Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend G700

Ответить
  • 83246 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    83246 Senior Member Автор темы

1050

19 лет на сайте
    пользователь #83246

Написать сообщение

1050
    # 12 сентября 2013 16:51

И никакой майфон не нужен

надоели одни и те же вопросы по несколько раз на одной (!) странице. решил набросать маленький FAQ для будущей шапки.

прежде чем задать вопрос, прочтите шапку и воспользуйтесь поиском по теме

G700-T00 - для китайского рынка, оператор China Mobile (2 SIM карты, стандарт TD-CDMA, не лочен)
    G700-U00 - для китайского рынка, оператор China Unicom (2 SIM карты, стандарт WCDMA, не лочен)
    G700-U10 - для экспорта (2 SIM карты, стандарт WCDMA, не лочен)
    G700-U20 - для эскпорта (1 SIM карта, стандарт WCDMA не лочен, так же есть лоченая версия для белорусского Velcom)

полно в интернете. найду оптимальный - добавлю. будет дополнено

куча предложений по разлочке/анлоку/снятию сим-лока (для поиска) в Барахолке. цена вопроса ~$10. можно удаленно (без личной встречи)

Nova, Apex... другие не пробовал. Если стандартная оболочка не по душе, посмотрите в сторону Новы. Апекс не сильно отличается.

нет. отсутствует аппаратно.

Micro SD (до 64GB только FAT32)

холиваров много. единого решения нет. однозначно - закаленное стекло, устойчивое к царапинам.

подключите в режиме "Медиаустройство". в Windows XP не заработало. в Win 7 без проблем. для отображения в Total Commander установите плагин

в два тапа без ББ. нужна регистрация. Если вы спрашиваете "что такое Рут?", значит оно Вам не нужно.

Переваривают всё: mx player и VPlayer при наличии кодеков.

комплектные уши, однозначно, в мусорку. приемлемого качества звука можно добиться настройками в плеере Power Amp

см. на один спойлер выше

для улучшения качества снимков пробуйте сторонний софт для камеры. на подобие Camera FV-5 Lite. примеры фото

за фото благодарю

интернет-магазины, Ebay, китайские интернет-супермаркеты

в строку поиска гугла вводим: навителл скачать торрент

Call Recorder - ACR. работает без нареканий. проверено лично.

все действия на свой страх и риск.
    Инженерное меню *#*#3646633#*#*
    Режим тестов *#*#2846579#*#*
    Расширенный режим тестов *#*#14789632#*#*
    Показывает текущую версию прошивки *#*#963147#*#*
    Если у вас не запускается инженерное меню зайдите в Настройки - Память - Диск для записи по умолчанию и выберите SD-карта, обязательно перезагрузитесь. Если не помогло - ждите, у кого-то запускается, у кого-то нет, у некоторых со временем начинает работать, решения пока не найдено.

Вход в инженерное меню *#*#3646633#*#*

Параметр Audio

ПУНКТ
    Normal Mode

Выбираем Type: Media

затем ниже в разделе Max Vol. 0~160 выставляем значение громкости 160 и жмём Set.

Громкость ушного динамика
    Sph
    Level 0-0
    Level 1-50
    Level 2-70
    Level 3-90
    Level 4-110
    Level 5-130
    Level 6-150

ПУНКТ

LoudSpeaker Mode
    Max Vol 0-160 ставим 150.Применяется для всех параметров LoudSpeaker Mode

Ring Громкость звонка

Level 0-0
    Level 1-80
    Level 2-120
    Level 3-160
    Level 4-200
    Level 5-220
    Level 6-240

Микрофон
    Mic
    Во всех параметрах Level 0-6 ставим 255

Sph Динамик громкоговорителя.

Level 0-0
    Level 1-60
    Level 2-80
    Level 3-100
    Level 4-120
    Level 5-140
    Level 6-160

Media
    Громкость музыки видео и т.д
    Level 0-0
    Level 1-90
    Level 2-140
    Level 3-180
    Level 4-210
    Level 5-230
    Level 6-250

(с)sergeiss
    о чем-то все-равно забыл. в ЛС. добавлю.
    обо всех недочетах, несоответствиях и прочих спорных моментах и пожеланиях пишите только в ЛС.

дополнено 27.10.2013

Нет ничего, что бы нельзя было бы взломать!
  • dimmass Neophyte Poster
    офлайн
    dimmass Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #493279

Написать сообщение

10
    # 5 декабря 2013 21:54

plut1969 Спасибо но пока не пробовал.

• ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

20 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 5 декабря 2013 22:23
    twiceexile11:

Еще один нюанс: офигеть как нравится в этой теме и в параллельной отсутствие вопроса, который сжирал буквально все предыдущие темы по хуавеям: "сколько у кого свободной памяти?" :D

+1
    И расход батареи тоже радует. Не жалею что купил :super:

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 5 декабря 2013 22:28
    edetkrysha:

Ребята, может такой вопрос уже был тут, но можно ли устанавливать шрифты на G700? И если можно то как?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=161587

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

14 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 5 декабря 2013 22:41 Редактировалось plut1969, 1 раз.

Сегодня с интересом узнал, что в калькуляторе нет ограничегия на разрядность. Как китайцы все предвидят.

• Milkhen Senior Member
    офлайн
    Milkhen Senior Member

839

15 лет на сайте
    пользователь #357827

Написать сообщение

839
    # 5 декабря 2013 22:54

Ткните, пожалуйста, пальцем, где обсуждалось как ставить большое фото на звонок. Листаю, листаю - не могу найти.
    Уже и на 4пда полез.)

• Dimitryi_1 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimitryi_1 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #929014

Написать сообщение

1
    # 5 декабря 2013 22:59 Редактировалось Dimitryi_1, 1 раз.

Здравствуйте. Интересует меня совместимость с переходниками для наушников. При прямом подключении наушников (без микрофона) со звуком все в порядке. С родной гарнитурой тоже порядок. Наушников с микрофоном нет, поэтому возможности проверить тоже нет. А вот если использовать обычные наушники и переходник с микрофоном, то звук искажается. Сразу не мог понять что не так со звуком, пока не нажал на кнопку ответа на переходнике (оказалось как будто отваливается одно ухо, а при нажатии на кнопку подключается). Если я правильно понял, то хуайвеевцы (специально или случайно) поменяли местами центральный провод (контакт) и одно из ушей, либо микрофон и ухо (так ли это?). Есть ли какие-то данные по совместимым маркам, или надо подбирать методом тыка? И еще: если кто-то переделывал переходники, то поделитесь пожалуйста какие провода перепаивать?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 5 декабря 2013 23:00
    Milkhen:

Ткните, пожалуйста, пальцем, где обсуждалось как ставить большое фото на звонок. Листаю, листаю - не могу найти.
    Уже и на 4пда полез.)

33-34 стр.
    лучше сразу на 4пда смотрите

На 4PDA в теме прошивка,под спойлером в шапке для U 20 - Патчи, темы и украшения от bernackiy1975

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Milkhen Senior Member
    офлайн
    Milkhen Senior Member

839

15 лет на сайте
    пользователь #357827

Написать сообщение

839
    # 5 декабря 2013 23:02

Спасибо!

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 6 декабря 2013 09:29 Редактировалось twiceexile11, 1 раз.
    ded_mihed:

+1
    И расход батареи тоже радует. Не жалею что купил :super:

:)
  • plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

14 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 7 декабря 2013 13:09

Поставил себе VLC плеер. Читает все форматы.

• gared Junior Member
    офлайн
    gared Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #452262

Написать сообщение

85
    # 7 декабря 2013 17:26

Кто настраивал в инженерном меню пункт audio->normal mode ->
    type media подскажите какое значение стоит по умолчания в пунктах
    value
    max vol
    Спасибо

• Anoke Neophyte Poster
    офлайн
    Anoke Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #328064

Написать сообщение

9
    # 9 декабря 2013 11:27 Редактировалось Anoke, 2 раз(а).

Здравствуйте) Я купил этот телефон из китая, но он не u00, он t00 для еще одного, другого оператора Поднебесной - China mobile. Так вот, так как это не u00, то на него не идут прошивки обычные и с переводом обстоит туго(локаль, ох эта локаль). Может кто сталкивался с такой проблемой и знает решение? На 4pda про t00 пару слов написано

• kollchak Member
    офлайн
    kollchak Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #205780

Написать сообщение

314
    # 9 декабря 2013 13:30
    Anoke:

Здравствуйте) Я купил этот телефон из китая, но он не u00, он t00 для еще одного, другого оператора Поднебесной - China mobile. Так вот, так как это не u00, то на него не идут прошивки обычные и с переводом обстоит туго(локаль, ох эта локаль). Может кто сталкивался с такой проблемой и знает решение? На 4pda про t00 пару слов написано

Здесь посмотри.

