Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

16 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• alexanndra Junior Member
    офлайн
    alexanndra Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1566582

Написать сообщение

46
    # 26 марта 2015 22:21 Редактировалось alexanndra, 1 раз.

del

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 26 марта 2015 22:37

Как бы на собрании вопрос заварки мусоропроводов ставился так- если 100% жильцов согласны - завариваем, если хоть кто не согласен - не завариваем. Сейчас удивлен подсчетами в стиле "2/3", "большинство". Ремонт и его сроки - дело личное для каждого. Как бы "заварить на время ремонта" очень интересная фраза, ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. С такой постановкой вопроса не согласен, в Минскстрое ответил тоже "нет". Или договариваемся на определенные календарные сроки (допустим пик ремонтных работ 2-3 месяца) заварки мусоропровода или открываем мусоропровод. Если кто-то не согласен и с такими сроками в пару месяцев - открываем сразу. Это не тот вопрос, который должен решаться по принципу большинства.

• Natulya30 Member
    офлайн
    Natulya30 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #926480

Написать сообщение

125
    # 26 марта 2015 22:39 Редактировалось Natulya30, 1 раз.

[alexanndra/b] Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

при сверке платежей кто-нибудь писал заявление на возврат денег ? В какой срок их должны вернуть , может кто знает ? Если не ошибаюсь сказали в течении 30 дней . Вот только не уточнила , календарных или рабочих . Если календарных, то уже перевалило за 30, а денег все нет .

Хороший момент в жизни наступает лишь тогда, когда его сильно ждешь.
  • Николь Junior Member
    офлайн
    Николь Junior Member

64

22 года на сайте
    пользователь #19596

Написать сообщение

64
    # 26 марта 2015 22:57
    Natulya30:

[alexanndra/b] Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

при сверке платежей кто-нибудь писал заявление на возврат денег ? В какой срок их должны вернуть , может кто знает ? Если не ошибаюсь сказали в течении 30 дней . Вот только не уточнила , календарных или рабочих . Если календарных, то уже перевалило за 30, а денег все нет .

Я спрашивала в 308, сказали, что ничего не знают.
    Потом в 105 услышала то же самое. Сказали, можете оставить заявление в 405 кабинете и ждите, что решит МС.
    У меня вопрос: за какой срок нам положена выплата пени?

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2015 23:04
    _alex83_:

Как бы на собрании вопрос заварки мусоропроводов ставился так- если 100% жильцов согласны - завариваем, если хоть кто не согласен - не завариваем. Сейчас удивлен подсчетами в стиле "2/3", "большинство". Ремонт и его сроки - дело личное для каждого. Как бы "заварить на время ремонта" очень интересная фраза, ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. С такой постановкой вопроса не согласен, в Минскстрое ответил тоже "нет". Или договариваемся на определенные календарные сроки (допустим пик ремонтных работ 2-3 месяца) заварки мусоропровода или открываем мусоропровод. Если кто-то не согласен и с такими сроками в пару месяцев - открываем сразу. Это не тот вопрос, который должен решаться по принципу большинства.

ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!!!! все кричат,что не мы забьем мусоропровод,а гасторбайтеры,то не проще ли было просто вставить замки в двери ,где мусоропровод, а ключи раздать жильцам, так что гастарбайтеры бы не смогли забить мусоропровод. А заваривать приходится в тех домах ,где мусоропровод находится прямо на лестнице.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 26 марта 2015 23:14

Так и хочется сделать майку с надписью - "Я ж говорил"
    Кстати хорошая идея с замками. Одно что уборщице таскать 3 кило ключей - не айс.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2015 23:29
    KRKA:

Кстати хорошая идея с замками. Одно что уборщице таскать 3 кило ключей - не айс.

а зачем уборщице ключи от мусоропровода,каждый жилец за собой уберет,если нагадит.

