689347,
Около посольства есть или в офисах страховых компаний в городе
Подскажите, кто-небудь ездил по нац визе Д (по карте поляка) в Швейцарию и Лихтенштейн? Можно ли ехать, есть ли какие-то ньюансы? Спасибо.
Ilena,
кто то писал в ветке по КП, что с националкой в Швейцарию напрямую ездил.
Поиском там поищите.
В Германию, Венгрию, Сербию, Болгарию, Грецию можно точно. Сам ездил.
Нашла!
Шенген включает в себя (на 31.03.2015) следующие страны (26 шт.): Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
с 26 марта 1995 (7 стран): Бельгия, Германия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция
С 26 октября 1997: Италия
С 01 декабря 1997: Австрия
С 26 марта 2000: Греция
С 25 марта 2001 (+5 стран): Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция
С 21 декабря 2007 (+9 стран): Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония
С 12 декабря 2008: Швейцария
С 19 декабря 2011: Лихтенштейн
В шенген не входят (на 31.03.2015): Болгария, Великобритания, Ирландия, Кипр, Македония, Румыния, Хорватия.
D - длительная национальная виза (>90 дней пребывания в полугодии). С 05.04.2010 даёт те же возможности по передвижению внутри шенгена, что и C (т.е. можно ездить в другие страны шенгена на срок не более 90 дней в каждое полугодие).
Добрый день. Можно ли имея действующую шенгенскую визу получить польскую национальную по карте поляка? Национальная нужна для учебы, шенгенской не хватит на требуемый период
ginger-ti,
Если не обе польские,то можно.
У меня была националка по КП и шенген тип С немецкий полгода вместе.
Здравствуйте. Если кто-либо знает, прошу ответить на вопрос:
Поступил в университет, все документы для подачи есть на руках. Нужна Национальная виза типа D (Польша), которая бесплатная без консульских сборов.
Вопрос такой - может ли подать за меня в консульство какой-либо мой родственник мои документы? Так как подготовительные курсы начинаются через неделю, не успеваю на них, но в данный момент открыта годовая латвийская виза, поэтому рассмотрел такой вариант -
еду в польшу, паспорт отправляю обратно через FEDEX, родственники подают - присылают обратно. Это единственный вариант чтобы успеть.
Подскажите, знающие, можно ли так сделать?
dim555:Yakim.94,
нет
А по какой причине? Пишут - биометрию на нац. визу не берут, подавать могут родственники.. Напишите, пожалуйста, почему нет.
Эх, расстроен(
Yakim.94, если подача в Минске, то могут принять у родителей. Пусть они позвонят в консульство и уточнят.
NataliaN,
не надо человеку надежду дарить.
Родители же скажут,что он в Польше учится. А паспорт...так..почтой прислал.
Ну ему и дадут....чего небудь нехорошего.
А даже если и не скажут,то все может закончится очень и очень плачевно для него,если такие действия вскроются.
Все надо делать вовремя!
dim555:Родители же скажут,что он в Польше учится
Они обязаны об этом говорить? Мало ли по каким причинам человек не может лично явиться в консульство? Еще раз - точный ответ (именно о возможности подачи родителями, о других родственниках (кроме супруга, которого, понятно нет) речи не идет) можно узнать только в консульстве. Не обязательно указывать причину отсутствия самого ходатайствующего. Я за мужа всегда в Минске на шенген подавала - никто не интересовался, почему не он сам.
Другое дело - в паспорте у него будет штамп о въезде в шенген, а о выезде - нет. Вот на это могут обратить внимание.
офлайн
spoltinnik
Senior Member
|
|
1163 |
17 лет на сайте Город:
|
Ilena, не знаю как по другим странам, но в Хорватию и Болгарию, при наличии шенгена, проехать можно, хоть они и не состоят в шенгене. В Хорватию лично ездил с польской националкой (D) прошлым летом
Подскажите, пожалуйста, чтобы получить рабочую визу в Польшу категории Д на 180 дней, какое приглашение нужно: от воеводы или рабочее будет достаточно?
офлайн
aikbroflofski
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Может кто знает на сколько важно указание "Rodzaj usługi" при регистрации национальной визы по Карте Поляка, что , если указать его не - Карта Поляка, а к примеру "наука" , или "другое" ?? Прокатит??