Ответить
  • loki1111 Member
    офлайн
    loki1111 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #316416

Написать сообщение

111
    # 2 июля 2015 23:22

Доброго времени суток. Вот я и дома, пробыл в больнице 3 дня.в первый заехал, во второй операция, в третий контрольное узи и выписка. Дома,допить ксарелто, и пить месяц Детралекс и аспирин. 10 дней нельзя ни в горячую ванную, ни сауну,ни бассейн.через десять дней снять маленькие пластыри и можно плавать. Гулять каждый день минимум 1,5 часа. Ну и минимум 2 недели, а лучше месяц, днем ходить в чулке.
    Да,я сам не представляю,как такой жарой в чулке ходить. Но я уж сильно затянул с этой ногой(лет 10 регулярно играя в футбол) . Черт его знает,что будет осенью...

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 3 июля 2015 21:11
    loki1111:

Доброго времени суток. Вот я и дома, пробыл в больнице 3 дня.в первый заехал, во второй операция, в третий контрольное узи и выписка. Дома,допить ксарелто, и пить месяц Детралекс и аспирин. 10 дней нельзя ни в горячую ванную, ни сауну,ни бассейн.через десять дней снять маленькие пластыри и можно плавать. Гулять каждый день минимум 1,5 часа. Ну и минимум 2 недели, а лучше месяц, днем ходить в чулке.
    Да,я сам не представляю,как такой жарой в чулке ходить. Но я уж сильно затянул с этой ногой(лет 10 регулярно играя в футбол) . Черт его знает,что будет осенью...

Ну просто удивительно! Прописали чулок, как и мне, носить две недели, макс. месяц! Не верьте! Я поносила месяц и сняла, как потом жалела! Через недели 2-3 после того, как сняла чулок, нога начала болеть. Пришлось снова вернться к чулку и носить еще 2 месяца. Так что мой вам совет: носите по возможности два месяца, по крайней мере во время нагрузок на ноги. Если проводите дома на диване день-два, то можно и не надевать, а если куда-то большой выход - поберегите. :) Здоровья Вам!

• Lesha1113 Neophyte Poster
    офлайн
    Lesha1113 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1682434

Написать сообщение

17
    # 5 июля 2015 18:21

Добрый день, 01.07.2015 перенёс флебэктомию, уже дома. Можно ли садиться за руль и выпить не много пива?

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

9 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 6 июля 2015 09:54

Если за руль - то не на долго (чтобы не было застоя - лучше больше двигаться) и ОЧЕНЬ осторожно водить. Потому как из-за дискомфорта в ноге - скорость ее реакции будет замедленная.
    По алкоголю вообще бы не советовал, но если очень хочется то в эквиваленте 0,5 пива, бокал вина/шампанского - я думаю вреда не принесут.
    Но вообще такие вопросы адресуйте лечащему врачу.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 6 июля 2015 10:44
    1682434:

Добрый день, 01.07.2015 перенёс флебэктомию, уже дома. Можно ли садиться за руль и выпить не много пива?

за руль можно, если только водитель - это не профессия, а просто куда-то подъехать в черте города.
    Если это профессия, то за руль работать можно только после больничного 2 недели, и то только в чулке. Разговаривала с одним прооперированным лазером дальнобойщиком, он мне все эти подробности рассказал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 6 июля 2015 16:07

Интересная тема. Животрепещущая! Дайте совет. Молодая девушка - около 25 лет, стоячая работа, к вечеру уже имеются вспухшие венки.
    Беременности и вся жизнь впереди. Что сделать сейчас, как предупредить дальнейшее развитие событий в худшую сторону - а боюсь, что оно неизбежно? Может, уже сейчас о купить компрессионный трикотаж степени, которая полегче, хотя бы на рабочее время? Гепарин? Крем 911 с каштаном и пьявкой? Ветку перелопатила - думаю, попадание в больницу на операцию возможно хотя бы отсрочить ... Или сразу идти к врачу?

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 6 июля 2015 22:26

Grushavitsa, привет Вам на этой ветке)) Что можно сказать? Пойти к врачу - хороший вариант, но не факт, что врач сразу попадется хороший. Полезно изучить информацию по этому вопросу. Если ноги болят, отекают, "тяжесть в ногах", вены превращаются в узлы и выпирают, то нужно бежать к врачу, хотя бы за рецептом на венотоники (таблетки) и рецепт на чулки 2-го класса компрессии (в магазинах бует скидка по такому рецепту), а еще пройти УЗИ вен нижних конечностей, чтобы увидеть состояние вен. Если такие проявления не выражены, но как бы обозначены, то можно обойтись венотониками (опять же я бы выбрала таблетки, мази малоэффективны, но дорогостоящие), и чулками 1-го класса компрессии. Ну и конечно, в будущем во время беременности обязательно носить компрессионный трикотаж, чтобы сберечь вены.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 6 июля 2015 22:54

Luch_ik, спасибо! Передам ваш ответ как от женщины, что уже прошла такое серьезное испытание как операция...

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 7 июля 2015 13:30
    Grushavitsa:

Интересная тема. Животрепещущая! Дайте совет. Молодая девушка - около 25 лет, стоячая работа, к вечеру уже имеются вспухшие венки.
    Беременности и вся жизнь впереди. Что сделать сейчас, как предупредить дальнейшее развитие событий в худшую сторону - а боюсь, что оно неизбежно? Может, уже сейчас о купить компрессионный трикотаж степени, которая полегче, хотя бы на рабочее время? Гепарин? Крем 911 с каштаном и пьявкой? Ветку перелопатила - думаю, попадание в больницу на операцию возможно хотя бы отсрочить ... Или сразу идти к врачу?

