Сегодня - работаем, постоянных клиентов подводить плохо 
Завтра - выходные 
Хофман станки - да я давно на них глаз положил, вот если куплю, проверим так сказать на своем опыте 
РЛД - не зря на них сидят
Добавлено спустя 31 минута 10 секунд
ServiceGut:
просвет ите меня какими критериями вы подходите к выбору оборудования
Для вашей точки. Какие ошибки вы сделали? Что не нужно делать?
Я как понял читая ваши посты лучше хороший монтаж с хорошим оборудованием чем убитая точка?
По делитесь очень интересно ваше мнение, людам важно качество услуг и чем вы его определяется?
Спасибо заранее за подробный ответ.
Большая проблема в моем вагончике, и снести нельзя, и ремонт уже сделал 
Жалко, осталось переделать, или же к нему что-то пристроить.
Хотелось-бы построить бокс с подьемником 
Изначально планировал перевести шиномонтаж на 24 часа в сутки, но теперь понимаю, что этого делать не надо.
Должен быть четкий график работы, сотрудники должны отдыхать, ночью это уже будет не работа, а сон или пьянки гулянки, а это лицо фирмы.
А если ставить подьемник, надо ставить бокс, что бы на ночь можно было закрывать 
Если ставить подьемник под навесом, точку надо переводить на 24 часа, что я делать не хочу.
Шиномонтаж же состоит из куча мелочей, 1 ошибка, может привести к серьезным последствиям.
Надо знать грань, где можно заработать денег, где лучше отказать клиенту.
Первое время было очень тяжело, эти времена прошли, и теперь вспоминаю как страшный сон.
Настолько привык уже к стабильности, тьху тьху тьху, как будто те пол года пролетели за пару недель 
Когда я открывался, я менял станки и покупал мбишки, фирма очень даже хорошая, я не могу сказать - что они плохие, нет они хорошие нормальные стабильные станки для работы. Но когда проработал год, понимаешь что надо уже двигать вперед, понимаешь что полуавтомата тебе уже мало, надо ставить автомат с третьей рукой (хотя не_было ниодного диска, которого мы не смогли переобуть на том-же полуавтомате) риска поцарапать диск больше, времени уходит больше, но в целом он справлялся со всеми поставленными задачами.
Скорей понимаешь, что надо становится на ступеньку выше, конкурентов много - а развиваться ни кто не хочет. это наверное самое большое стремление к лучшему сервису.
Не хочется наступать на теже грабли, что и другие шиномонтажы, открылись а дальше стопар, на всем экономят, только бабки гребут даже монтажной пасты в шиномонтаже нет и даже не знают как она выглядит
(я сам так начинал и не знал что кроме мыльной воды что-то еще есть)
Балансировка хочу поменять для себя, больше функций, удобство + имя + надежда на более высокий уровень точности в балансировке (для меня самое главное точность станка в балансировке и скорость).
Ну и клиенты уже по другому будут реагировать, во первых - будут видеть что фирма не стоит на месте
Все стремимся к хорошему мини_сервису с хорошим качеством своих услуг, вить когда тебе работа нравится, можно же делать так, что бы и клиентам она нравилась?
))
Ну про убитое оборудование - лучше вообще тогда шиномонтаж не открывать 
Лучше начинать как я, с хорошего среднего оборудования, и потом расти в верх, сами поймете что вам надо и куда дальше развиваться.
Станки - можно поменять за 1 день, а вот набить навыки, понять свои ошибки, наработать клиентов - вот это уже за 1 день не сделать
Добавлено спустя 17 минут 51 секунда
HOFMANN:
Шиномонтажка только Hofmann 3300 Plus третья рука обязательно клиенты оценят и не поедут к
конкурентам, обязательно наличие взрывная накачка. Все это позволяет работать практически со всеми типами колес.
Hofmann 3300 Plus и Hofmann 3300-20 2 speed Plus - вроде разные машины 
Та что по акции, если они не врут, то она по лучше и с третьей рукой.
Там столько моделей, вживую мне проще будет увидеть разницу и решить что мне надо 
Хотя, каждая модель все выше и выше по затратам, аж слюнки текут