Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 февраля 2013 20:22

МПС будет собирать ТС скорее всего всего комплекса, и это будет уже скоро. Председателем ТС будет сотрудник МПС. Это сделано для того чтобы быстро сдать объект. Сдавать будут посекционно и на протяжении сдачи будет председательствовать представитель из
    МПС. После того как объект полностью сдадут нас соберут для избрания своего Председателя.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 17 февраля 2013 20:36

И Ещё такой вопрос: куда перечисляться будут деньги вышеизложенные и каким образом люди будут получать вышеописанные зарплаты, да и где в этих расчётах всем известные налоги. Не прще ли обратиться к организациям специализирующимся на предоставлении подобных услуг - зачем изобретать то, что давно придумано и усовершенствованно?

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 февраля 2013 21:09

Так никто ничего не изобретает читайте законодательство) Закон О совместном домовладении
    Там все написано что и как.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Председатель будет заключать договора с обслуживающими организациями: водоканал, энергосбыт, вывоз отходов и т.д. также с нами будут заключены договора.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=R912o0053527&p1=1

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать — отключим газ!

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

14 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 17 февраля 2013 21:37 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 1 раз.
    vinny2000:

Поскольку секции сдаваться будут в разное время, то полагаю что и ТС будет посекционно. Даю прогноз в 80%,что в то время, когда нас соберут и скажут "... дом построен, но чтоб получить ключи надо быстренько организовать ТС, председателем предлагаем Пупкина ...", все выше перечисленные дебаты даже не всплывут, а дальше у т. Пупкина уже будет план который он предложит на собрании человек так 10-20 (остальным либо пофиг, либо на работе и т.д.) и всё поедет и покатится совсем не так как мы тут обсуждаем. И хорошо если мы потом сможем собраться и что-то попробовать исправить. Может я не прав....

наиболее вероятный вариант
    del
    В 16.00 работа кипела на дальних секциях и велась на 1-4

скучно.
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 19 февраля 2013 00:52

завтра съезжу, теперь опять полно времени свободного

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

13 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 19 февраля 2013 11:22

Нравится дом, но смущает кирпич. Боюсь, будет холодный дом. Разубедите, если кто в курсе :shuffle:

просто есть такие люди,к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 19 февраля 2013 13:43
    sondra:

Нравится дом, но смущает кирпич. Боюсь, будет холодный дом. Разубедите, если кто в курсе :shuffle:

Двойная кладка + утепление, это куда лучше монолитной стены. Если сравнивать с более дешевым газобетоном, то у него свои недостатки имеются.

• canistr Junior Member
    офлайн
    canistr Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #663682

Написать сообщение

44
    # 19 февраля 2013 14:47
    sondra:

Нравится дом, но смущает кирпич. Боюсь, будет холодный дом. Разубедите, если кто в курсе

Дом будет очень тёплый... Знакомые живут в кирпичном доме, практически при выключенных батареях.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Наружные стены домов выполняются из керамического кирпича. Керамический кирпич - это экологически чистый строительный материал на основе глины. Утепление фасадов домов выполняется сплошным слоем из минераловатных плит толщиной 120мм с окраской по защитно-отделочному покрытию. Такой вариант отделки фасада отличается значительной долговечностью, что приводит к снижению эксплуатационных затрат и привлекательному внешнему виду здания. Сопротивление теплопередаче таких стен Rт.норм. = 3,2 м² · ºС/Вт что соответствует толщине стены из полнотелого кирпича 2,5м.

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

13 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 19 февраля 2013 15:17

Kusma, canistr, спасибо :) , успокоили.
    и сразу еще один вопрос: может, кто выбирал между 5 и 6 секцией, что выбрали в итоге? я про квартиры, окна которых выходят на проспект. есть ли вообще разница между секциями, кроме этажности?

просто есть такие люди,к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 19 февраля 2013 18:45 Редактировалось Kusma, 1 раз.
    sondra:

Kusma, canistr, спасибо :) , успокоили.
    и сразу еще один вопрос: может, кто выбирал между 5 и 6 секцией, что выбрали в итоге? я про квартиры, окна которых выходят на проспект. есть ли вообще разница между секциями, кроме этажности?

Разные планировки квартир видимо :)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Фото от 19 Февраля 2013

Работа идет очень активно, было очень много машин с бетоном, прямо очередь организовывалась. Достаточно значительно увеличилось количество строителей и бытовок для них, так что темп строительства скорее всего увеличится.

