Может кто будет, при ремонте батареи отопления менять ,заберу сообщите в лс.
kash_crush:Товарищество сейчас находится в 73 доме, коммуналку нужно платить с 15 февраля, можно после этого числа подойти к бухглатеру, она даст квитанцию на оплату. Сейчас уже можно заключать договор с водоканалом (если есть на руках договор безвозмездного пользования), договор с энергетиками можно заключать когда оформят право собственности.
Так мне и.о. управляющего объяснила.
Какая разница, где будут находится, если сдадут комнату под офис? - наоборот так лучше, мы же меньше тогда платить будем на расходы.
Сразу видно что И,О не компетентна.. Коммуналку платить не надо пока не ПОДПИШИТЕ АКТ!!!!..
Если при передаче застройщиком дольщику квартиры до момента государственной регистрации права собственности на нее стороны заключили договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иное соглашение, предусматривающее передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства и определяющее его качественные характеристики (далее – Соглашение), то со дня подписания такого договора дольщик обязан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.
Если такой договор не был заключен, то действует правило, согласно которому обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации (в том числе оплачивает жилищно-коммунальные услуги) только с момента подписания сторонами акта приемки-передачи квартиры.
(п. 14 Положения о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь (далее – Положение), утвержденное указом президента Республики Беларусь от 06.06.2013 г. № 263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь".
офлайн
donatas-23
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
alex_1969:Кстати, МПС начал строить интересный дом возле парка Челюскинцев . Может кого интересует....Жаль, только, что паркинг там в нулевом этаже без лифта. Договорной процесс по механизму и срокам аналогичен 77-му. Квартир 90. Но там преимущественно 3-ки. Однушек только 26 штук. Ценник они планировали от 1700 до 2300.
Примечательно нехорошая цифра 2300 для МПСа. Помню в далёком 2007-08 годах они заряжали Эту цифру на 75-й дом, но случилось то, что случилось, в итоге в начале 2009-го по 1100 еле впаривали, а дом то строился не долевым способом, а по кредиту.
donatas-23:alex_1969:Кстати, МПС начал строить интересный дом возле парка Челюскинцев . Может кого интересует....Жаль, только, что паркинг там в нулевом этаже без лифта. Договорной процесс по механизму и срокам аналогичен 77-му. Квартир 90. Но там преимущественно 3-ки. Однушек только 26 штук. Ценник они планировали от 1700 до 2300.
Примечательно нехорошая цифра 2300 для МПСа. Помню в далёком 2007-08 годах они заряжали Эту цифру на 75-й дом, но случилось то, что случилось, в итоге в начале 2009-го по 1100 еле впаривали, а дом то строился не долевым способом, а по кредиту.
Планировали ...до 2 300, а выставили ...до 2 600. - http://www.minskpromstroy.by/ru/project/43/
офлайн
mikron-1987
Junior Member
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
B.S.:Первая квартира в доме уже заселена
Поздравляю! А что с горячей водой? Уже есть?
Ms.NB:donatas-23:alex_1969:Кстати, МПС начал строить интересный дом возле парка Челюскинцев . Может кого интересует....Жаль, только, что паркинг там в нулевом этаже без лифта. Договорной процесс по механизму и срокам аналогичен 77-му. Квартир 90. Но там преимущественно 3-ки. Однушек только 26 штук. Ценник они планировали от 1700 до 2300.
Планировали ...до 2 300, а выставили ...до 2 600. - http://www.minskpromstroy.by/ru/project/43/
Да-а. Удивили. Хотя... на верхних этажах только 4--ки. Расчет на то, что у кого енотов много, тот их не считает. Место, конечно, неплохое. Вид предполагается с крайних этажей симпатичный. Вообще, МПС умеет выбирать места для застройки(рядом парк, метро, дом во дворе), да и "возможности" имеются... Для себя может кто и заинтересуется, для инвестиций не интересно. Сомнительно, что до выборов сильно поменяется тренд на рынке недвижимости. Кредиты недоступны. Как бы,"жадность фраера не сгубила"... Это ж большая 4-ка на последнем этаже без отделки будет 350К зеленых!!
mikron-1987:Поздравляю! А что с горячей водой? Уже есть?
