sharing

О! Пригодится)

А что ни какие печати и подписи (на подтверждении брони) в посольстве не нужны?

Hotel Stamp - сюда отель ставит печать.
    Sincerely,
    ……
    - а вот тут, я думаю, имя владельца(или кто у них там за главного) и его подпись
    Это ведь просто шаблон

"Я до неприличия люблю жизнь"
  • Ferz Member
    офлайн
    Ferz Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #109047

Написать сообщение

151
    # 28 мая 2013 21:41

Может в курсе кто, в августе на Крите машину на месте в аренду легко взять будет (в плане наличия) или имеет смысл заранее забронировать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #691807

270
    # 28 мая 2013 21:59

Ferz, на Крите арендные конторы в каждой подворотне.
    Мелкие - и проще, и дешевле.
    Фиат-панда 23-25 евро в сутки.

Дорогу осилит идущий
  • Ferz Member
    офлайн
    Ferz Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #109047

Написать сообщение

151
    # 28 мая 2013 22:04

ок, спасибо

• kompas Senior Member
    офлайн
    kompas Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #32430

Написать сообщение

624
    # 28 мая 2013 22:51 Редактировалось kompas, 1 раз.

Сегодня еще раз убедился в том, что в Афинах все фирмы аренд авто берут в залог деньги. старт от 300 евро. максимум что я нашел, это 980 евро. :puke:

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 28 мая 2013 23:29
    kompas:

irsi:

Пакет Q берете в любом магазине WIND, там же можно и пополнить счет. либо купить карту предолпты в любом киоске, мини маркете.

kompas, спасибо!

• kompas Senior Member
    офлайн
    kompas Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #32430

Написать сообщение

624
    # 28 мая 2013 23:38
    irsi:

kompas, спасибо!

Да не за что!
    А вообще, есть сейчас новая карта мобилка. сама карта стоит 15 евро, но звонки в беларусь стоят вот столько:
    Стационарные номера :0.30 €
    Мобильный номера: 0.37 €
    На греческий мобильный стоит 0.05 €.
    http://www.mobilka.gr/ru/mobile_rates
    Но я не знаю ниодного человека, кто пользовался бы этой связью для туристов :)
    p.s. смс от оператора cosmote/what's up стоит 0,20 евро. На кью дешевле!

• Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 29 мая 2013 02:02 Редактировалось Медведь-гризли, 1 раз.

Дубно - лучше ехать не через город - через Таракани быстрее.
    на Брашов - правильно. Единственное что я ехал через ПьятраНямт, но и к озеру не ездил (Биказ, + прогулка в горы "съела" весь день). Дорога в тех местах не очень - узко и латки, но ехать можно (примерно как в РБ). От Биказ до Брашова именно так и ехал.
    Вообще /maps/vyndV]вот мой маршрут - заправки, ночевки, оплаты.

Спасибо.. Еще заметил что у вас перед черновцами маршрут отличается от того что гугл прокладывает, там быстрее? Вообще думаю навигатор сам быстрые пути подскажет, но меня как раз больше интересует проезд через дамбу у биказа.. туда навигатор врятли поведет, и мне интересно насколько там дорога плохая/хорошая.
    А чего вы в украине так рано заправились, или заправок по ближе к границе не было?
    А что за метка 14 - что там конкретно советуете, хороший ночлег?

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд

Tasha82:

2) Если бронь гостиницы через букинг не оплачена, а отель не захочет присылать в таком случае официальное подтверждение, то здесь советовали внести предоплату например в 50 евро, чтобы все-таки отель согласился прислать приглашение. Как это в реальности сделать? Написать отелю, чтоб списал с карты 50 евро?

В общем, всю последнюю неделю я переписывался со всеми отелями которые забронировал. Все они были с бесплатной отменой бронирования.И вот результат:
    1) румыны прислали без предоплат
    2) болгары либо не присылали, либо просили предоплату (видимо уже наученые кидаловом,т.к. пишут что у них полно броней на 1 день которые используются только для получения визы а потом отменяются), но я уболтал без предоплаты.
    3) греки - некоторые присылают без проблем и без предоплат, даже пишут в приглашении что предоплата есть - хотя это не так. Другие требуют предоплату, но опять же - получилось уболтать без предоплаты (но в приглашении они написали что есть бронь на букинг.ком и предупредили, что если отменим бронь- они сообщат в консулат что приглашение не действительно :) )
    По итогу.. у меня есть подтверждение от всех апартов, полученные в виде сканов по почте, кроме одной болгарской гостиницы ( и еще от одной румынской жду ответа). Никаких предоплат (только один болгарский отель заблокировал определенную сумму на карте)
    п.с. подтверждение просил только у тех, к которым действительно собираюсь ехать.

u.0049.0060.0063.0068:

У меня созрел несколько иной вопрос по брони гостиниц: можно ли получить визу ничего не оплачивая зарание?

можно, просто ищи отели которые пришлют приглашение без предоплаты, но все таки посоветую не злоупотреблять, а то потом белорусам верить перестанут.

• 837664 Neophyte Poster
    офлайн
    837664 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #837664

Написать сообщение

7
    # 29 мая 2013 10:43 Редактировалось 837664, 2 раз(а).
    Медведь-гризли:

По итогу.. у меня есть подтверждение от всех апартов, полученные в виде сканов по почте, кроме одной болгарской гостиницы ( и еще от одной румынской жду ответа). Никаких предоплат (только один болгарский отель заблокировал определенную сумму на карте)
    п.с. подтверждение просил только у тех, к которым действительно собираюсь ехать.

Неужели надо получить подтверждение от всех гостиниц? У нас их больше десятка набралось... Я подтверждение только от гостиницы в Афинах сделал, где наибольшее у нас количество ночёвок. Кстати, оно несколько отличается от выложенного ранее образца - никаких штампов и подписей, обыкновенный емейл. Как-то несолидно выглядит...
    П.С. В том то и дело, что злоупотреблять не хочется.