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 19 февраля 2013 19:32

Спасибо Kusma фотки радуют... :jump: И отдельное спасибо за последнюю фотку, там мою квартиру кирпичем заложили, а то я уже и не надеялся. Темпы внушающие, так к концу года Новый год встретим в своих квартирах. :beer:

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 19 февраля 2013 19:52
  • Ира Junior Member
    офлайн
    Ира Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #91320

Написать сообщение

90
    # 19 февраля 2013 20:46

)) фотки и видео порадовали. пасиба

• Loona Junior Member
    офлайн
    Loona Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #208339

Написать сообщение

55
    # 20 февраля 2013 20:17 Редактировалось Loona, 1 раз.

Kusma, спасибо за фото, они как всегда супер
    а у меня вопрос, когда планируете начинать отделку, сразу после сдачи или по прошествии времени?
    не могу найти инфу об усадке такого типа домов, может кто поделится инфой

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 20 февраля 2013 21:40 Редактировалось Kusma, 2 раз(а).
    Loona:

а у меня вопрос, когда планируете начинать отделку, сразу после сдачи или по прошествии времени?

Усадка это дело непредсказуемое, но обычно в таких домах может проявить себя через 1-2 года. Так что с ремонтом осторожней )

• Loona Junior Member
    офлайн
    Loona Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #208339

Написать сообщение

55
    # 20 февраля 2013 22:04 Редактировалось Loona, 2 раз(а).

Kusma,
    мы вообще сильно не собираемся спешить, так интересуюсь)))
    кстати читала тему на форуме "Минскпромстрой, Масюковщина-5, д. №2 (г/п)", много полезного по приемке и особенно по поводу ТС, так что кому не лень почитайте, а то у нас дом еще не построился, а тут многие готовы переругаться вхлам из-за несовпадения мнений, и полезно будет перенять опыт

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 20 февраля 2013 22:46
    Loona:

По словам специалиста Минскпромстроя. В такого типа дома не значительная. Я буду делать ремонт сразу после сдачи. Том монолитный, При проектировании дома, заложили хорошую подложку в связи с нахождение рядом метро.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

И усадка в основном происходит равномерная.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Но звукоизоляцию потолков посоветую делать ) Звукоизоляция железобетонных конструкций самая низкая.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 20 февраля 2013 23:39
    Gleb.ne:

Но звукоизоляцию потолков посоветую делать ) Звукоизоляция железобетонных конструкций самая низкая.

здравствуйте!
    читаю ваш форум иногда, хотя сами строимся в Дюне... очень интересует как раз вопрос звукоизоляции... у вас высота потолков тоже 2,5, если я не ошибаюсь? вот как при такой высоте сделать нормальную звукоизоляцию? хочется и пол изолировать (по технологии укладки паркетной доски) и потолок... до потолка же можно будет вытянутой рукой достать... может подскажете варианты, чтобы с наименьшими потерями получить комфортное для проживания жилье?

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 21 февраля 2013 07:16
    R.O.L.Z:

Gleb.ne:

здравствуйте!
    читаю ваш форум иногда, хотя сами строимся в Дюне... очень интересует как раз вопрос звукоизоляции... у вас высота потолков тоже 2,5, если я не ошибаюсь? вот как при такой высоте сделать нормальную звукоизоляцию? хочется и пол изолировать (по технологии укладки паркетной доски) и потолок... до потолка же можно будет вытянутой рукой достать... может подскажете варианты, чтобы с наименьшими потерями получить комфортное для проживания жилье?

Нам немного повезло: высота потолков у нас 2,7 м. В принципе изоляцию пола достаточно выполняет паркетный пол на фанерной подложке толщиной в сумме около 3 см. Потолок буду делать подвесной с элементами натяжного, где-то просто натяжной. В принципе подвесной и натяжной потолок тоже приглушают звук, но буду делать на потолке прослойку звукоизоляции. Постараюсь выйти на высоту 2,5 м.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 февраля 2013 11:48
    Gleb.ne:

Нам немного повезло: высота потолков у нас 2,7 м. В принципе изоляцию пола достаточно выполняет паркетный пол на фанерной подложке толщиной в сумме около 3 см. Потолок буду делать подвесной с элементами натяжного, где-то просто натяжной. В принципе подвесной и натяжной потолок тоже приглушают звук, но буду делать на потолке прослойку звукоизоляции. Постараюсь выйти на высоту 2,5 м.

спасибо за ответ!
    да, вам действительно повезло... мы тоже собирались делать так, как вы... а сейчас вот не знаем, что и делать...паркетный пол будет в любом случае... а с потолком дилемма (... хотя изначально планировали тоже с прослойкой звукоизоляции... но и опускать ниже 2,45 как-то вообще не вариант...
    удачи в ремонте!