Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • demonazzz Senior Member
    офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 7 июля 2013 21:32

Akuli4, удалил долби мобайл, теперь вызов и уведомления играют тихо :( такая вот засада, думаю как теперь откатиться назад

Добавлено спустя 50 минут 26 секунд

Может кто сделает копии всех файлов долби мобайл которые есть на телефоне в оригинале, буду благодарен, попробую вернуть его к жизни :)

• Alex_Ved Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_Ved Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #861661

Написать сообщение

1
    # 7 июля 2013 23:19
    Антось Кiслы:

Хочу b02. Могу ли я поставить велкомовскую прошивку и обновить её до b02. Что будет с сим-локом в таком случае?
    Что нужно для подобной операции.

Да, можешь. С сим локом ничего не будет, как был залочен так и останется. Для этого нужно скачать с сайта zte прошивку, подредактировать в ней файл updater-script удалив первые три строчки. Получить права рут на прошивке от лайфа, установить модифицированный рекавери и установить прошивку от велкома через рекавери, сделав перед этим вайпы. Потом обновиться до версии B02.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июля 2013 23:25 Редактировалось Akuli4, 4 раз(а).
    demonazzz:

Akuli4, удалил долби мобайл, теперь вызов и уведомления играют тихо :( такая вот засада, думаю как теперь откатиться назад

Добавлено спустя 50 минут 26 секунд

Может кто сделает копии всех файлов долби мобайл которые есть на телефоне в оригинале, буду благодарен, попробую вернуть его к жизни :)

Вообще-то звук и должен быть таким ;) (это реальная громкость звуковой подсистемы Grand Era без участии внешних улучшайзеров).
    Dolby на этом аппарате криво настроено и звук имеет завышенные низкие частоты и децибелы выше полагающей нормы для звукового динамика! Если бы проблемка не решалась то рано или поздно звуковой динамик вышел бы из строя или же потерял бы свои качества из-за неправильной громкости.
    Копии увы не сделал НО их можно отковырять из архива прошивки на офф.сайте...

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 8 июля 2013 00:07

Может кто пробовал разлочить через заказ кода на этом сайте? Оплата через PayPal $7.90. Или лучше сразу взять непривязанный?

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 8 июля 2013 00:37
    pavelsc:

Может кто пробовал разлочить через заказ кода на этом сайте? Оплата через PayPal $7.90. Или лучше сразу взять непривязанный?

Нету пока анлока на эту модель. Был бы у них анлок - был бы и у остальных!
    Меня вот мысль посетила - анлок ведь программный и какой-то файл ведь должен отвечать за работу блокировки сети по операторским код-регионом... где он вообще находиться?

• cyrax1990 Member
    офлайн
    cyrax1990 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220439

Написать сообщение

243
    # 8 июля 2013 01:10 Редактировалось cyrax1990, 2 раз(а).
    pavelsc:

кидалово это.

http://www.gsmhacking.com/index.php?id=53

• AltOFF Member
    офлайн
    AltOFF Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #99382

Написать сообщение

101
    # 8 июля 2013 01:46 Редактировалось AltOFF, 1 раз.
    Akuli4:

а какую стабильность вы хотите увидеть???
    за такие деньги аппарат с последним обновлением работает нормально... звук также лечиться вручную с небольшим ковырянием в системе... игрушки летают... батарея держит нормально по заявленной емкости...
    что вам еще нужно?

1) Мерцание экрана
    2) В стоковой прошивке подтормаживает лаунчер
    3) на 4pda вычитал, что частенько пропадет связь, пока эту проблему еще не решили
    я не говорил что телефон плох, просто пока хочу подождать решения этих траблов, а потом с удовольствием я возьму себе его т.к. телефон очень достойный за такие деньги...

• cyrax1990 Member
    офлайн
    cyrax1990 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220439

Написать сообщение

243
    # 8 июля 2013 02:02
    Akuli4:

pavelsc:

Меня вот мысль посетила - анлок ведь программный и какой-то файл ведь должен отвечать за работу блокировки сети по операторским код-регионом... где он вообще находиться?

может что-то можно взять отсюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4791457&start=0

офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 8 июля 2013 13:34
    Akuli4:

Вообще-то звук и должен быть таким ;) (это реальная громкость звуковой подсистемы Grand Era без участии внешних улучшайзеров).
    Dolby на этом аппарате криво настроено и звук имеет завышенные низкие частоты и децибелы выше полагающей нормы для звукового динамика! Если бы проблемка не решалась то рано или поздно звуковой динамик вышел бы из строя или же потерял бы свои качества из-за неправильной громкости.

Уж слишком он тихий без долби, пропустить звонок как раз плюнуть, буду пробовать откатывать его обратно. Прошивку скачал, APK и ODEX двух приложений долби там нашел, вечером может попробую вернуть их на место, надеюсь папки свои они сами создадут, хотя если у кого есть возможность их вытащить то было бы неплохо :)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 8 июля 2013 14:07
    demonazzz:

Akuli4:

Уж слишком он тихий без долби, пропустить звонок как раз плюнуть, буду пробовать откатывать его обратно. Прошивку скачал, APK и ODEX двух приложений долби там нашел, вечером может попробую вернуть их на место, надеюсь папки свои они сами создадут, хотя если у кого есть возможность их вытащить то было бы неплохо :)

папки сами создадут

офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 8 июля 2013 16:52

В общем папки создались но там пусто, ну и собственно долби мобайл нигде не появился. Огромная просьба у кого есть рут и не удален долби мобайл сделать копии двух папок data/data/com.android.dolbymobileaudioeffect и data/data/com.dolby.dolbymobileaudioeffectcontrolpanel и как нибудь мне скинуть :)
    За ранее очень сильно благодарю, не хочется полностью прошивать телефон.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 8 июля 2013 20:47
    cyrax1990:

кидалово это.

