cko:
Кто-нибудь пробовал подключать к нексусу картридер?
Я использую OTG переходник (MicroUSB - USB-мама). С помощью плагина к TC Stick-Mount видит содержимое USB флешек, но если вставить в него USB кардридер с SD картой внутри - ничего не находит.
Кто-нибудь подключал так карты памяти?
Насколько я знаю, поддерживаются все флешки и картридеры, для которых нужно небольшое питание (по-моему разъём micro-USB даёт до 160 ма). Соответственно, если вставленная напрямую через otg-кабель флешка работает, не факт, что она заработает, если вставить её в картридер, подключенный к планшету, так как ему требуется гораздо большее питание.
То же самое с мышками, 3G-модемами и другими устройствами. Например, если подключить модем Huawei e353, он не заработает или проработает только несколько минут. А если подключить модем Huawei e8231, за счёт того, что у него более низкое энергопотребление (а это в свою очередь из-за того, что у него нет встроенного картридера и разъёма для внешней антенны), он будет стабильно работать.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд
tyrok12:
Подскажите.
Завис намертво планшет при попытке удалить "левое" приложение ктр. установила сестра.
Прямо в момент деинсталяции ( так и осталась полоска "удаление". Выключить невозможно, на зарядку не реагирует.
Тупо загорается экран с полосой удаления и всё.
Может как-то можно принудительно перезагрузить (кнопки питание+ громкость не работают).
P.S. Ждать пока батарейка сядет где-то с неделю (т.к экран через каждые 5 мин тухнет).
Если не поможет принудительное выключение долгим нажатием кнопки (хотя вроде это работает при всех возможных глюках, по крайней мере меня всегда спасало), устанавливайте Nexus Root Toolkit, там есть специальная функция восстановления планшета или телефона Nexus из состояния кирпича. При этом, конечно, все данные сотрутся, но систему можно будет восстановить.