Запишитесь к флебологу или ангиохирургу. Можете сходить к участковому, рассказать , что беспокоит, он выпишет направление в МКДЦ к ангиохирургу. Но там не очень грамотные ангиохирурги. Лучше смотрите по отзывам, записывайтесь и идите на прием. Скорее всего, Вам выпишут венотоники, компрессионный трикотаж, назначат УЗИ вен нижних конечностей. Только не занимайтесь самолечением и не покупайте колготы самостоятельно. Возможно, Вам потребуется 1 класс, а может, и 2. Это все Вам скажет доктор. А вообще для Вашего же блага стоячую работу сменить на сидячую.

А я чё? Я ничё.
  • pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 8 июля 2015 21:55

Сидячая - не факт, что лучше... у многих после 8-ми часового сидячего рабочего дня ноги так отекают! Движение - вот лучший лекарь. Но, к сожалению, большинство работ именно стоячих или сидячих :-(

• 1685228 Neophyte Poster
    офлайн
    1685228 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1685228

Написать сообщение

1
    # 9 июля 2015 14:19

loki1111 У меня 2 месяца назад была тоже такая проблема [censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (13 августа 2015 13:32)
    Основание: 3.5.15

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 9 июля 2015 15:59
    1685228:

loki1111 У меня 2 месяца назад была тоже такая проблема [censored by alice_twitter]

не смешите мои тапки! Варикоз мазями еще никому не вылечили, и не вылечат.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 9 июля 2015 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Luch_ik:

...не смешите мои тапки! Варикоз мазями еще никому не вылечили, и не вылечат.

:100500: мазали - мазали с десяток лет, мешок денег извели - а пришли к операции. Направление на руках, дата назначена. Но они облегчали состояние: возможно. без них операция стала бы неизбежной гораздо ранее..
    Кроме того, несколько месяцев ежедневно делаем ванночки с морской солью по вечерам. Стакан соли на ведро воды, наливаю в удобный тазик - пользуемся 3-4 дня. Т.е. вода комнатной температуры. Ставим ноги по очереди (обычно сначала супруг, потом я) - на 30-40 мин, можно меньше - в зависимости от наличия свободного времени. Эффект получше любых мазей - плюс после этого полежать подняв ноги! :super:

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 9 июля 2015 16:39 Редактировалось Luch_ik, 2 раз(а).

Grushavitsa, а какой эффект и до какого уровня вода с солью?
    По поводу мазей, облегчающих состояние. Если взять обычный крем и смазать кожу ног, особенно с ментолом, ноги кажутся легкими, напитанными и отдохнувшими. Но это никак не устраняет варикоз. Крем или мазь в принципе не способен проникать в вены. Поэтому любой хирург назначает венотоники в таблетках. А если настаиваешь с вопросом про мази, говорит: для самоуспокоения мажьте

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 9 июля 2015 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Luch_ik, проходит усталость, наступает облегчение... Т.е. можно спокойно провести ночь. Иногда пропущу сеанс - нету времени - приходится вставать с постели и лезть в тазик... Наливайте как вам лучше. Для нас обоих (у него варикоз до колена, у меня операция на ступне ) воды достаточно по лодыжку. Начала эту процедуру я - нашла совет по восстановлению венозной системы после операции, ибо отек держится очень долго... Два месяца костыли, спустя три месяца - кроссовки на 3 размера больше. И все...Муж присоединился - и сейчас без этого никак.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 9 июля 2015 17:33 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

Grushavitsa, рада, что вы нашли для себя выход! у моей мамы жуткие отеки, да и вены не в порядке, надо ей подсказать. Я когда-то тоже делала солевые ванны в полный рост для успокоения нервной системы, но не знала, что она хоть как-то улучшает состояние вен

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 9 июля 2015 17:40

Luch_ik, тазик с морской водой - элемент интерьера! Соль аптечная или пищевая из магазина. Например, беленький пакетик ЭКОлайн синяя картинка с морской звездой "Морская соль натуральная пищевая средняя" 1 кг - около 10 тыс руб. Заметила - в тазике можно держать ноги сколь угодно долго - чувство комфорта сохраняется, а кожа на ногах делается только лучше! Правда, после этого необходим какой-то смягчающий крем - сойдет любой, хоть и для рук.

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 13 июля 2015 09:50
    pustoje_cafe:

Сидячая - не факт, что лучше... у многих после 8-ми часового сидячего рабочего дня ноги так отекают! Движение - вот лучший лекарь. Но, к сожалению, большинство работ именно стоячих или сидячих :-(

Сидячая все лучше, но надо ежечасно делеть 5-минутный перерыв и разминать ноги, чтобы избежать застоя крови. В инете можно найти упражнения для варикоза в картинках.

А я чё? Я ничё.
  • Nastik02 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastik02 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1690841

Написать сообщение

2
    # 17 июля 2015 11:16

вовка12, ДД! Делала РЧА у Баешко 2 дня назад.

• вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 20 июля 2015 12:42
    Nastik02:

вовка12, ДД! Делала РЧА у Баешко 2 дня назад.

Расскажите, пожалуйста, подробнее что и как? Как прошла сама операция? Где делали? И как себя чувствуете сейчас?