Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 28 ноября 2014 13:25

Michelle_18, спасибо, о "господин"/"госпожа", что соизволили предоставить информацию.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 30 ноября 2014 23:18

А хотелось бы получить ответ по следующему вопросу: где у нас в доме предусмотрен запасной выход. Обычно в домах выше 2-го этажа делается на лоджиях лестница, проход на соседний балкон, либо в доме есть пожарная лестница. А у нас балкон замурован, лестницы нет, выход на крышу закрыт. Что у нас предусмотрено по технике пожарной безопасности? Можно считать это официальным запросом.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 1 декабря 2014 17:36 Редактировалось infro, 1 раз.

Еще немного конструктивной критики, а скорее просьба. Кто и зачем разрыл канаву при въезде во двор, около шлагбаума? Я конечно понимаю, что велись какие-то работы. Но почему ее на протяжении уже достаточно долгого промежутка времени никто не заделывает? Лично я на своей машине из-за этого не могу заехать во двор, так как разломаю подкрылки и защиту двигателя! Яма то действительно не малая. Пожалуйста, разберитесь с этим. Заранее благодарен.

• shana_n Neophyte Poster
    офлайн
    shana_n Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1416615

Написать сообщение

8
    # 1 декабря 2014 20:35

Ну и еще, раз пошла такая пьянка. А где газ? Очень нехорошая тенденция вывешивать объявления о каких то работах уже после того, как "уважаемые жильцы" разъехались по работам.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 2 декабря 2014 08:14

Здравствуйте!

shana_n:

Ну и еще, раз пошла такая пьянка. А где газ? Очень нехорошая тенденция вывешивать объявления о каких то работах уже после того, как "уважаемые жильцы" разъехались по работам.

У Вас, судя по вопросу, вполне могла быть пьянка...))))
    Как можно ответить про отсутствие газа, не зная в какой квартире газа нет или у какого человека? ))) Или Вы считаете, что можно догадаться по вашему "нику"....или по Вашему настроению?

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 2 декабря 2014 10:19 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

"Канава" осталась после копания траншей под газопровод к трём новым девятиэтажным домам. Очень компетентные руководители обязались выровнять дорогу. Но не сдержали свои обещания. Наши многочисленные обращения (в устном и письменном виде) пока не поспособствовали решению этого вопроса.
    Каждый из жильцов самостоятельно тоже может помочь выровнять дорогу, обратившись в УКС Мингорисполкома. Вместе - мы сильнее )) .

офлайн
    shana_n Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1416615

Написать сообщение

8
    # 2 декабря 2014 10:41

Вывешивание объявления в день работ тоже зависит от квартиры? Дополняем - газа нету в 11 квартире.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 2 декабря 2014 15:12

Уважаемые жильцы!
    Те, которые потерпели неудобства от отсутствия газоснабжения 1.12 и те, которые и не обнаружили его отсутствие....
    Газ в нашем доме был выключен специалистами УП "Мингаз". И объявления разместили они же. Все вопросы по этому инциденту и по подобным проблемам просим задавать в вышеуказанную организацию (телефоны есть в договоре, который заключён лично с каждым ответственным квартиросъёмщиком)

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 2 декабря 2014 21:05
    Mara_SK:

А хотелось бы получить ответ по следующему вопросу: где у нас в доме предусмотрен запасной выход. Обычно в домах выше 2-го этажа делается на лоджиях лестница, проход на соседний балкон, либо в доме есть пожарная лестница. А у нас балкон замурован, лестницы нет, выход на крышу закрыт. Что у нас предусмотрено по технике пожарной безопасности?

Ответ на вопрос так и не получен. Могу, конечно, в письменном виде оформить.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 3 декабря 2014 10:41

Добрый день!

Mara_SK:

где у нас в доме предусмотрен запасной выход

Проектом дома не предусмотрены аварийные (запасные, пожарные) выходы.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 3 декабря 2014 14:54
    Ноябрина:

Добрый день!

