Ну вот уже ж пердуны насобирались. Уже по ЛАЗам скучают
Cameraman,
ну не фалосами же из стекла и бетона и мазовскими быдловозками восхищаться
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну скучаю, и чо? Зато у них можно было бензин для копейки брать почти задаром. А у нынешних МАзов соляры не допросишся...
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
ДжейДжиКей:Ну вот уже ж пердуны насобирались. Уже по ЛАЗам скучают
Ну скучаю, и чо? Зато у них можно было бензин для копейки брать почти задаром. А у нынешних МАзов соляры не допросишся...
Надо знать где просить, у кого и как. И будет тебе солярки хоть залейся.
http://nn.by/index.php?c=ar&i=51793
Пока не потеряли, но скоро видимо. Даёшь ещё больше монотонных спальников и безликих стеклянных конструкций!
некомпетентный ствшник немого погорячился с посейдоном. его прилепили владельцы аквариумного магазина максимум лет 10 назад..
Архітэктура фасадаў таксама прэтэндуе на раскошу. Дэкор можна сустрэць на дамах, якія стаяць у баку ад цэнтральных вуліц. Многія элементы аздобы перагукваюцца са сталінскім ампірам праспекта Незалежнасці. Мноства рэльефных грэцкіх ваз, вянкоў, пілястраў дае больш канкрэтную адсылку да антычнай архітэктуры. Вядома, што ў праектаванні дамкоў на Трактарным браў удзел Зіновій Розенфельд — прызнаны майстар «рускага неакласічнага стылю», аўтар забудовы Кутузаўскага праспекта ў Маскве, над якім узвышаецца знакамітая Трыўмфальная арка. Вось і тут у першым жа доме па Стаханаўскай (з боку вул. Клумава) нас сустракае грозны Пасейдон з німфамі.
Пока не потеряли, но скоро видимо. Даёшь ещё больше монотонных спальников и безликих стеклянных конструкций!
О да, это как раз тот случай, когда надо лить слезы по утрате "атмосферы"...
по поводу тракторозаводского поселка ни разу не вижу места иронии и стебу
вот пример
сама снимала недавно
2 соседних здания
чеботарева 16а
чеботарева 6а
как было, что стало
т.е. на самом деле это одно из красивейших мест минска, в какойто степени даже уникальное, но в силу заселения контингентом жутко запущенное
rainbow:т.е. на самом деле это одно из красивейших мест минска, в какойто степени даже уникальное,
полностью согласен.... мало осталось в Минске мест с духом времени еще в середине 80-х было разработано пару проектов для Тракторозаводского поселка. По оценке архитекторов - мы могли бы иметь весьма уникальный район с пешеходными и торговыми зонами... Но... опять же - соглашусь с rainbow немаловажный фактор контингентности района.... С этим в наших условиях ничего, увы, не попишешь...Да и материальный фактор тоже. Глядя, что вытворяют с Минском в последние лет 20 (причем весьма активно) просто грустно становится.... Минский "новодел" у многих архитекторов просто вызывает ступор... Разрушить, а потом восстановить по сохранившимся чережам.... Бред!!! Каждое здание тем и уникально, что несет дух своей эпохи и энергетику того времени....
соглашусь с rainbow немаловажный фактор контингентности района
не понял наезд на контингент.
За внешний вид домов и уборку, ремонт и прочее отвечает ЖЭС (или другой владелец) - результат виден.
Типа в другом районе другие алкаши, другие "крутые" и принципиально убирают по другому.
Pavel P:
не понял наезд на контингент.
не совсем то имел ввиду! просто я уверен, что причина того, что поселок не получил должного развития в том, что отношение властей было примерно таким: "Был бы какой централный пятак - вкинули бы средст, а чего в "рабочий" район такое финансирование вливать.... угробят же все вокруг"
алкаши везде одинаковы.... знаю по собственному опыту - поживши во всяких Минский районах
rainbow,
но в силу заселения контингентом жутко запущенное
ну да, а там где побогаче контингент, глядишь и стеклопакеты белые и кондиционеры с антеннами фасады украшают!
а место уникальное, согласен.
ДжейДжиКей:Ну вот уже ж пердуны насобирались. Уже по ЛАЗам скучают
ЛАЗов им не хватает... Вот помнится, когда я была молода, это было так давно, что ЛАЗы еще ездили по городским маршрутам... Короче, зима, температура под - 20. Дэбил водитель решил помыть полы. Или не водитель, но поскольку меня прижали к кабинке, я четко услышала, что полы были вымыты... К чему я это все? А теперь представьте себе ЛАЗ, набитый народом, как банка со шпротами, и со свежевымытым полом при -20 ти... Причем, что принципиально, вода на полу успела каким-то хитрым образом замерзнуть... Такого экстрима я давно не получала...