Жаль. А что, получается разлоченных от оператора их вообще в РБ нет? В ценовых предложениях было одно, где было написано на все сим-карты, но я позвонил, сказали только на велком были. :(

Может кто знает где купить без операторской привязки? Мне как-то велком и лайф не подходят

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • _GoodWin_ Member
    офлайн
    _GoodWin_ Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #221347

Написать сообщение

368
    # 8 июля 2013 23:31

demonazzz, у меня MIUI стоит, пойдет? (по идее файлы долби должны быть аналогичные)
    Правда папка com.android.dolbymobileaudioeffect у меня тоже пустая, а вот в другой парочка файлов есть

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 8 июля 2013 23:34 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    demonazzz:

В общем папки создались но там пусто, ну и собственно долби мобайл нигде не появился. Огромная просьба у кого есть рут и не удален долби мобайл сделать копии двух папок data/data/com.android.dolbymobileaudioeffect и data/data/com.dolby.dolbymobileaudioeffectcontrolpanel и как нибудь мне скинуть
    За ранее очень сильно благодарю, не хочется полностью прошивать телефон.

файлы apk и odex куда скопировали и как скопировали? dolby mobile не появился где?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

pavelsc:

Жаль. А что, получается разлоченных от оператора их вообще в РБ нет?

вообще нет... эту модель закупали только 2 бел.оператора (больше никто)!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

pavelsc:

Может кто знает где купить без операторской привязки? Мне как-то велком и лайф не подходят

Например заказать почтой с Ebay

• _GoodWin_ Member
    офлайн
    _GoodWin_ Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #221347

Написать сообщение

368
    # 8 июля 2013 23:57

Вот, залил на SkyDrive, может пригодиться. Остальные папки пустые

офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 9 июля 2013 08:41

_GoodWin_, спасибо, но что то не могу скачать, пишет что что то пошло не так, может позже получится :)

Akuli4, все скопировал почти так же как и удалил: отключил с вайпами мультимедиа, плееры, musicFX, через тот же рут эксплорер (так вроде называется) скопировал все 4 файла в system/app/ посмотрел нигде ничего не появилось, запустил плееры, FX и прочее, перезагрузился - ничего, потом еще несколько раз пробовал отключать с вайпами все что можно, перезагружаться, даже пробовать установить эти APK, но при установке говорит что не удалось установить... По итогу только создались папки в data/data/ но нигде ничего не появилось, думаю может что то в папках есть ценное, либо прошивать стоком...

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 9 июля 2013 13:41 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    demonazzz:

Akuli4, все скопировал почти так же как и удалил: отключил с вайпами мультимедиа, плееры, musicFX, через тот же рут эксплорер (так вроде называется) скопировал все 4 файла в system/app/ посмотрел нигде ничего не появилось, запустил плееры, FX и прочее, перезагрузился - ничего, потом еще несколько раз пробовал отключать с вайпами все что можно, перезагружаться, даже пробовать установить эти APK, но при установке говорит что не удалось установить... По итогу только создались папки в data/data/ но нигде ничего не появилось, думаю может что то в папках есть ценное, либо прошивать стоком...

А разрешения (атрибуты) для системных приложений вы выставили? Я как понимаю нет! ;)
    Копируете файлы apk и odex обратно в system >> app (чужие папки данных приложений копировать не нужно ибо они содержат настройки другого телефона, папки с базовыми настройками появятся сами автоматом).
    Затем как скопировали, выставляете разрешения системным приложениям... Жмете долгим тапом по каждому из них, выбираете "разрешения" и выставляете как на скриншоте ниже...
    Разрешения выставляете для всех скопированных файлов (apk и odex) одинаковое!

• psychic Neophyte Poster
    офлайн
    psychic Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #491858

Написать сообщение

28
    # 9 июля 2013 13:45
    Akuli4:

Вот и я про то же спрашивал. Но логично предположить, что не все так просто. Если после смены прошивки на кастомную лок сохраняется, то видимо в кастомную прошивку копируется соответствующий файл(ы) в неизменной виде. Наверное речь идет о дровах, непосредственно работающих с железом телефона, например, обрабатывающих информацию с сим-карты. Написать такие дрова с нуля или поправить код по идее возможно, но наверное слишком дорого?

• kola546 Junior Member
    офлайн
    kola546 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #651277

Написать сообщение

44
    # 9 июля 2013 13:47 Редактировалось kola546, 2 раз(а).
    demonazzz:

но при установке говорит что не удалось установить...

ручками закидываешь апк и еффекты в папку system /apk и выставляешь им права rw-r-r- / долгим тапом по ним выбираешь свойства \ нажимаеiь rwx пишешь цифру 644 вместо той которая там .\ потом uid владелец и группа 0root и сохраняешь , перед всеми манипуляциями не забудь перемонтировать систему для записи , перегружаешь тело и должно все появиться

офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 9 июля 2013 14:11

Akuli4, kola546, спасибо за помощь!!!! _GoodWin_, еще раз спасибо за труды, пускай и не пригодились!!
    Про разрешения я вообще никогда не слышал (да и рут был мой первый), поэтому и не мог подумать об этом :) Все заработало после выставления разрешений как описал Akuli4, громкость вернулась как и была :)
    Всем еще раз спасибо!