Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #583793

278
    # 4 июня 2013 11:21
    7777slavan:

дааа, это основное отличие руссов от белоруссов лаптем из корыта хлебают, при своих ресурсах, и при этом последнюю рубаху за путю отдадут

Так вот ты какой средний росссиянин:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Канитель:

7777slavan, судя по тому, что в России средний доход около 12000$, а в РБ около 6000$, то лаптем щи хлебаем здесь явно не мы.

Сейчас запощу Семена с песней "Акционер газпрома."

Нам, россиякам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти и расти еще.
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 4 июня 2013 11:24
    Канитель:

Не люблю собеседников, которые не меня читают, а себе что-то доказывают.

А что там у вас читать?

• 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 4 июня 2013 11:24 Редактировалось 7777slavan, 1 раз.
    Shark70:

Сейчас запощу Семена с песней "Акционер газпрома."

только спрячь ее, чтоб не скролить без конца

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 4 июня 2013 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    7777slavan:

Канитель:

7777slavan, судя по тому, что в России средний доход около 12000$, а в РБ около 6000$, то лаптем щи хлебаем здесь явно не мы. ;)

типичное рассуждение как у гоя, у абрамовича и ко яхты по цене Мистралей, вот откуда эти красивые цифры берутся. Мне нравятся русские, ну только проц 20 из них, остальные вот с таким лаптем мышлением.

Ну да, белорусов, которые в РФ едут на заработки, сразу в Абрамовичи берут.
    А так-то они, конечно, не ехали бы. :)))))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Ну, я так поняла, что у вас здесь клуб самовнушения "Как плохо жить в России?" :)
    Ну, тогда я вас опять покину, не буду мешать.

старая больная фригидная обезьяна
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #583793

278
    # 4 июня 2013 11:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чтобы раша делала без нефтегеза? Взять такие маленькие страны как Япония, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн. "великую россию" ложат на лопатки во всех отношениях. Потому что зарабатывают за счет знаний, технологий, ума, а не недрами фарцуют. Беж недр россия была бы далеко позади Беларуси, особенно если бы дала Беларуси развиваться без своих "братских", медвежьих объятий.

• 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 4 июня 2013 11:31
    Канитель:

Ну да, белорусов, которые в РФ едут на заработки, сразу в Абрамовичи берут.
    А так-то они, конечно, не ехали бы. ))))

ну есть пару тройку денежных городов и сфер, ктож спорит, туда и едут. В чем противоречие? Что остальными сотнями городов делать будете?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Shark70:

Чтобы раша делала без нефтегеза?

ну это достижения их предков, сумели прирастить эти земли и удержать.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 4 июня 2013 11:36
    Shark70:

Чтобы раша делала без нефтегеза? Взять такие маленькие страны как Япония, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн. "великую россию" ложат на лопатки во всех отношениях. Потому что зарабатывают за счет знаний, технологий, ума, а не недрами фарцуют. Беж недр россия была бы далеко позади Беларуси, особенно если бы дала Беларуси развиваться без своих "братских", медвежьих объятий.

Да распродавая в таких количествах нефть, газ, и другие природные ископаемые но оставляя эти деньги в России, Россия тоже была бы как минимум Кувейтом... Но они продали на миллиард нефти и этот же миллиард обратно в США, Швейцарию, Европу вернулся... Ну и немного кинули своему населению чтобы до революции не доводить.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

7777slavan:

ну это достижения их предков, сумели прирастить эти земли и удержать.

Удержать смогли тоже средствами достижений предков. Все ЯО производилось при СССР. А маленькой Чечне до сих пор дань платят.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 4 июня 2013 11:49
    Shark70:

А вот представьте если бы не было нефтегаза, не было высоких цен на них, где бы была бы рашка?

Смею поинтересоваться где в этом случае будем мы. :D

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 4 июня 2013 11:51
    nrm:

Смею поинтересоваться где в этом случае будем мы.

В Евросоюзе?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #583793

278
    # 4 июня 2013 12:01
    nrm:

Смею поинтересоваться где в этом случае будем мы.

История конечно, не знает сослагательных наклонений, но думается мне, что если бы Беларуси дали нормально развиваться после распада совка, без всякий там российских вмешательств (не буду подробно расписывать, думаю понимаете о чем я), то сейчас Беларусь была бы сейчас не хуже Польши. Кроме того, посмотрите вокруг, все страны которые открестились от россии, сейчас неплохо или даже хорошо живут - Финляндия, Прибалтика, Польша, так что думаю, что как правильно сказали выше, мы были бы в Евросоюзе.

• Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 4 июня 2013 12:18

Что я хочу сказать... Беларусь, Россия - один хрен. У нас чутка больше порядка, у них по-больше денег. В остальном разницы нет. имхо.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Да и Украина туда же, только у них чутка побольше свобод, правда с порядком и деньгами туговато :D

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 4 июня 2013 12:28
    Aruj:

Беларусь, Россия - один хрен. У нас чутка больше порядка, у них по-больше денег. В остальном разницы нет. имхо.