Mara_SK:

Хочу добавить, что запасные выходы, пожарные лестницы - это все, конечно, хорошо, но все эти требования касаются небоскребов (высоток). Раньше, во времена СССР, пожарная лестница доставала только до пятого этажа, а сейчас это уже прошлый век. Лично я столкнулся с этой проблемой, когда спиливал пожарную лестницу на балконе пятого этажа в 2009 году в другой квартире.

офлайн
    shana_n Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1416615

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2014 13:47

Уважаемые ориентированные на быстрый ремонт люди, ориентируйтесь, пожалуйста, и во времени активного стучания и сверления стен. Давайте жить дружно и не мешать отдыху соседей хотя бы после 11 вечера.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 6 декабря 2014 13:29
    vovan-1984:

Ноябрина:

Добрый день!

Mara_SK:

Хочу добавить, что запасные выходы, пожарные лестницы - это все, конечно, хорошо, но все эти требования касаются небоскребов (высоток). Раньше, во времена СССР, пожарная лестница доставала только до пятого этажа, а сейчас это уже прошлый век. Лично я столкнулся с этой проблемой, когда спиливал пожарную лестницу на балконе пятого этажа в 2009 году в другой квартире.

То есть, если что случится в доме, то шансов верхним этажам не предусмотрено? Нужно пообщаться с пожарниками по этому поводу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1505631

0
    # 7 декабря 2014 09:35

[censored by Strelka]

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 8 декабря 2014 08:38
    Mara_SK:

vovan-1984:

Ноябрина:

Добрый день!

Mara_SK:

То есть, если что случится в доме, то шансов верхним этажам не предусмотрено? Нужно пообщаться с пожарниками по этому поводу.

Вы странный человек! Пловина страны живет в пятиэтажных хрущевках без проблем, а Вы хотите кого-того о чем-то спрашивать. Не озадачивайте людей ерундой. Включите логику, и будет Вам счастье :)

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 9 декабря 2014 22:36 Редактировалось Mara_SK, 1 раз.

Я что то столько счастья уже наблюдаю в этой квартире, зашибись. В самом начале света не было, в некоторых розетках. 3 дня выясняли в чем дело, электрики приходили, сначала с Ардиса, потом явились те, что прокладывали, оказалось тривиально - проводку в коридоре забыли проложить, провод протянуть. Раздолбали стену, проложили провод - и вот оно счастье, заработало. Следующая тема - в квартире дикая сырость, второй месяц пытаюсь побороть. Тоже с Ардиси приходили, месяц рассказывали, что у меня прям чудеса в квартире, нигде такого не встречали, прям уникальный случай. Оказалось опять тривиально - не достаточное отопление, градусов 16 в квартире было, в лучшем случае. Увеличили, квартира подсохла. Тут на тебе - морозы пришли, опять в квартире похолодало, возле окон до 18 градусов не дотягивает, окна поплыли очень мягко выражаясь, а не мягко ручьями потекли, углы дома промерзают, мокрые - в результате опять сырость, плесень, откосы гниют, потолок в углах гниет.
    Вот после этого всего я и включила логику и на плиту свою газовую смотрю и думаю, а вдруг и там сюрприз заложен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1509347

0
    # 10 декабря 2014 07:18

[censored by Strelka]

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 10 декабря 2014 09:23

Здравствуйте!
    Стрелка шлагбаума была демонтирована по указанию специалистов Минского райисполкома.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 10 декабря 2014 10:07

По поводу окон хотел сегодня писать, окна тоже плачут , на стыках местами дует . Обращался недели полторы назад к Татьяне Анатольевне , скала что разберутся, прошло уже больше недели и тишина .

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 10 декабря 2014 10:26

окна да, плачут, дует. сервис от Ардис хромает.

Помнится мне, что при установке шлагбаума я интересовался у АРДИС, согласована ли вообще установка.
    на мой комментарий АРДИС не прореагировал, зато уважаемые форумчане накидали прекрасных примеров, что никто нигде не запрещает, и вообще - "это же наш дом, кто нам что укажет".
    Прошу вернуть деньги за шлагбаум.
    Откровенно глупо было устанавливать что-то без согласования.