RomanNice:allita881, а зачем говорили, что получили гр. РФ?
Добавлено спустя 1 минута 9 секундGGood-LucK, получите визу в МР и попросите его оставить.
поподробнее расскажите,что за виза?
RomanNice:allita881, а зачем говорили, что получили гр. РФ?
Добавлено спустя 1 минута 9 секундGGood-LucK, получите визу в МР и попросите его оставить.
поподробнее расскажите,что за виза?
|
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
|
2234 |
16 лет на сайте Город:
|
RomanNice:GGood-LucK, получите визу в МР и попросите его оставить.
а разве при получении нового паспорта старый (с действующей визой) не штампуют на всех страницах кроме визы "Аннулировано"?
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
RomanNice, дело не в визе =)
в этом и идея, МР потерялся нету его, а РР забирать через несколько дней.... )
hannabelka, PP нет. только при смене МР на МР! (ну или КВ на КВ... хз какой там фетиш на буквы у областников ) ![]()
allita881, любая виза в любую страну.
GGood-LucK, тогда, наверное, надо было перед подачей на РР предварительно "потерять" МР.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
GGood-LucK:RomanNice, дело не в визе =)
в этом и идея, МР потерялся нету его, а РР забирать через несколько дней.... )
hannabelka, PP нет. только при смене МР на МР! (ну или КВ на КВ... хз какой там фетиш на буквы у областников )
Если вы только этот пасспорт потом будете только для коллекции использовать или где-нибудь в качестве залога.
Если попробуете использовать при пересечении границы ... можете быть неприятно удивлены ... когда составят протокол за попытку использовать заведомо фальшивые документы ... вы же о пасспорте РБ говорите - вероятно знаете что пограничники такие шутки могут не очень хорошо воспринимать. Этого конечно может и не быть ... но, как вы хорошо понимаете, достаточно только один раз ... потом можете задавать себе вопрос - а стоила ли шутка того?
R', все границы, кроме РБ пересекаются по утерянным паспортам одинаково быстро, как и по не утерянным.
allita881, вроде с 19 июля раньше говорили…
И паспорта внутренние с этого срока будут выдавать на 10 лет всего...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
RomanNice:allita881, вроде с 19 июля раньше говорили…
И паспорта внутренние с этого срока будут выдавать на 10 лет всего...
хорошее ВСЕГО!
В очень многих странах 5! лет этот максимум на который вам могут дать пасспорт или ID. Деньги надо как-то с людей собирать ![]()
Все мои знакомые сделали за последний месяц новые паспорта именно по этой причине.
Для паспортов РР вроде оставили 25/45/100
RomanNice:allita881, нельзя прописку поставить.
получается палка с двумя концами,по паспорту РР можно получить права,но с прапиской в паспорте,а прописку в такой паспорт не ставят.одно другому противоречит.Для чего тогда этот закон?
Если я правильно все понял, то прописка будет не нужна с паспортом РР для получения ВУ. Но пока не уверен, надо уточнить...
RomanNice:Если я правильно все понял, то прописка будет не нужна с паспортом РР для получения ВУ. Но пока не уверен, надо уточнить...
Нужна,потому что я буквально на днях в ГАИ узнавала.Там сказали нужен штамп с пропиской.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
allita881:RomanNice:Если я правильно все понял, то прописка будет не нужна с паспортом РР для получения ВУ. Но пока не уверен, надо уточнить...
Нужна,потому что я буквально на днях в ГАИ узнавала.Там сказали нужен штамп с пропиской.
у них паспорт PP встречает оочень редко - поэтому возможно они просто пропустили ваше указание о серии.
PP - по умолчанию серия для граждан проживающих ЗА пределами РБ - т.е. у них просто НЕ может быть просики. Может быть временная регистрация (не уверен)
RomanNice намекает на то, что ГАИ возможно просто ничего не знает о новом законе и к ним инструкции пока не пришли.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
по рр - можно временно регистрироваться в рб на протяжении 6 мес. для юридических процедур )) мне так рассказали.
GGood-LucK:по рр - можно временно регистрироваться в рб на протяжении 6 мес. для юридических процедур )) мне так рассказали.
можно,но по временной права не выдают.