Это не я. Мимо проходил )
офлайн
kash_crush
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
redstar80:kash_crush:Товарищество сейчас находится в 73 доме, коммуналку нужно платить с 15 февраля, можно после этого числа подойти к бухглатеру, она даст квитанцию на оплату. Сейчас уже можно заключать договор с водоканалом (если есть на руках договор безвозмездного пользования), договор с энергетиками можно заключать когда оформят право собственности.
Так мне и.о. управляющего объяснила.
Какая разница, где будут находится, если сдадут комнату под офис? - наоборот так лучше, мы же меньше тогда платить будем на расходы.Сразу видно что И,О не компетентна.. Коммуналку платить не надо пока не ПОДПИШИТЕ АКТ!!!!..
Если при передаче застройщиком дольщику квартиры до момента государственной регистрации права собственности на нее стороны заключили договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иное соглашение, предусматривающее передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства и определяющее его качественные характеристики (далее – Соглашение), то со дня подписания такого договора дольщик обязан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.
Если такой договор не был заключен, то действует правило, согласно которому обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации (в том числе оплачивает жилищно-коммунальные услуги) только с момента подписания сторонами акта приемки-передачи квартиры.(п. 14 Положения о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь (далее – Положение), утвержденное указом президента Республики Беларусь от 06.06.2013 г. № 263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь".
Да, у меня действительно уже подписан акт и договор безвозмездного пользования и всю информацию я выяснял в процессе подписания договором с ТС, так что и.о. управляющего все мне правильно объяснила.
Как правильно сказали, можно уже подписывать договор с ЭНЕРГОСБЫТОМ.
офлайн
mikron-1987
Junior Member
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересно, как они там живут? Горячей воды ведь нет, сегодня проверял. Лично для меня это очень важно, тем более зимой.
Кто-нибудь есть на форуме из 2шки 1 подъезда? Там хоть когда-нибудь солнце попадет в квартиру. Похоже, что его там вообще не будет или только очень-очень ранним утром.
Mar_M:Кто-нибудь есть на форуме из 2шки 1 подъезда? Там хоть когда-нибудь солнце попадет в квартиру. Похоже, что его там вообще не будет или только очень-очень ранним утром.
у меня двушка... я наоборот солнце не люблю... летом с рассветат и до 10-11 утра... и после 17 00 после заката.. сейчас зимой после 16 30....
redstar80:Mar_M:Кто-нибудь есть на форуме из 2шки 1 подъезда? Там хоть когда-нибудь солнце попадет в квартиру. Похоже, что его там вообще не будет или только очень-очень ранним утром.
у меня двушка... я наоборот солнце не люблю... летом с рассветат и до 10-11 утра... и после 17 00 после заката.. сейчас зимой после 16 30....
Вечером там солнце будет заслонять 2 прдъезд
Mar_M:Кто-нибудь есть на форуме из 2шки 1 подъезда? Там хоть когда-нибудь солнце попадет в квартиру. Похоже, что его там вообще не будет или только очень-очень ранним утром.
и у меня двушка в первом..И мне то же как бы солнце не очень да и кондя не нужна..принципиально выбирал не солнечную сторону и менее шумную т.есть обратную от проезжей части.и рынка..Меня интересует еще такой вопрос кто нибудь собирается мастырить спутниковое на фасаде...?
Объясните ситуацию с лифтами.. кто в курсе. 103 собственника получило ключи из 143 квартир почти 70%... насколько я помню, надо 50 %.. Почему не включают лифты ? От тарифов лифтера слегка в шоке....
ira_lynx:а сколько лифтер за услугу однократного подъема попросил у вас (мы два раза пользовались его слугами)?
Когда 120 квартир подпишут бумаги. ТС сегодня сказала что скоро включат, работает над этим------------
через проспект хотят строить ТЦ
http://realt.onliner.by/2014/01/29/trz/
А "Чешский коммерческий центр" уже передумали строить? http://realt.onliner.by/2012/09/22/biznes-5