• houle Neophyte Poster
    офлайн
    houle Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1282768

Написать сообщение

4
    # 27 марта 2015 06:14
    1577834:

KRKA:

а зачем уборщице ключи от мусоропровода,каждый жилец за собой уберет,если нагадит.

а если вы не только ногу повредите, но и, не дай бог, руку?

• genia1691 Member
    офлайн
    genia1691 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #280921

Написать сообщение

247
    # 27 марта 2015 06:40

Я против заваривания! В худшем случае замок на двери на время!

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 марта 2015 07:00
    1577834:

KRKA:

мегаотжиг. Говорить можно только за себя.

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 27 марта 2015 08:19

Ну да.. с ключами как-то более интересная идея... если кто нанимает джамшутов, так и пусть ключей не дает и унитаз с собой возит, что бы те туда раствор не сплавляли. Кстати эти же джамшуты легко и непринужденно забросают строймусором помещения мусоропровода...

• pablorecords Junior Member
    офлайн
    pablorecords Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1605299

Написать сообщение

40
    # 27 марта 2015 08:52 Редактировалось pablorecords, 1 раз.

Не ужели трудно пакетик вынести на улицу.... ВЕДЬ КРУПНЫЙ МУСОР ВСЕРОВНО НАДО ВЫНОСИТЬ... И ЖИТЬ В ДОМЕ ВРЯТЛИ КТО БУДЕТ БЛИЖАЙШИЕ 1 - 1.5 мес. И НА ЧЕМ ОСНОВАННО ЭТО ПРАВО ВЕТО??? один не согласен и все... МЫ ТАК ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАТЬ БУДЕМ?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

alexanndra:

Уважаемые соседи, всем угодить очень сложно… Завтра сообщу точные результаты опросного листа. Неделю назад более чем 2\3 голосов было за заварку мусоропровода на время ремонта.
    И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КОГО СЛУШАТЬ?

Добавлено спустя 35 секунд

Уважаемые соседи, по вопросу устранения поквартирных замечаний, сегодня я все протоколы передала генподрядчику, а также дозвонилась начальнику строительного управления № 200 Козловскому Владимиру Николаевичу. Он лично рассмотрит наши замечания и направит субподрядчиков на устранение недоделок. Завтра после просмотра наших протоколов даст ответ, в какие сроки будут устранены наши замечания.
    Телефоны
    Окна 8044 591-53-40 Илья;
    Сантехника 8044 537-96-81 Дмитрий
    ЖЭС – 70 272-08-51 диспетчер
    Перепланировка квартир ЖЭС-70 8029 500-46-74 Александр Анатольевич
    По вопросу прописки, сведения по нашему дому уже внесены в базу, можно прописываться. Расчетно справочный центр находится по адресу пр-т Газеты Звезда 3, тел. 277-06-84, 277- 06-85.
    Минскводоканал также внес в базу на наш дом, так что можем заключать договор по адресу Одинцова 12а с 8.00 до 20.00 тел. для справок 257-92-76, 206-77-87. При себе иметь паспорта на водомеры, свидетельство о гос.регистрации на квартиру, личный паспорт.
    Все вопросы по поводу опломбировки счетчиков можно узнать в минскводоканале.
    По заключению договора на электроэнергию информацию сообщу на следущей неделе во вторник.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 марта 2015 09:01 Редактировалось KRKA, 1 раз.
    pablorecords:

Не ужели трудно пакетик вынести на улицу.... ВЕДЬ КРУПНЫЙ МУСОР ВСЕРОВНО НАДО ВЫНОСИТЬ... И ЖИТЬ В ДОМЕ ВРЯТЛИ КТО БУДЕТ БЛИЖАЙШИЕ 1 - 1.5 мес. И НА ЧЕМ ОСНОВАННО ЭТО ПРАВО ВЕТО??? 1 не согласен и все... МЫ ТАК ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАТЬ БУДЕМ?