Сказано хорошо. Для кого-то этой разницы предостаточно. Кому важен порядок едут из России к нам, кому важнее деньги едут в обратном направлении.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 4 июня 2013 13:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Shark70, хорошее слово ЕСЛИ БЫ. Я не говорю в контексте исторической возможности - я имею ввиду нынешнюю ситуацию. :)

офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 4 июня 2013 13:23
    Aruj:

Что я хочу сказать... Беларусь, Россия - один хрен. У нас чутка больше порядка, у них по-больше денег. В остальном разницы нет. имхо.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Да и Украина туда же, только у них чутка побольше свобод, правда с порядком и деньгами туговато :D

Я примерно такого же мнения. :)

старая больная фригидная обезьяна
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 4 июня 2013 13:23
    Aruj:

Что я хочу сказать... Беларусь, Россия - один хрен. У нас чутка больше порядка

По мне так и тут бардака предостаточно. В некоторых сферах похлеще, чем в РФ.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Так что ехать за порядком в РБ - глупо. :)

↻↺
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #583793

278
    # 4 июня 2013 13:27

nrm, В нынешней ситуации с падением цен на нафетегазмяс были бы там же: Падение цен на нефтегазмяс - внутренние проблемы россии- занятие российским правительством проблемами россии,а не агрессивной внешней политикой, приватизацией собственности рейдерскими захватами предприятий суверенных государств, спонсированием ПэЖэ, вынужденное прекращение ведения агрессивной внешней политики (не только в отношении Беларуси и Украины) и далее по списку. С падением цен на нефтегаз = прекращением спонсирования Пэжэ, воленс-ноленс возникает необходимость реформ, привлечения инвестиций (подчеркиваю - привлечение нормальных инвесторов, а не своих ребят из россии для "схем" и прочих откатов), развитие и большая свобода для бизнеса, иначе капут. Даже тут местные друзья россии не захотят входить в ее состав, если она будет нищей, из-за падения цен на сырье, могу вам точно сказать.

Добавлено спустя 42 секунды

Канитель:

Я примерно такого же мнения.

Ну наконец-то вы признали, что в россии бардак. Это уже прогресс.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

dimmmmm:

Так что ехать за порядком в РБ - глупо.

Промолчу. Все-таки бардак есть, но российского бардака еще ехать. Но промолчу, чтобы не привлекать россияк в Беларусь. Да отрицательно сказались на Беларуси эти столетия жизни под рашкой, особенно в рсфэсэрка союзе - 70 лет это вам не это, тут уже плохого наберешься. Тут вон московский стиль парковки-вождения за пару месяцев переняли.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 4 июня 2013 14:09
    Shark70:

Все-таки бардак есть

Хорошо, что хоть это признаёте.
    Но его надо устранять, и винить в нём соседей неправильно.
    Если, к примеру, у кого-то в квартире (в хозяйстве, в семье) бардак, то виноваты в нём не соседи, а хозяева. :znaika:

↻↺
  • sirenevenkij Senior Member
    офлайн
    sirenevenkij Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 4 июня 2013 14:20
    dimmmmm:

Shark70:

Все-таки бардак есть

Хорошо, что хоть это признаёте.
    Если, к примеру, у кого-то в квартире (в хозяйстве, в семье) бардак, то виноваты в нём не соседи, а хозяева. :znaika:

но если сосед постоянно прется и прется к тебе домой с грязными ботинками

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #583793

278
    # 4 июня 2013 14:25
    dimmmmm:

Если, к примеру, у кого-то в квартире (в хозяйстве, в семье) бардак, то виноваты в нём не соседи, а хозяева.

Я этого и не отрицал, другой вопрос, что является первопричиной этого бардака. Т.к. тут идет чистая политика. говорить не буду, и так прекрасно все сами знаете. И как писал выше 300 лет под российской оккупацией, играют в этом бардаке немалую роль.

Скажу иносказательно. Когда вам соседи подселяют домоуправца Шарикова (который к слову предательств интересы соседей и старается превратить вашу квартиру в копию соседской и вообще снести стену и присоединить вашу жилплощадь к соседской) и к тому же еще и является алкашом, который пропив все регулярно бежит к соседям и те ему с радостью дают деньги, зная что он их пропьет, но при этом хотят за эти деньги получить ВАШЕ (не Шарикова. а ваше) имущество. Соседи делают все, чтобы держать Шарикова на крючке-поводке. Одним словом барадак в вашей квартире наводит подселенный СОСЕДЯМИ к вам домуправ вашей квартиры Шариков Так вот, внимание вопрос - соседи подселившие Шарикова к вам в квартиру и дающие ему деньги на пропивание, взамен на ваше имущество, виноваты в бардаке в вашей квартире или все-таки нет?

Добавлено спустя 23 секунды

sirenevenkij:

:znaika:

Добавлено спустя 1 час 8 минут 47 секунд

россия as is:

http://auto.onliner.by/2013/06/04/stop-11

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 4 июня 2013 16:09
    sirenevenkij:

Про хозяйство и семью я зачем в скобках уточнил? Нормальный хозяин найдёт общий язык с соседями, и убедит их вести себя прилично. У меня вот соседи в ботинках в дом не заходят.

Shark70:

подселяют домоуправца Шарикова

О как. :lol: Во первых, "домоуправец" у вас в доме вообще родился. Никто его не подселял.
    К тому же "домоуправцев" хозяева дома нанимают на работу, если он их не устраивает, то выгоняют. ;)

↻↺