ASDragon,
Divsen, по поводу заморачиваться...
Спасибо за ответ!
С фокусировкой у него напряг
У меня как-то крайне редко, 1 на 50 фоток примерно, вижу обычно сразу где не прицелится 
Интересный факт по поводу сервис центра Самсунг...
Тоже наверно зависит от местоположения (Ваш сервис центр видимо не в РФ, у меня в городе их даже два, один занимается бытовой техникой, другой - сложной цифровой техникой, в том числе и фотиками).
Сейчас пытаюсь переварить всю полученную сегодня информацию и сделать выводы
Ждём 
Phantom_mobile,
Купил себе аппарат
Поздравляем!
... Света для фокусировки требует опятьже НАМНОГО меньше, причём с подсветкой фокусируется в полной темноте (до нескольких метров), но тут (у меня во всяком случае) надо немного схитрить - поставить коррекцию экспозамера в -1
Ну где вы раньше были???
В полной темноте уверенно фокусируется на расстоянии до 2 метров! (До этого всё сообщал, что мало света, приходилось хитрить с доп. подсветкой) Ура! 
Была возможность "поменять" фотик в магазине на другой, подороже, с доплатой, но в наличие ничего достойного не было.
Ага, я тоже "пробовал" менять, подробности по форуму гуляют
Но L85 всё же присмотрел бы (тогда не было в наличии).
Кстати насчёт аккумов. Юзайте нормальные зарядники... По сравнению со старой "вартой, 15 часов" небо и земля...
У меня как раз написано про 15 часов, правда зарядка идёт всего часа два, аккумы чуть тёплые, в зарядник встроено устройство слежения за температурой, на 4х2500, и т.д. - это что плохой зарядник? ($45 вместе с аккумами).
И как же то, что мы писали на этом форуме по поводу быстрой зарядки (за час, а то и за 15 минут!), про то что такая зарядка убивает аккумы, и дело уже не в высокой температуре, а в методе заряда (импульсный ток)? И также про зарядку попарно и только попарно (!), иначе в любом случае раздельной зарядки один аккум будет медленно но верно портить второй, вспомнить стоит что покупая новые аккумы их берут ТОЛЬКО парами и никогда по отдельности. Кому как, а мне положено разбираться в подобных вопросах... по профессии
Но только мне. Каждый делает как считает нужным ему, поэтому я "форумирую" через вопросы, а отвечать предлагаю вам самим.