В туалет на улицу тоже не трудно сходить. Помыться у колонки/колодца. Да и пешком ходить полезно. Блага цивилизации они такие.

У нас в доме никто ничего не заваривал и всё ок. Что будет в этом - ХЗ.
    Есть вопросы которые решаются большинством членов товарищества. А есть такие которые блокируются 1-м несогласным на основании законов. В данном конкретном случае несогласных отнють не 1.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 27 марта 2015 09:02
    houle:

1577834:

KRKA:

Не дай бог вам пережить,что я пережила.....две операции...третий месяц в гипсу и неизвесно,когда это закончится и смогу ли я нормально ходить вообще....врагу такое не пожелаю. Поэтому меня очень волнует вопрос о рабочем лифте и мусоропроводе!

• pablorecords Junior Member
    офлайн
    pablorecords Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1605299

Написать сообщение

40
    # 27 марта 2015 09:07

СПАСИБО АЛЕКСАНДРА! всем не угодишь... у нас есть ВЫ и ПРАВЛЕНИЕ дома - вот с правлением и ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ!!! А всем предлагаю поберечь свои нервы они нам еще пригодятся)) как председатель и правление решат пусть так и будет! Знаю точно, что принцип большинства отражает интересы большинства, а принципом вето у нас не получится принимать каких либо решений по любому вопросу.

• drapezhnica Member
    офлайн
    drapezhnica Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1523715

Написать сообщение

122
    # 27 марта 2015 09:10
    genia1691:

Я против заваривания! В худшем случае замок на двери на время!

поддерживаю, очень разумное решение.

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 27 марта 2015 09:13

По поводу мусоропровода, практичнее конечно было не заваривать а закрыть на замки. Сейчас в комнатках этих мусовопроводов будет все завалено.
    Кто-то писал про то что если хотябы один будет против , то не заваривать----это говорилось про постоянное заваривание мусоропровода. А на время это как решит большинство!!!

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 27 марта 2015 09:19 Редактировалось _alex83_, 1 раз.
    1577834:

houle:

1577834:

KRKA:

Не дай бог вам пережить,что я пережила.....две операции...третий месяц в гипсу и неизвесно,когда это закончится и смогу ли я нормально ходить вообще....врагу такое не пожелаю. Поэтому меня очень волнует вопрос о рабочем лифте и мусоропроводе!

Я бы на Вашем месте даже не отвечал тролям..

.

elena-ksmich:

Кто-то писал про то что если хотябы один будет против , то не заваривать----это говорилось про постоянное заваривание мусоропровода. А на время это как решит большинство!!!

Давайте не будем писать ерунду. Это Вы сейчас сами придумали? Одно заявление от одного человека и мусоропровод чудесным образом открывается. Более логичным было бы поставить замки или оговорить сроки заварки и согласовать это с жильцами.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

pablorecords:

СПАСИБО АЛЕКСАНДРА! всем не угодишь... у нас есть ВЫ и ПРАВЛЕНИЕ дома - вот с правлением и ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ!!! А всем предлагаю поберечь свои нервы они нам еще пригодятся)) как председатель и правление решат пусть так и будет! Знаю точно, что принцип большинства отражает интересы большинства, а принципом вето у нас не получится принимать каких либо решений по любому вопросу.

Вот это да! Аминь

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 27 марта 2015 09:23

_alex83_, я это не придумала, это обсуждалось на собрании.
    По поводу замков согластна со всеми логичнее было. Но мы с вами выбрали председателя и правление, которое занимается решением всех вопросов. Вот они и делают свою работу.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 марта 2015 09:30 Редактировалось KRKA, 1 раз.
    elena-ksmich:

_alex83_, я это не придумала, это обсуждалось на собрании.
    По поводу замков согластна со всеми логичнее было. Но мы с вами выбрали председателя и правление, которое занимается решением всех вопросов. Вот они и делают свою работу.

выборы председателя и правления..... мда.... тот ещё анекдот
    Как Александра согласилась то?