AntiContra, расскажите как вы даете чаевые работникам банка и т.п. деньгами или шоколадками (другие варианты)?
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
AntiContra, расскажите как вы даете чаевые работникам банка и т.п. деньгами или шоколадками (другие варианты)?
|
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
|
6552 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
metandienon:AntiContra, расскажите как вы даете чаевые работникам банка и т.п. деньгами или шоколадками (другие варианты)?
В основном деньгами. И так далее. Один раз подарил только что купленный в подарок швейцарский ношш.
З.Ы. Мы говорим о разных работниках разных банков. "и т.п." прошу уточнить.
В ресторане при гостинице Европа впечатывают чаевые в размере 5% от суммы заказа, сходите, проверьте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
sell_all:В ресторане при гостинице Европа впечатывают чаевые в размере 5% от суммы заказа, сходите, проверьте.
там так и написано в счете "чаевые" или "вознаграждение официанту"?
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
AntiContra, расскажите, как давать работникам банка деньги? сколько и за что?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Одиссей:St.Patrick (цитата):
в америке тоже 5-10% ты как всегда это.... не надо за весь "Запад" говоритьПод Западом подразумеваются США и Канада. А они во многом похожи, в культуре чаевых так и вообще идентичны.
5-10% в штатах? если только в старбаксе в стаканчик кунуть
я когда лет 5 назад по не знанию вписал в gratuity 10% мне карточку вернули с оскорбленным видом и долго менеджер и официант выспрашивали чем я недоволен...
наберите в яндексе "чаевые в сша" интереса ради
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
AntiContra, потому что вы ответили на три(!) моих вопроса вопросом:
metandienon,
AntiContra, расскажите, как давать работникам банка деньги? сколько и за что?
AntiContra,
metandienon, вы что, работник банка?
так что будьте столь любезны
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
metandienon, я же AntiContra, я жалок и злобен.
Мне за это тут многое прощается.
![]()
А вас, я смотрю, щас из клуба под зад коленом, за такую озабоченность.
Я не хочу дать вам денег.
Желаю всего самого наилучшего.
До свидания.
Ели говорить "о тех" работниках банка, то чаевыми такие суммы, которые приходилось давать, я бы не называл. Можно состав с чаем купить....
Если говорить про остальных, то не представляю, как им деньги то давать? Бутылка-конфетка-техника максимум...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
St.Patrick,
мне карточку вернули с оскорбленным видом и долго менеджер и официант выспрашивали чем я недоволен...
то есть они фактически настаивали на бОльших чаевых? а если вообще не оставить? побъют?![]()
St.Patrick:Sirakuza, во кто коррпцию разводит! а нам борись потом с последствиями
я пока без дефолтов и последствий....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sirakuza:Ели говорить "о тех" работниках банка, то чаевыми такие суммы, которые приходилось давать, я бы не называл. Можно состав с чаем купить....
Тут речь идет не о взятках Прокоповичу, а о презентах рядовым работникам банка. (Замер не защщитан)
В основном деньгами
AntiContra, ну так я и не представляю, как им деньги то давать? рядовым этим. поделись опытом!
5-10% в штатах? если только в старбаксе в стаканчик кунуть
я когда лет 5 назад по не знанию вписал в gratuity 10% мне карточку вернули с оскорбленным видом и долго менеджер и официант выспрашивали чем я недоволен...
25% - норма? Это кто же их так "растащил"? Японцы али арабы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sirakuza, поразмыслив, я понял, что вас вопрос носит глубокий системный характер.
Вы в следующий раз представьте, что это ГАИшник, поймавший вас на превышении. Сразу все получится.