Ответить
  • 987351 Neophyte Poster
    офлайн
    987351 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #987351

Написать сообщение

24
    # 28 сентября 2014 21:54

при подписании последнего доп. соглашения, кажется это было в июне- цена была прежней. Т.е. работы по возведению были оплачены банком согласно сметы, значит денег наших хватало. Значит за работы выполненные до июня стоимость поднимать не имеют права. Так или нет ? Может нас хотят на...бать?

• evgeshashender Neophyte Poster
    офлайн
    evgeshashender Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #1102700

Написать сообщение

24
    # 29 сентября 2014 09:10
    Krupskoj:

предлагаю 01.10.2014 в 17.00

Давайте соберемся!Чем больше нас будет,тем лучше.В основном все дольщики нашего дома с одной организации(как я поняла).Кто посещает форум,сообщите пожалуйста своим сослуживцам о грядущей встрече в УКСе и соответственно о проблеме по которой собственно мы и собираемся обращаться для разъяснения в УКС.

• ForesterRW Neophyte Poster
    офлайн
    ForesterRW Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #866318

Написать сообщение

13
    # 29 сентября 2014 09:40

Какой будет стоимость м2 без отделки?

• Not.indifferent Junior Member
    офлайн
    Not.indifferent Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #973211

Написать сообщение

53
    # 29 сентября 2014 10:01
    ForesterRW:

Какой будет стоимость м2 без отделки?

Всем бы хотелось знать...

• Nikafirst1 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikafirst1 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1399170

Написать сообщение

1
    # 29 сентября 2014 12:00

Всем доброго дня. Подскажите, 01.10.2014 к 17-00 приходить в УКС, или еще не определились? А то с работы отпрашиваться нужно)))

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #1102700

Написать сообщение

24
    # 29 сентября 2014 14:51
    Nikafirst1:

Всем доброго дня. Подскажите, 01.10.2014 к 17-00 приходить в УКС, или еще не определились? А то с работы отпрашиваться нужно)))

Давайте встретимся все возле кабинета директора!Дорогие соседи!Давайте соберемся по максимуму.Я думаю не у кого деньги на голову не падают и сейчас каждая копейка на счету. Я не знаю изменит ли наш поход к директору что-нибудь или нет,но лично я себе потом не прощу наши материальные и моральные убытки из-за своего бездействия.Поэтому,призываю действовать!

• MogilevSiti Junior Member
    офлайн
    MogilevSiti Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #1120297

Написать сообщение

32
    # 29 сентября 2014 20:14

Где конкретно встречаемся?

• VictoryMog Neophyte Poster
    офлайн
    VictoryMog Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1347154

Написать сообщение

26
    # 29 сентября 2014 20:24

Хорошо,если бы были люди которые понимают в их индексах и процентовках, либо те пункты от чего зависит стоимость кв метра.

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #1102700

Написать сообщение

24
    # 29 сентября 2014 20:36
    MogilevSiti:

Где конкретно встречаемся?

Я точно не в курсе где там кабинет директора,но ориентировочно на этом же этаже где мы и договора заключали.Собираемся примерно там,я думаю не потеряемся.

• vvv780411 Neophyte Poster
    офлайн
    vvv780411 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1369905

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2014 08:53 Редактировалось vvv780411, 1 раз.

Стоимость квадрата зависит от коэффициента переоценки ОС. Например заключили договор в мае по цене 500 у.е. за квадрат в 2013 году. В 2014 году в январе опубликовали коэффициенты переоценки, он был равен 1,0951 (это строительно-монтажные работы, дом не построен). В итоге имеем 547,55 у.е. Механизм примерно такой. Цифры "от балды", по ним не перепроверять.
    У нас стоимость была 7 290 000, думаю, что нашу стоимость корректировать не будут. Могут откорректировать стоимость квадрата за счет увеличения стоимости материалов. Но это менее реально. Поскольку индексировать запретили, исходя из письма выше, то будут искать другие пути увеличения стоимости. Это не так и просто.

офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #973211

Написать сообщение

53
    # 30 сентября 2014 10:51

Всем привет! Беседовали с УКСом, там сказали, что м2 подорожает максимум на 10%, но должны они уложиться в 6-7%. Так что все не так уж плохо.

• arichon Member
    офлайн
    arichon Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #187078

Написать сообщение

130
    # 30 сентября 2014 12:28

Меня всегда рубило то, что в нашей стране за все срывы сроков строительства платят не застройщики, а обычные люди. На западе контрактная система строительства. Заранее оговариваются сроки, стоимость и штрафы за срыв сроков. Там застройщик попу рвет что бы все сдать в срок. И у них нету дыр в стенах, окна все на месте и главное целы, розетки есть все и работают все. А у нас пофиг. Мы как-нибудь выбьем деньгу с людей и за их же счет разбитые стеклопакеты поменяем. А 10% вы вспомните кто сколько вносил, и поймете, что лишних 30-50 млн. не у каждого найдется. Понятно, что за счет открытых кредитных линий все это дело оплатится, но лично мне не охота вместо, скажем, 3 млн. (как в договоре написано) платить скажем 3.5 - 4 млн. в месяц и так 20 лет. Что говорят сорвали сроки строительства из-за ряда дольщиков (не вовремя деньги платили) так это проблема этих дольщиков, заказчика и застройщика. Я платил все вовремя и в срок, как было написано в договоре. Я УКСу все отдал и договор со своей стороны исполнил в полном объёме, а кто-то нет. Так чего у меня должна болеть голова за всех? Рубит такой подход и людей и гос контор.

офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #973211

Написать сообщение

53
    # 30 сентября 2014 12:31
    arichon:

Меня всегда рубило то, что в нашей стране за все срывы сроков строительства платят не застройщики, а обычные люди. На западе контрактная система строительства. Заранее оговариваются сроки, стоимость и штрафы за срыв сроков. Там застройщик попу рвет что бы все сдать в срок. И у них нету дыр в стенах, окна все на месте и главное целы, розетки есть все и работают все. А у нас пофиг. Мы как-нибудь выбьем деньгу с людей и за их же счет разбитые стеклопакеты поменяем. А 10% вы вспомните кто сколько вносил, и поймете, что лишних 30-50 млн. не у каждого найдется. Понятно, что за счет открытых кредитных линий все это дело оплатится, но лично мне не охота вместо, скажем, 3 млн. (как в договоре написано) платить скажем 3.5 - 4 млн. в месяц и так 20 лет. Что говорят сорвали сроки строительства из-за ряда дольщиков (не вовремя деньги платили) так это проблема этих дольщиков, заказчика и застройщика. Я платил все вовремя и в срок, как было написано в договоре. Я УКСу все отдал и договор со своей стороны исполнил в полном объёме, а кто-то нет. Так чего у меня должна болеть голова за всех? Рубит такой подход и людей и гос контор.

Так было и будет всегда, к сожалению))) Страдают больше всех те, кто добросовестно все выполняет.

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #1102700

Написать сообщение

24
    # 30 сентября 2014 14:20

10% это не мало...мы тоже платили все вовремя и как написано в договоре,не переносили сроки на наши ежемесячные платежи,скажем так еще на пол годика...слов нет.Мы первый взнос внесли,как положено в конце месяца,отксерили квитанцию и бросили в их ящик почтовый..А они платеж где-то потеряли или не заметили,так нам письмо пришло где-то через два дня,что договор будет расторгнут в одностороннем порядке...Мы звонили потом им и оправдывались,что деньги заплачены-ищите.Они нашли конечно.Я это к тому,что они за свои деньги и сроки с нами бы не церемонились.А мы сейчас,как правильно было написано выше выложим с кармана по 30-50 млн со своих кровных,кого-то кредитуют,но вы не забывайте,что это тоже ваши деньги+проценты.
    Короче!Кто хочет и кому не безразличен окончательный расчет,приходите завтра в УКС к 17:00 к кабинету директора,будем беседовать.Мы же не в Москве,где кидалово на каждом шагу,мы строились через УКС и ждали в свою очередь честности от гос организации.До встречи завтра! :conf: :)

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

И еще!Казимировка 4! Такой же дом,начался строится на два месяца позже чем наш,сроки тоже переносились сдали дом по моему в июне.
    Ориентировочная цена строительства 1м2 общей площади:
    — для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 5 842 663 рублей;
    — для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 6 064 899 рублей на дату публикации проектной декларации и подлежит уточнению.
    Сроки строительства объекта: начало — июнь 2013г., окончание — декабрь 2013г.

Во первых 1м2 значительно дешевле чем у нас,а во вторых,при окончательном расчете цена осталась прежней,или даже чуток подешевела.Я конечно не разбираюсь во всех этих тонкостях в строительстве,но мне как минимум странно это видеть.
    Кому интересно загляните на форум казимировка 4.

• Somebody13 Member
    офлайн
    Somebody13 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #983387

Написать сообщение

105
    # 30 сентября 2014 16:39
    arichon:

Полностью с вами согласен,но.....У нас совсем не запад да и цены там совершенно разнятся с нашими,даже по соотношению зарплат(отсюда и качество).По поводу того,что кредитные линии покроют повышение цены квадратного метра-не совсем так:те граждане,которые успели открыть кредитную линию по 6380 могут рассчитывать на пересчет,те,которые не успели(открыли по 6100)тем банк не сможет помочь,к сожалению......Вот такая хрень............

Fireman2009
  • Marisabel-S Neophyte Poster
    офлайн
    Marisabel-S Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1396805

Написать сообщение

17
    # 1 октября 2014 19:34

Был кто в УКСе??? А-у! :o

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #1102700

Написать сообщение

24
    # 1 октября 2014 21:36

Были.Сказал директор,что это все слухи по повышению цены за метр 2.Окончательный расчет планируется на вторник.Сказал что расчет будет по каждой квартире индивидуально-кто платил вовремя по графику,соответственно дешевле будет,чем у тех кто задерживал платежи.Ну сказал еще,что рано вы пришли,когда подорожает квадрат,тогда и приходите,то есть,во вторник.Данные о подорожании не достоверны,они сами еще в процессе пересчета и не могут знать подорожал квадрат или нет и тем более на сколько.Сказал,что он бы на нашем месте не переживал за наш дом,мол,все должно быть гуд :) Ждем вторника.

• VictoryMog Neophyte Poster
    офлайн
    VictoryMog Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1347154

Написать сообщение

26
    # 1 октября 2014 23:10

Спасибо за инфо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Marisabel-S Neophyte Poster
    офлайн
    Marisabel-S Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1396805

Написать сообщение

17
    # 2 октября 2014 12:49

Да, ладно!!!!!!! Спасибо за обнадеживающий ответ!!! А мне сказали, что директора вообще не будет, а гл.инженер!!! :-?

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #1102700

Написать сообщение

24
    # 2 октября 2014 14:10
    Marisabel-S:

Да, ладно!!!!!!! Спасибо за обнадеживающий ответ!!! А мне сказали, что директора вообще не будет, а гл.инженер!!! :-?

Я директора вообще в лицо не знаю.Да,вы наверное правы это был не директор,а главный инженер заменял его.Ну вот значит это он нам предоставил такую информацию. :)