• Anoke Neophyte Poster
    офлайн
    Anoke Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #328064

Написать сообщение

9
    # 9 декабря 2013 13:35
    kollchak:

Anoke:

Здесь посмотри.

я там был) это он как раз для меня и выложил, я был первым его тестером этого патча. там есть полный перевод, но там стоит лаунчер Apex, который мне не очень нравится. хотелось бы просто стандартную оболочку, но с русским переводом(потому что везде на g700 походу уже есть полный перевод)

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 9 декабря 2013 13:35
    Anoke:

Пробежался я по вашему вопросу. Короче, прошиваться на U00 и пр. не советую, т.к. прошивка - инструмент работы с железом, а железо у вас не то для наших сетей сотовой связи. На родной прошивке с локалью должны работать GPRS и Edge, а вот 3G (H, H+ и иже с ним) в наших сетях этой модели телефона не светят, так как такой совместимостью модуль TD-CDMA не обладает. Короче, если вас устраивают две симки в режиме E или G, то шейтесь оригингалом, локальте и юзайте на здоровье. В ином случае - либо менять у китайца, либо продавать тому, кому не критично, а может - и полезно (ну есть же ж у нас люди, которые в Китай ездят, как на работу) такое сочетание.

• Anoke Neophyte Poster
    офлайн
    Anoke Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #328064

Написать сообщение

9
    # 9 декабря 2013 13:58 Редактировалось Anoke, 1 раз.

Спасибо. жалко только, я его на онлайнере заказал. заказывал двухсимник, вот его мне и привезли(((( а может какие-нибудь есть возможности вручную исправлять такую проблемку в телефоне? правда, я еще тогда говорил u10, но при получении не обратил внимания на то, что тут т00

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 9 декабря 2013 17:07
    Anoke:

Спасибо. жалко только, я его на онлайнере заказал. заказывал двухсимник, вот его мне и привезли(((( а может какие-нибудь есть возможности вручную исправлять такую проблемку в телефоне? правда, я еще тогда говорил u10, но при получении не обратил внимания на то, что тут т00

Кхм, предварительно могу сказать, что вручную исправить это .... кагбэ... ну не представляю я себе, - как. Это железо. Его перепаивать надо. Я думаю, даже прошивка хитровыпиленная всё равно панацеей не будет. Будет только полумерой. Проблема сродни этой: есть ящик, который воспринимает только американский стандарт вещания NTSC, и заставить его "видеть" нашу картинку в PAL (Secam) не получится.

• Anoke Neophyte Poster
    офлайн
    Anoke Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #328064

Написать сообщение

9
    # 9 декабря 2013 19:58 Редактировалось Anoke, 1 раз.

ясно, спасибо. а morelocale ведь тоже постепенно модернизируется?

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 10 декабря 2013 10:41
    Anoke:

ясно, спасибо. а morelocale ведь тоже постепенно модернизируется?

Локалей тоже хватает, к слову. More - только одна из них. Можно пробовать на свой вкус. И, да, естественно, они подтягиваются. Весь вопрос в том, что в настоящее время достаточно много UI выпускают компании: Samsung, HTC, Huawei и т.п. Т.е. на голый андроид они наворачивают еще кучу пунктов меню, которых в оригинале нет. Ну и сам андроид же ж от версии к версии меняется по количеству этих пунктов меню и настроек.
    Обобщенно: основные пункты, которые как раз и нужны для повседневной работы, будут переведены, будут на русском. А некоторые специфические или более тонкие будут переводиться по ходу. На данном этапе можно либо догадываться по смыслу, либо юзать переводчик (всю эту ситуацию я описываю для случаев, когда на телефоне китайщина переключена на английский. Если вы не в ладах с иероглифами, то лучшим выходом, кроме частично переведенной локали, будет: 1) переключение телефона на АНГЛИЙСКИЙ язык, 2) применение локали, 3) использование русского. Тогда у вас переведенные пункты будут на русском, а не переведенные - на английском, а не на китайском. Почему английский? Он есть в каждой прошивке и перевод на англ делают сами китайцы, т.е. иероглифов вообще быть не должно. Возможно, это хоть как-то упростит вам работу с телефоном)

• Anoke Neophyte Poster
    офлайн
    Anoke Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #328064

Написать сообщение

9
    # 11 декабря 2013 09:29

ну это так, у меня частично, просто хотелось бы, чтобы если русский, то полностью переведен. Не велика беда