Поменял я все-таки свой Logitech MK260. В магазине отправили в сервис (благо, через дорогу) для нахождения неисправности, которую, естественно, не нашли. Как понимаю, проверяли работой беспроводного комплекта на компьютере. Честно говоря, у меня на компе также клава работала без проблем, хотя втыкал радиомодуль сзади компьютерного блока. Короче говоря, в связи с тем что 2 недели с момента покупки не прошли, сделали возврат. Приобрел Logitech MK320. Проверили на ES6100, находящемся в магазине - работала без проблем. Думал взять другого производителя (были A4Tech, Genius из совместимых), однако мне сказали, что энергосберегающие комплекты только у Logitech. Поэтому пришлось взять Logitech MK320. Был еще MK520 с лазерной мышью, плюсом которого по сравнению MK260/320 бОльшая длительность работы мыши и клавы, минусом - лазерная мышь. Короче принес комплект домой, подсоединил в боковое гнездо USB. И получил то, чего и опасался - MK320 работала также как и предыдущая, MK260. Т.к. вся эта маета с клавой меня уже достала, и желания обратно возвращать комплект не было, нашел удлинитель USB и подключил к нему радиомодуль (и сейчас он выглядывает из нижнего края телевизора). Работать клава и мышь стали отменно. Таким образом, проблемы я связываю со слабой радиосвязью.
Из плюсов MK320 по сравнению MK260 для меня - возможность отключения клавиатуры и мыши, индикатор разряда батареи. Из минусов - более громоздкая клавиатура, немного скрипит у переднего края, нестандартное расположение некоторых клавиш. Если бы знал, что будет такая же проблема на 320-м с радиосвязью, наверное, оставил бы MK260. Хотя, с другой стороны, возможность отключения мыши и клавиатуры - тоже очень удобная фича.
В конце своего опуса хочу сказать, что проблема с радиосвязью является все-таки не такой критичной, т.к. есть возможность подключить радиомодуль через удлинитель. Зато взамен получаем энергосбережение Logitech (мышь по отзывам работает до 1,5 месяца и это при интенсивной работе на компе, клавиатура более полугода).